Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 July 18
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 July 19
☭НАЗАД В СССР
65 лет назад в Хельсинки открылись XV Летние Олимпийские игры, в которых впервые приняли участие советские спортсмены. 🏃

Всего советскими спортсменами была завоевана 71 медаль, что позволило СССР занять второе место в неофициальном командном зачете. 🏆 Согласитесь, что дебют СССР на играх можно назвать триумфальным.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 July 20
☭НАЗАД В СССР
Канал для сильных и мужественных, крепких духом и телом. Для тех кому слова " честь, присяга, верность" не пустой звук, для тех кто всегда встанет на защиту Родины...  Подпишитесь

https://t.me/armyru
источник
☭НАЗАД В СССР
Гибель подводных лодок Б-37 и С-350.

В январе 1962 года экипаж дизельной подводной лодки Б-37, стоявшей у пирса в Екатерининской гавани базы поселка Полярный, готовился к длительному плаванию. Личный состав проводил плановый осмотр и проверку оружия и технических средств.
11 января после подъема военно-морского флага на подводной лодке прозвучала команда: «Начать поворачивание оружия и технических средств в электрическую». Сразу после нее на корабле произошел взрыв, причины которого до сих пор никто не может назвать с полной определенностью.
Версий было множество. Одна из них – механическое повреждение торпеды при погрузке боезапаса. Когда позже в первом отсеке начали проводить сварочные работы, торпеда воспламенилась и взорвалась. Скорее всего, лодка взорвалась из-за пожара, начавшегося за несколько минут до взрыва.
Подводная лодка оказалась полностью разрушена и почти тут же затонула. Рядом с ней стояла подводная лодка С-350, которая тоже получила повреждение корпуса, первый и второй отсеки оказались затоплены. На ней погибли 11 человек.
Экипаж Б-37 погиб полностью. В момент взрыва на пирсе проводились занятия по строевой подготовке – погибли 52 матроса и мичмана. В целом погибли 122 человека – эта авария по суммарному количеству жертв до сих пор остается самой крупной в отечественном подводном флоте и второй в мире после 2 Мировой войны.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 July 21
☭НАЗАД В СССР
Soviet Sparkling. Настоящее Советское шампанское

«Наше шампанское – гордость советского виноделия, его лучшее создание. По своим отличным качествам оно находится в первом ряду мировых шампанских вин» - сообщала кулинарная книга 60-х годов. В 1969 году был зарегистрирован товарный знак Soviet Sparkling («Советское игристое»), под которым на западе известно «Советское шампанское».
Выпускалось четыре вида «Советского шампанского»: сладкое, полусладкое, полусухое  сухое. Черная этикетка с белыми буквами и золотой гроздью становится не только символом нового года, но и одним из экспортных символов достижений советской жизни. Бутылка стоила достаточно дорого – 4 рубля 17 копеек. Но на новогоднем столе она должна была стоять непременно, рядом с салями, шпротами, икрой и оливками. Чтобы ее достать, советский человек должен был немало потрудиться: отстоять в многочасовой очереди, по предновогодней слякоти обежать несколько магазинов или купить продовольственный заказ, в котором помимо желанных деликатесов лежали гречка или пшено.
Марка «Советское шампанское» действительно высоко ценится на западе. В Югославии, Болгарии и той же Испании строятся заводы шампанских вин по советским проектам. Франция, ФРГ и Испания закупают лицензии на разработанный в СССР способ производства шампанского. И в их числе не кто-нибудь – «Моет», старейшая фирма по производству шампанского.

https://youtu.be/8J_t25KKENk
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 July 23
☭НАЗАД В СССР
85 лет назад родился исполнитель хитов «Последняя электричка», «Наша служба и опасна, и трудна» и других замечательных советских песен Владимир Макаров.
источник
☭НАЗАД В СССР
НАША СЛУЖБА И ОПАСНА И ТРУДНА
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 July 24
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ
Дата выхода
1985  

Одна из самых любимых советских комедий, экранизация одноименной пьесы Владимира Гуркина. Каждый из нас знает историю Василия, который уехал на курорт, поддался чарам роковой женщины Раисы Захаровны, но не выдержал и двух недель городской жизни, вернулся в семью, где его ждали любовь и голуби. Ну и скандал, разумеется, по-нашему, с размахом.

https://youtu.be/0KmS5gk4ve4
источник