Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2018 October 24
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
ЗАКС единогласно принял изменения в Устав, по которым врио губернатора, назначенный президентом, обязан согласовывать с городским парламентом назначение вице-губернаторов. Когда я это предлагал три недели назад, и говорил, что Беглов обязан приносить к нам на согласование вице-губернаторов (если не хочет держать их в статусе «и.о.»), и не может назначать их сам, коллеги встретили это весьма скептически. Но теперь комитет по законодательству вносит такой же проект. Что же, мне важен результат – а не авторство. Идея овладела массами.
Кстати, тогда небезызвестный депутат-гееборец даже написал  на меня в Генпрокуратуру – что я тут хочу 1993-й год и Майдан устроить, и «дестабилизирую работу всей системы власти». Я ответил, что очередные обострения не комментирую, и что давно готов посоветовать ему хорошего врача.  Но теперь мне интересно: он напишет в Генпрокуратуру на весь ЗАКС, обвинив всех депутатов в намерении устроить 1993-й год – или побоится?
источник
2018 October 25
ВишНевскоеВремя
Пришел первый ответ от врио губернатора Александра Беглова по существу вопроса.
А вопрос важный:  еще одно историческое здание, - на сей раз, на Херсонской улице, 15-17 литер А, -  пытались «реконструировать», обманным путем объявив «неисторическим». И всего-то на век (точнее, на 111 лет) занизили возраст.
КГИОП, выдавая в марте 2016 года заключение на «реконструкцию», опирался на данные техпаспорта, где стоял год постройки 1979, а оказалось – после наших запросов, - что здание построено в 1868 году.
Результат: 26.09.18 в КГИОП поступили точные данные, разрешение на строительство выдать, к счастью, не успели, и теперь заключение КГИОП от 29.03.16 утратило силу.
То, что здание историческое, теперь доказано окончательно, и будет учтено при дальнейшем рассмотрении любых вариантов использования земельного участка и работ в здании.
Спасибо моему замечательному помощнику Pavel Shapchits, который готовил все запросы по этой теме. Это не первое здание, где мы доказываем, что оно историческое.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направили обращение к директору Росгвардии Виктору Золотову.
В связи с ответом его подчиненных из ГУ Росгвардии по СПб и области – о том, что при разгоне митинга 9 сентября на площади Ленина и задержании его участников они действовали законно и корректно.
Мы предлагаем генералу Золотову, вместо приглашения представителей оппозиции встретиться с ним в ближнем бою на татами или на ринге, заняться исполнением его профессиональных обязанностей. И дать поручение о проведении реальной проверки того, насколько «законно» и «корректно» действовали его подчиненные в Санкт-Петербурге, разгоняя согласованный митинг, задерживая и избивая его участников.
Прилагаем фотографии наиболее «корректных» и «законных» ситуаций.
Подписали Борис Вишневский, Михаил Амосов, Максим Резник, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Надежда Тихонова, Александр Егоров (Алексей Ковалев в отпуске).
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Сегодня на комиссии ЗАКСа по социальной политике и здравоохранению обсуждали проект бюджета Петербурга на 2019 год – в части, касающейся комиссии (я туда вхожу).
Что важно: комитет по здравоохранению будет заявлять дополнительно при втором чтении (в рамках поправки губернатора) 193 миллиона рублей на лечение рассеянного склероза – сейчас очень сложная ситуация с дорогостоящими лекарствами от него, а комиссия Минздрава отказалась включить их в перечень заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета. Но поскольку еще неизвестно, попадут ли эти предложения в поправку губернатора, мы постараемся внести их и от комиссии.
Еще председатель Комздрава Михаил Дубина обещал, что они при втором чтении выделят средства на закупку тест-полосок для «инсулинонезависимых» диабетиков. Оказывается, сейчас нет какого-то то ли приказа, то ли регламента, и предоставлять бесплатно эти тест-полоски не полагается. А для тех, у кого маленькая пенсия, расходы около 4 тысяч рублей в год на них достаточно весомы. Надеюсь, что решим проблему.
И еще: на расселение коммуналок (это уже Жилищный комитет) в 2019 году – 3.1 млрд. руб. Этого хватит на 2.5 тысячи семей. Примерно по 1.2 млн. рублей каждой. Не очень просто решить жилищные проблемы на эти деньги и вырваться из коммуналки. При этом заявки подали 14.5 тысяч семей. Конечно, надо увеличивать – и серьезно, - расходы на эти цели. Буду подавать поправки, как и в предшествующие годы. Хотя не уверен, что их примут…
источник
2018 October 26
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил обращение Александру Беглову - о создании гайд-парка на площади Ленина. По информации "Водоканала", аварийно-восстановительные работы завершаются 26.10.2018 г. Отсутствие гайд-парка в центре Петербурга, на мой взгляд, недопустимо. Георгий Полтавченко исключил Марсово поле из этого списка и отказался вернуть его назад. А теперь там затеяли длительный ремонт. Мне кажется, что площадь Ленина ничем не хуже.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2018 October 28
ВишНевскоеВремя
Почитал на "Фонтанке" про "водный обход" врио губернатора Александра Беглова и его руководящие указания благоустроить набережные, которые "должны принадлежать горожанам", и "решить вопросы с собственниками"  волевым путем.  
Ну-ну. Советую врио посмотреть, сколько элитного жилья за это время понастроили на набережных и рядом с ними  - в том числе, набережных Крестовского острова и Петроградки,  на Аптекарской, Выборгской и Ушаковской набережной, на набережной Адмирала Лазарева, на Леонтьевском мысу, на набережных Малой Невки... Выяснить, кто, как и почему получил разрешения на это строительство. И кто из чиновников (в том числе, бывших) и их родственников живет в этом "элитном жилье".
источник
ВишНевскоеВремя
Борис Вишневский:
Позвонил в 30 оп,  где шестеро задержанных на Малой Садовой,  сказали,  что ещё нет рапортов тех ,  кто задерживал.  Попозже обещали сказать,  буду звонить.
источник
ВишНевскоеВремя
Задержанным на Малой Садовой,  которые в 30 оп, как мне сообщили в полиции, вменяют ч.  1 ст.  20.2. 2. Это плохо,  потому что эта статья допускает арест,  и могут держать 48 часов  в полиции.
источник
ВишНевскоеВремя
К 12 - летней девочке в 51оп приехала мама.  Сейчас её  передадут маме,  я звонил в отдел полиции.  Задержали на Малой Садовой
источник
2018 October 29
ВишНевскоеВремя
Замечательный концерт Александра Городницкого "Ступени Эрмитажа" в концертном зале у Финляндского вокзала.
Новая книга (с таким же названием) и новый фильм - о Царском селе.
Переполненный, как обычно, зал, где была масса знакомых лиц.
И, конечно - "Атланты", которых стоя поет весь зал.
В начале второго отделения - поздравление с 85-летним юбилеем давнего друга Александра Моисеевича, знаменитого морского геолога, профессора и академика, Михаила Спиридонова.
Среди его предсказаний - то, что Петербург через пару миллионов лет утонет.
Окончание стихотворения Городницкого, посвященного Спиридонову (есть в новой книге):

Из его научной строгой прозы
Огорчает только лишь одно:
Что, согласно Мишиным прогнозам,
Петербург опустится на дно.
Спорить понапрасну мы не будем:
Мишины модели - ерунда.
Город, где живут такие люди,
Утонуть не сможет никогда

Огорчало, впрочем, другое: новые задержания - на Малой Садовой, где людей, собравшихся на народный сход в связи со сфабрикованными ФСБ "делом "Сети" и "делом "Нового величия" задерживали без всяких законных оснований.
У меня не было сегодня возможности поехать в полицию, пришлось звонить - до начала концерта висел на телефоне. Кое-что удалось узнать, но радостного мало.
В Петербурге усиливаются политические репрессии - в том числе, и в отношении тех, кто выходит протестовать против политических репрессий.
Обязательно буду говорить об этом 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, выступая у Соловецкого камня. Начало в 12.00, приходите, друзья.
источник
ВишНевскоеВремя
Это уже не грустно, а смешно.
В среду в ЗАКСе - первое чтение закона о бюджете на 2019 год. Сперва выступит врио губернатора Александр Беглов, но не очень понятно, с чем, потому что представляет бюджет вице-губернатор Михаил Мокрецов. И он же и ответит на вопросы депутатов вместо Беглова, у которого ничего не удастся спросить. Мол, он еще не вполне в курс дела вошел, зачем ставить его в неловкое положение. Как же его берегут, хрупкого и ранимого, от неудобных вопросов. Как раздавать руководящие указания на правительстве или во время объездов - так он в курсе дела. А как бюджет - так он не в курсе. Взялся быть губернатором? Изволь быть готовым к вопросам. Не готов? Не берись.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, важная информация. Особенно для защитников Малиновки и других парков и скверов.
От комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам вносится поправка к второму чтению закона о перечне зеленых насаждений общего пользования. Из нескольких пунктов сразу (чтобы нельзя было их голосовать отдельно). И один из них, - тра-та-та!, - исключение из ЗНОП все того же участка в Малиновке, где собирались строить пресловутый храм. Я, конечно, голосовал против (Ковалев в отпуске сейчас), но это не решает: в комиссии семь единороссов.  
Мы с защитниками Малиновки боролись много лет, для храма давно предоставлен другой участок, договор с церковниками расторгнут, постановление правительства города отменено, но церковники и их лоббисты никак не унимаются. На сей раз уже Смольный внес предложение о включении в ЗНОП этого участка, чтобы окончательно закрыть вопрос о его коммерческом использовании, и тут наши единороссы опять выскочили из-за кустов со своей поправкой (в прошлый раз они так же вносили ее в Генплан).
Да, скорее всего, они протащат эту поправку. Правда, в ПЗЗ по моему предложению включена норма об ограничении высоты на этом месте – 5 метров. И строить мы там ничего не дадим.
Но очень показательно, что единороссы никак не унимаются. И имеют для этого возможности. Если бы больше горожан пришло на выборы – расклад в ЗАКСе мог быть другим. Сейчас мы пожинаем плоды, в том числе, равнодушия части из вас, которая считала, что ничего изменить все равно нельзя, и ходить на выборы не надо.
источник
ВишНевскоеВремя
Хочется тихо материться.
Евгения Литвинова написала мне что в 30 отделе полиции вторые сутки удерживается Екатерина Стримакова. Ее задержали вчера на Малой Садовой. У нее несовершеннолетний ребенок (к тому же, он серьёзно болен). Причина: Катя - член избирательной комиссии. Ждут санкцию прокурора.
Я позвонил в отдел полиции. Попросил отпустить Катю под обязательство о явке в суд.
Говорили со мной, надо сказать, чрезвычайно вежливо. Сказали следующее: мы бы и рады ее отпустить - сами не хотим ее тут держать. И начальник отдела за то, чтобы отпустить. Но у них прямое указание из прокуратуры Петербурга - держать до утра, и утром везти в суд. Сказали, что уже и мама Кати приходила, и друзья, что она обеспечена и водой, и постелью, и горячей пищей, но отпустить никак не могут!
К сожалению, сейчас - в 10 вечера, - мне никого не найти из прокуратуры города.
Завтра утром буду искать и спрашивать: кто конкретно дал такое указание? Что за бред?
Екатерине желаю выдержки и освобождения (пока практически все, кого  вчера взяли на Малой Садовой, получили только штраф).
источник