Size: a a a

2018 March 08
UX Live 🔥
Динамический шрифт, позволяющий текстово составлять графики https://aftertheflood.co/projects/sparks/ Еще один шаг на пути к будущему.
источник
UX Live 🔥
Ни раз рассказывал о том что благодаря бездарности моего учителя географии до 2006 года (пока не изобрели гугл.карты) я считал что Украина находится рядом с Китаем. Зато я знал совершенно ненужные факты о том сколько древесины и угля экспортировала СССР в каком-нибудь 1973 году.

Но теперь, когда карт стало очень много (и я безумнейше кайфую вообще со всего, что с ними связано и вообще с навигацией в мире, городе и улице) можно залипать на сотнях сервисов, мякотку из инфографик которых собрали в одном канале https://t.me/map_mind
Поистине телеграм прекрасен хотя бы тем, что есть люди, которые собирают такой контент

TipHint: Если вы пропустили картографические сервисы на канале, можно нажать Cmd или Ctrl+F и набрать «карты» в поисковой строке.
источник
UX Live 🔥
Переслано от Алексей Грозовский...
Такое ощущение, что баба пердит огнем на кофту мужику
источник
2018 March 09
UX Live 🔥
Логотип канала замазан, но брендирование RT узнается уже из его дивного манямира в каментах.
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
Переслано от таков кот
Меня недавно спросили, почему программисты ненавидят работать с чужим кодом. Долго думал, как донести до обычного пользователя всю суть пиздеца. Решил привести небольшую аналогию:


Вот представь, что тебе доверили достроить за другим прорабом лабораторию на острове. Ты приходишь на объект, а там кроме недостроенного здания: огромный вентилятор (размером со здание), большой воздушный шар и комната набитая швабрами. Почесав голову, ты разбираешь этот хлам и доделываешь лабораторию. Сдаешь объект ученным, но через 5 минут они выбегают с криком: "УТЕЧКА ЯДОВИТОГО ГАЗА!!!".

- Как так-то, блять! Должно же работать! - в отчаянии кричишь ты и звонишь прошлому прорабу:

- Вася, у нас ядовитый газ потёк! В чем проблема?

- Не знаю, должно было все работать. Что-то в проекте менял?

- Немного, швабры вынес...

- Швабры потолок держали!

- Что??? Что, блять, извините???

- Говорю, швабры потолок держали. Над ними цистерны с газом были. Очень тяжелые, пришлось в комнату снизу швабры напихать.

- Ты хотя бы записку на двери повесил бы, что швабры для держания потолка! У нас тут ядовитый газ течет! Что нам делать?

- Включай вентилятор. Он сдует газ с острова.

- Я его, блять, демонтировал сразу же!

- Зачем?

- Зачем ты построил 120 тонный вентилятор? Ты не мог положить ящик блядских ПРОТИВОГАЗОВ?

- Ящик противогазов искать нужно, а вентилятор у меня с прошлого заказа оставался.

- Вася, я убрал твой вентилятор! Мы тут задыхаемся!

- Херли вы тогда там делаете? Садитесь на воздушный шар и уебывайте!
источник
UX Live 🔥
uxlive
Логотип канала замазан, но брендирование RT узнается уже из его дивного манямира в каментах.
Я уже месяц борюсь с дорожным управлением, чтобы на моём перекрестке сделали светофор с таймером, а не по нажатию кнопки, иначе не проедешь (а проедешь = нарушишь). Интересно что бы сделала тесла?
источник
UX Live 🔥
В прошлую субботу вышел дайджест №90, это спецвыпуск про дизайн лихих девяностых. Обзор эпохи, направления в дизайне, ключевые дизайнеры, куча всяких подборок, коллекций и примеров дизайна оттуда.

И внутри выпуска ссылки на прошлые спецвыпуски, про дизайн шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых.

То есть люди, которые подпишутся сегодня и завтра, до выхода очередного выпуска, получат сразу после подписки ажно четыре спецвыпуска за свои жалкие 108 ₽.

Не провафлите: https://awdee.ru/newsletter
источник
UX Live 🔥
Пора уже заводить рубрику «Профессиональные задроты за процессом создания магии».
Вы только поглядите на этот VFX-шот длиной в пару секунд, на который чувак потратил пару недель (в конце он еще нодовую сетку показал из всех элементов) https://youtu.be/TKAKclym0sY

Завораживающе прекрасно и в то же время понимаешь как всегда одну простую вещь: какой-нибудь глупенький актёр 15 лет с пятого дубля наконец правильно повернет свою тупую башку и произнесёт очередную фразу, а потом снимет мегатонны сливок, рекламных контрактов, миллионов денег, а все кто стоят за ним — сценаристы, операторы, монтажники, постановщики, режиссеры, продюсеры, саунд-дизайнеры и десятки других специалистов просто получат свою скромную зарплатку и будут выпизднуты на улицу при первом же демпинге цен и технологическом скачке индусов на рынке.
источник
UX Live 🔥
ГОНЩИК НЕЛЕГАЛЬНЫЙ
источник
UX Live 🔥
Переслано от Maksim Mitin
источник
UX Live 🔥
Переслано от Никита
Топовый UX электричек
источник
2018 March 10
UX Live 🔥
Первый выпуск собственного подкаста. В этот раз по бумажке.
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
У регистра лекарственных средств россии на сайте у многих препаратов есть 3д-модели. В который раз убеждаюсь что медики в этой стране при всей отсталости дизайна первее всех внедряют новые технологии.
источник
UX Live 🔥
Кстати тема медицины для меня невероятно близка. Так уж вышло, что за прошедшие 4 года я даже успел поработать брендинг-дизайнером сети исследовательских лабораторий «Наука» в Ростове-на-Дону (www.labnauka.ru). Полный опыт работы там я безусловно подробно опишу, потому что это была едва ли не самая крутая и ускоряющая в 300 раз опыт компания. Они раньше многих дизайнеров и агентств внедрили у себя Slack, несколько CRM-систем, включая Битрикс 24, а так же мэйлчимпы, телеграмы, методологию scrum и другие способы оптимизации бизнес-процессов, а гендиректор @Mshkurat насоветовал мне книг и советов на жизнь вперед, параллельно научив играть в гольф и устроив экскурсию на великах по всему Ростову.

Помимо этого с медициной я еще успел намутить штук 5-6 сайтов для нашего Бюро (уже показывал https://www.spika.clinic/operaczii/ + http://медиктур.рф который забросили авторы проекта) и сейчас готовится к релизу https://readymag.com/bureau.agency/Milano/ ну еще был и брендинг (в моём случае для милейших людей из https://readymag.com/bureau.agency/ModusDental/)

И вот че хочу сказать — медики крайне неудачные клиенты для дизайнеров и студий. Во-первых там 10 000 ограничений ФАС, Минздрава и других контор, поэтому даже самый простой макет приходится уродовать ужасными сносками и табличками. Плюс сами медики чаще всего лезут сильнее всех в ДиЗаЙн, и хуй им что докажешь (они же профессионалы). Но именно это практически единственное, сферическое направление в котором можно действительно узнать кучу новых вещей касаемо технологий как в медицине, так и в организации работы и бизнеса, научиться обходить и существовать в рамках жестких ограничений (даже у банков больше свободы, при том что они все поехавшие на ДОВЕРИТЕЛЬНОСТИ), а так же удивиться тому, что конкуренция попросту отсутствует. Редкий дизайнер выдержит работу с медиком, доведя её до конца или хлопнув крышкой жопы улетит в соседнюю галактику от вырвиглазного результата в итоге.
источник
UX Live 🔥
UX от клинекса – когда кончается бумага в коробке последние салфетки меняют цвет.
источник
2018 March 11
UX Live 🔥
Тренд на киберпанк плавно набирает обороты и ближе к 2019 году нас ждет настоящий бум проектов этой тематике — как фильмов, так и игр с фильмами. Это было очевидно еще в 2016-17-м году, но сейчас уже даже индибомжи пытаются переориентировать бизнес-стратегии на кубупунк. Вот например 10-секундный тизер проекта Tales of the neon sea https://www.youtube.com/watch?v=ZmsxZu8x0jA
источник
UX Live 🔥
🔥 Айтрекинг наконец стал нужен. Хотя бы для 3д-иллюзий.
https://vimeo.com/257859633
источник
UX Live 🔥
Переслано от asocial storm
Раз уж зашёл разговор о киберпанке, то вот разбор технической стороны The Last Night

https://medium.com/retronator-magazine/the-future-of-pixel-art-with-the-last-night-a9a4eb61e824
источник