Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 June 19
Вкусные рецепты
сытные бомбочки на обед🔥
источник
2019 June 20
Вкусные рецепты
​​Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Вылить в сковороду растительное масло, разогреть, отправить лук в сковороду и немного обжарить.
2. Болгарский перчик вымыть, удалить плодоножку и семечки, порезать удобными кусочками, отправить к луку и обжаривать всё ещё несколько минут.
3. Охотничьи колбаски порезать на кусочки средней толщины и отправить в сковороду, всё размешать. Выключить огонь. Начинка готова! Отставить её в сторону.
4. Картофель очистить и вымыть, потереть на крупной тёрке или воспользоваться кухонным комбайном для измельчения.
Пропустить чеснок через пресс, очень мелко нарезать или потереть на мелкой тёрке, добавить муку и яйца, посолить, поперчить по вкусу. Размешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель ровным слоем, обжаривать около 5 минут на умеренном огне.
6. Пока жарится картофель, приготовить соус: смешать горчицу и сметану.
7. Сыр потереть на мелкой терке, помидорки черри ополоснуть, порезать пополам.
8. Картофельную основу перевернуть, обжарить 2-3 минуты, затем промазать горчично-сметанным соусом. Выложить начинку из овощей с колбасками, половинки помидорок черри, присыпать тёртым сыром, порезанным зелёным луком или петрушкой.
9. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
рецепт с формой для льда 👍
источник
Вкусные рецепты
Кто хочет принять участие в конкурсе, выигрыш 50.000₽, всего будет 5 победителей?
Анонимный опрос
70%
Участвую!
30%
Нет, спасибо
Проголосовало: 93
источник
Вкусные рецепты
Результаты конкурса тут 👇👇👇👇
https://t.me/MasthaveBet
источник
Вкусные рецепты
​​Шашлычки-гриль

Очень красивые и вкусные шашлычки, которые можно приготовить двумя разными способами: в духовке или на гриль-сковороде.
Блюдо готовится быстро и просто, получается очень сытным.

Ингредиенты:
- Свинина (не жирная) — 1 кг.,
- Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
Для маринада:
- Кинза свежая — 50 гр.,
- Петрушка свежая — 50 гр.,
- Чеснок — 4-5 зуб,
- Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
- Соль — по вкусу.
- Деревянные шпажки

Приготовление:
1. Подготовить мясо: ополоснуть и обсушить. Порезать на крупные полоски, ширина каждой – около 2 см, толщина – 1 см, и 8-10 см в длину. Выложить в большую миску порезанное мясо. Заняться приготовлением соуса.
2. В процессор кухонного комбайна или блендера с насадкой-ножом выложить кинзу и петрушку, предварительно нарезанные. Чеснок мелко порезать и отправить туда же. Добавить оливковое масло. Всё измельчить до однородного состояния.
3. Полить получившимся зелёным соусом мясо в миске, добавить соль по вкусу, руками всё промешать. Убрать мариноваться на ночь в холодильник.
4. На каждый кусочек мяса выложить кусочек сырокопчёной грудинки, свернуть в рулетик и проткнуть шпажкой. Нанизать по 4-5 рулетиков на каждую шпажку.
5. Обжаривать рулетики на сковороде-гриль, не добавляя масла. Переворачивать шашлычки, чтобы они обжарились с каждой стороны. Подавать к столу в горячем виде.
6. Если нет сковороды-гриль, можно приготовить шашлычки в духовом шкафу с функцией гриля. Перед готовкой в духовом шкафу обязательно вымочить шпажки в воде в течение пары часов – так они будут влажными и не загорятся во время приготовления.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Бюджетный ужин☝🏼Ежики с овощами и подливкой - быстрый ужин из сковороды! Такие тефтельки-ежики внесут разнообразие в семейное меню и вкусно накормят. А что еще надо после рабочего дня?🤪☺️

«Ежики с овощами»
Ингредиенты:
☑️фарш
☑️картофель
☑️яйцо
☑️рис
☑️специи
☑️раст.масло
☑️лук, морковь
☑️томатная паста
☑️зелень
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, специи, промытый рис. Хорошо вымесите фарш. Очистите морковь, лук, картошку.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте подготовленные ёжики, затем обжарьте лук с морковью. Готовьте 4 минуты, помешивая иногда.
Добавьте картошку, обжаренные ёжики и залейте водой, чтобы покрылась картошка и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут.
источник
2019 June 21
Вкусные рецепты
​​Шампиньoны пo-коpейски

Ингpeдиенты:
Шампиньoны - 400 гpамм;
Чеcнoк - 4 зубчика;
Cемена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное маcлo - 50 мл;
Яблoчный укcус - 3 ст.л;
Moлoтый кориандр - 1/4 ч.л.;
Сoeвый соус - 2 cт.л;
Петpушка - 0,5 пучка;
Пepeц чeрный гopoшком - 6-7 штук;
Пеpeц душистый гopoшком - 3 штуки;
Лавpoвый лиcт - 2 штуки;
Coль пo вкусу.

Приготовление:
1. Свежие шампиньоны хорошо промыть под проточной холодной водой. Можно даже потереть их щёточкой, чтоб тщательно убрать загрязнения. Лучше выбирать небольшие грибочки примерно одинакового размера, крепкие.
2. Зелень петрушки ополоснуть под холодной проточной водой, обсушить. Вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу: кинзу, укроп,
3. 4 зубчика чеснока очистить.
4. Острым ножом мелко нарезать зелень петрушки и очищенный чеснок.
5. Подготовить маринад для грибов: вылить в миску растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Добавить специи, измельчённый чеснок, лавровый лист и петрушку. На этом этапе можно добавить к грибам и другие ингредиенты, если хочется, например, перчик чили.
6. Кунжут необходимо обжарить на сухой сковороде и потом отправить в маринад.
7. Вскипятить в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Отправить в кипяток очищенные грибы, варить около 15 минут после закипания на умеренном огне.
8. Готовые грибы откинуть на дуршлаг или металлическое сито, охладить при комнатной температуре.
9. Выложить охлаждённые грибы в миску и залить маринадом. Хорошо размешать, чтобы маринад покрыл все грибы.
10. Миску с грибами нужно закрыть крышкой или просто тарелкой, оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Подаем готовые грибы к столу!

Приятного аппетита!
источник
2019 June 23
Вкусные рецепты
​​Спагетти из цуккини с песто и томатами черри

Спагетти из цуккини (или зудлс) – отличная альтернатива привычным спагетти, более полезная, но не менее вкусная! Соус песто прекрасно дополняет зудлс. Можно готовить такие спагетти и с другими соусами, например, с томатным, болоньезе. Можно подавать зудлс с кусочками курицы или фрикадельками.

Главная сложность – измельчить цуккини. Для этого можно использовать тёрку для корейской моркови (тогда лапша получится покороче), специальный ручной спирулайзер, с которым процесс отнимет много времени, либо (самый удобный способ) насадку для овощерезки, которая работает по принципу мясорубки.

Ингредиенты:
Цуккини — 2 шт.
Томаты черри — 200 г
Растительное масло — для жарки
Для песто:
Базилик — 1 небольшой пучок
Грецкие орехи — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Цуккини вымыть и высушить. Лучше выбирать овощи небольшого размера – они нежнее, х проще измельчать. Обрезать у цуккини кончики, потереть удобным способом.
2. Приготовить соус песто. Можно использовать для этой цели ступку, но проще и быстрее получится в блендере: просто отправить базилик, грецкие орехи, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу и измельчить до однородной кашицы.
3. В сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть. Выложить лапшу из цуккини, обжаривать на умеренном огне в течение 2-3 минут.
4. Заправить спагетти соусом песто.
5. Помидорки черри вымыть, нарезать на половинки, отправить в лапшу и всё размешать.
6. Разложить блюдо по порционным тарелкам и украсить листочками базилика, подавать сразу же.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
Картофельный гратен с грибами 😋
источник
Вкусные рецепты
​​Мексиканский суп Чили Кон Карне

Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
300 г лука
500 г фасоли (заранее отварить)
215 г моркови
1 шт. острого перца
70 г томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
280 г болгарского перца
0,5 ч. л. красного острого перца
0,5 ч. л. черного молотого перца
650 г помидор или домашнего томата
390 г (240 без воды) консервированной кукурузы
~ 900 мл воды
Соль по вкусу
На 5-ти литровый казан.

Приготовление:
1. Выложить говяжий фарш в казан, налить растительного масла и добавить соль, хорошо обжарить.
2. Репчатый лук и морковь очистить, порезать небольшими кубиками. Выложить в казан сначала лук, обжарить до прозрачности, затем добавить морковь подготовленную, обжарить ещё в течение 4 минут.
3. Добавить измельчённые томаты и томатную пасту, можно порезать немного помидор черри и добавить в блюдо для текстуры. Потушить ещё около 2 минут.
4. Болгарский перец очистить от семян, порезать кубиком, острый перец и чеснок порезать максимально мелко. Перца добавлять по вкусу, чтобы получилась нужная степень остроты блюда. Отправить овощи в казан и потушить ещё немного, помешивая лопаткой время от времени.
5. Выложить в казан отварную фасоль и консервированную кукурузу. Можно заменить отварную фасоль консервированной.
6. Добавить воды, чтобы она покрыла блюдо, но не лить много воды – суп должен быть довольно густым. Добавить специи: паприку, соль, молотый чёрный перец, всё по вкусу. Потушить ещё в течение 5 минут.
7. Перед подачей можно присыпать блюдо тёртым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
начинка для хлеба 😎
источник
Вкусные рецепты
​​🔥Одеться, как знаменитость, и хорошо сэкономить при этом? Вещи, точно как в Zara, но в 5-10 раз дешевле?
Узнайте, как это сделать, на канале @modawomen

Вас ждут:
✅Готовые подборки лучшей одежды и украшений.
✅Образы на основе самых горячих трендов.
✅Разбор наряда звезды или популярного блогера со ссылками на такие же или похожие вещи с Алиэкспресс по разумным ценам.
✅Реальные отзывы от подписчиков с фото и многое другое.
Сегодня на канале вышла новая крутая подборка. Переходите на👉  @modawomen
источник
2019 June 24
Вкусные рецепты
​​Картофельная запеканка с мясными шариками

Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2. 3 зубчика чеснока очистить и измельчить любым удобным способом (на тёрке, порезать или пропустить через пресс).
3. Морковь очистить, потереть на средней тёрке.
4. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Морковь, лук, чеснок выложить в горячее масло, посыпать всё куркумой и обжарить. Затем дать овощам немного остыть.
5. Сырой картофель очистить, потереть на тёрке.
6. Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко порезать.
7. Смешать в миске натёртый картофель с майонезом, добавить горчицу, манную крупу, яйца, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп и всё перемешать.
8. Добавить к полученной смеси обжаренные овощи, хорошо размешать.
9. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
10. Из мясного фарша (можно брать любой – свинина, говядина или смесь) сделать шарики небольшого размера. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивать руки водой.
11. Выложить на дно формы для выпечки картофельную массу, а поверх разложить мясные шарики и помидорки черри, немного вдавливая в картофель.
12. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать запеканку до полной готовности. Разрезать на порционные куски, немного остудить и подавать запеканку из картофеля с фрикадельками к столу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Куриные сердечки в сырном соусе 😋
источник
Вкусные рецепты
Профессиональный тренер по фитнесу, специалист по похудению, приглашает в свои Заметки 📝 @zametkiss.
Полезные советы по поддержанию себя в хорошей форме на все случаи жизни.
— — — —
Отодвигаем биологическую старость!

☝️ Единственный способ отодвинуть биологическую старость - силовые тренировки. Единственный!

✔️ Крепкие мышцы поддерживают позвоночник. Посмотри на не тренирующихся людей за 60 - они все похожи на знак вопроса.
✔️ Укрепляются сосуды...

Читать далее.
источник
Вкусные рецепты
​​Сырные лепёшки с начинкой

Ингредиенты:
● кефир - 1 стак.
● мука - 2 стак.
● сыр твердый - 1 стак.
● ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
● соль - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Потереть сыр на мелкой тёрке. Для лепёшек подойдёт любой сыр, который хорошо плавится. Лучше тереть именно на мелкой тёрке.
2. Смешать кефир с солью, сахаром, содой, размешивать нужно очень тщательно.
3. В кефирную смесь отправить натёртый сыр, всыпать пшеничную муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто нужно поделить на 6 частей.
5. Приготовить начинку: ветчину или другое мясоколбасное изделие потереть на тёрке. Можно добавить в начинку сыр, но не такой же, какой был использован для лепёшки. Очень вкусно получится, если смешать брынзу со свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) для начинки. Можно варьировать начинку для лепёшек на свой вкус: ограничений тут почти нет, всё зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений.
6. Из теста раскатать лепёшку небольшого размера. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края. Немного раскатать лепёшку.
7. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, огонь должен быть немного больше среднего.
8. Обжарить лепёшки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать лепёшки нужно горячими – в остывшем виде они уже будут не такими вкусными, поэтому лучше жарить столько, сколько будет съедено за один раз.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Фаршируем грибочки
источник
2019 June 25
Вкусные рецепты
​​Бризоль

Ингредиенты:
фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
яйца куриные - 5 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука
масло растительное

Приготовление:
1. Приготовить фарш, пропустив свинину и говядину через мясорубку, или взять готовый.
2. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
3. Смешать фарш с 1 сырым яйцом, измельчённым репчатым луком, добавить соли и перца по вкусу. Можно добавить и других специй, если хочется.
4. Поделить тесто на 4 одинаковых части.
5. Одно яйцо разбить в миску и чуть взбить вилкой или венчиком. Вылить в плоскую тарелку.
6. Разделочную доску присыпать мукой, раскатать одну часть фарша (фарш тоже можно присыпать мукой, чтобы не прилипал к скалке). Размер мясной лепёшки должен быть примерно таким же, как диаметр сковороды, в которой будет обжариваться блюдо.
7. Очень удобно раскатывается фарш между слоями пищевой плёнки – так ничего не прилипает, легко перенести лепёшку в тарелку.
8. В сковороду налить немного растительного масла. Лепёшку из фарша переместить в тарелку с яйцом, осторожно выложить, а затем аккуратно переместить (просто сдвинуть) с тарелки на сковороду. Фарш должен быть наверху, а яйцо – внизу.
9. Когда низ изделия подрумянится, аккуратно перевернуть бризоль. Обжаривать до полной готовности.
10. Так повторить с остальными частями фарша.
11. Готовые бризоли подавать свёрнутыми пополам, сверху присыпать нарезанной свежей зеленью (идеальным вариантом будет петрушка или зеленый лук).
12. По желанию можно положить внутрь какую-нибудь начинку, например, обжарить овощи или грибы. Подавать всё в горячем виде!

Приятного аппетита!
источник