Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 June 07
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 June 08
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил обращение в Комздрав.
Люди болеют не только ковидом, а гепатит – болезнь, которая может быть смертельно опасной, если упустить время.



Председателю комитета по здравоохранению
Д.Г.Лисовцу
191023, Санкт-Петербург,
ул. Малая Садовая, д. 1


Уважаемый Дмитрий  Геннадьевич!

Ранее обследование и лечение больных вирусным гепатитом производилось в больнице им. С.П.Боткина. Сейчас, когда больница принимает только больных коронавирусной инфекцией, больным гепатитом, имеющим на руках все документы – о диагнозе и соответствующие направления на обследование,  при обращениях в указанную больницу предлагают «потерпеть».
Однако, эти больные нуждаются в постоянном контроле вирусной нагрузки, в противном случае развившееся (без ранее проявлявшихся симптомов) поражение печени может оказаться опасным для жизни.
В поликлиниках такие исследования тоже не проводят.
Прошу Вас сообщить, каким путем эти больные могут сейчас получить необходимую медицинскую помощь, отсутствие которой может создать угрозу их жизни и здоровью.


С уважением,

Депутат                                                                                                           Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 June 09
ВишНевскоеВремя
Президент Путин заявил, что Россия выдержала испытания коронавирусом, потому что "ни на шаг не отступила от  непреходящих нравственных норм".
Московский мэр Собянин объявил о снятии большинства "коронавирусных" ограничений.
Питерский губернатор Беглов анонсировал план постепенной отмены этих ограничений.
О "нравственных нормах" - кто бы говорил: необходимой помощи большинство граждан, лишенных работы и доходов, так и не дождались.
Вместо этого блюстители непреходящей нравственности - Мишустин, Собянин, Набиуллина, Песков, Котяков, Костин, Собчак и другие, - наперебой объясняли, что раздавать деньги гражданам никак невозможно:  бюджеты треснут, а неразумные подданные эти деньги просто проедят.
Что касается снятия ограничений (среди которых, конечно же, были и совершенно абсурдные), то где логика?
Когда в Москве ввели ограничения, 1 апреля было 267 заражений ковидом за сутки и 5 погибших.
Отменили - 8 июня, когда 2001 заражений за сутки и 59 погибших.
Объяснить это можно только одним: приказано, несмотря ни на что, объявить о полной победе над вирусом уже к параду 24 июня.
И тем более - к голосованию 1 июля о правлении  Путина до 2036 года.
Чтобы сделать вид, что проведение и того и другого мероприятия абсолютно безопасны для участников.
Что будет теперь - очевидно: пиар во время чумы.
Будут беспардонно врать про число заболевших, выздоровевших и погибших: доверять официальной статистике до 1 июля теперь могут только самые отчаянные оптимисты.
И, распространяя это вранье из каждого утюга, отправят граждан на парад и на голосование.  
Следствием этого может стать куда более ранняя "вторая волна" пандемии, чем это предсказывают специалисты.
Более того, она может начать "накрывать" уже на неделе между парадом и голосованием.
Процитирую решение Политкомитета "Яблока": "фактически, в жертву политическим манипуляциям и стремлению сохранить пожизненную власть, приносится здоровье, а возможно и жизни граждан".
Но это совершенно безразлично президенту, одержимому одной, но пламенной страстью - продолжения своего правления.
источник
ВишНевскоеВремя
Так варварски работает закон в государстве при отсутствии права.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил ответ от губернатора Беглова на свое обращение по ситуации со "Скорыми".
То, что "Скорую" приходится ждать часами, и что "Скорые" проводят часы в очередях у больниц, в ожидании оформления (рекорд - 11 часов)! - факт: ко мне постоянно обращаются с жалобами.
18 мая направил губернатору свои предложения: размещать больных в отдельных помещениях в больницах - с изолированными боксами, где они под присмотром медиков ждали бы оформления, чтобы отпустить "Скорую", организовать несколько "впускных тоннелей" для оформления больных, ввести компьютерную маршрутизацию (везти туда, где очередь на оформление меньше).
И вот получил ответ. Никакой оценки моих предложений. Вместо этого - слова о том, что пациенты долго ждут потому, что надо проводить дезинфекцию помещений, и что "Центр экстренной медицинской эвакуации" отслеживает наличие свободных коек.
Это даже не отписка. Это полная глухота и равнодушие к происходящему. Я бы понял, если мне ответили: мы обсудили со специалистами Ваши предложения, и они не годятся. Но у нас есть другие, которые улучшат ситуацию. А вместо этого - пустота.
Возможно, если бы сам губернатор или кто-то из его родных или друзей сперва часов 7-8 подождал бы "Скорую", а потом еще часа 4-5 просидел бы в "Скорой" в очереди у больницы - он бы реагировал иначе.
Выкладываю и скан запроса, и скан ответа.
Буду признателен за перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Если верить официальным сообщениям о том, как бодро отступает вирус перед готовящимся обнуляжем, становится непонятно, почему не провели обнуляж 22 апреля, как задумывали? Вирус послушался бы и еще тогда "обнулился". А если серьезно, то ничего, кроме отвращения, победные реляции сейчас не вызывают. Понятно, что будут врать, не краснея. Будучи уверены, что за вранье не придется отвечать.
Берегите себя, друзья, и будьте очень осторожны.
источник
ВишНевскоеВремя
​​Сегодня Юрию Щекочихину могло исполниться 70 лет. Его убили в 2003 году. Никакого официального расследования смерти Щекочихина фактически не было. Но те, кто был знаком с Юрием Петровичем, кто работал с ним, знают, что стоит за его гибелью.

Юрий Щекочихин – один из самых честных и смелых журналистов в истории современной России. Всю свою жизнь он боролся за правду, писал о коррупции в ФСБ и в Генпрокуратуре, расследовал взрывы домов в Москве и в Волгодонске. Щекочихин был несовместим с этой лживой и преступной системой, и она его уничтожила.

Нам очень не хватает Юрия Петровича. Вечная память.
источник
ВишНевскоеВремя
Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями собирается раздать 80 тысяч лент в цветах российского триколора к Дню России. В том числе, раздавать будут в продуктовых магазинах, аптеках, на АЗС, у станций метро.
Зачем нужна эта профанация? Кому нужны ваши ленты?
Вы вообще помните, откуда взялся День России?
Это день принятия 30 лет назад "Декларации о государственном суверенитете РСФСР".
Той самой, с которой начался процесс распада бывшего Советского Союза - что ваш "национальный лидер" неизменно называет "величайшей геополитической катастрофой 20 века".
Той самой, где говорилось о "решимости создать демократическое правовое государство".
Где говорилось, что РСФСР "гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами" - и где теперь эти возможности?
Где было сказано, что РСФСР "заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии" - что сегодня звучит как насмешка.
Лучше бы вы, альтернативно одаренные, людям вместо лент - бесплатные маски раздавали!
Но это ваш начальник делать, как известно,  отказался.
источник
2020 June 10
ВишНевскоеВремя
Моё выступление на заседании ЗС о том, что понятие прав человека нашей власти глубоко ненавистно, об общем наступлении на права граждан в России и о том, что власть сейчас озабочена только обнулением сроков президента.

https://youtu.be/dIZbiBbw9Q0
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил обращение начальнику Октябрьской железной дороги – о недопущении сноса и реставрации вокзала в Токсово.
Петиция за сохранение вокзала: http://chng.it/Yt2yTdWXmL
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья-василеостровцы, получил ответ от Комитета по благоустройству по поводу установки скамеек и урн на набережной Лейтенанта Шмидта.
Ответ уклончивый, но все же обещают рассмотреть возможность установки скамеек, хотя лишь в  будущем году. Будем следить.
источник