Size: a a a

2021 January 16
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
Получается, что за наличие островков безопасности на городских улицах и «противоестественную мерзость» (то бишь капром) ответственна, в принципе, одна и та же категория людей.
источник
2021 January 17
Urban Geek
Сегодня в Минске прошел суд над нашим коллегой, участником проектов Платформы, Женей Калиновским.

Женю обвинили в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и насилии в отношении сотрудников милиции во время мирной акции протеста 14 июля и приговорили к 4 годам исправительной колонии.

Нам очень больно и грустно от несправедливости и жестокости обвинения. Мы надеемся, что рано или поздно всё изменится, и невиновные люди будут там, где и должны быть — на свободе.  

Пока нет информации о том, как можно помочь Жене и его семье. Если появятся какие-то новости, мы обязательно сообщим.

Поддержите Женю письмами и открытками по адресу: СИЗО-1, ул. Володарского, 2, г. Минск, 220030.
источник
Urban Geek
Скриншот истории Андрея Возьянова, участника Минской урбанистической платформы.
источник
Urban Geek
Онлайн-курс «Градозащита для начинающих: как сохранить свой город» от Теплицы социальных технологий и Архнадзора стартует уже 19 января.

Говорят, лекторы хороши, программа отличная и подходит для начинающих и не только.

https://te-st.ru/events/online-course-gorod/

Курс бесплатный. Можно получить сертификат.
источник
Urban Geek
Напоминаю, что в январе можно съездить в двухдневный тур в Казань и посмотреть, как живут местные общественные пространства зимой. Где ещё это делать, как не здесь? Маршрут, программа, проживание и перемещения по городу обеспечены. Можно ехать как в будни, так и в выходные. Авиабилеты от «Победы» между прочим по-прежнему недорогие.

Вдоволь погуляем по укутанной снегом Казани, посетим самые топовые места в городе (в том числе и в помещениях, будем не только на улице), найдём плюсы и минусы благоустройства зимой, испытаем предложенные активности, отыщем местный глинтвейн, попробуем кыстыбургеры и эчпочмак-фри, попьём татарский травяной чай с бальзамом «Бугульма», оценим новогоднюю иллюминацию города. Будет холодно, но очень интересно!

Кому интересно, не откладывайте: пишите мне прямо сейчас @flashback2210.
источник
2021 January 18
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
Прекрасные фотографии из Каргополя, Архангельская область, где сейчас проходит фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны». Атмосфера на снимках волшебная!

Фото: Наталья Елисеева.
источник
Urban Geek
Спасибо за фото моей коллеге по образовательной программе «Культурная инициатива: Лидерство в креативных индустриях» Наталье Елисеевой, которая представляла на программе гастрономический фестиваль «Золотой карась» в Тюменской области.
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
В Каргополе есть уникальная историко-культурная особенность: здесь до сих пор существуют и функционируют полоскалки — специальные места для полоскания выстиранного белья. Они представляют собой крытые павильоны, внутри которых есть доступ к родниковой воде. Ребята из местного музея, Ксения Старунова и Егор Реут, тоже участвовали в «Культурной инициативе» — с проектом возрождения традиции полоскалок. Вот где настоящая морозная свежесть!

Фото: Наталья Елисеева.
источник
Urban Geek
Друзья и коллеги, архитекторы, дизайнеры и урбанисты!  Студенты, молодые специалисты и опытные коллеги!
Мы хотим, чтобы в нашей профессиональной среде на всех уровнях участия и взаимодействия складывались уважительные и профессиональные отношения. Все хотят жить в России идеального доброго будущего, но мало кто хочет сегодня, здесь и сейчас, сделать вклад в это будущее. Мы хотим сформировать пару важных тезисов относительно профессиональных взаимоотношений, и делимся ими с вами. Если у вас есть предложения по еще каким-то - пишите в наш бот @urbnshitbot.
- Студентам: говорят - найдите первую работу и стажировку бесплатно, примкнитесь хоть куда-нибудь, иначе  - конец. Друзья мои, цените себя - бесплатная работа возможна не более, чем в течении месяца. Правда в том, что после учебного заведения вы обладаете минимальным набором навыков, чтобы получить минимальную, но компенсацию за работу. Ведущие компании могут вас уверять, что у вас недостаточно навыков - да, но у вас есть минимум и способности всему научиться. Цените себя, в архитектуре переработки значатся чем-то замечательным, уважаемым - только никто об этом не вспомнит,  когда вы будете стоять в аптеке, набирая набор бадов и лекарств, чтобы поправить сломанное здоровье. Да, до 25 лет не особо сказывается недосып - зато после последствия падают в двойном размере. Работа должна быть выполнена в срок, но если этот срок - работа по 12-14 часов, спросите себя и желательно своего менеджера - отчего происходит такая ситуация? Особенно, если она возникает не иногда, а постоянно.
- Работодателям: сфера у нас очень узкая, да, компаний и вакансий немного, но работающих дельных людей - немного тоже, и они работают по кругу на одних и тех же проектах в одних и тех же местах. Но главное - откуда взялась деловая черта никогда не отвечать на письма страждущих до сотрудничества? По нашему опыту и опыту коллег, даже вежливые отписки об отсутствии вакансий встречают 1 раз из 100 писем. Один раз из ста. Это профессиональная этика, отсутствие времени или показатель того, как много пишут писем и как мало времени? Уважение может быть снизу вверх, сверху вниз, но почему бы нам в сообществе не выстраивать уважение наравне, по факту работы в одной профессиональной сфере?
источник