Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 April 19
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, накапливается все больше и больше вопросов к Смольному по ситуации с коронавирусом, обстановкой в больницах, недостатку средств защиты.
Завтра утром (предварительно говорили с Максимом Резником), буду предлагать на совете фракций ЗАКСа пригласить 22 апреля на "Час правительства" вице-губернатора Олега Эргашева, отвечающего за здравоохранение.
Надеюсь, что коллеги поддержат.
источник
2020 April 20
ВишНевскоеВремя
На   совете  фракций мы с Максимом Резником предложили пригласить на пленарное заседание ЗС 22 апреля вице- губернатора Эргашева. Была бурная дискуссия. Нас поддержала только Надежда Тихонова. Смольный явно против.  Позиция совета фракций - будем думать. Ждём. Пока решения нет.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, внес депутатский запрос по ситуации со средствами индивидуальной защиты для медиков.
Рассматривать будут в среду на пленарном заседании ЗАКСа.
Надеюсь на поддержку.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направил обращение губернатору по ситуации со школьниками, родители которых не имеют возможности находиться с ними  дома во время дистанционного обучения, а больше присмотреть некому. Предлагаю несколько вариантов для рассмотрения.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Мрази! Котову 1,5 года колонии!!!
Косте остается сидеть 8 месяцев
источник
ВишНевскоеВремя
Константину Котову "смягчили" приговор.
Невиновного человека теперь приговорили к 1.5 годам. Еще восемь месяцев сидеть.
Абсолютно все, что я могу сказать на эту тему, будет грубым оскорблением суда.
Причем, совершенно заслуженным.
источник
ВишНевскоеВремя
Поддерживаю обращение.
В пятницу я писал Беглову практически то же самое.
Жду ответа.

Обращение журналистов к губернатору Санкт-Петербурга.
Уважаемый Александр Дмитриевич!
Мы, руководители СМИ Петербурга, обращаемся к Вам в связи с тем, что в Санкт-Петербурге нарастают тревожные настроения среди горожан из-за очевидного недостатка информации о мерах, которые городское правительство готовит в связи с эпидемией коронавируса.
У всех перед глазами поучительный пример Москвы. После того, как там был введен пропускной режим, усилия столичной мэрии по предотвращению распространения инфекции были практически сведены на нет. На входе в метро и другие виды общественного транспорта скопились тысячи людей, которые физически не могли соблюдать безопасную дистанцию. Кроме того из-за технических неполадок тысячи выданных пропусков отменялись, сея в многомилионном городе полную неразбериху.
На последнем заседании Законодательного собрания СПб депутаты задавали вопросы представителю администрации города в городском парламенте Ю.Б. Шестерикову о том, планируется ли введение пропускного режима в Санкт-Петербурге, и получили отрицательный ответ.
Этот же вопрос звучал в запросах журналистов, которые они отправляли в профильные комитеты и тоже получали ответ - ничего подобного пока не планируется.
Однако 16 апреля в СМИ появилась информация, никем из чиновников не опровергнутая, о совещании в Смольном, на котором обсуждались вопросы введения пропусков, как для пассажиров общественного транспорта, так и автомобилистов.
Мы уверены, что граждане, на чьи налоги все эти меры проводятся, имеют право знать, что их ждет в самом ближайшем будущем. Будет ли введена пропускная система или нет? Кто будет нести персональную ответственность за ее бесперебойную работу? Сколько времени будет у граждан, чтобы оформить необходимые разрешения? Вынесет ли сайт Госуслуг резко возросшую нагрузку? Кто, где и как будет проводить разъяснительную работу? Как передвигаться по городу гражданам, не пользующимся интернетом? Что делать людям в случае технических сбоев в работе пропусков? Как все выше перечисленное скажется на бесперебойной работе систем жизнеобеспечения города?
Есть ли у руководства города ответы на все эти вопросы?
Если есть, то мы хотели максимально оперативно донести их до жителей Санкт-Петербурга, чтобы не подвергать город дополнительным стрессам и испытаниям. Если ответов нет, то призываем Вас еще раз взвесить все «за» и «против» непродуманных ограничительных мер, которые, как показал пример Москвы, могут принести больше вреда, чем пользы.
Мы напоминаем, что представители различных СМИ, Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Отделение Союза журналистов России в Санкт-Петербурге обращались к администрации города с призывом наладить оперативное и адекватное информирование журналистов о ситуации с распространением коронавируса в Петербурге. Это необходимо СМИ для выполнения своей главной функции – осуществления профессиональной коммуникации между властью и обществом.
Мы считаем необходимым в самые сжатые сроки сформулировать чёткие ответы на вопросы, связанные с возможным введением пропускной системы в нашем городе, изложенные в этом обращении, и настаиваем на повышении качества информирования жителей Санкт-Петербурга через СМИ о ситуации с эпидемией коронавируса.
Лариса Афонина (генеральный директор ИА«Росбалт»)
Сергей Балуев (главный редактор журнала «Город-812»)
Наталья Гончарова (главный редактор портала Zaks.ru)
Александр Горшков (главный редактор портала «Фонтанка.Ru»)
Виталий Дымарский (главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в СПб)
Андрей Ершов (главный редактор газеты «Коммерсант» в СПб)
Диана Качалова (главный редактор «Новой газеты» в СПб)
Сергей Ковальченко (главный редактор портала МР7)
Максим Кузахметов (главный редактор газеты «МК в Питере»)
Елена Михина (главный редактор портала Lenizdat.ru)
К заявлению присоединились:
Петр Годлевский (Заместитель Председателя Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области)
источник
ВишНевскоеВремя
Андрей Радин (Советник ректора СПГЭУ, Секретарь Правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области)
источник
ВишНевскоеВремя
И да, напоминаю: придворный теледоктор Мясников, назначенный главным информатором по коронавирусу - это тот самый, что отказал в госпитализации избитому полицией Ивану Голунову
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сюжет НТВ-Петербург с моим участием - о нехватке средств защиты в больницах
https://www.ntv.ru/novosti/2326807
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, столкнулся с вот такой проблемой, и полагаю ее важной.
Центры приема платежей "Петроэлектросбыта" закрыты.
Не все умеют платить за электричество и квартиру в дистанционном режиме.
А Сбербанк берет комиссионные, вводя граждан в лишние расходы.
Написал вице-губернатору Максиму Шаскольскому, чтобы открыли часть отделений ПЭС, надеюсь на решение проблемы.
Завтра утром уйдет почтой.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 April 21
ВишНевскоеВремя
Смольный, шевеля ушами и подмигивая, внушает нам через "неназванные источники" и "тайных собеседников": мы очень не хотим вводить пропуска, но если вы будете себя плохо вести, нам придется это сделать.
Это отвратительно и мерзко.
Так администрация лагеря объявляет заключенным: будете тихими и покорными - не будем запрещать выходить из барака, спускать на вас собак, бить плетьми и сажать в карцер. А если не будете - так мы будем вынуждены. Ничего личного, просто зона.
источник
ВишНевскоеВремя
Все больше и больше требований прямых выплат гражданам во время эпидемии коронавируса и падения уровня жизни, связанного с "ограничительными мерами".
Когда государство запрещает работать и зарабатывать, оставляя без средств к существованию, ограничивает передвижение, устраивает "цифровую тюрьму" и грозит драконовскими штрафами за прогулку в парке или выход из дома - но цинично и нагло отказывается брать на себя какие-либо обязанности по помощи гражданам.
Отделывается мелкими подачками, предоставляемыми с такой неохотой, как будто орел откусывает их у государственного Прометея, подобно кусочкам печени.
На том, чтобы гражданам вернули их собственные деньги, спрятанные от них в так называемом  "фонде национального благосостояния", почти одними  и теми же словами настаивают партия "Яблоко" и десятки оппозиционных региональных  и муниципальных депутатов, политик Алексей Навальный и музыкант Сергей Шнуров, экономисты Сергей Гуриев и Владислав Иноземцев, и многие другие.
Тщетно: видимо, в Кремле воспринимают ФНБ как фонд своего личного благосостояния. И делиться им категорически не желают.
Президент Путин из своего "бункера", где он самоизолировался не только от граждан, но и от подчиненных (судя по тому, что общается он с ними исключительно в режиме видеоконференций), заявляет, что "меры по защите жизни и здоровья людей, по поддержке экономики требуют дополнительных и больших ресурсов и резервов и они у нас есть", и что "мы их используем – рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались сейчас в сложном положении".
Ну да, настолько "точечно", что  объем государственной помощи оказывается в десятки раз меньше (в процентах от ВВП), чем в Европе, США и других странах.
Подавляющая часть граждан сейчас в "сложном положении" - но помогать им не собираются. Им предложено выживать, как смогут.
Двадцать лет кремлевские пропагандисты создавали миф о Путине, как "сильном лидере", способном решительно действовать "жесткой рукой" в сложных ситуациях.
Сейчас такая ситуация настала - и где "сильный лидер" и его "жесткая рука"?
Забился под ново-огаревскую корягу?
Спрятал "жесткую руку" в карман, свалив всю ответственность на губернаторов?
И думает, что никто этого не видит, не понимает и не делает выводы?
Судя по последним событиям (в том числе, во Владикавказе), граждане все меньше и меньше готовы покорно сносить сочетание удушающих запретов с демонстративным отказом им в реальной помощи.
И хотя "соловьиный помет" ежедневно брызжет на граждан, ничего, кроме отвращения, у большинства он уже не вызывает.
Это - конец путинского мифа.
Никакая оппозиция не смогла бы его разрушить так качественно, как сам Путин.
И одновременно с этим, это - шанс на будущее.
Россия без Путина и его самодержавной "вертикали", без чекистов-миллиардеров и чиновников с оловянными глазами становится реальностью.
источник