Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 February 02
ВишНевскоеВремя
"Пик Беглова" на Новосмоленской набережной оперативно убрали после того,  как я на него поднялся с ледорубом.  После этого  начался флешмоб, заставивший Беглова сильно нервничать.  Мне уже пишут,  прося повторить восхождение на других "пиках" в разных районах - вдруг после этого их тоже быстренько уберут...  Неужели только так можно решить проблему? А тревожные фото,  посты и комментарии о "снежно-ледовой обстановке" идут потоком.  На этом фоне бравые заявления Беглова о том,  как они "не отдали город стихии" выглядят как насмешка над гражданами.
источник
2019 February 03
ВишНевскоеВремя
Набережная Мойки справа от Синего  моста. В шаге от ЗАКСа. В альпинистских кошках гулять самое то
источник
ВишНевскоеВремя
Иерусалим,  3 февраля.  Завтра домой - из лета в зиму.  Буду снова с вами,  друзья.  Ещё раз огромное спасибо всем вам за поддержку...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Я, конечно, понимаю, что всех достал. Но не могу держать в себе. Оказывается, Беглов сегодня делал не объезд, а обход. Это официальная фотосессия и, если бы ее делали враги режима, они не сделали бы лучше. Фрунзенский район. Беглов устанавливает противоснежный еж. Беглов переводит через дорогу пенсионера с нарушением ПДД (штраф 500 рэ за такое), Беглов показывает младенцу, откуда ему в голову прилетит сосуля. И кульминация. Одинокий Беглов бредет по бездизненному, утонувшему в снегу городу. Рыдаю в ладошки
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 February 04
ВишНевскоеВремя
Друзья, я вернулся.
Обнимаю всех вас и еще раз благодарю за сочувствие и поддержку.
С завтрашнего дня в строю.
источник
ВишНевскоеВремя
Вот это уже интересно.
Несколько дней назад Беглов отвечал мне, что за счет резервного фонда  (что я ему предлагал сделать) никак невозможно нанять дополнительных людей для уборки снега. А теперь сам же об этом и говорит.
Как это понимать? Никак нельзя публично поддержать предложение оппозиционера - но можно потом (как это принято у партии власти) предложить то же самое от своего имени?
https://www.fontanka.ru/2019/02/04/106/
источник
2019 February 05
ВишНевскоеВремя
Кошмар.  Мои соболезнования родным и близким.  https://m.fontanka.ru/2019/02/05/109/
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, решение суда о взыскании 7 миллионов рублей штрафа с Дениса Михайлова и Богдана Литвина - абсолютно возмутительное. Им вменяют повреждение газонов в Александровском саду 5 мая 2018 года. Я был тогда на акции, и был в Александровском саду (где митингующие оставались не так долго - потом они пошли на Невский). Никаких вытоптанных газонов не заметил (да и администрация "вспомнила" о них через несколько месяцев). Зато я помню, как около 200 человек, в том числе множество несовершеннолетних, задержали и отправили в полицию, при этом почти половину оставили на ночь и потом повезли в суд. Помню, как мы с Наталией Евдокимовой много часов ездили по отделам полиции, стараясь помочь задержанным. Помню, как в 16 отделе полиции на Васильевском людей пять часов держали в автозаке, не "оформляя", и только после нашего приезда начали пускать в туалет и покурить. И никто не ответил за эти заведомо незаконные задержания и пыточные условия содержания. Зато решили ограбить Михайлова и Литвина. Надеюсь, что решение суда оспорят. И также надеюсь (хотя и меньше), что оно будет отменено.
источник
ВишНевскоеВремя
Дорогие друзья, это одна из лучших фотографий моих ушедших родителей, Лазаря Абелевича Кролика (19.09.30 - 21.09.16) и Риммы Борисовны Вишневской (07.05.30 - 30.01.19).
Мои недоброжелатели время от времени именуют меня "Кроликом", по фамилии моего ушедшего папы. Глупцы: они думают, что этим меня можно уязвить или обидеть - называя меня фамилией моего замечательного папы, который очень много мне дал и многому меня научил. И не знают, почему я ношу фамилию моей мамы.
История же эта такова. Мамин папа и мой дедушка, Борис Яковлевич Вишневский, не дожил до моего рождения. И очень просил, чтобы если будет внук - не только назвать именем дедушки (это очень часто бывает в еврейских семьях), но и дать его фамилию, чтобы она сохранилась и продолжилась на свете. Потому что к тому времени, после войны и Холокоста, не осталось в нашей семье практически никого из мужчин с этой  фамилией. Просьбу дедушки исполнили, когда я родился - и стал Борисом Вишневским. А фамилию Кроликов сохранил мой двоюродный брат Володя, сын родного брата моего  папы, тоже уже ушедшего - Макса Абелевича...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 February 06
ВишНевскоеВремя
Сегодня в нашем ЗАКСе принимали в первом чтении изменения к закону о митингах в Петербурге.
Внес комитет по законодательству.
После полутора лет работы гора родила даже не мышь, а мышиную шкурку.
Выступая на пленарном заседании, я сказал: вместо того, чтобы помочь обеспечить  свободу собраний в Петербурге – имитация «демократизации».
Кстати, не люблю это слово.
Тридцать лет назад, когда начались первые разговоры о «демократизации», говорили, что демократия отличается от демократизации, как канал от канализации…
Нужна демократия – а значит, и возможность высказать свое мнение на публичных акциях, не опасаясь попадания в кутузку.
То, что нам предложили, не обеспечивает свободу собраний. А лишь немного ослабляет удавку на шее тех, кто пытается воспользоваться своим конституционным правом.
«Небывалый прорыв» - в проекте закона предусмотрено аж восемь «гайд-парков». Но где именно – решит Смольный.
Что надо сделать на самом деле?
Закрепить в законе норму о том, что гайд-парки, они же «специально отведенные места», должны быть в центре города. Обязательно – по одному в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском. Где именно в районе – пусть решает Смольный. А если этого в законе не написано – получим новые гайд-парки на окраинах города. На выселках. К тому же, не просто так депутат-единоросс Андрей Васильев, пугая народ «погромами в Европе», призывал вообще запретить в центре города любые публичные акции.
Чего еще в законе нет, и что необходимо?
Полная прозрачность процесса подачи и рассмотрения уведомлений о митингах, пикетах и так далее. Без этого так и будем натыкаться на ситуации, когда якобы «место уже занято». Автор проекта Денис Четырбок уверял, что это почему-то очень сложно сделать. Но это не так. В Москве такой принцип давно реализован.
А еще необходима ответственность для чиновников, запрещающих митинги и пикеты под фейковыми предлогами – якобы, на этом месте (и, как правило, на весь день) проводятся какие-нибудь «культурно-массовые мероприятия», или «работы по благоустройству». Потом выясняется, что ничего этого не было, но поезд  ушел: провести митинг или пикет уже не дали.
Предложения уполномоченного по правам человека Александр Шишлов (Alexander Shishlov) - очень близкие к моим, -  тоже проигнорировали.  
Буду, конечно, вносить поправки. Хотя не очень много шансов на то, что их примут.
Последнее.
Сегодня (точнее, четыре месяца как) в городе – возмутительная ситуация. При попытке провести одиночные пикеты людей тут же задерживают (на основании неких сообщений о правонарушении, которые надо проверить) и везут в полицию. Через три часа отпускают, ничего не предъявив, но пикет уже сорван. Уверен: это делается только для того, чтобы сорвать пикет. Показать, что в городе при Беглове нет никакой протестной активности.
Жду ответа от прокурора города – еще 13.1.19 я направил ему обращение с обоснованием того, почему эти «доставления» незаконны, и с требованием принять меры, чтобы прекратить нарушения закона. Пока – ни звука. Видимо, опровергнуть мои доводы  не могут, а что отвечать – не знают.
источник
ВишНевскоеВремя
Ул 8-я Советская в Центральном районе превратилась в снежную помойку - фото подписчицы
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 February 08
ВишНевскоеВремя
Друзья, видео моего выступления в программе "Партбюро" на канале "Санкт-Петербург" - по вопросу о "снежно-ледовой" обстановке.
Полная запись моего выступления в программе   https://youtu.be/8oqin9Y9BFU
источник