Торт «Делис»Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 75 г
Крахмал — 40 г
Соль — 1 щепотка
Для персикового слоя:
Песики в сиропе — 1 большая банка
Персиковое желе — 2 пакетика
Горячая вода — 800 мл
Для шоколадного слоя:
Темный шоколад — 120 г
Сливки 30% — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Горячая вода — 1/4 стак.
Для шоколадного соуса:
Сливки 30% — 70 мл
Темный шоколад — 70 г
Приготовление:
1. Пшеничную муку просеять в миску.
2. Разбить яйца, разделить белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли. Ввести сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет глянцевой. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести желтки по одному.
Радуя себя блюдом с сахаром, имейте в виду, что
сахар вреден для организма. Желание съесть что-либо с сахаром или сладкое можно удовлетворить фруктами, сухофруктами – подробнее о полезном питании читайте в канале
@umtelo.
3. Ввести в яичную массу муку и крахмал, выкладывать постепенно, ложкой, маленькими порциями.
4. Квадратную форму для запекания выстелить пергаментом и промазать маслом. Вылить тесто в форму.
5. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов, отправить форму внутрь и выпекать 15-20 минут.
6. Вынуть бисквит и остудить.
7. 1/3 стакана сиропа от персиков смешать с 3 ложками воды, пропитать полученной жидкостью бисквит.
8. Персики порезать кусочками и выложить поверх бисквита.
9. Развести желе в горячей воде. Остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник, чтобы загустело, после чего ложкой выложить желе на бисквит и персики.
10. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
11. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, размешать и дать остыть.
12. Желатин развести в горячей воде и остудить.
13. Сливки взбить до крепких пиков, ввести сахарную пудру (предварительно просеять), шоколад и желатин. Вылить всё на желе и убрать в холодильник.
14. Подогреть сливки, чтобы они почти закипели, выложить кусочки тёмного шоколада и размешать. Шоколадный соус готов. Полить им торт и снова убрать всё в холодильник, лучше на несколько часов.
Приятного аппетита!