Ну что ж, Новокрестовскую всё же запустили!
Буквально полчаса назад я приехал домой с этой прекраснейшей станции, и хочу вкратце рассказать о моих впечатлениях)
Пожалуй, стоит начать с того, что на Приморской в поезд входит народу куда меньше, чем едет из центра и Рыбацкого - не знаю, чем это обусловлено. Далее, мы трогаемся, и со скоростью 50 км/ч, периодически останавливаясь, доезжаем до двухпутного участка, где начинается самое интересное. Во-первых, меняются звуки идущего состава, и это логично - у двухпутных участков другая акустика. Во-вторых, тоннель освещён. Лампа каждый метр) В-третьих, мы снижаем скорость до километров 40-ка в час, а перед Новокрестовской и вовсе - встаём. Постояли минутку, въезжаем на станцию. Честно говоря, из-за тёмных дверей станции момент въезда не так заметен, как, например, на Гостином Дворе, где несмотря на горлифт всё равно видно, как ты въезжаешь на станцию.
Ну вот, вышел я из поезда и буквально таки сразу упёрся в колонну - на фото ниже можно заметить действительно маленькое расстояние от дверей поезда до колонн. Ну вот, пройдя колонны, мы поднимаемся сначала по эскалатору в просторный кассовый зал, а потом по 2-м работающим траволаторам на следующий уровень - вестибюль, непосредственно вход на станцию.
Стоит отметить, что и выход и вход на станцию будут производиться с обоих сторон - северного и южного вестибюлей, и соответственно попасть в нужную вам часть состава будет проще - не надо бежать через всю платформу)
Ах да, совсем забыл! Несмотря на береговые платформы, перейти с платформы на платформу, скорее всего, будет можно не оплачивая проезд еще раз, то бишь не выходя на улицу.
Ну вот, собсна говоря и всё. Станция очень красивая, продумана до мелочей, вплоть до лифтов на поверхность. Удивило, конечно, сравнительно небольшое количество сотрудников метрополитена - имхо, при открытии новых станций, да ещё и в тестовом режиме, их должно быть больше)