Size: a a a

Кое-что о Вене

2017 November 05
Кое-что о Вене
источник
2017 November 07
Кое-что о Вене
Наткнулась на симпатичное таймлапс-видео о Вене, делюсь.
там и достопримечательности, и разные события, и немного городской жизни. По-моему, классно получилось: https://youtu.be/JfKKjD0GSZo
источник
2017 November 08
Кое-что о Вене
Я постеснялась надоедать фильмами и чуть не забыла поделиться еще одной киноретроспективой в честь юбилея революции с 10 по 30 ноября) на этот раз в фильмархиве (filmarchiv). Программа разработана совместно с Госфильмфондом и Мосфильмом. Это вторая часть ретроспективы, сентябрьскую я сама, увы, пропустила. Сейчас соединили в одну ретроспективу, казалось бы, несоединимые фильмы, например "Как закалялась сталь" и "Маленькую Веру", но тем, наверное, любопытнее. Вот тут более подробная программа: http://filmarchiv.at/programmschiene/oktober-1917/
источник
2017 November 09
Кое-что о Вене
Сегодня около метро Schottentor, встретила прекрасную рекламную акцию. Молодые ребята раздавали яблоки (очень вкусные), на коробках с яблоками стояло мотто "obst essen-gesund bleiben" (кушать фрукты-оставаться здоровым). С яблоками выдавали буклетики компании АМА, которая, как я выяснила, занимается продвижением фермерской продукции, а также проверкой качества продукции (у них есть свои штампики как для био, так и для просто фермерской продукции, как гарант качества).
В буклетике рассказывают не о компании, а о яблоках🍎🍏🍎 представлены  самые популярные австрийские сорта, а также два рецепта блюд с яблоками: традиционный пирог из Стирии, по картинке очень напоминающий шарлотку, и фаршированную баранью грудку.😋
источник
Кое-что о Вене
источник
Кое-что о Вене
с другой стороны ребят и ящиков было больше, но я спешила и не успела сфотографировать)
источник
2017 November 10
Кое-что о Вене
Сегодня пятничная #рекомендация кафе:) место, на которое я наткнулась случайно, но которое оказалось очень уютным и приятным. Home cafe. Это исландское кафе, и оно меня вернуло на несколько лет назад, когда я гуляла по летнему Рейкьявику перед волонтёрским лагерем. Меню очень необычное, коктейли тоже с весьма нордическим колоритом, интерьер состоит из мебели, которая практически не повторяется. Кафе немного альтернативное, поэтому вряд ли понравится всем и рекомендация эта осторожная:) но если вам нравится исландский колорит, хочется попробовать наваристый рыбный суп или коктейль Эйяфьядлайёкюдль, то вам сюда:)

http://www.home-cafe.at
источник
Кое-что о Вене
источник
Кое-что о Вене
источник
Кое-что о Вене
источник
2017 November 11
Кое-что о Вене
Не за горами Рождество, в значит, время согреваться пуншем и глинтвейном у палаточек рождественских рынков, кушать всякие вкусности и закупаться рождественскими подарками.

Уже который год раньше всего открывается рыночек в музейном квартале (уже открыт), который формально рождественским рынком не считается.

Более традиционные рынки открываются на следующих выходных. Традиционно рынки закрывались перед Рождеством (23го), но любовь туристов заставляет подстраиваться, и вот некоторые рынке открыты и дольше. Информационный венский портал собрал воедино все расписание основных рынков:
https://www.wien.info/en/shopping-wining-dining/markets/christmas-markets
источник
2017 November 13
Кое-что о Вене
#лайфхак Я обычно в самолётах сажусь у прохода, чтобы народ не тревожить, да и чтоб не так страшно было:) но вчера Easyjet посадил меня у окна в левом ряду и мне довелось увидеть всю ночную Вену на подлёте. Фотки, естественно, не получились, так что поделиться нечем. В общем, если летите с запада, рекомендую выбирать место А. Сначала вы увидите колесо обозрения из Пратера, а потом смотрите чуть ниже и левее, и можно рассмотреть весь центр: я разглядела ратушу, собор святого Стефана, церковь вотив и очертания ринга:) аэропорт находится на востоке, поэтому на рейсах с востока, в том числе из Москвы, рассмотреть, увы, вряд ли что-то удастся
источник
2017 November 15
Кое-что о Вене
Праздник к нам приходит:)
источник
Кое-что о Вене
А еще в Вене, оказывается, со вчера до завтра дни Москвы) там всякие официальные мероприятия в основном, но из потенциально интересного для широкой публики еще фотовыставка под открытым небом "Москва сегодня" на площади около входа в метро Museumsquartier, которую сама я еще не видела.
Вот ссылка но новость: https://rg.ru/2017/11/14/reg-cfo/v-vene-otkroiutsia-dni-moskvy.html
источник
2017 November 19
Кое-что о Вене
Сегодня #музейный_совет. У меня есть музей, который я искренне люблю, но который не очень популярен. Это музей прикладного искусства (MAK). Туда хорошо приходить во вторник вечером. Во-первых, музей открыт до 10, а во-вторых, после 6 он бесплатен:)

Казалось бы, что интересного может быть на экспозиции ковров, посуды или ещё чего-то подобного. Но экспозиции очень оригинально оформлены и интересно наполнены. Например, азиатская оформлена как недоделанная с подписью от художника, что искусство не терпит спешки и часто художник не успевает закончить работу к открытию выставки, если действительно делает её так, как хочет, поэтому эта экспозиция всегда «незаконченная». В залах о Вене начала 20го века оформлена целая комната, в которую можно заглянуть со всех сторон, а ещё есть плакат Мухи и очаровательные панели Климта.
МАК устраивает и отличные временные экспозиции, сейчас там 100 лучших немецкоязычных плакатов, а до этого огромная выставка, посвящённая роботам:)
в общем, если у вас появится свободный вечер вторника, почему бы не попробовать заглянуть в этот музей?:)
источник
2017 November 22
Кое-что о Вене
Слушала тут давеча рассказы Куприна на ночь. И у него в «Скрипке Паганини» дьявол приходит к Никколо заключать легендарный дьявольский контракт как раз в Вене. И тогда бедный никому неизвестный музыкант выиграл конкурс в Вене и о нем заговорил весь мир. Я почти сразу полезла читать биографию Паганини, чтобы узнать, как много вымысла в строках Куприна. Естественно, в Википедии про встречу с дьяволом не напишут 😂 но в целом у Куприна было весьма поверхностное представление о Паганини. Во-первых, виртуозом его считали с детства, он долгое время был известен только в Италии, но после выступлений в Милане слава загремела по всему миру. Во-вторых, в Вену первый раз он приехал уже будучи взрослым музыкантом (46 лет) и дал несколько концертов при дворе, а никак не участником конкурса молодых музыкантов.
Вена стала первым городом в европейском турне Паганини, но задержался он тут недолго.
И, кстати, скрипка, на которой Паганини играл большую часть своей жизни, хранится в музее в Генуе и победитель конкурса Паганини раз в год играет на ней.
А у Куприна «дьявольская скрипка пропала навсегда». Вот и верь после этого классикам🙈 #вена_в_литературе
источник
2017 November 23
Кое-что о Вене
Сегодня печальный день для всех любителей оперы. Мне довелось увидеть Хворостовского в его последнем выступлении в «Травиате» в Венской опере. Было видно, что он болен, но было столько желания жить и бороться, что хотелось верить, что он победит болезнь...

Невероятно жаль...
источник
2017 November 25
Кое-что о Вене
источник
Кое-что о Вене
источник
Кое-что о Вене
источник