Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 September 30
ВишНевскоеВремя
Член бюро питерского Яблока и мой помощник Арсений Афиногенов избран главой МО Литейный округ
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Напомню, дело Милушкиных:
https://memohrc.org/ru/special-projects/delo-lii-i-artyoma-milushkinyh

Грозит: до 20 лет всем. Доказательство вины: показания наркомана.

Дело Прокопьевой:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/27/82134-ya-ne-predstavlyala-chto-pishu-o-samoy-sebe
Грозит: до 7 лет. Доказательство вины: экспертиза, выполненная двумя молодыми неквалифицированными людьми.

Оба дела имеют явные признаки политической ангажированности, т.е. имеют конкретного заказчика.
источник
2019 October 01
ВишНевскоеВремя
20 сентября в статус обвиняемой по абсурдному делу по части 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма) переведена псковская журналистка Светлана Прокопьева.
Ее преследуют за авторскую колонку на сайте «Эха Москвы в Пскове» и портале «Псковская лента новостей» в ноябре 2018 года, написанную после теракта в Архангельске, происшедшего 31 октября, и устроенного 17-летним Михаилом  Жлобицким. Светлана назвала теракт «недопустимой, совершенно невозможной и неприемлемой мерой», но посмела высказать мнение о том, что довела  подростка до этой меры - жестокость репрессивного аппарата государства.
В результате двух экспертиз (на мой взгляд, откровенно заказных, при этом первая из них выполнена экспертами, вообще не имеющими квалификации лингвистов, и с мизерным стажем работы) у Прокопьевой обнаружили якобы "оправдание терроризма". И в феврале 2019 года СУ СК по Псковской области возбудил дело.
Экспертизы, которые делали профессионалы - такие, как профессор Михаил Горбаневский (Гильдия лингвистов-экспертов), и другие, - следствие во внимание не приняло.
Летом 2019 года, еще до завершения следствия, Прокопьеву внесли в реестр экстремистов и террористов и заблокировали ее счета.
Теперь дело в суде, где Светлане грозит до семи (!) лет лишения свободы.
Это - очевидная попытка расправы с журналистом за высказанное ей мнение, не имеющего ничего общего с реальным оправданием терроризма.
Заметим: Светлану Прокопьеву обвиняет в "оправдании терроризма" то самое государство, чьи лидеры принимают в Москве представителей реальных террористических организаций - "Хамас", "Исламский джихад", "Палестинский фронт национальной борьбы" и других, на совести которых тысячи террористических актов.  
В отличие от Евросоюза, США и Израиля, Россия отказывается признавать эти организации террористическими. Сочувственно относится к "борьбе палестинского народа". Упрекает власти Израиля, отвечающие на теракты, в "непропорциональном применении силы". Призывает их "воздерживаться от силовых мер, ставящих под угрозу достижение политического урегулирования".
Вот где следовало бы поискать оправдание терроризма - но его ищут, как обычно, не там, где оно есть, а там, где приказано.
И потому "Хамас" и "Исламский джихад", убившие тысячи мирных граждан, для путинской власти - не террористы.  Вместо этого для нее "террорист" - Олег Сенцов, никому не причинивший вреда. А "оправдывает терроризм" - Светлана Прокопьева, которая, осуждая теракт, пытается понять его причину...    
Необходима максимальная публичная защита псковской журналистки, которую могут бросить за решетку по сфабрикованному и абсурдному "делу".
Защита, не менее активная, чем в отношении фигурантов "московского дела" - Константина Котова и Кирилла Жукова, Евгения Коваленко и Данилы Беглеца, Ивана Подкопаева и Егора Жукова, и других политзаключенных: Юрия Дмитриева, обвиняемых по делам "Сети" и "Нового величия", ингушских активистов и других.
Все обвинения со Светланы Прокопьевой должны быть сняты.
Наказаны должны быть те, кто их фабриковал.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 October 02
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, администрацией Петроградского района СОГЛАСОВАН массовый пикет 7 октября в 19.00 у Соловецкого камня. Традиционная акция памяти Анны Политковской, убитой 7 октября 2006 года. Приходите!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, давно занимаемся историей с планами нового строительства на Тележной, 32 (за домом 153 по Невскому проспекту).
Направил письмо прокурору города, поскольку Служба госстройнадзора и экспертизы отказывается  предоставлять мне документацию, по которой можно оценить высотность планируемых зданий и их влияние на исторические виды.
Полагаю, что отказ совершенно незаконен. Никакой коммерческой тайны тут быть не может.
В субботу, 5 октября, в 11.30 буду встречаться с жителями на месте. Обсудим ситуацию.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Вадим Войтановский избран главой МО Лиговка-ямская.  К своим четырем голосами добавил три голоса от депутатов,  контролируемых администрацией.  Как там было у братьев Стругацких? "Пауки договорились" (с)
источник
ВишНевскоеВремя
Никогда не путайте актера и его героя.
https://www.fontanka.ru/2019/10/02/093/
источник
2019 October 03
ВишНевскоеВремя
Журналистов «Эха Москвы в Пскове» и «Псковской ленты новостей», принявших участие в акции солидарности со Светланой Прокопьевой и опубликовавших тексты в её защиту, вызвали в Следственный комитет по Псковской области для допроса.
источник
ВишНевскоеВремя
ГОД  ВРЕМЕНЩИКА
Год назад в Петербурге сменился губернатор.
Георгий Полтавченко был отправлен на другую работу, а руководить городом был прислан Александр Беглов.
«Один «солдат Путина» пост сдал, другой – принял, - написал я тогда. - И оба по менталитету считают себя не слугами горожан, а подчиненными президента. Значит, и решения будут приниматься по той же схеме: без учета мнения петербуржцев».
Ровно так оно и вышло.
Чем запомнился год правления Беглова?
«Снежно-ледовой катастрофой» и неспособностью городской администрации убрать снег и лед с улиц и крыш – что привело к тысячам пострадавших, и даже к смертельным случаям.
Новым затягиванием строительства метро – только сегодня открывают, наконец, три станции Фрунзенского радиуса, ввод которых переносился многократно. А последняя ситуация – и вовсе позорна: 5 сентября их якобы открыли, и тут же закрыли для пассажиров: мол, небезопасно ездить.
Торжеством полицейщины и грубым нарушением прав граждан на свободу собраний –– с задержаниями тех, кто приходит встречать арестованных, выходящих на свободу, с обвинениями участников протестных акций в создании «помех движению пешеходов», с арестами за хранящиеся в рюкзаке маски Путина и свернутые баннеры, и срывами одиночных пикетов с доставлениями пикетчиков в полицию на основании лживых доносов. Наконец, было велено считать подозрительными и подлежащими к задержанию даже тех граждан, кто оглядывается по сторонам (!).
Циничным и незаконным разгоном мирного первомайского шествия оппозиции – чего не случалось в нашем городе ни разу.  Беглов, отвечая  на мой вопрос в зале заседаний ЗАКСа, - не хочет ли он извиниться перед горожанами за этот позор, - начал говорить о каких-то «незаконных лозунгах». Такими он почему-то счел лозунги «Россия без Путина» и «Петербург без Беглова».
Отказом выделить необходимые средства на лечение больных рассеянным склерозом (ситуация тянется уже год).
Строительством «на костях» торгово-развлекательного комплекса на Фарфоровском кладбище – на месте блокадных могил. Это строительство администрация Беглова отказалась останавливать – несмотря на обращения.
Замедлением расселения коммунальных квартир – впервые за последние годы исполнительная власть, - в лице Беглова, - предложила сократить соответствующие расходы почти на 400 миллионов рублей.
Возобновлением строительства элитного жилья рядом с Пулковской обсерваторией, несмотря на протесты специалистов и общественников – что, по сути, уничтожает возможность ведения астрометрических наблюдений в этом уникальном научном учреждении.
Строительством в историческом центре, которое доводит до угрожающего состояния соседние дома.
Продолжающейся угрозой сноса Спортивно-концертного комплекса – знакового для города здания, формирующего облик целого квартала.
Уничтожением одних зеленых зон во имя застройки (таких, как на Суздальском шоссе) и попытками уничтожения других (как в Муринском парке и парке Академика Сахарова).
И в ответ на  протесты горожан, на митинги, на обращения и жалобы – один ответ из Смольного: "мы так решили, у нас все согласовано, ваше мнение не имеет значения».
Это – логика временщиков. Которые понимают, что они в Петербурге – временные управляющие. Что они никак не зависят от граждан и могут себе позволить не считаться с их волей. Что главное – хорошо выглядеть перед Путиным. И что в любой момент по желанию Путина могут перевести на другую работу – уже никак не связанную с Петербургом.
Я надеюсь, что правление нынешнего временщика будет недолгим.
И что в Петербурге будут нормальные – конкурентные и честные, - выборы губернатора, который будет служить горожанам, а не президенту.
Буду признателен за перепост.
источник
2019 October 04
ВишНевскоеВремя
Комитет по благоустройству готовится встречать меня солью. Ребят, хлеб не забудьте, а то как не русские люди в самом деле.
источник
2019 October 05
ВишНевскоеВремя
Суббота - день рабочий) Утро началось с народного схода на Тележной, 32,  где хотят построить аж четыре дома.  Забор,  как выяснилось,  поставлен с захватом части ЗНОП и незаконно.  ГАТИ уже возбудила дела.  Застройщик обещал в среду предоставить всю проектную документацию.  Будем смотреть.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник