Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 January 18
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Получил важный ответ от Комитета по транспорту. Давно инициировали этот вопрос. В первом квартале 2019 года будет комбинированный проездной билет - это удобно для тех, кто ездит (например, на работу) сперва на электричке, а потом на метро или наземном транспорте.
источник
2019 January 19
ВишНевскоеВремя
Друзья, спасибо всем, кто пришел на акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и против политических репрессий и пыток. Было, по моим оценкам, около 150 человек. Собрались у метро "Чернышевская", прошли до Невы и шемякинских сфинксов, положили там цветы. Было много знакомых и незнакомых лиц, и было немало журналистов.
Пришел Сергей Мохнаткин, который лечился в Петербурге, были Григорий Михнов-Вайтенко, Юрий Багров, Динар Идрисов,  Дмитрий Родин, Дмитрий Гусев, Галина Артеменко, Евгения Литвинова, Наталия Вознесенская, Марианна Ханукова, Иван Овсянников, Ирина Комолова, Евгений Козлов, Наташа Шкуренок, Давид Френкель, Сергей Еремеев, Ирина Ананина, Михаил Масленников  и другие. Омбудсмен Александр Шишлов направил обращение в ГУВД - с просьбой обеспечить свободный проход участников к набережной Невы, мы с представителем Шишлова Павлом Небензя передали его полицейскому начальству - после чего никаких проблем с проходом не возникло.
Перед этим, как известно, питерская администрация отказалась под абсурдными предлогами согласовать акцию во всех заявленных местах. У меня такое впечатление, что администрация Беглова панически боится любой политической активности. Во всяком случае, все, что носит хоть малейший политический оттенок, не согласовывается. Впрочем, при том, что творится на улицах, тротуарах и во дворах, против нынешнего наместника даже не надо вести агитацию. Пусть послушает, что о нем и его чиновниках говорят люди, пытаясь пройти к метро "Приморская", по Разъезжей, Коломенской, Марата, Казанской, переулку Гривцова, Большой Зеленина, других местах, скользя и падая на льду. Это очень отличается от того, что про него рассказывают верноподданные СМИ.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Выше - фото Елены Лукьяновой с акции
источник
2019 January 20
ВишНевскоеВремя
У универсама "Гаванский" (Наличиая, 42) - натуральный "каток Беглова", причем наклонный. Чтобы пройти в универсам из "кармана", перейдя через Наличную, надо подниматься по льду, а чтобы выйти и пойти на остановку трамвая, автобуса и троллейбуса, или перейти на другую сторону Наличной, надо по льду спуститься.  
Занятие не для слабых. Пришлось дважды вспомнить свои альпинистские навыки. Прошел не без труда. Народ в массовом порядке демонстрирует словесное (в том числе, в традиционных русских идиоматических выражениях) неуважение к власти - лично врио губернатора Беглову и его подчиненным (пока еще это не наказуемо).
Если меня читает кто-то из Комитета по благоустройству, Василеостровской администрации или МО "Остров Декабристов" - займитесь. Хоть песок подсыпьте, или обещанную гравийную крошку, если лед сколоть трудно.
источник
2019 January 21
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направили коллективное обращение прокурору города с просьбой обратиться в суд с требованием о списании всех просроченных долгов населения Петербурга по ЖКХ (всех, а не только по газу).
Как вы помните, в Санкт-Петербурге весной и летом 2018 года многие граждане стали получать уведомления о якобы имеющихся у них задолженностях по оплате коммунальных услуг, возникших в  2008-2009 годах. При этом Администрация Санкт-Петербурга (я вел переписку по этому вопросу) отказалась списать эти задолженности (по которым истек срок исковой давности) и вместо этого рекомендовала гражданам обратиться в суд и требовать их списания.
Мы уверены, что прокуратура Санкт-Петербурга должна проявить такую же заботу о правах населения Санкт-Петербурга, как и прокуратура Чеченской республики. И просим прокурора в соответствии с правом, предоставленным статьей 45 ГПК РФ, обратиться в суд с требованием о списании всех задолженностей населения Санкт-Петербурга по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые в силу истечения сроков исковой давности стали безнадежными к взысканию.
Подписали все, кто сегодня «физически» есть из оппозиции в ЗАКСе: Борис Вишневский, Максим Резник, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Александр Егоров, Надежда Тихонова, Ольга Ходунова, Ирина Иванова, Александр Рассудов, Олег Капитанов – представители пяти фракций («Яблоко», «Партия роста», «СР», КПРФ, ЛДПР).
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, перед нами - вопиющий пример политического преследования, не имеющего ничего общего с законом.
Статья 284.1 УК РФ называется: "Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности".
Господа прокуроры и следователи, загляните в Интернет.
"Открытая Россия" - всероссийское сетевое общественно-политическое движение. У него даже нет юридического лица. Она в принципе не может подпадать под статью 284.1. Участие в ОР не может быть наказуемым.
Но все это не мешает проводить обыски, изымать компьютеры и телефоны.
Прошу перепост.
http://classic.newsru.com/russia/21jan2019/otkrytka.html
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил много вопросов в связи с нашим коллективным обращением депутатов ЗАКСа к прокурору о списании долгов по ЖКУ.
Постараюсь еще раз разъяснить его причины и суть.
Первое. Платить за ЖКУ надо. И в Петербурге, и в Москве, и в Чечне, и в Чувашии - везде.
Второе. Речь не идет о списании долгов всем, кто не платил.
Речь идет о списании только той задолженности по ЖКУ, которой больше трех лет. И которая еще не факт, что реально существует: это сейчас уже достоверно не выяснить, потому что граждане не обязаны хранить квитанции больше трех лет.
Но в любом случае, этот долг - неважно, реально существующий, или выдуманный коммунальщиками, - не был предъявлен гражданам вовремя: никто в суде не требовал от граждан его оплатить в течение трех лет. Когда, предъявив квитанции, можно было бы доказать, что гражданин исправно все оплачивал и никакого долга на самом деле нет. Или не суметь это доказать - и тогда пришлось бы платить. Но "кредиторы" пропустили этот срок. Неважно, по каким причинам. И поезд ушел.
Третье. Раз срок исковой давности (три года) прошел - ни один суд уже не взыщет с гражданина эти деньги. Любая попытка коммунальщиков или управляющей компании пойти в суд закончится, в силу статьи 199 Гражданского кодекса, прекращением дела. Поэтому юридически этот долг ничтожен. Его не существует. Но он продолжает, - и таких случаев было немало в Санкт-Петербурге, - указываться в квитанции на оплату как "задолженность". Пусть и безнадежная. Ко мне обращались граждане, которым указывали в квитанциях якобы имеющиеся долги 10-летней давности.
Четвертое. Чем это опасно для "должников"? Тем, что получить субсидии по оплате ЖКУ - для тех, кто имеет на это право как льготник, - до сих пор можно только при условии отсутствия задолженностей. В ноябре 2018 года Госдума приняла в первом чтении изменения в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса, которые это условие снимают. Но пока этот закон еще не принят в целом. И не факт, что его примут и его подпишет президент. Получается, что долг "безнадежный", взыскать его невозможно - но люди остаются без субсидий. И пока коммунальщики или управляющая компания не подаст на них в суд в целях взыскания этого "долга", и пока суд не откажет (на основании прошедшего срока исковой давности) и не спишет "долг" - он будет висеть. Со всеми вытекающими последствиями.
Пятое. Списание безнадежного "долга" у одних плательщиков по ЖКУ никак не ущемляет права других - добросовестных плательщиков по ЖКУ. Это не означает, что эти расходы переложат на них. И конечно, это не означает, что им можно не платить, рассчитывая, что потом долги спишут. Платить надо, как сказано выше.
Шестое. Почему мы обращаемся к прокурору? Потому, что прокурор имеет право, - в соответствии со статей 45 ГПК РФ, - подать иск в суд в защиту неопределенного круга лиц. И потребовать, как сторона по делу, списать сразу для всех задолженности по ЖКУ, по которым истек 3-летний срок исковой давности. Чтобы каждый из таких граждан не должен был судиться самостоятельно.
Седьмое. Проблема серьезна и реально существует. И не только для Чечни. И ее надо решать правовыми методами. К чему мы и призываем.
Если кто-то может предложить более эффективный механизм решения - велкам.
источник
2019 January 22
ВишНевскоеВремя
Ах, как жаль. Скончался (как выясняется, еще 10 января) мой добрый друг и один из самых моих любимых писателей, Михаил Нахмансон (он же - Михаил Ахманов).
У меня есть почти все его книги.
Читать и перечитывать их - наслаждение.
После ухода братьев Стругацких, Миша - физик, ставший писателем, - был лучшим, на мой взгляд, из российских фантастов.
"Тень ветра" и "Тень Земли", серия "Пришедшие из мрака" и серия про Ивара Тревельяна, "Заклинатель джиннов" и "Кононов варвар", четырехкнижие про Дженнака и "Патроны не кончаются никогда", "Флибустьер" и "Ворон"...
Прощай, дорогой Миша. Пусть земля тебе будет пухом...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 January 23
ВишНевскоеВремя
Прохождение от ЗакСа до Сенной по Антоненко,  Казанской и переулку Гривцова - задача не для слабых.  Экстремальный туризм.  Говорят, что 27.01 приедет Путин.  Пусть пройдёт этим маршрутом,  можно даже с охраной,  но только своими ногами.  Смольнинские боты,  ну-ка напишите ещё что-то про то,  как классно убран город при Беглове.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 January 24
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, мое выступление в ЗАКСе при обсуждении кандидатур вице-губернаторов.
Уже после того, как врио губернатора Александр Беглов демонстративно ушел из зала, не желая слушать критику в свой адрес.
Если человек не желает слушать критику со стороны депутатов, обсуждающих его кандидатуры – значит, он не желает и слышать критику на выборах. И боится ее.
Оправдания его пресс-службы - мол, было много дел и Беглов должен был уйти, - это для маленьких детей. Если должен был уйти - должен был предупредить об этом, когда представлял кандидатов в вице-губернаторы.
Городу нужна альтернатива.
Альтернатива политике закрытости и «антизападничества», политике опоры на верноподданные СМИ и анонимно восхваляющие начальство телеграмм-каналы, политике неуважения к гражданам и отказу от реального диалога с ними.
Я готов представить эту альтернативу.
Нам нужны честные и конкурентные выборы губернатора, где жители, а не президент Путин, решат, кого они хотят видеть на этом посту. И кто подходит городу, а кто – нет.
Буду благодарен за отзывы и перепост.
https://youtu.be/HC8NX0Dv6ts
источник