Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 November 14
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Прессованный фруктовый чай
В чем не откажешь продуктам питания СССР, это в натуральности. Фруктовый чай прессованный в СССР состоял именно из кусочков фруктов. Туда входили сушеные груши, яблоки, вишни и сливы, и часто такой чай даже не заваривали, а просто ели. Еще одна ушедшая печалька – прессованный грузинский чай.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 November 15
☭НАЗАД В СССР
Березовый сок можно купить и сейчас, но очень редко. А вот в СССР батареи из трехлитровых банок березового сока занимали целые полки овощных магазинов. Наряду с тыквенным и яблочным соком это был один из самых популярных напитков в СССР. То ли сейчас сбор березового сока дорог, то ли люди потеряли вкус, но в таких количествах березовый сок больше не продают.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
История плаката «Красной армии – слава! Дошли!»

Солдат с плаката «Красной армии – слава! Дошли!» никогда не был в Берлине и умер до выпуска легендарного постера. 

Бравый боец с вихрастой челкой на знаменитом плакате советского художника Леонида Голованова – не рядовой солдат, а один из лучших снайперов Великой Отечественной войны, который, увы, в реальности не дошел до Берлина. Сам он никогда этого произведения не видел, да и в Берлине никогда не был – мало кто знает, что, когда плакат создавался, «веселого солдата» уже не было в живых — он погиб за два года до Победы. 

Снайперы в годы Великой Отечественной войны считались элитой. О них много писали военные корреспонденты, о них снимали кинохроники. Так было и с Василием Голосовым. Зимой 1943 года он отличился в бою и с тех пор стал регулярно попадать в газеты.Сам Голосов, по воспоминаниям, не кичился славой, но очень трепетно относился к своей награде – именной винтовке, которую получил во время сбора снайперов летом 1943 года от командования именной винтовке, которую получил от Юго-Западного фронта. 
На винтовке в фамилию Василия Ивановича вкралась ошибка. Там было написано «Колосову В. И.». Его это страшно огорчало, – рассказывает Мирошниченко. 
Именная винтовка прослужила недолго. В августе 1943-го Голосов погиб. Он находился в штабе полка в лесу в районе села Долгенькое, когда немецкая авиация совершила налет. Голосов получил смертельное ранение в грудь и был похоронен в братской могиле. В октябре того же года ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. 

Плакат писали по зарисовке.
У автора плаката Леонида Голованова не было задачи увековечить именно Голосова. В 1944 году Голованов получил заказ от студии написать плакат на тему «Дойдем до Берлина!» В материалах он отыскал портрет Голосова. 
Многие художники создавали на плакатах обобщенный образ, а Голованов хотел написать конкретного человека, потому что к такой работе отношение более теплое, – объясняет Соколов. – Тем более что Голосова знали. 
На плакате 1944 года – улыбающийся боец на фоне колонны советских войск, направляющейся на запад. Уже после окончания войны Голованов написал еще один плакат, который стал одним из символов Победы и в народе стал называться просто «Веселый солдат». На нем – фрагмент старого плаката и все тот же симпатичный боец, но уже на фоне стены с надписью «Дошли!» 

Так исполнилась мечта лейтенанта Василия Голосова, погибшего в 1943 году. 
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Валентина Терешкова после приземления из космоса, Алтайский край, 1963 год
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 November 16
☭НАЗАД В СССР
Петля Корбут — запрещенный элемент в гимнастике

Ольга Корбут первой исполнила уникальный элемент, впоследствии названный в ее честь - «Петлю Корбут». Гимнастка встала на высокую часть разновысоких брусьев и делала сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Элемент был исполнен во время её упражнений на брусьях на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Впоследствии он был усовершенствован Еленой Мухиной — она добавила к нему винт. В настоящее время «Петля Корбут» не выполняется на официальных соревнованиях, так как запрещена правилами . Наши всегда были и будут лучшими... смотрите ролик и наслаждайтесь высшим пилотажем в гимнастике.

https://youtu.be/K-R9K-KjpMk
источник
☭НАЗАД В СССР
А знаете ли Вы, что в Великой Отечественной Войне участвовал еще один Гитлер на стороне СССР? Именно такая фамилия была у награжденного медалью за боевые заслуги пулеметчика, Семена Константиновича, кстати, совершившего не один подвиг. Но его фамилия тщательно скрывалась тогда, возможно красноармейцу вообще пришлось ее сменить.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Бить будете? Нет. А что? Вести разъяснительную работу  ))
источник
☭НАЗАД В СССР
источник