Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 June 09
Вкусные рецепты
​​Паэлья с курицей

Ингредиенты:
Курица — 1/2 кг
Рис — 1 стакан
Мясной бульон — 1/4 литра
Перец болгарский — 1 штука
Зеленый горошек — 1 стакан
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 75 грамм
Шафран — 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Обжариваем на разогретом масле до золотистости.
Нарезаем лук и чеснок маленькими кубиками и пассеруем немного на сковороде до прозрачности, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец и обжариваем несколько минут.
Добавляем в сковородку рис и готовим около 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем щепотку шафрана, курицу, горошек, бульон, томатную пасту и соль по вкусу.
Готовим до закипания, затем готовим около 25 минут.
Накрываем крышкой и настаиваем 10-12 минут.
источник
Вкусные рецепты
Вкусный обед
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Блинный пирог с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
500–700 г филе куриной грудки
500 г шампиньонов или других грибов
1 средняя луковица
150 мл сливок 20%
200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный перец
оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
Шаг 3
Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
Шаг 4
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.
источник
2019 June 10
Вкусные рецепты
​​Салат с грибами и черносливом «Белая береза»

Ингредиенты:
Вареная курица — 200 г.
Свежие грибы — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Чернослив — 100 г.
Лук репчатый — 100 г.
Маринованные огурцы — 200 г.
Вареная морковь — 100 г.
Майонез — 200 г.

Приготовление:
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом:
— курица, порезанная кусочками
— чернослив (распаренный)
— грибы обжаренные вместе с луком
— мелко порезанные маринованные огурцы
— вареная морковь тертая на тёрке
— вареное яйцо тертое на тёрке.
источник
Вкусные рецепты
@eshgif                                                                Картофель по-деревенски
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Нежнейший крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:
сливки 15% жирности — 50 мл
цветная капуста -500 гр
лук — 1/2 небольшая головка
картофель — 2 штуки
чеснок — 1 зубчик
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
немного оливкового масла

Приготовление:
Обжариваем на капле масла лук, нарезанный кубиками, затем добавляем измельченный чеснок.
Обжариваем до золотистости.
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, через минуту добавляем нарезанный кубиком картофель.
Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
Снимаем суп с огня, взбиваем блендером до однородности, вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех, ставим снова на плиту.
Подаем с зеленью, тертым сыром и сухариками.
источник
2019 June 11
Вкусные рецепты
​​ТОП-5 сладких начинок для блинов

Классическая творожная начинка с изюмом

500 г нежирного творога, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки изюма, 3/4 стакана сметаны.
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Чернично-творожная начинка

200 г творога, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 г размороженной черники.
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Заверните начинку в блины.

Блины с десертной начинкой

Начинка с шоколадом, бананами и печеньем

2 банана, 100 г нутеллы, 4 средних печенья.
Намажьте блинчики шоколадной пастой, затем посыпьте раскрошенным печеньем. Выложите сверху нарезанные кружочками бананы.

Начинка со сливочным сыром и фруктами

Сливочный сыр – 350 г, сахарная пудра – 50 г, свежие фрукты и ягоды – по вкусу, ванилин – щепотка.
Смешайте маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика. Если смесь получается очень густой, ее можно разбавить сливками. Каждый блин смажьте начинкой, разложите сверху нарезанные фрукты и заверните в рулетик.

Начинка из яблок, орехов и изюма

500 г яблок, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара, ванилин, корица.
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут.

Орехи измельчите в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом и корицей. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.
источник
Вкусные рецепты
Пицца с креветками в сливочном соусе и с луком порей 😋.
Тесто:
- творог 120г
- Яйцо
- Мука 100г
- Разрыхлитель 1/2ч.л
- Соль/подсластитель
- Масло 1ст.л
Смешали. Кружок -основу сформировали , я это делаю на силиконовом коврике.
Вилочкой потыкали. 10минут запекли.(180град).
Тем временем:
- 100г лука порей (обжариваем)
- Добавляем 200г креветок.
- Следом 100мл сливок
- Следом 1/2ч.л крахмала
Загущаем минутки 2-3 на маленьком огне.
Выкладываем креветки на основу. Между ними помидорчик и оливки.
Много сыраааа.
Выпекаем ещё 15минут.
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
Когда речь заходит о походе в аптеку, мы, как правило, не задумываемся о стоимости и эффективности ЛС💊

На канале @iherbguru вам расскажут о том, какие средства выгоднее приобретать на iHerb и почему☘️

Аптека
Магний B6 форте
- Магний 100 мг, B6 10 мг
- Цена: 30 таблеток 500 р.
- Хватает на 7 дней

iHerb
Магний + B6 Source Naturals
- Магний 200 мг, B6 15 мг
- Цена: 120 таблеток 885 р.
- Хватает на 60 дней
———————————————-
Аптека
Пробиотики Линекс
- В одной капсуле содержится 10 млн полезных бактерий
- Цена: 32 капсулы 585 р.

iHerb
Пробиотики California Gold Nutrition
- В одной капсуле содержится 5 млрд полезных бактерий
- Цена: 60 капсул 660 р.

Ребята на канале iHerbGuru делятся промокодами, скидками и уникальной информацией о здоровье☝🏻
источник
Вкусные рецепты
​​Бисквитный тортик с фруктами

Ингредиенты:
Для бисквита :
Мука — 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г
Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для крема:
взбитые сливки
банан — 2 шт
киви — 2 шт
свежемороженая малина + сах.пудра

Приготовление:
Вбиваем яйца в миску, добавляем стакан сахара и взбиваем сначала на малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума, до пышной массы.
Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем хорошенько ложкой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.
Разрезаем корж на три части.
Промазываем каждую часть торта взбитыми сливками и выкладывала сверху нарезанные слайсами фрукты, на каждый корж разные: киви, банан и на последний третий корж сверху сливок выкладываем малину перетертую с сахарной пудрой.
Поливаем сверху шоколадной глазурью и посыпаем смесью орехов.
Даем торту пропитаться минимум 4-6 часов.
источник
2019 June 12
Вкусные рецепты
​​ЗАПЕЧЁННЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий: 1 Штука,
● Рис вареный: 1 Стакан,
● Яйцо: 1 Штука,
● Соль, специи: По вкусу,
● Зелень: По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку. Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.
Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.
Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку. Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки.
Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов).
Готовность определяйте по трубочкам. Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу.
источник
Вкусные рецепты
БЕЗУМНО вкусно😜
источник
2019 June 13
Вкусные рецепты
​​Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

На 100 г 120 ккал

Ингредиенты:
600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:
Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшемся соусом.

Приятного аппетита!
источник
2019 June 14
Вкусные рецепты
​​Мини-курники

Ингредиенты
Картофель, 3 шт.
Молоко, 100 мл
Майонез, 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Маргарин, 50 г
Сливочное масло, 50 г
Пшеничная мука, 250 г
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Лук, 1 шт.
Куриное филе, 200 г
Подсолнечное масло, 2 ст. л.

Приготовление
В глубокой посуде смешайте растопленный маргарин и сливочное масло с мукой, майонезом, сметаной, молоком и половиной чайной ложки соли. Замешивайте тесто до однородности, оно должно получиться мягким и немного жирноватым.
Для начинки нарежьте небольшим кубиком (не больше 1 см) промытое мясо и предварительно очищенный картофель. Очистите и измельчите лук. Смешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного зелени.
Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Возьмите первую часть, раскатайте ее в тонкий пласт, в центр выложите 1–2 ст. л. начинки и защипните края теста треугольником либо же «мешочком», оставив в центре круглое отверстие.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, затем достаньте пирожки, смажьте их взбитым яйцом и запекайте еще в течение 10 минут.
источник
2019 June 15
Вкусные рецепты
​​ВКУСНЫЕ «НОЖКИ» ИЗ ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 200 мл
● Сода - 0,5 ч. л.
● Пшеничная мука - 250–300 г
● Куриный фарш - 500 г
● Лук - 2 шт.
● Чеснок - 2–5 зуб.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Соломка - 200 г
● Яйцо 1–2 шт.
● Панировочные сухари по вкусу
● Подсолнечное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто: всыпьте в кефир комнатной температуры соль и соду, перемешайте и добавьте понемногу муку, перемешивая массу ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложите массу на рабочую поверхность (стол) и замесите не очень плотное тесто.Сделайте начинку: смешайте куриный фарш с измельченным в блендере луком и пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Из теста раскатайте пласт и вырежьте кружки с помощью стакана. Вы можете выбрать для себя любой диаметр и сделать «ножки», похожие на куриные или перепелиные.На каждом кружочке в центре расположите соломку, чтобы ее края выходили за пределы теста.
Сверху выложите фарш, края теста защипните, как пирожок с начинкой, соломка при этом должна выходить наружу, с обеих сторон. Затем разрежьте получившуюся лепешку, разделив ее пополам. Таким образом у вас получится две "ножки".Взбейте яйцо. Отдельно подготовьте панировочные сухари. Обмакните получившуюся «ножку» в яйцо, а затем обваляйте в сухарях (можно и руками обсыпать). Проделайте то же самое с остальными заготовками.Обжарьте «ножки» на масле с двух сторон на слабом огне. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
источник
Вкусные рецепты
вкуснятина то какая🔥
источник
2019 June 16
Вкусные рецепты
​​ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ТРАВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе лосося - 800 г
● Соль - 1 ч. л.
● Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
● Лимон - 0,5 шт.
● Сливки - 300 мл
● Яичный желток - 3 шт.
● Дижонская горчица - 2 ч. л.
● Базилик - 10 г
● Укроп - 10 г
● Петрушка - 10 г
● Эстрагон - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки шириной 4–5 см. Выложите их в неглубокую форму для запекания. Желательно укладывать плотно, не оставлять больших зазоров между кусками. Сверху лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Взбейте вилкой яичные желтки, влейте к ним сливки комнатой температуры. Вслед отправьте мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Добавьте еще горчицу, перемешайте всё тщательно. Этим соусом залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте примерно 20–25 минут, до загустения соуса. Сливочный соус можно также приправлять тертым хреном, карри, шафраном или кинзой. Пробуйте — и вы обязательно найдете лучший для себя вариант.
источник