Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 March 04
ВишНевскоеВремя
источник
2019 March 05
ВишНевскоеВремя
Торги по дому Забелиной ОТМЕНЕНЫ! В перечень документов на сайте добавлен приказ директора фонда имущества от 5 марта об отмене.
Огромное спасибо Борису Лазаревичу Вишневскому, журналисту Олегу Мухину, который первый увидел эту информацию, а также всем жителям, кто написал в администрацию.
Однако расслабляться рано. Причину отмены торгов мы не знаем. Она может быть технической, и их могут назначить опять. Поэтому продолжаем мониторить сайт Фонда имущества и ждем официальных ответов!
https://xn--80adfeoyeh6akig5e.xn--p1ai/realty/apartments/838
источник
ВишНевскоеВремя
Городская рабочая группа по зелёным насаждениям рекомендоаала включить девять участков Ржевского лесопарка в ЗНОП резерва озеленения,  дав им защитный статус.
источник
ВишНевскоеВремя
"Оказался наш Отец
Не Отцом, а сукою".
Это обязательно повторится.
У каждого диктатора - свое 5 марта.
источник
2019 March 06
ВишНевскоеВремя
Друзья, программа "Особое мнение" от 5 марта с моим участием на "Эхе Москвы в СПб".
Спасибо Александре Петровской!
Буду признателен за отзывы.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2382901-echo/
источник
ВишНевскоеВремя
Как я и предполагал,  наш антисталинский закон исключен из повестки дня 40 голосами против 6. Трогательный союз коммунистов,  единороссов и жириков.  Позор.
источник
ВишНевскоеВремя
Моё выступление на антисталинскую тему в ЗС
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Борис Вишневский: Отказ рассматривать антисталинский закон — шаг к сталинскому государству

Текст выступления Бориса Вишневского на заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 6.03.2019 по вопросу рассмотрения законодательной инициативы «Яблока» «О запрете увековечения памяти Сталина и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской

Уважаемые коллеги!
Говоря об оказании помощи жертвам политических репрессий, невозможно обойти стороной вопрос о палачах.
Тот самый вопрос, который сегодня отказалось обсуждать наше Законодательное Собрание.
Одни отказались от этого, потому, что и сегодня готовы прославлять Сталина.
Другие — потому, что, не решаясь прямо оправдывать сталинские преступления, — многократно осужденные и решениями высших органов власти, и заявлениями первых лиц страны, и заявлениями глав всех религиозных конфессий, — в душе сочувствуют сталинским методам.
Третьи — потому, что боятся любой дискуссии на эту тему — любой ее исход начальству может не понравится, лучше помолчать.
Но давайте поймем: невозможно говорить о реабилитации жертв репрессий и открывать им мемориалы (с участием президента и патриарха) — не говоря прямо о том, кто же в этих репрессиях виноват.
Политические репрессии произошли не в результате стихийных бедствий.
А в результате «массовых преступлений против своего народа» — это я цитирую нынешнего президента России.
В результате того, что некоторые наши коллеги стыдливо называют «не совсем демократичные меры» или «идеологические перегибы».
Это были не перегибы. А массовые убийства.
И главный их виновник, организатор и вдохновитель — Сталин.
Только за два года, с 1936-го по 1938-й, органы госбезопасности арестовали не менее 1.7 млн человек, из них не менее 724 тыс. расстреляли. В месяц убивали более 20 тыс. человек. Почти всех без суда и следствия. «Тройками» и «двойками».
30 июля 1937 года на основании решения Сталина был издан приказ НКВД №00447, где содержался план с нормативами убийства людей по городам, областям, краям, республикам, с указанием числа подлежащих расстрелу.
Вот он, этот приказ — я вам его демонстрирую.
В нем не фамилии, а цифры, плановые показатели.
Например, в Ленинградской области было приказано расстрелять 4 тыс. человек, в Московской — 5 тыс., в Западной Сибири — 5 тыс. человек.
Норматив по убийствам следовало выполнить в четырехмесячный срок.
Это факты, которые невозможно опровергнуть.
И есть еще множество фактов, которые все — известны.
Зададим себе вопрос: допустимо ли одновременно хранить память о жертвах — и увековечивать имя главного палача? Ставить ему памятники и мемориальные доски, называть в его честь улицы и площади?
Где еще, в какой стране это возможно?
Почему запрет на установку памятников Сталину и присвоение имени Сталина географическим объектам сегодня актуален?
Да потому, что ударными темпами возрождается сталинское государство.
Потому, что почти каждый день нам показывают, что человек — это пыль под ногами у государства, что в жерновах репрессивной машины может оказаться каждый, и что «органы не ошибаются».
Потому что почти каждый день в нашем городе, — где помнят и убийство Кирова, и «ленинградское дело», — преследуют тех, кто осмеливается противостоять власти.
Запрет на увековечение имени Сталина — шаг от сталинского государства.
Отказ его вводить — как и отказ его рассматривать, — это шаг к сталинскому государству.
В котором, замечу, и каждый из вас в любой момент тоже может стать жертвой этих репрессий. Как становились ими те, кто занимал самые высокие посты в сталинском государстве: никто не мог чувствовать себя в безопасности.
И будете потом писать письма «Передайте товарищу Путину: произошла чудовищная ошибка».
Но ответа на них — не будет.

http://spb.yabloko.ru/news/press-releases/boris-vishnevskij-otkaz-rassmatrivat-antistalinskij-zakon-shag-k-stalinskomu-gosudarstvu
источник
2019 March 07
ВишНевскоеВремя
@rotondamariinski пишет о 18 незарегистрированных смертях от травм, полученных на обледенелых улицах и падения сосулек. Якобы такие цифры дал некий источник одному из телеканалов. Телеканалу велено было об этой цифре молчать.
Можно ли было скрыть такое количество погибших в городе, где работает Интернет, соцсети и издания, которым молчать не было велено? Неужели ни у кого из 18 жертв нет родственников, которые могли бы возмутиться? Или 18 - капля в море для почти шестимиллионного Петербурга?
источник
ВишНевскоеВремя
Как вы думаете, могли ли власти Петербурга скрыть информацию об истинном количестве жертв снега этой зимой?
Анонимный опрос
0%
Конечно могли. Общей статистики нет, а кто-нибудь считал стариков, сломавших шейку бедра на льду?
0%
Не могли. В эпоху интернета ничего не скроешь. Не разводите конспирологию.
0%
Мой родственник погиб из-за снега и льда. В новостях про это не было ни слова.
Проголосовало: 363
источник
ВишНевскоеВремя
Госдума установила штрафы за фейковые новости.  Означает ли это, что разорятся все путинские телеканалы,  где фейки давно уже заменили новости?
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя книга "Невосторженный образ мыслей" продаётся в "Книжной лавке писателей" (Невский пр., 66). По достаточно умеренной цене в 210 рублей) Первая партия разошлась за день, привезли ещё. Торопитесь!))
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
НАШ ОТВЕТ СЕНАТОРУ КЛИШАСУ: ВНОСИМ ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЧИНОВНИКОВ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ, "ЛИПУ" И "ДЕЗУ"

Наш ответ сенатору Клишасу и его братьям по разуму, принявшим закон о наказании за "неуважение к власти" и "фейковые новости".
Уже разработан (спасибо моему помощнику Павлу Шапчицу) и в понедельник, 11 марта будет отправлен на юридическое заключение проект закона о внесении изменений в КоАП.
Буду вносить проект постановления о выдвижении этой законодательной инициативы в Госдуме от питерского ЗАКСа.
Суть проста.
За неправомерный отказ гражданину (в том числе, адвокату) в предоставлении  информации, несвоевременное предоставление или предоставление недостоверной информации - штраф для должностных лиц в размере от 5 до 50 тысяч рублей.
За предоставление заведомо недостоверной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления - штраф от 10 до 100 тысяч рублей.
Если это создало угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности  - от 60 до 200 тысяч рублей.
Если это создало помехи для функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, либо повторное совершение предыдущего административного правонарушения, -  от 300 до 600 тысяч.
Если это повлекло смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, либо повторное совершение предыдущего правонарушения - штраф от 600 до 900 тысяч рублей.
За дезинформацию граждан должностными лицами - то есть, за распространение должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений - штраф от 10 до 100 тысяч рублей.
Если это создало угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, - штраф от 60 до 200 тысяч рублей.
Если это повлекло создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение предыдущего правонарушения - штраф от 300 до 600 тысяч рублей.
Если это повлекло смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, либо повторное совершение предыдущего правонарушения, - штраф от 600 до 900 тысяч рублей.
Будем наказывать рублем за неуважение к гражданам.
источник
2019 March 08
ВишНевскоеВремя
Дорогие женщины, с праздником!
Конечно, этот день, - исторически, - связан с борьбой женщин за равные права.
Вы очень многого добились на этом пути.
Лучшие из нас содействуют этой борьбе, как могут.
Остальные просто вами восхищаются.
И все же, это не только день солидарности и борьбы.
Это еще день любви и тепла.
Мы не всегда, - увы!, - говорим вам, как мы вас любим.
И не всегда поддерживаем, помогаем, защищаем, заботимся так, как следовало бы.
Но поверьте, большинство из нас - старается.
Я желаю вам, чтобы рядом с вами всегда были те, кто вас любит, и кого вы любите.
Чтобы они дарили вам тепло - а не только грелись от вашего тепла.
Чтобы вы вместе одерживали победы и вместе справлялись с трудностями.
Чтобы вы вместе растили детей и радовались их успехам.
Чтобы вы всегда чувствовали рядом надежное плечо человека, на которого можно положиться - что бы ни случалось.
Тепла вам, любви, здоровья, радости и удачи!
Ваш Борис Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Эй вы там, в Смольном! Объясните кто-нибудь Беглову, что с времен Матвиенко и Полтавченко появление градоначальника на трибуне - плохая примета для "Зенита".
источник
ВишНевскоеВремя
Анализировать на правовом языке безумный "закон Клишаса" (кстати, там целый коллектив его альтернативно одаренных собратьев по разуму - вице-спикер Толстой, в том числе) невозможно.
Ни Конституция, ни международные конвенции, ни постановления Пленума Верховного суда об обязанности публичных лиц терпеть публичную критику там и рядом не стояли.
Но есть еще один момент, который  не могу не отметить.
Попытка наказывать за "явное неуважение к государству, или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации" - это смесь из статей 70 и 190.1 старого УК РСФСР, с наказанием за "антисоветскую агитацию и пропаганду", и "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй".
Так вот, действующим и сегодня Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", принятым осенью 1991 года, эти деяния были признаны "не содержащими общественной опасности", а все лица, осужденные по этим статьям, были реабилитированы, "независимо от фактической обоснованности обвинения".
То есть, один раз все это уже было признано ненаказуемым, а осужденные - признаны жертвами политических репрессий, подлежащими реабилитации.
Теперь все повторяется.
Добро пожаловать в развитой социализм.
И да, выражаю свое  явное неуважение к тем, кто этот закон вносил, и к тем, кто за него голосовал.
В приличной форме делаю это исключительно в силу воспитания.
Хотя они вполне заслуживают и неприличной.
источник
2019 March 09
ВишНевскоеВремя
За окном - метель и штормовой ветер, зима не отступает.
Но у меня нынче - не выходной, а рабочий день.
Поеду на встречу с жителями дома 27 по улице Рубинштейна, где бизнесмен, не мудрствуя лукаво, перекрыл арочный проход в световой дворик, сделав его, по сути,  частью своего бара. То есть, незаконно захватил общее имущество.
Моя переписка с чиновниками и суды продолжаются, но воз пока и ныне там.
И напоминаю, друзья: во вторник, 12 марта, в 19.00, в Интерьерном театре (Невский пр., д. 104) я буду представлять свой депутатский отчет перед избирателями за два года работы в ЗАКСе шестого созыва. Приходите!
Второе издание моей новой книги там тоже будет.
Буду признателен за перепост.
источник