Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 May 07
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 May 08
ВишНевскоеВремя
Делегация Яблока возлагает цветы на Пискаревском кладбище. Когда доходит очередь до Горизбиркома,  диктор говорит  :"Венок и цветы возлагаются от Санкт-Петербургской избирательной КАМПАНИИ"....
источник
ВишНевскоеВремя
На Пискаревском кладбище с коллегами из Яблока.  С наступающим Днём Победы! И чтобы война никогда больше не повторилась!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 May 09
ВишНевскоеВремя
Друзья, с праздником Победы!
Это единственный из советских праздников (кроме Нового года), который всегда отмечал мой дедушка, прошедший всю войну и дослужившийся до высокого звания старшины.
Этот праздник всегда отмечали мои родители, которые во время блокады Ленинграда были еще подростками.
И в детстве и юности (конечно, в нашей семье вспоминали войну и блокаду), да и позже, ни разу я не слышал ни от кого из них (как не слышал ни от кого из фронтовиков или блокадников) что-нибудь похожее на нынешнее чудовищное "можем повторить".
Грозить "повторить" могут только те, кто не знает, или не понимает, что такое война.
Те, кто фарисействует "Не дадим украсть нашу Победу!", "Не дадим фальсифицировать историю!"...
Фарисеи, это не ваша Победа - вы-то тут при чем? Это вы воевали на фронте? Вы голодали в блокаду? Вы хоронили погибших и умерших?
Победу нельзя "украсть". Она была -  и она была достигнута ценой десятков миллионов жизней.
Точной цифры до сих пор мы не знаем, данные все время меняются, последние сведения  - уже 41 миллион человек.
Когда называлась цифра в 27 миллионов, подсчитали: если бы все погибшие прошли по Красной площади, этот трагический парад длился бы ДВА МЕСЯЦА - днем и ночью.
Если погибших - 41 миллион, на это понадобилось бы ТРИ МЕСЯЦА.  
Это почти невозможно себе представить.
Светлая память тем, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы сегодня жили мы с вами.
Ради того, чтобы был мир. Ради того, чтобы не было войны. Ради того, чтобы не было больше фронта, с которого приходят похоронки. Чтобы не было горя и смертей. Чтобы не было новых жертв и новых искалеченных судеб.
Тогда, в 1945-м, день Победы был днем, когда закончилась война.
Войны больше не должно быть. Никогда.
НИКОГДА СНОВА.
источник
ВишНевскоеВремя
​​С Днем Победы!

Мой отец — Алексей Григорьевич Явлинский, старший лейтенант, артиллерист, кавалер ордена Красной Звезды, двух орденов Отечественной Войны, медали «За отвагу». Несколько дней назад исполнилось 102 года со дня рождения отца.

Меня часто спрашивают, что для отца было главным на войне. Все, что он очень изредка и крайне неохотно мне рассказывал, сводилось в основном к следующему:

- он не надеялся вернуться живым;
- точно знал против кого воюет и считал, что это надо делать «по полной»;
- никогда не бросал товарищей.

Война для отца, по его словам, была прежде всего безмерно тяжелым, бесконечным трудом, горьким и страшным, когда непрерывно погибали те, кто был рядом. А геройства для него вроде бы как и не было — была работа.

27 миллионов погибших. Вечная память и благодарность!

На фото отец в августе 1942 г. Подробнее
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, Правозащитный совет СПб создал комиссию по общественному расследованию событий 1 мая в Петербурге, когда была жестко разогнана мирная и согласованная демонстрация демократической оппозиции.
В ЗАКСе мы также будем инициировать и парламентское расследование, но его единороссы могут заблокировать, а общественное расследование заблокировать они не смогут.
Комиссию возглавила Наталия Евдокимова, в нее вошли Владимир Костюшев, Витольд Залесский, Владимир Шнитке, Григорий Михнов-Вайтенко, Александра Крыленкова, Евгения Литвинова, Юрий Нестеров, Леонид Крикун и другие, в том числе и я.
Мы понимаем, что очень сложно добиться наказания виновных в грубом нарушении права на свободу собраний.  
Но очень важно, чтобы общество узнало их имена.
Сегодня вечером комиссия соберется на первое заседание.
источник
ВишНевскоеВремя
Очень жаль Доренко. Абсурдная и трагическая гибель.
К нему можно было относиться по-разному, но журналистов такого таланта были - единицы.
Теперь осталось еще меньше.
Он один из очень немногих, кто не побоялся назвать Путина главным виновником катастрофы "Курска".
Соболезнования его родным и друзьям.
источник
2019 May 10
ВишНевскоеВремя
Врио губератора Беглов поздравляет ветеранов:

"Сегодня многие из вас прошли по Невскому проспекту, и я замечал очень много людей молодого возраста с портретами своих предков, это радует, - сказал Беглов. - В каждой семье есть свой герой. И некоторые из этих героев сегодня сидят среди нас. Это те, кто ради нас и ради Родины пожертвовали своими жизнями, и через эту жертву подарил жизнь и нам".

Те, кто пожертвовал жизнями. Сидят среди нас.  
Что курят те, кто пишет ему тексты?
источник
2019 May 11
ВишНевскоеВремя
Петербургское "Яблоко" выражает свое возмущение усиливающейся травлей депутата Законодательного Собрания Максима Резника.
Начавшись как грязная информационная  кампания (с использованием медийных ресурсов небезызвестного Евгения Пригожина), с использованием скрытой  видеосъемки и голословных обвинений в "курении наркотических смесей", эта травля перешла в другую фазу - запрещенного законом вмешательства в частную жизнь и непрекращающегося преследования депутата и членов его семьи.
Мы уверены, что происходящее связано с политической деятельностью депутата, его критическими высказываниями в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, его позицией при голосовании в Законодательном Собрании и его участием в протестных акциях.
Мы считаем такие методы политической борьбы не только незаконными, но и абсолютно недопустимыми - к кому бы они не относились.  
Если сейчас это не остановить, завтра объектом безнаказанной  травли может оказаться любой из оппозиционных политиков Санкт-Петербурга.
Мы требуем прекращения травли Максима Резника и наказания виновных в ней лиц.

Екатерина Кузнецова, председатель Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко"

Борис Вишневский, руководитель фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании СПб
источник
2019 May 12
ВишНевскоеВремя
Друзья, мне представляется это важным для понимания происходящего сейчас в Петербурге.
Кампанией врио губернатора Беглова занимаются политтехнологи, репутация которых полностью уничтожена во время выборов в Пскове год назад.
Все, что я знаю о псковской кампании, позволяет мне считать, что это персонажи, абсолютно свободные от каких-либо моральных ограничений.
Видимо, нас ждет еще немало гадостей.
К ним надо быть готовыми и им надо уметь противостоять.
источник
2019 May 13
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил первую серию откликов и предложений к своей губернаторской программе.

Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Очень важно ваше мнение.

Что сразу принимается:

1. Тема спасения Петербурга от продолжающегося разрушения.

Мы вместе с вами отстояли Исаакий - отстоим и весь исторический центр.
"Мефистофель" будет возвращен на фасад дома на Лахтинской.
На Охтинском мысу будет парк-музей. Никакая застройка там разрешена не будет!

2. Исправление "градостроительных ошибок" - вместе с недопущением новых.

Администрация города  НЕ ДАСТ ни одного разрешения на "отклонение по высоте" от параметров застройки, установленных Правилами землепользования и застройки. Пусть застройщики даже и не пытаются.

Будет поставлен вопрос о демонтаже наиболее уродливых "градостроительных ошибок".

Более того, я считаю уместным обсуждать даже вопрос о башне "Лахта-центра", изуродовавшей петербургские панорамы.

Будет составлен "черный список" застройщиков, которые уродовали исторические здания или сознательно доводили их до аварийности. Они не получат больше ни одного исторического объекта под "инвестиционные цели".

3. Прекращение "церковного рейдерства".

На любую попытку попросить о передаче Исаакия церковь получит ОТКАЗ от Администрации города. В полном соответствии с законом.

Такой же отказ она получит в ответ на обращение о передаче зданий, которые государственные музеи занимают 30 лет и больше. Зимний дворец строился не как здание для Эрмитажа, но никто в здравом уме не предлагает передать его потомкам Романовых.

4. Перечень гайд-парков будет дополнен Пионерской площадью, Конюшенной площадью, площадью у театра "Балтийский дом", площадкой у Соловецкого камня, парком 300-летия Санкт-Петербурга, сквером Ивана Фомина, Овсянниковским садом. Не менее одного гайд-парка будет в каждом районе Петербурга.

Реестр заявок на проведение публичных акций (с указанием заявителей и принятых администрацией решений) будет открытым и публичным.

5. Будет создан Музей политических репрессий.
Улицы, носящие имена палачей, - такие, как Белы Куна, Чекистов, площадь Пролетарской диктатуры, - будут переименованы.

Жду новых предложений и замечаний.

Напоминаю, что первый вариант программы  размещен на моем сайте
http://visboris.ru/1578
Предложения и замечания собираю по адресу:
nardepspb@gmail.com
источник
ВишНевскоеВремя
🔊 Во вторник, 14 мая, приглашаем вас на I тур дебатов между участниками праймериз, которые поборются за выдвижение кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга от партии «Яблоко».

Тема первого тура — «Социальная политика и защита прав человека».

Борис Вишневский, Екатерина Кузнецова, Александр Маханьков и Сергей Трошин предложат свои варианты решения наиболее острых проблем города в рамках данной темы, в том числе — поговорим и о правах человека, которые нарушаются в России буквально на каждом шагу.

Дебаты — это важнейший элемент праймериз. Тут вы познакомитесь с кандидатами и сможете задать им волнующие вас вопросы, ответы на которые помогут вам определить, кого из участников вы хотите поддержать.

Готовьте вопросы к кандидатам и приходите. Будет интересно!

🍎 Дебаты пройдут по адресу: Шпалерная ул., д. 13. Начало — в 19:00.

💸 Также напоминаем, что мы продолжаем сбор средств на организацию праймериз. На данный момент собрано 22 483 руб. из необходимых 120 000. Присоединяйтесь и вы: spb.yabloko.ru/donate!
источник
ВишНевскоеВремя
15 мая в 11 часов на пленарном заседании ЗАКСа врио губернатора Александр Беглов будет выступать с отчетом о работе исполнительной власти за 2018 год.
По одному вопросу в зале от фракций.
От "Яблока" буду спрашивать про участившиеся отказы в согласовании публичных акций, и, конечно, про 1 мая.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, отправил обращение врио губернатора по поводу новых игр Смольного вокруг парка на Смоленке.

Временно исполняющему обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
А.Д.Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Интернет-издание «Фонтанка.Ру» со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Э.В.Батанова сообщает, что «Смольный ведет переговоры с инвестором о сохранении за ним участков в устье реки Смоленки в Василеостровском районе Петербурга, где намечалось строительство отеля». И что компания-застройщик « готова рассмотреть вопрос о том, чтобы разбить полноценный парк на той территории, где ранее планировалось строительство Театра песни.   По словам Э.В.Батанова, «пока это идея, «которая показалась интересной обеим сторонам, и «на месте двух пятен может все же появиться отель с сопутствующим благоустройством».
15.03.2019 г. Вы подписали  Закон Санкт-Петербурга  № 98-22, в соответствии с которыми земельные участки в устье Смоленки отнесены к зеленым насаждениям общего пользования. Номера соответствующих  ЗНОП – 2254 и 2255.  
29.03.2019 г. Закон вступил в силу.
Поскольку на территориях ЗНОП запрещено предоставление земельных участков для размещения объектов капитального строительства, застройка указанных участков отныне невозможна и незаконна.
В силу ч.1 ст. 417 Гражданского кодекса РФ, вступление в силу указанного Закона Санкт-Петербурга является безусловным правовым основанием для расторжения договоров аренды указанных земельных участков на инвестиционных условиях  № 01/ЗКС-10082 и № 01/ЗКС-10083, а затем – для прекращения действия разрешения на строительство на этих участках.
Однако, исходя из вышеизложенного, Администрация Санкт-Петербурга, обязанная ИСПОЛНЯТЬ закон Санкт-Петербурга (единогласно принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и подписанный Вами), вместо этого ведет переговоры о том, как бы его НЕ ИСПОЛНИТЬ.
На мой взгляд, это является совершенно недопустимым.
Это не только незаконно, но и является проявлением крайнего неуважения к огромному числу жителей западной части Васильевского острова, которые много лет требуют создания парка на Смоленке. Выполняя их волю, мы, депутаты Законодательного Собрания, приняли указанный Закон.
Настаиваю на скорейшем выполнении указанного Закона, расторжении арендных договоров, отмене разрешения на строительство и создании парка на Смоленке.
Прошу Вас как можно быстрее принять соответствующие решения.
О принятых мерах прошу сообщить.

С уважением,

Депутат                                                                                 Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
Рассказали о том, почему обязательно надо выдвигаться в муниципальные депутаты: fontanka.ru/longreads/kak_stat_deputatom_yabloko.

Читайте, делайте репосты, выдвигайтесь сами!
источник
ВишНевскоеВремя
Пришел мой главный помощник Борис Коваленко, и говорит, что по справке сектора писем, в апреле 2019 года ко мне поступило 112 обращений граждан.
СТО ДВЕНАДЦАТЬ.
Почти  по пять обращений каждый рабочий день.
Стараемся всем помочь, хотя, конечно, не все можем.
Но сегодня – сразу две хорошие новости.
После наших обращений и переписки (порой – длительной) сразу две семьи получили жилье.
В том числе, Наталья с четырьмя маленькими детьми (от года до десяти лет), которая должна была получить жилье еще по плану 2017 года, но дело затягивалось.
Сегодня пришли ответы, что жилье предоставлено.
Рад невероятно: самые сложные вопросы – жилищные.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, пришел с замечательной акции - встречи друзей парка на Смоленке.
Нас собралось, думаю, около сотни человек. Масса знакомых лиц - Нэлли Вавилина, Елена Марусина, Иван Серапин, Дмитрий Анисимов, Красимир Врански и многие, многие другие. Сперва встали в символическую очередь в парк, потом сажали цветы.
Жители Васильевского (я в данном случае не только депутат, но и житель - мой дом в 500 метрах от парка на Смоленке)  возмущены до предела - лицемерием администрации, которая отказывается исполнять принятый ЗАКСом и вступивший в силу закон, и вместо этого пытается найти лазейку для застройщика, чтобы все-таки дать ему возможность застраивать эту территорию.
Я обещал застройщику уши от мертвого осла и дырку от бублика, а не апарт-отель.
Мы не отступим. И не сдадимся. Парку - быть!
источник