Size: a a a

Американский трактор. США. Лос-Анджелес

2019 November 21
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
Нашёл ещё фото техники, относящейся к категории laundry - стирка, прачечная. Левее, чёрные - гораздо более крутой и дорогой вариант, это отдельные машины, каждая около $1100. Некоторые можно ставить друг на друга, некоторые - нет. Ниже выкладываю ещё фотографии продающихся здесь стиральных и сушильных машин для обычных людей. Это именно такие, которые ставят в частных домах или квартирах, где это разрешено.
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
По итогам обсуждения в чате решил дополнить :)

1. Я пока показал только "частные" машинки. Есть ещё 2 категории, о которых я потом напишу.
2. Да, большинство "частных" стиралок из тех что подешевле, имеют вертикальную загрузку, а не привычную в России фронтальную.
3. В США отсутствует категория "стиралка за 200-300 долларов". По крайней мере, за более чем год я их ни разу не видел в продаже. На фото выше не какой-то премиум, те что белого цвета - обычный местный бюджетный сегмент. И да, бюджетная отдельная машинка тут стоит $600 и выше.
4. Стиралок с сушкой, похоже, тут не существует. Или они настолько редкие, что о них никто не знает. Это мир отдельных сушильных машин.
источник
2019 November 23
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
Если вы думаете, что только Московские власти любят зарабатывать на платной парковке и постоянно расширяют её зону, то вы не правы :)

На фото - сообщение о том, что несколько кварталов недалеко от нашего дома становятся зоной платной парковки по решению городского совета Лос-Анджелеса.

И да, население тоже недовольно. Фотографии я взял из местной "соседской соцсети" Nextdoor - люди очень возмущаются и хотят писать коллективную жалобу.
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
2019 November 24
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
​​​​Любопытный момент про долларовые банкноты.

Если в России достаточно популярна как сувенир купюра 2 доллара, а в обменниках часто дают 50-долларовые бумажки, то больше чем за год в США я их ни разу не видел :)

Банкоматы в Штатах почти всегда используют 3 номинала: 10, 20 и 100 долларов.

При этом $100 в жизни почти не используются, а многие магазины вообще пишут на кассах, что такие купюры не принимают. Американцы если платят налом, то используют мелкие купюры (но $2 среди них нет), до $20 включительно, а $100 обычно нужны только для накоплений, либо передачи больших сумм.

Конечно, вам может попасться банкнота $50, я опросил знакомых и они сказали, что видели их в США :) но это скорее исключение, чем правило.
источник
2019 November 25
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
Если вдруг вам интересно, сколько в США стоит электричество, вы сможете это узнать по ссылке ниже.

ВАЖНО! Этот сайт из тех, которые не работают со многих иностранных адресов. Так что, вероятно, вам потребуется VPN.

Если кратко:

Дешевле всего электричество в Луизиане - 9.57 цента за кВч. Дороже всего - на Гавайях - 31.16 цента.
В Калифорнии - 19.86 цента, а средняя цена по всем Штатам - 13.30 цента за кВч (по курсу ЦБ РФ на сегодня это 8,47 руб за кВч).

https://www.chooseenergy.com/electricity-rates-by-state/
источник
2019 November 28
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
Мне потребовалось срочно по семейным делам слетать в Москву и последние несколько недель я провёл там, а вчера вернулся в Лос-Анджелес.

У меня обновились впечатления от обоих городов, некоторые сравнения в ближайшие дни напишу :)

Кстати, в Лос-Анджелесе сейчас самая плохая погода за наш год жизни здесь. Всю ночь лил сильный дождь, а на выходные обещают вообще какие-то нереальные ливни. И по местным меркам очень холодно, домА на такое не особо рассчитаны, так что в них весьма прохладно :)
источник
2019 December 01
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
​​Со всеми этими перелётами и сменой часовых поясов никак не могу вернуться в ритм написания постов на канале. В итоге пропустил 2 важных дня и сейчас постараюсь кратко о них рассказать.

В четверг США отмечали Thanksgiving Day - День благодарения. Праздник уходит корнями во времена основания Плимутской колонии - первого поселения колонистов из Англии. Этот день очень важен для американцев и по значимости стоит где-то рядом с Днём независимости и Рождеством. Но сейчас с ним всё не так просто.

Часть американцев продолжают видеть в Дне благодарения религиозный смысл, часть - говорят о важности осмысления благодарности другим людям и вообще о добре. Для некоторых этот день - аналог российского Нового года в том плане, что стол должен ломиться от количества еды и объесться надо так, чтобы потом неделю страдать. Ну а часть "прогрессивных активистов" кричат о том, что этот праздник - символ геноцида индейцев и должен быть запрещён. В общем, всё довольно сложно, но для большинства американцев это просто повод собраться всей семьёй и съесть огромную индейку. В магазинах их продают много и достаточно дёшево. На фото вы можете увидеть огромные белые упаковки, еле влезающие на полку - согласно этикетке, вес в основном от 4,5 до 20,8 кг.
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
​​Ну а на следующий день после Дня благодарения, в пятницу, прошла Чёрная пятница (Black Friday). Традиционно это день самых больших в году скидок везде и на всё, а потому многие американцы берут выходной на этот день, чтобы не пропустить распродажи.

Но в последние годы Black Friday теряет своё значение, особенно в "оффлайне".

Всё больше хороших скидок появляется в течение года к разным праздникам, а потому к BF у людей вроде бы уже куплено всё, что хотелось. Всё чаще люди даже на BF делают покупки в интернете и не устраивают штурмы магазинов, как раньше. Да и скидки уже дают не везде и не на всё. Плюс, BF почти слилась с Кибер Понедельником, который проходит через 2 дня и многие скидки действуют не один день, а как минимум 4 - с пятницы до понедельника.

Но, всё же, иногда именно в этот день бывают отличные предложения. Иногда скидка составляет $300-$500 от цены в $800-$1000. Ну или даже так, как на прикреплённой картинке, то есть скидка $110 от цены в $160.
источник
2019 December 02
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
​​По возможности краткое и абсолютно субъективное сравнение Москвы и Лос-Анджелеса после поездки. На истину не претендую :)

1. В Москве на дорогах все постоянно друг другу гудят. Удивительно, но раньше я этого не замечал. В LA тоже иногда бывают нервные водители, но крайне редко.
2. Да, McDonald's в Москве гораздо лучше, чем в LA. И по качеству еды, и по посетителям :)
3. Туалетная бумага в США гораздо нежнее, просто невозможно пользоваться. То есть если в России Zewa считается хорошей и мягкой, то тут нам пришлось постараться, чтобы найти бумагу такую же ЖЁСТКУЮ, как Zewa. Остальнач в основном прям в руках расползается.
4. Фруктов и овощей в московских магазинах не так много, как в Лос-Анджелесских. Это, конечно, связано с климатом, но при сравнении городов момент важный. В LA круглый год есть и арбузыьс дынями, и мандарины с огурцами. Ну и клубника.
5. Бесконтактная оплата картой в Москве есть, кажется, вообще везде. И это просто нереально круто. Я уж и забыл как это, а тут вспомнилось. В LA хуже - если в крупных магазинах ещё ОК, то в мелких, а также кафешках и кофейнях древние терминалы часто не принимают не только бесконтактную оплату, но и чипы. Только прокатка магнитной полосой.
6. В магазинах Москвы всё ещё бывает, что покупатель обязан сам взвесить товар в отделе, иначе на кассе его не пробьют. В итоге я не смог купить бананы в сети Billa, потому что совсем забыл об этом. В LA от покупателя максимум требуется прилепить этикетку с кодом товара, а взвешивают всегда на кассах. В Москве тоже чаще всего так, но, как оказалось, не всегда.
7. У меня в Москве воспалилась десна, я пошёл в аптеку и купил проверенную годами травяную "полоскалку", которой за пару дней проблему решил. В LA полоскалки только химические, травки в медицине тут не особо уважают, а потому Стоматофит или Грудной сбор вы не найдёте.

8. Аэропорты. Тут, конечно, LAX просто разгромно побеждает SVO.
В аэропорту Лос-Анджелеса нет никакого досмотра на входе и вы просто проходите двери и идёте к стойкам регистрации. Потом 1 (один) пункт досмотра и вот вы уже в зоне ожидания ходите по магазинам и кафе или сидите, подключив ноутбук к розетке под креслом.
В Шереметьево, вылетая из терминала D, я в итоге прошёл 3 (три) досмотра, начиная от самого входа в здание аэропорта, а розетку пришлось искать долго и упорно, под креслами их нет.
Погранконтроль в Шереметьево - это глухие будки с узким проходом, пограничником за стеклом и "калиткой", открываемой этим самым погранцом.
В LAX - "островки" с погранцами, между которыми достаточно широкие проходы. С пассажирами сотрудники общаются лицом к лицу, без стекла. И "калитки" нет, теоретически можно просто пробежать мимо пограничника, но так никто не делает - шансов убежать всё равно нет. Я, к сожалению, не сделал фото, так что прикладываю фото из интернета :)
источник
2019 December 03
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
​​Принцип "работает - не трогай!" ощущается в США повсюду.

На днях мы зашли в достаточно известный и почти элитный продуктовый магазин в дорогом районе Лос-Анджелеса - Brentwood.

Этот магазин был открыт в 1948 году, а сегодня по антуражу напоминает советские магазины из 1980-х. При этом там действительно отличный выбор хороших свежих продуктов.

На фото - кассы. По ним заметно, что не меняли их как минимум лет 30, местами есть сильные потёртости. Только новые терминалы вставили и всё. На фото не попала табличка с принимаемыми к оплате картами, так одна из перечисленных платёжных систем уже больше 10 лет не существует :)

Но зачем менять оборудование, если всё и так работает? Вот американцы и не меняют :) Такие же потёртые "элитные" магазины тут встречаются регулярно. Например, мы видели похожий в Beverly Hills. И никаких проблем - у местных жителей, даже в дорогих районах, претензий нет.
источник
2019 December 04
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
У меня иногда спрашивают, сколько тут стоит оружие.

Я пока не интересовался этим вопросом и обычно ответить не могу, но сегодня мне попалась реклама сети спортмагазинов, в которой в том числе продают оружие.

Как видите, помповые ружья при обычной цене в $250-$300 по распродаже идут за $200-$220.

Если кто в курсе про цены в России - напишите мне, пожалуйста. Просто любопытно :)
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
источник
Американский трактор. США. Лос-Анджелес
У нас тут "солнечное" калифорнийское утро, а вам - спокойной ночи. Просто для разнообразия - фотографии мокрого Лос-Анджелеса с не справляющейся ливнёвкой :)
источник