Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 April 07
ВишНевскоеВремя
К вопросу о "загнивающем"  и "бездуховном" Западе.
Фото - с ютуб-канала Белого Дома.
Каждый день президент Трамп и члены его оперативной группы по борьбе с эпидемией  проводят брифинг для журналистов.
Рассказывая, что происходит, и что и почему власть намерена делать.
И, конечно, отвечая на вопросы.
На протяжении полутора, а то и более часов.
Загляните на сайт президента России и почувствуйте разницу.
Никаких брифингов, тем более ежедневных.
"Встреча" с Трутневым и Козловым, как уже выяснили, проходившая в конце марта (а вовсе не 6 апреля).
Видеосовещание 3 апреля с членами Совбеза из пустого кабинета.
И обращение от 2 апреля в стиле "выживайте, как хотите".
Плохо, что такой персонаж  - во главе страны.
Хорошо, что все больше и больше людей это понимает.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
«Яблоко» предложило губернаторам перенаправить на медицину средства, заложенные на агитацию за изменения в Конституцию

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил обращение главам ряда российских регионов. Он призвал перенаправить средства, заложенные в региональные бюджеты на проведение агитации по всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, на медицинские нужды и помощь гражданам в сложной жизненной ситуации.

«На голосование уже выделено 14,8 млрд рублей из федерального бюджета. Такие расходы не целесообразны и в обычное время, а в период пандемии – непозволительны.
Деньги налогоплательщиков должны быть направлены на финансирование больниц, зарплаты врачей и медицинского персонала, закупку средств индивидуальной защиты для врачей и персонала больниц», - подчеркивает в своем обращении Николай Рыбаков.

Призыв был направлен губернаторам 12 регионов. Это Амурская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Ивановская, Калининградская, Кемеровская, Костромская, Саратовская, Смоленская, Тульская области и Красноярский край. А также главам Республики Карелии, Республики Коми и Республики Алтай.

Именно эти регионы, по информации партии «Яблоко», заложили средства на агитацию в свои бюджеты на 2020 год. Расходы, предусмотренные на эти цели, составляют от 10 до 98 млн рублей (в распоряжении партии есть информация по каждому из вышеупомянутых регионов). Они идут в дополнение к тем 14,8 млрд рублей, которые уже были направлены на агитацию из федерального бюджета.

Председатель «Яблока» считает, что эти средства не являются обязательными для регионального бюджета, особенно в условиях, когда дата общероссийского голосования была перенесена на неопределенный срок. По мнению Рыбакова, передача этих денег на поддержку населения особенно важна в условиях падения доходов, остановки ряда отраслей экономики и угрозы существованию предприятий малого и среднего бизнеса.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, в среду, 8 апреля в 17.00 смотрите на онлайн-фестивале "Фонтанки"
#безантракта
Время нынче непростое, но нельзя все время думать только о вирусе.
Надеюсь вас не разочаровать.

17.00 — В студии «Фонтанки» Борис Вишневский. Депутат, публицист, писатель, автор книги о творчестве братьев Стругацких в прямом эфире расскажет, в каком из «миров братьев Стругацких» мы за последние три десятилетия жили и живем.
Ведущая — Венера Галеева
https://tv.fontanka.ru/
источник
ВишНевскоеВремя
Говорят, завтра у нас в ЗАКСе хотят вводить наказания за несоблюдение карантина.
При необъявленном карантине.
При незаконно заблокированных проездных для пенсионеров.
При дефиците средств защиты.
И при загибающемся малом бизнесе.
Они умеют только запрещать и карать.
Помогать и защищать - не их жанр.
Буду выступать. Следите за трансляцией на сайте ЗАКСа, друзья.
источник
2020 April 08
ВишНевскоеВремя
Друзья, проект закона о наказании за несоблюдение необъявленного карантина внесен. Выкладываю.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, еще раз написал губернатору про льготные проездные для пенсионеров. Обращения продолжают поступать.




Губернатору Санкт-Петербурга
А.Д.Беглову


Уважаемый Александр Дмитриевич!

Я продолжаю получать обращения от граждан, возмущенных решением Правительства Санкт-Петербурга о блокировке (теперь уже до 30 апреля) льготных проездных билетов.
Желание Правительства сократить трафик в общественном транспорте мне понятно, но хочу уверить Вас, что практически никто из пенсионеров не катается на нем для развлечения.
Есть целые категории граждан, которым это необходимо по тем или иным причинам. Это и те, кому необходимо посещать неотложные медицинские процедуры. И те, кто ухаживает за родственниками. И работающие пенсионеры (мужчины в возрасте от 60 до 65 лет, и женщины в возрасте от 55 до 65 лет, не подпадающие под требование "самоизоляции"), которые, зачастую, получают весьма небольшую зарплату. И даже те, кто, получая крайне скромную пенсию, хочет поехать в магазин, куда сложно дойти пешком, чтобы купить продукты немного дешевле. Все эти люди сегодня вынуждены платить полную стоимость проезда, неся дополнительные расходы в и так тяжелое время.
Бесплатные проездные документы выделены сегодня только работающим медикам пенсионного возраста и  волонтерам, чего совершенно недостаточно.
Также еще раз обращаю Ваше внимание  на тот факт, что право на льготный проезд, установленное законодательством Санкт-Петербурга, не может быть временно приостановлено решением Правительства, которое таких полномочий не имеет. Поэтому блокировка льготных проездных  документов - прямое нарушение закона.
В связи с изложенным, прошу Вас:
- либо отменить решение о временном приостановлении действия льготных проездных документов для пенсионеров,
- либо, как минимум, выдавать в апреле бесплатные проездные билеты для работающих пенсионеров, и тех пенсионеров, кто нуждается в проведении медицинских процедур или  ухаживает за родственниками.
Прошу рассмотреть обращение в возможно короткий срок.

С уважением,

Депутат                                                                                                        Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
Моё выступление в ЗС – против псевдочрезвычайных мер и полицейщины. Граждане ждут помощи и защиты, а вместо этого запреты и наказания. Это не борьба с вирусом. Это борьба с гражданами.

https://youtu.be/FGOXVM9kwpY
источник
ВишНевскоеВремя
Моё выступление о мерах поддержки горожан во время эпидемии

https://youtu.be/oRKFf1uCTEo
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сегодняшний эфир на "Фонтанке" - о мирах братьев Стругацких, в которых мы жили и живем.
Спасибо замечательной Венере Галеевой за диалог.
Буду признателен за перепост.

https://youtu.be/y-Wgr1NNupk
источник
2020 April 09
ВишНевскоеВремя
Анонсированные в очередном выступлении выплаты медикам, семьям с детьми, безработным, отсрочка (но не отмена!) страховых взносов - так президент Путин по капле, выжимает из себя обещания очередных скромных милостей бедствующим подданным.
По выражению его лица  хорошо видно, насколько мучительно ему дается расставание с бюджетными (то есть, нашими) деньгами, которые он и его свита считают своими, и которые они так не хотят нам отдавать.
Зато он проникновенно твердит про имеющуюся "подушку  безопасности", которая предотвратит кризис.
Столкновение с бедой уже произошло - ну и где эта "подушка" в 18 триллионов рублей? Кого она защитила, можно поинтересоваться? Огласите весь список, пожалуйста.
В результате всех объявленных мер объем государственной помощи гражданам и бизнесу вырастает с 1.2% до, может быть, до 2% от ВВП.
А надо - не меньше 10%. К этому призвало "Яблоко" https://www.yabloko.ru/covid, приведя аргументы и расчеты.
Реакция президента - ноль. Разве что, предложил выплаты  медикам (один из первых пунктов предложений "Яблока").
Но ни слова - о том, что государство, как мы предлагали,  должно сохранить рабочие места за работником при уходе в отпуск без содержания с выплатой государственной дотации в размере 80% от средней зарплаты в регионе.  
Ни слова о том, что надо компенсировать за счет бюджета 30% от квартплаты и других наших предложениях.  
Вместо этого Путин призывает "потерпеть" режим так называемой "самоизоляции".
И одновременно с этим вчера в Петербурге, как и неделю назад в Москве, вводят  наказания за нарушение режима этой "самоизоляции".
Теперь тех, кто дожил до 65 лет, грозят отлавливать при попытке выхода на улицу и штрафовать.
Конечно, ловить пенсионеров куда проще и удобнее, чем преступников. Еще и засада будут устраивать - на манер тех, которые обожают устраивать "гаишники".
Ловить пенсионеров куда проще и удобнее, чем выяснять, например, почему при якобы гигантском производстве масок и перчаток, их нет в аптеках и не хватает в больницах.
На этом может серьезно возрасти благосостояние одной конкретной группы граждан (единственной, которая выиграет от принятых мер) - тех, кто будет ловить и штрафовать. Или предлагать "решить вопрос на месте" - известным путем...
Я выступал в петербургском Законодательном Собрании, и говорил: запрет для стариков выйти на улицу не только незаконен (нельзя ни при "повышенной готовности", ни даже при "чрезвычайной ситуации" запрещать выходить из дома, и тем более - ставить запрет в зависимость не от наличия заболевания, а от возраста), но и абсурден.
Разве те, кому 65 лет и больше, перемещаясь по городу, представляют большую опасность  с точки зрения распространения вируса, чем более молодые?
А если правительство беспокоится об их здоровье (для пожилых коронавирус более опасен), то оно должно не запрещать, а убеждать.  
При этом очень верно пишет один из моих респондентов: это не просто поражение стариков в правах. Никто не нуждается в прогулках так, как они, ведь ходьба это единственная доступная для них форма движения, а запрет на прогулки – это гарантия ослабления иммунитета, который позволяет им бороться с вирусами. Лучше пусть их оставят в покое - например, приказав полиции, Росгвардии и другим «контролерам», натасканным положить штраф в свой карман, обходить пожилых людей стороной на расстоянии не менее 2 метров...
Граждане согласны терпеть ограничения - если им одновременно с этим призывом им скажут о серьезной государственной помощи.
Если с ними будут разговаривать - убеждая¸ объясняя, советуя.
Если каждый - каждый!, - день на экранах будут президент и губернаторы, подробно объясняющие, что происходит, что они намерены делать и  почему, и как они намерены помогать людям, попавшим в сложное положение.
Но ничего этого и в помине нет.
Вместо этого - запреты, наказания и угрозы.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, прекрасная статья на "Фонтанке" с многими мнениями - о абсурдности и незаконности введенных запретов.
https://www.fontanka.ru/2020/04/08/69079747/
Прошу перепост, конечно.
Ира Корбат, спасибо огромное!
источник
ВишНевскоеВремя
Интересно, скоро он перейдет от истории
к языкознанию?
источник
ВишНевскоеВремя
Вирус-вирусом, а тратить 26.5 млрд. руб. на бессмысленный переезд Верховного Суда в Петербург собираются как ни в чем не бывало.
У нас что - Верховный Суд бездомный? Ему работать негде?  
У нас что - некуда девать деньги?
Они не нужны на выплаты гражданам, пострадавшим от "карантинных мер"?
Они не нужны на маски, перчатки, костюмы и аппараты ИВЛ?
Зачем тратить десятки миллиардов на путинские "хотелки"?
Уроды. Другого слова нет. Жадные и равнодушные уроды.
источник
ВишНевскоеВремя
источник