Картофельная пицца на сковородеИнгредиенты:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Вылить в сковороду растительное масло, разогреть, отправить лук в сковороду и немного обжарить.
2. Болгарский перчик вымыть, удалить плодоножку и семечки, порезать удобными кусочками, отправить к луку и обжаривать всё ещё несколько минут.
3. Охотничьи колбаски порезать на кусочки средней толщины и отправить в сковороду, всё размешать. Выключить огонь. Начинка готова! Отставить её в сторону.
4. Картофель очистить и вымыть, потереть на крупной тёрке или воспользоваться кухонным комбайном для измельчения.
Пропустить чеснок через пресс, очень мелко нарезать или потереть на мелкой тёрке, добавить муку и яйца, посолить, поперчить по вкусу. Размешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель ровным слоем, обжаривать около 5 минут на умеренном огне.
6. Пока жарится картофель, приготовить соус: смешать горчицу и сметану.
7. Сыр потереть на мелкой терке, помидорки черри ополоснуть, порезать пополам.
8. Картофельную основу перевернуть, обжарить 2-3 минуты, затем промазать горчично-сметанным соусом. Выложить начинку из овощей с колбасками, половинки помидорок черри, присыпать тёртым сыром, порезанным зелёным луком или петрушкой.
9. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!