Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 July 07
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Ероплан летит германский. Полет Матиаса Руста  


27 мая 1987 года в 19.10 на Большом Москворецком мосту приземлился четырехместный немецкий самолет «Cessna 172B Skyhawk» (Цессна-172Б Скайхок) и накатом доехал до Собора Василия Блаженного. Из самолета вышел 19-летний пилот и стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали. Еще через сутки его имя знали во всем мире. Пилота, совершившего дерзкий полет, звали Матиас Руст.
Почему самолет Руста не был сбит? По официальной версии летящий из Гамбурга самолет заметили еще в Эстонии, по тревоге подняли два истребителя, но не получили инструкций о дальнейших действиях и просто вернулись на аэродром. Та же история повторилась на аэродромах Хотилово и Бежецка. Система ПВО Московского военного округа именно в этот момент оказалась выключенной для профилактических работ, потому за полетом Руста следили с помощью бинокля и телефона. Так он долетел до сердца нашей родины.
По альтернативной версии, исторический полет был спланированной акцией западных спецслужб, проведенной с ведома некоторых лиц из советского руководства. Эти лица хорошо просчитали реакцию Михаила Горбачева: в результате ЧП полетели головы высших чинов советской армии: от министра обороны до оперативного дежурного. Министром обороны страны стал Дмитрий Язов, а Руст был обвинен в хулиганстве и провел в заключении 432 дня.
Ехидный же народ утверждал, что на Красной площади теперь задраили все люки на случай всплытия вражеской подлодки, а некоторые авторы сочиняли стихи и песни «Ероплан летит германский…»
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Пока гром не грянет (1967)

Жанр: драма
Режиссер: Альберт Мкртчян
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1967

Актеры: Михаил Пуговкин, Муза Крепкогорская, Ирина Мурзаева, Иван Жеваго, Георгий Светлани, Виктор Маркин, Пётр Савин, Надежда Самсонова

Уважаемый Фёдор Иванович купил новенький "Запорожец". Вместе с супругой, сразу на радостях они собрались съездить отдохнуть на красивое подмосковное озеро. По дороге решили заехать и за не наглядной тёщей. Оставив машину у подъезда, они вскоре услышали с улицы крики "Авария!". На немеющих от ужаса ногах, Фёдор Иванович подошел к окну и увидел, что в бок его, только что купленной, машины врезался самосвал.

П.С. Фильм снят как агитация о пользе страхования имущества.


https://youtu.be/MxWHGIfwzHE   НАЗАД  В СССР  @USSRSSSR
источник
2017 July 08
☭НАЗАД В СССР
"Диско" в пионерском лагере "Красное знамя" под Одессой. 🕺 80-е .  А вы тоже танцевали под диско  ???
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 July 09
☭НАЗАД В СССР
Вот оно счастье! ☀️
источник
☭НАЗАД В СССР
Велосемья 🚴‍♀️ Тольятти, 1983 год
источник
2017 July 11
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
СССР 1976 Узбекская ССР урожай...  А вы что любите больше  арбуз или дыня
источник
2017 July 12
☭НАЗАД В СССР
Госдума одобрила текст присяги для принятия российского гражданства

Текст :
"Я (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции"
источник
2017 July 13
☭НАЗАД В СССР
Шапка «Петушок»

В семидесятых годах в моду входят спортивные вязаные шапки «петушок». В народе такое название приживается из-за специфической формы шапки.

Если одеть шапку «петушок», то со стороны она напоминает гребешок петуха. На такой шапке всегда присутствует помпон или кисточка на веревке. Помпон со временем часто отрывается и остается болтаться только шерстяная веревочка.

Шапки Петушок в СССР выпускают различных расцветок и с разными рисунками. Особенно популярны «петушки» с надписью «Спорт» или с изображением елок и оленей. К середине семидесятых создается впечатление, что весь Советский Союз ходит в таких шапках.

«Петушки» выпускают к различным крупным спортивным соревнованиям. Чаще всего можно встретить надписи, посвященные зимним Олимпиадам и ежегодным лыжным гонкам, проходящим на территории Советского Союза. Шапки «Петушки» также популярны и за пределом Советского Союза. Так к зимним Олимпийским играм в Югославии 1984 года и в Калгари 1988 года выпускают вязанные шапки с олимпийской символикой. Такие шапки петушки в СССР трудно было достать. Только единицам по знакомству привозили их из зарубежных стран.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Группа "Аракс"

Эта группа стала настоящей легендой отечественного хард рока, они стали первой рок – группой в Советском Союзе, которая выступала на больших площадках, и это несмотря на то, что в то время официальные власти рок, мягко говоря, недолюбливали.

Группа появилась в конце 60 – х годов, ее руководителем был Юрий Шахназаров, свое название она получила в честь небольшой, но бурной армянской реки, правда к 1973 году в группе были уже практически только московские музыканты, и от первоначального состава осталось лишь название.

В 1979 году группа начала записывать диск под названием «Колокол тревоги», на одной его стороне должны были быть их собственные выступления, а на второй совместные номера с Антоновым, однако он так и не вышел в свет, хотя Антонов и выпустил позже все свои номера в разных сборниках, альбомах и миньонах, но музыка «Аракса» на пластинке, так и не появилась.
источник