Size: a a a

2020 August 01
ТопГан
Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Новые бесплатные экскурсии станут подарком к годовщине образования Ленобласти

Поздравить регион с 93-й годовщиной решило ещё больше туристских организаций. Подарком выступят дополнительные бесплатные экскурсии, которые дополнят ранее оглашённый список.

Так, имея на руках паспорт с пропиской в Ленинградской области, 1 августа её жители смогут бесплатно прокатиться на теплоходе «Пальмира», который каждый час с 10:00 до 22:00 будет отправляться с причала «Фаберже» на набережной реки Фонтанки, 21. Продолжительность маршрута составит 1 час 30 минут.

Кроме того, в 13:30, 14:30, 15:30, 16:30, 17:30, 18:30 и 19:30 от причала «Румянцевский спуск», расположенного по адресу Университетская набережная, 17, организована экскурсия «Нева круиз» на теплоходе «Фестиваль». Продолжительность экскурсии будет составлять 50 минут.

***

Напомним, сегодня, 1 августа, Ленинградская область отмечает 93 года со дня образования. Санкт-Петербург подготовил подарок для соседнего региона. По поручению губернатора Александра Беглова, для жителей Ленобласти в этот день организованы бесплатные экскурсии по историческому центру Петербурга.

С 10:00 до 18:00 пешеходные экскурсии отправляются от павильона Городского туристско-информационного бюро на Дворцовой площади. На выбор участникам предлагается четыре маршрута.

Кроме того, с 10:00 до 19:00 с интервалом 20 минут и стартом на Исаакиевской площади будут курсировать 8 автобусов. Жителей Ленобласти ждет обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе в формате «Hop-on/Hop-off».

Запись на экскурсии, их расписание и другие подробности доступны на официальном туристском портале города Санкт-Петербурга www.visit-petersburg.ru.

Информацию также можно получить в Контакт-центре Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга по телефону: 8 (800) 222-88-12.

После регистрации на сайте и ее подтверждения участники перед экскурсией должны будут предоставить документ, подтверждающий регистрацию в Ленинградской области.

В ходе экскурсии участники должны использовать средства индивидуальной защиты. Состав групп – не более 15 человек.
источник
ТопГан
1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой Мировой войне

Они пали смертью храбрых за Родину и не их вина, что и их подвиги, и принесенные ими жертвы на долгие годы были забыты новой властью.

Потерянные жизни не вернуть, как не вернуть ту страну, ради которой наши предки шли в свой последний бой.

Зато, хотя бы, теперь к нам вернулась память о них.
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Человеческая смерть – это всегда плохо. Особенно, когда уходит молодой человек, уходит явно до срока и, не исключено, что по чужой злой воле.

Скорбь и сочувствие родственникам покойного – это нормальные человеческие эмоции. Но, неужели, эти эмоции нельзя выразить именно по-человечески, а не по-свински?

https://t.me/sp_1703/20357
источник
ТопГан
Памятные бюсты в честь героев-десантников 6-й роты установили в парке Боевого братства. Сергей Жуков, Константин Тимошинин, Игорь Хворостухин и Дмирий Щемлев погибли в Чечне. В Аргунском ущелье на высоте 776 метров они погибли, сдерживая натиск отряда боевиков. Десантники награждены орденом Мужества посмертно.
источник
2020 August 02
ТопГан
В гостиницах Карелии не осталось мест на август

Об этом перед выходными сообщила журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Спрос на Карелию колоссальный, в том числе на вип-обслуживание. Все поехали с начала июля, заняты отели, базы отдыха, частные дома. Гостиницы в августе полностью загружены. У некоторых туроператоров все продано до середины сентября. Такого никогда не было, даже в прошлом году… Прирост июльских объемов по Карелии составляет 30-40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, по броням на август - аналогичная тенденция… Отельеры признаются, что уже отказывают турфирмам, им хватает клиентов с Boоking.cоm. Объекты размещения на июль-август подняли цены».

На ажиотажном спросе на отдых в республике пытаются заработать мошенники: на прошлой неделе жительница Нижнего Новгорода перевела по объявлению в сети интернет неизвестным  55 тысяч рублей за 10-дневный отдых в карельской гостинице и лишилась своих денег.
источник
ТопГан
87 лет назад открылся Беломоро-Балтийский канал

Выдающееся гидротехническое сооружение, ставшее истинным памятником своей эпохи. Эпохи великих свершений и великих жертв.

Если вам доведется путешествовать по его водным путям – вспомните создателей Беломорканала, и тех, кто делал это по велению долга, и тех, кого помимо его воли бросила сюда суровая рука судьбы.

Это наша земля, и это – наша история. Не будем забывать ее.
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Поздравление губернатора с Днем железнодорожника:

Дорогие друзья!

2 августа в нашей стране отмечается День железнодорожника.

Поздравляю мужественных и ответственных людей – отечественных железнодорожников – с профессиональным праздником!

Санкт-Петербург – отправная точка в создании железных дорог России, родина отечественного железнодорожного транспорта. Почти два столетия наш город готовит строителей рельсовых магистралей и инженеров-путейцев.

В XXI веке Северная столица остается ключевым партнером "Российских железных дорог", крупнейшим центром инновационных проектов, обучения и переобучения квалифицированных кадров для отрасли.

Сегодня сотрудничество нашего города с ОАО «РЖД» вышло на новый уровень. Весной 2020 года одобрена концепция развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Мы начали совместную работу по модернизации инфраструктуры, расширению действующих и строительству новых путей, реконструкции старых путепроводов, созданию новых высокотехнологичных производств, включению железнодорожного транспорта в систему внутригородского движения.

Несмотря на эпидемию COVID-19, продолжается проработка проекта высокоскоростной магистрали между двумя российскими столицами, одобренной Президентом России. Завершение проектирования ВСМ намечено на 2023 год, ее строительство станет новой вехой развития железных дорог России и сократит время поездки на поезде между Петербургом и Москвой до двух с половиной часов.

Желаю всем работникам железнодорожного транспорта крепкого здоровья, надежных магистралей, благополучия и новых свершений во благо Отечества!

#новостипетербурга #деньжелезнодорожника #поздравление
источник
2020 August 03
ТопГан
На прошедшей неделе вышел в свет почтовый блок, посвященный 150-летию художника Аркадия Рылова. Тираж блока – 30 000 экземпляров, его автор – художник-дизайнер Ольга Савина.

Рылова называют одним из основоположников советской живописи. Это можно понять и так: благодаря таким мастерам как Аркадий Александрович в советские годы удалось сберечь русскую школу живописи.

Для этого нужно было быть не только выдающимся художником, но и очень сильным человеком. Одна из главных для Рылова картин, «В голубом просторе», преисполнена безмятежностью, но ее восприятие полностью меняется когда ты понимаешь, что писали ее в 1918 году в голодном Петрограде.

Вся творческая биография Аркадия Рылова связана с нашим городом. Свой последний покой он нашел на Литераторских мостках Волковского кладбища.
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Нарьян-Марская газета «Красный тундровик» опубликовала интервью с «девушкой из «Красной зоны»

Елизавета – студентка петербургского НМИЦ им. В. А. Алмазова, на период удаленного обучения вернувшаяся домой в Нарьян-Мар и решившая помочь врачам окружной больницы: «Моя мама–врач как-то обронила, что в больнице для обслуживания пациентов с коронавирусом не хватает персонала. Я подумала, посоветовалась с родителями – и решилась. Как раз тогда набирали команду на двухнедельную смену. В общем, меня приняли.»

Она рассказывает о своей работе в «красной зоне» без лишнего пафоса, но, в то же время, вдумчиво и обстоятельно. Видно, что решение пойти в санитарки было не сиюминутным капризом, а проявлением жизненной позиции: «…я ещё раз утвердилась в мысли, что хочу быть врачом. Очень много открыла для себя нового в этой атмосфере общения настоящих профессионалов. У них свой интересный мир. И я всем медработникам, кто был во время этой смены, благодарна за уроки выдержки и профессионализма, которые они мне преподали. За поддержку и нужные советы».

Девушка не впервые попадает в новости: еще раньше, только вернувшись в Нарьян-Мар после перевода на «удаленку», она устроилась волонтером и помогала тем, кто оказался запертым на самоизоляции.

Передаем Елизавете наши самые лучшие пожелания. Как нам кажется, она все делает правильно и нам очень хочется верить, что все у нее будет хорошо. И что-то нам подсказывает, что в будущем мы услышим о ней еще не раз.
источник
ТопГан
С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге стартует пилотный проект по бескондукторному обслуживанию пассажиров общественного транспорта

Эксперимент проводит СПб ГКУ «Организатор перевозок» на автобусных маршрутах 85 и 143, а также на троллейбусном маршруте 23. Оплатить проезд можно с помощью валидатора электронными проездными документами или бесконтактными банковскими картами, а также, по желанию пассажира, у водителя по разовому тарифу. Эксперимент продлится два месяца, на это время на указаных маршрутах будет усилена работа контролеров.

Мы уже писали о нашем положительном отношении к планам городской администрации по отказу от кондукторов. Запущенный эксперимент должен на практике показать жизнеспособность этой идеи и, полагаем, было бы правильно проводить его максимально публично, предусмотрев как регулярное информирование общественности о его ходе, так и обратную связь с пассажирами.
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Запущено прямое пассажирское железнодорожное сообщение между Псковом и Евпаторией. 31 июля первый поезд прибыл с черноморского курорта в Псков, а вчера он впервые отправился в обратную дорогу на юг.

Оператор маршрута — компания «Гранд Сервис Экспресс». Вышедшие из Пскова вагоны следуют с остановкой в Великом Новгороде до станции Чудово, где их включают в поезд «Санкт-Петербург — Евпатория». Общая продолжительность пути составляет двое суток, ходить поезд будет дважды в неделю.
источник
ТопГан
Не знаем, кто автор этих листовок, остроумно обыгрывающих рекламу т.н. «интимных услуг», но ему не откажешь ни в креативности, ни в чувстве юмора

Мы уже писали про подобные работы, обыгрывающие «трафаретную» рекламу; с листовками получилось как минимум не хуже.

Хотя, конечно, было бы совсем здорово, если бы у авторов исчезли поводы для вдохновения в лице пресловутых объявлений, войну с которыми город пока что, к сожалению, проигрывает.

Благодарим @saintroofs за фото!
источник
2020 August 04
ТопГан
В карельских СМИ пишут про непростую историю Евгения Смирнова, лицеиста из Петрозаводска

Евгений любит видеоигры и фильм «Матрица». А еще он финалист всероссийской олимпиады школьников от группы компаний «Россети», занявший 3 место по Северо-Западу. В качестве приза ему полагается смена во всероссийском детском центре «Орленок», но поехать туда он не может из-за санитарно-эпидемиологических ограничений. Он мог бы отправиться в Краснодарский край в частном порядке, его могли бы туда отправить, проживай он в Арктической зоне, но поскольку речь идет о путевке, и Евгений живет в Петрозаводске — то поездка оказывается под запретом. В будущем году наш герой заканчивает лицей, так что, скорее всего, встреча с «Орленком» у него не состоится.

Журналисты пишут про «бюрократические закавыки» и «равнодушие чиновников», мы же не готовы присоединиться к этим обвинениям. Евгений, к сожалению, не единственный человек в нашей стране, по чьим планам пандемия прошлась бесчувственным катком. И санитарно-эпидемиологические правила, увы, должны исполняться во всех ситуациях, в противном случае они просто потеряют смысл. Но все равно, когда в школьные годы ты чего-то добиваешься, и не можешь насладиться плодами своей победы — это очень обидно и очень неправильно. Надеемся, что у Евгения достанет сил, чтобы пройти через эту несправедливость максимально легко. В будущем у него будет еще много побед, в этом мы уверены.
источник