Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 February 24
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 February 25
ВишНевскоеВремя
Друзья из "Чайного клуба" решили меня поддержать и сделали годную открытку ))
Я и правда в последние дни чувствую себя посредственно. Наверное, весеннее обострение ...
Но завтра зайду. Ожидайте
источник
ВишНевскоеВремя
БЕГЛОВ  И  ТРИ   КОНВЕРТА

Телеканал "Ковальчук-ТВ"... простите, "78"  наконец-то, нашел виноватого в том, что Петербург, заваленный снегом и покрытый льдом, этой зимой стал похож на иллюстрацию к фильмам о блокаде.
И показал публичный донос на бывшего вице-губернатора Игоря Албина. Ссылку не даю, ибо противно.
Виноватым объявлен, конечно же, не нынешний временно (надеюсь, что время это к сентябрю, - волей горожан, - закончится) исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.
Который до этого был полпредом президента в СЗФО - и потому по должности обязан был знать о ситуации в Петербурге, и в том числе - о неготовности к зиме и огромном недостатке уборочной техники.
Который управлял городом с начала октября - за три месяца до того, как начались снегопады, но при обсуждении городского бюджета на 2019 год слова не сказал о срочном выделении средств на закупку уборочной техники.
Который категорически отказался, - в ситуации, когда ходить по городским тротуарам стало смертельно опасно, - привлекать к уборке Росгвардию и прочих "силовиков", радостно хватающих вшестером одного худосочного пикетчика.
Вместо этого он предлагал критикующим его депутатам "взять в руки лопату".
Выгнал чиновников и "бюджетников" на субботник (после чего я написал, что губернатор с лопатой - это не хороший губернатор, а плохой дворник).
И позировал телекамерам, убирая осколки льда, но не снимая лакированных штиблет.
Но теперь виноват во всем не он - а Игорь Албин, который с лета 2015 года уже не отвечал за уборку города.
И, конечно же, "отодвинутые от кормушки", которые не жалеют сил и денег, чтобы дискредитировать бедного Беглова.
Как-то сразу вспоминается старый анекдот про три конверта.
Существующий в десятках вариаций.
Но смысл - один.
Приходит новый начальник, старый передает ему дела, и оставляет три конверта.
Мол, как будет плохо - вскрывай первый.
Совсем плохо - второй.
Совсем-совсем плохо - третий.
И вот дела у нового начальника начинают идти плохо, и он вскрывает первый конверт.
Там написано "Вали все на меня!".
Начинает валить. Не помогает. Становится только хуже.
Вскрывает второй конверт.
Там написано "Ври, как только можешь!"
Начинает врать. Но и это не помогает. И все хуже, и хуже.
Вскрывает третий конверт.
Там написано "Готовь три конверта".
Первые два конверта, судя по всему, Беглов уже вскрыл.
Александр Дмитриевич, готовьте три конверта.
источник
ВишНевскоеВремя
Читаю, что экономическую программу для Беглова будет писать Михаил Хазин.
Не удивлюсь: подобное тянется к подобному.
Беглов считает важнейшей задачей защитить общественное сознание от влияния Запада.
Хазин второй десяток лет несет ахинею про "Вашингтонский обком" и пророчит крах экономики США и крах доллара.
Видимо, в рамках этого краха рубль за пять лет грохнулся в два раза.
Примерно так же советские экономисты пророчили "общий кризис капитализма", но рухнул почему-то социализм.
источник
2019 February 26
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил обращение прокурору города и омбудсмену.
Думаю, все, о чем пишет «Коммерсант», правда.
Они всегда так делали, только раньше стеснялись делать это открыто. А теперь не стесняются.
Видимо, у врио и у «Единой России» совсем плохо с рейтингом.

Прокурору
Санкт-Петербурга
С.И.Литвиненко
190000, Санкт-Петербург, Почтамтская ул., д. 2/9

Уполномоченному по правам человека
в Санкт-Петербурге
А.В.Шишлову
BOX 1163, 190000, Санкт-Петербург

Уважаемый Сергей Иванович!
Уважаемый Александр Владимирович!

По информации газеты «Коммерсант» https://www.kommersant.ru/doc/3894948, 26.02.2019 г. начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин сегодня начнет серию совещаний с главами районов и муниципалитетов Санкт-Петербурга. Каждый из них должен будет представить собственную стратегию проведения губернаторских и муниципальных выборов в городе. Главы муниципалитетов должны рассказать, как они планируют создавать избирательные штабы на своих территориях и насколько местные депутаты будут «лояльны при сборе фильтра» — подписей, необходимых для регистрации кандидатов в губернаторы.
Газета приводит повестку дня совещания (прилагается), согласно которой каждый глава района и глава МО должен будет дать «электоральную характеристику» своей территории, рассказать о «планируемой избирательной инфраструктуре» и «составе штаба», описать «политическую бухгалтерию». Они должны будут сообщить, какова «структура планируемого электората кандидата в губернаторы», каков «мобилизационный потенциал» их территории, каковы «риски и угрозы достижения результатов кампании», какие проблемы «могут повлиять на электоральный результат».
Главы муниципалитетов должны будут рассказать, кто из депутатов намерен избираться на следующий срок, а кто нет, какова их «лояльность при сборе муниципального фильтра» — подписей, необходимых для регистрации кандидатов в губернаторы, а также сообщить о «наличии оппозиции и их действиях по территории» (с ФИО кандидатов).
На мой взгляд, проведение совещаний с подобными требованиями от глав районных администраций и глав муниципальных образований – грубейшее нарушение законодательства, в том числе – законодательства о государственной службе и избирательного законодательства.
Закон не предусматривают никаких полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и их должностных лиц по решению указанных вопросов и сборе указанных данных. Закон не предусматривает никаких полномочий – ни сотрудников Администрации Президента РФ, ни Правительства Санкт-Петербурга, - позволяющих требовать от глав муниципальных образований указанной информации.
Полагаю, что как минимум, здесь присутствуют признаки преступления, предусмотренные статьей 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", а, возможно, и другие составы преступлений.
Прошу Вас в пределах Ваших полномочий провести проверку указанной информации и принять необходимые меры по ее результатам.
О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить.

Приложение: «повестка дня» на 1 л.

С уважением,

Депутат                                                                                                         Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
📍 Во вторник, 26 февраля, Борис Вишневский направил Александру Беглову письмо, подкреплённое 2 035 подписями граждан, с требованием отказаться от проекта ВСД.

Депутат Вишневский подробно описал негативные последствия проекта: колоссальный экологический ущерб, грубое нарушение принципа приоритета общественного транспорта, высокие экономические риски, полное несоответствие проекта поставленным задачам.

В качестве альтернативы Борис Вишневский предлагает развитие другого широтного коридора, который свяжет улицу Коллонтай с Большим Смоленским проспектом, Большой Смоленский проспект с улицей Салова, Благодатную улицу с улицей Васи Алексеева.

Кампания по сбору подписей против ВСД, которую провело Петербургское «Яблоко», продлилась два месяца и вызвала широкий общественный резонанс. 2 035 подписей, поддержка горожан, внимание СМИ — всё это говорит о том, что единственное правильное для врио Беглова решение — прекратить лоббирование проекта и первый раз за время, проведённое на этом посту, поставить интересы петербуржцев выше частных. Но пойдёт ли он на это?
источник
2019 February 27
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, продолжаю тему защиты граждан, требующих не вырубать лес в ОЭЗ «Новоорловская».  Напоминаю: 10 гектаров леса хотят снести (и уже начали рубить), хотя не представляет трудностей перенести объекты строительства в другое место, по соседству, где нет леса, а есть пустырь.
Направил обращение в УФАС России по СПб, требуя провести проверку конкурса на выполнение комплекса работ по подготовке территории к строительству,  включающих в себя валку деревьев, расчистку от зеленых насаждений, планировку на земельном участке, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, территория особой экономической зоны, площадка «Новоорловская».
Победителем этого конкурса был признан участник, предложивший наивысшую цену контракта, при этом:
1. Имеющий наименьший срок работы в качестве юридического лица
2. Не имеющий кода ОКВЭД соответствующего выполняемому контракту (ни в качестве основного, ни в качестве дополнительных видов деятельности)
3. Не имеющий на балансе техники, требующейся для выполнения работ.
Я прошу проверить процедуру оценки претендентов, документацию, обосновывающую выбор победителя и решение комиссии. Также я прошу остановить выполнение контракта, до окончания процедуры проверки.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, предвыборное совещание под председательством начальника управления президента по внутренней политике А.В.Ярина, о котором писал «Коммерсант», вчера состоялось в Смольном.  
Направили коллективное обращение к прокурору города и к уполномоченному по правам человека, требуя проверить эти факты. И приложив повестку совещания, где от глав районов и глав МО требовали доложить о «планируемой избирательной инфраструктуре», «составе штаба», описать «политическую бухгалтерию», сообщить, какова «структура планируемого электората кандидата в губернаторы», каков «мобилизационный потенциал» их территории, каковы «риски и угрозы достижения результатов кампании», кто из депутатов намерен избираться на следующий срок, а кто нет, какова их «лояльность при сборе муниципального фильтра», сообщить о «наличии оппозиции и их действиях по территории» (с ФИО кандидатов)…  
Чистое превышение полномочий, на наш взгляд. И не только.
Обращение подписали Борис Вишневский («Яблоко»), Максим Резник (Партия роста), Алексей Ковалев (СР), Ольга Ходунова (КПРФ). Три руководителя фракций, замечу.
Участники совещания, как пишут СМИ, отказались давать комментарии журналистам.
Посмотрим, откажутся ли они давать комментарии прокурору.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал на совещание в Смольный из законодательного собрания с небольшим опозданием. «Прошу прощения, я задержался в законодательном собрании. Сами понимаете: пока ответишь на все вопросы депутатов...», — объяснил он.

Но в заксобрании Александр Беглов вовсе не общался с депутатами: он участвовал в торжественной церемонии. За пять месяцев на посту врио губернатора Петербурга Александр Беглов ни разу не дал депутатам законодательного собрания возможности публично задать ему ни одного вопроса.
источник
ВишНевскоеВремя
Снега в России больше, чем снега.
Знаете, я и правда чувствую себя полноправным участником политического процесса. Вот в Карелии местный депутат Некин с помощью снежной кучи дискредитирует власть. В Петербурге коммунальщики взяли меня в подельники, чтобы сделать личное огорчение хозяину Смольного. Обсужлают, кто за это заплатил и кому выгодно.
Камон, пипл. Я бесплатный. Я с неба свалился.
источник
ВишНевскоеВремя
О гибели Бориса Немцова  я узнал от Олега Валериановича Басилашвили.
Он позвонил мне тогда около часа ночи и сказал, что Немцова убили.
Я кинулся к компьютеру, надеясь, что это неправда.
Оказалось - правда.
Мы были с ним знакомы больше двадцати лет.
Познакомились осенью 1994-го: он был губернатором Нижегородской области, я - обозревателем газеты "Невское время", приехавшим брать у него интервью, как у одного из возможных преемников Бориса Ельцина.
Общий язык нашли  сразу - как только я увидел у него в губернаторском кабинете книги по его основной, радиофизической специальности, и спросил, не жалко ли ему, что ушел из науки (я и сам с 1990 года променял науку на политику, только Немцов - физик, а я - математик, специалист по теории управления).
В последующие годы мы не очень часто общались, но контакт никогда не теряли.
Отношения у нас были непростые: временами сходились почти во всем, временами - жестко спорили и обменивались не самыми добрыми словами.
Хотя уважение друг к другу сохраняли всегда.
В последние годы разногласий почти не осталось. Мы переписывались, обменивались опытом депутатской работы (когда он работал в Ярославле).
В последние дни перед его убийством общались очень часто - задумывался марш 1 марта в Москве и в Петербурге, и шли яростные споры, как его назвать - "антикризисным" или "антивоенным". В конце концов, мы с Борисом придумали лозунг "Нет - войне! Нет - кризису!", и на этом сошлись все.
А потом этот марш превратился в марш памяти Немцова.
И около 20 тысяч человек прошли от метро "Горьковская" до Марсова поля, где провели, наверное, самый массовый митинг за последние годы в Петербурге.
Его убийство обязательно будет раскрыто, и все виновные - названы и наказаны.
источник
2019 February 28
ВишНевскоеВремя
Поправки, предложенные Александром Шишловым, во многом совпадают с теми, что уже подготовлены "Яблоком". Мы обязательно их внесем и будем настаивать на их принятии. Необходимо обеспечить свободу собраний в нашем городе.
источник