Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 February 28
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, есть хорошие новости.
Мы с моим замечательным помощником, юристом и градозащитником Павлом Шапчицем Pavel Shapchits, выиграли Куйбышевский суд и обязали Росреестр изменить год постройки здания на пр. Бакунина, 31. Здание  построено в 1860 году, а его пытались представить построенным в 1949 году. То есть, не историческим и подлежащим сносу при необходимости. Такие планы были. Но мы эти планы остановили. Спасибо Павлу и Александру Кононову,  они вынесли на себе всю тяжесть суда. Это, увы, не первый случай, когда пытаются подделать год постройки. Мы последовательно ими занимаемся.
Справка.
Историческому дому на Бакунина, 31, возвращен его исторический год постройки - 1860
Сегодня Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил административное исковое заявление Т.В. Борисовой, Б.Л. Вишневского, А.И. Капитоновой, А.А. Кононова, Р.М. Тимофеева и П.А. Шапчица и признал незаконным действие филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата" по СПб по учету изменений объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, проспект Бакунина, 31, лит. А, в части года постройки (с 1860 на 1949), осуществленное 03.12.2015, и обязал Управление Росреестра по СПб отменить указанный учет изменений.
В части требований о признании незаконным письма КГИОП непонятной природы об отсутствии замечаний к исторической справке, в которой исследовалась строительная история здания, суд отказал. Впрочем, для судьбы исторического здания оценка судом письма КГИОП не имеет никакого значения.
Связано это с тем, что в ходе судебного процесса выяснилось, что в Федеральную кадастровую палату, ГУИОН и КГИОП поступили две радикально разные редакции одной и той же историческая справки: а в КГИОП поступила справка о том, что здание в войну могло подвергнуться некоторым разрушениям и что часть конструкций могла быть заменена, а в Федеральную кадастровую палату и ГУИОН поступила та же справка, но с другим выводом - о том, что здание по Бакунина, 31, было разрушено и построено в 1949 год.
Сегодня в судебном заседании вызванная на допрос эксперт - составитель справки показала, что никаких выводов о 1949 годе постройки не делала, подлинной редакцией справки является поданная в КГИОП, а редакции, поданные в ГУИОН и Федеральную кадастровую палату, - подложные.
На основании этих сведений суд сообщил, что выделит материалы для направления в прокуратуру Центрального района с просьбой провести проверку по факту фальсификации исторической справки и принять процессуальное решение.
В настоящее время в производстве Октябрьского районного суда находится административное исковое заявление Б.Л. Вишневского, А.А. Кононова, и П.А. Шапчица о признании незаконным технического учета здания по Бакунина, 31, с 1949 годом постройки. Производство по делу приостановлено до вступления в силу решения по делу в Куйбышевском районном суде, поскольку это решение будет иметь преюдициальное значения для дела в Октябрьском суде.
источник
2019 March 01
ВишНевскоеВремя
Друзья, 2 марта в Новой Голландии, в проекте "Открытая библиотека. Диалоги" в 16.00 будем выступать мы с Александром Шишловым.
Будем говорить об истории парламентаризма в нашем городе - начиная с Ленсовета, и заканчивая ЗАКСом.
Приходите! Вход, как всегда, свободный.
источник
ВишНевскоеВремя
Снег опять идёт! Кто виноват?
Анонимный опрос
0%
Коммунальщики, потому что саботажники
0%
Беглов, потому что плохо молился
0%
Албин, потому что он всегда при чем
0%
Петербуржцы, потому что любят страдать
Проголосовало: 346
источник
ВишНевскоеВремя
Москва.  Снег идёт,  снег идёт...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Про то, что кадровая политика временного питерского губернатора Беглова похожа больше на голимый пиар.

И совсем не на кадровую чехарду, как писали ранее.

Думаете, что всех уволенных за неудовлетворительную работу чиновников погнали грязной метлой (или лопатой)? Нет! Им нашли тёплые места в городской администрации. Вот смотрите:

- Василеостровский и Красносельский районы возглавили бывшие заместители главы Фрунзенского района, уволенного за плохую уборку города от снега.
- Сам бывший глава Фрунзенского района стал замруководителя Жилищного комитета.
- Уволенный глава центрального района стал зампредом комитета по внешним связям;
- Уволенный глава Красносельского района - зампредом комитета по Законности и т.д.

В советское время это называли «перемещением по горизонтали»: чуть в сторону, но недалеко от кормушки.

Мне даже кажется, что сами уволенные несильно были и виноваты-то. Просто надо было найти, на кого показать пальцем. А когда палец убрали, тихонько так, тихой сапой назначили снова в администрацию.

Тогда какая цель всего этого, если не голимый пиар?!

Несерьёзно как-то. Ну вот совсем несерьёзно.
источник
2019 March 02
ВишНевскоеВремя
Сегодняшний пикет у штаба Навального в Петербурге - мерзость и подлость.  
Даже не знаешь, кто из участников отвратительнее: недавний активист оппозиции (побывавший и в молодежном "Яблоке", и в Весне"), а ныне "молодогвардеец"  Дмитрий Мякшин, которого после уголовного дела о сломанном зубе омоновца, мы защищали несколько месяцев (лично писал множество писем и запросов), или  уголовник Тимур Булатов, пишущий доносы на активистов "Бессрочного протеста".
Откуда растут ноги - нетрудно предположить.
Эти повара умеют готовить только мерзко пахнущие блюда.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, видео нашего с Александром Шишловым выступления в программе Николая Солодникова. "Петербург парламентский: от Ленсовета до ЗАКСа".
Буду признателен за перепост.
https://www.youtube.com/watch?v=SWvZwgJfICc
источник
ВишНевскоеВремя
С днем рождения, Михаил Сергеевич!
Мы очень много и часто Вас критиковали, пока Вы были у власти.
И во многом - за дело.
Но: свобода слова и демократия, рыночная экономика и частная собственность, конкурентные выборы и многопартийность, – все это мы получили благодаря Вам.
А еще – ослабление цензуры и освобождение политзаключенных, открытие границ и прекращение гонки вооружений, падение Берлинской стены и уход из Афганистана, публикация огромного пласта ранее запрещенной литературы и появление на экране ранее упрятанных на полку фильмов…
Сегодня же вокруг – монополия одной партии, выборы без выбора, несменяемая власть, суд, работающий по звонкам, цензура на телевидении, разгоны оппозиционных митингов, политзаключенные в тюрьмах, шпионские процессы, кольцо врагов вокруг страны, "национал-предатели" и "пятая колонна" - внутри, и критика власти, приравненная к государственному преступлению…
Сменивший Вас Борис Ельцин  что-то уничтожил сам, а что-то «доверил» уничтожать (или превращать в фикцию) Путину.
И сегодня мы должны  (права блистательная Лилия Шевцова) почти все начинать сначала.
Проводя политические реформы, Вы добровольно ослабляли свою власть.
А Ельцин проводил реформы, целью которых было только усиление его власти.
Уходя, Вы не требовали для себя и членов своей семьи неприкосновенности.
А  Ельцин сделал это главным условием своей отставки.
Перестав быть президентом, Вы очень часто жестко и публично высказывали свое несогласие с тем, что творили Ваши преемники.
А Ельцин молчал, что бы не происходило (единственное исключение – возвращение советского гимна). Как будто, соблюдая неписаный договор, на условиях которого ему и «Семье» даровали неприкосновенность.
Потеряв власть, Вы остались великим человеком, совершенно не зависящим от занимаемой должности или ее отсутствия.
Не всегда с Вами соглашаюсь.
Но горжусь тем, что несколько раз с Вами встречался.
Будьте здоровы!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 March 03
ВишНевскоеВремя
- Ты кто?
- ВЕСНА
- А чего страшная такая??
- Так питерская...
источник
ВишНевскоеВремя
Лев Шлосберг проездом в северном пригороде Пскова
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
В Доме Галича.  Лев Шлосберг, Александр Галич, Григорий Михнов-Вайтенко
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 March 04
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, совет фракций по моему предложению включил в повестку дня пленарного заседания ЗАКСа на 6 марта 2019 года наш «антисталинский» закон.
Суть проекта проста: запретить устанавливать Сталину памятники, бюсты и мемориальные доски с его упоминанием, и запретить называть в его честь улицы, площади, набережные и другие топонимические объекты.
Это проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О запрете увековечения памяти Сталина и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (док. 2022, внесен фракцией "ЯБЛОКО").
Комитет по законодательству, после демаршей фракции КПРФ, дважды отказывался внести проект в повестку дня. Я воспользовался правом фракции на включение одного вопроса в повестку, тут совет фракций не может мне отказать.
Но мне совершенно очевидно, что не только коммунисты, прославляющие преступника, палача и упыря Сталина,  панически боятся публичного обсуждения этого вопроса.
На комитете по законодательству единороссы тоже выступали против обсуждения проекта на заседании ЗАКСа.
И скорее всего, в среду они попытаются исключить проект из повестки дня.
С моей точки зрения, это будет означать, что они поддерживают увековечение имени Сталина.
Я понимаю, почему они боятся обсуждения.
Поддержать наш проект – выше их сил.
Выступить против – тоже страшно, так как есть немало заявлений первых лиц, осуждающих сталинские репрессии.
И даже иерархи так почитаемой ими РПЦ осуждают Сталина.
Следите за руками.
ЗАКС может не поддержать наш проект. Но он обязан его рассмотреть.
Почему я считаю этот вопрос исключительно важным?
Да потому, что на глазах возрождается сталинское государство, где человек – пыль под ногами, где вокруг – кольцо врагов, где каждый может оказаться жертвой репрессий, и где «органы не ошибаются».
Прошу максимальный перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, завтра, 5 марта, в 11.00 слушайте меня в программе "Особое мнение" в эфире "Эха Москвы в СПб".
Поскольку 5 марта - день официальной смерти Сталина, мы обязательно поговорим о нашем "антисталинском" законе, который включен в повестку дня заседания ЗАКСа на 6 марта.
О том, что возрождается сталинское государство - и почему необходимо этому противостоять.
О том, что в губернаторы уже стремятся отъявленные сталинисты - такие, как Владимир Бортко (к тому же, поддержавший передачу Исаакия РПЦ и входивший в позорный список сторонников "Газоскреба").
Конечно, мы поговорим и о самих выборах губернатора. Скучно не будет, обещаю.
Буду рад отзывам и замечаниям.
И еще: 12 марта, в 19.00, в Интерьерном театре (Невский пр., д. 104) на встрече с избирателями я буду представлять свой депутатский отчет за 2016-18 годы.
Там же будет и второе издание моей новой книги "Невосторженный образ мыслей".
Жду вас, друзья!
Буду признателен за перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, направил срочное обращение вице-губернатору по имущественным вопросам Евгению Елину.
В чем суть проблемы: на 10 апреля Фонд имущества Санкт-Петербурга назначил  торги по продаже дома вдовы коллежского советника Елизаветы Андреевны Забелиной (2-й Муринский проспект, 31). Одного из последних островков исторической застройки старинного петербургского района Лесной. Коренным жителям площади Мужества и окрестностей этот дом хорошо знаком и дорог. Это редкий пример крупного доходного дома на далекой окраине города.
Дом признан непригодным для проживания и расселен, однако, согласно данным технического обследования, не является аварийным и подлежит ремонту.
На протяжении длительного времени представители Администрации Выборгского района отвечали мне и жителям района, что здание будет именно отремонтировано, а не снесено. Однако, сейчас, если дом Забелиной продадут, он практически наверняка будет снесен. Почему? Все очень просто.
Здание является историческим (построено до 1917 года), но оно располагается на территории, пока еще не входящей в границы зон охраны объектов культурного наследия Санкт-Петербурга. Соответствующее предложение сейчас рассматривается в рамках подготовки новой редакции Закона Санкт-Петербурга № 820-7, но до 10 апреля он гарантированно не успеет вступить в силу.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки, разрешенная высота здесь составляет 43 метра (с возможным повышением до 63 метров), что в 2-3 раза выше пятиэтажного дома Забелиной. В январе мы вместе с гражданскими активистами подали предложение о снижении предельной высоты застройки на этой территории до 18 метров, но новые ПЗЗ в любом случае до 10 апреля  еще не вступят в силу.
Таким образом, у того, кто купит здание на торгах, возникнет непреодолимый соблазн снести его и построить новое здание в 10-12 этажей, вместо того, чтобы капитально ремонтировать старое пятиэтажное здание.  А Администрация Санкт-Петербурга, как это часто бывает, разведет руками, и скажет, что все законно и она не может этому помешать.
Я прошу вице-губернатора отменить торги, назначенные на 10 апреля, и не проводить их до тех пор, пока не будет принята новая редакция закона Санкт-Петербурга № 820-7, где для указанной территории будет установлена зона регулирования застройки, запрещающая снос исторических зданий.
После этого возможны два варианта.
Первый: продать здание за адекватную цену, при которой его ремонт будет рентабелен для добросовестного инвестора. В настоящее время цена здания - 70 млн. рублей. Второй: в принципе отказаться от планов продажи дома и провести его капитальный ремонт за счет средств Фонда капитального ремонта, после чего вернуть ему жилой статус.
Прошу максимальный перепост.
Заранее признателен за это.
источник