Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 June 25
Вкусные рецепты
Поделюсь с вами своим рецептом огурцов по - корейски!
Или по Азиатски , не как не разберусь 😂

Ингредиенты:
• 4 огурца (примерно 400г)
• 1/2 морковки
• 3 пера зеленого лука
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч ложка сахара
• 1/2 ч ложки соли
• 1-2 ст ложки соевого соуса
• 1-ст ложка уксус 6% • 1 ч ложка обжаренных семян кунжута
• 1-ч ложки смеси молотого перца. (Кто любит острее можно и красный)
• 20 мл масло растительное •1 ч ложка паприки •Семена корианда
Количество ингредиентов вы можете менять по своему вкусу, в большую или меньшую сторону.
.
Приготовление.
Огурцы нарезаем кусочками произвольной формы.
Морковь шинкуем соломкой.
Зеленый лук нарезаем так, как вам нравится.
Чеснок измельчаем.
Добавляем остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов .
Далее подаём к столу 😋
Огурцы по - корейски подойдут к любому мясу (идеально к шашлыку)

Приятного аппетита 🌺
источник
Вкусные рецепты
​​Острый лосось с апельсиновым соусом

Сочная внутри и хрустящая снаружи острая рыбка под апельсиновым соусом – необычное и пикантные блюдо. Смотрится потрясающе нарядно! Идеальный гарнир к блюду – свежий шпинат или салат корн.

Ингредиенты:
Семга стейк, 600 г
Салат корн, 100 г
Сахар, 100 г
Черный перец, 10 г
Перец чили молотый, 10 г
Апельсин, 1 шт
Имбирь свежий, 40 г
Перец чили стручковый свежий, 1шт

Приготовление:
1. Сёмгу порезать на стейки и обсушить.
2. Сахар, соль, молотый чили и чёрный перец хорошо смешать. Высыпать на плоское блюдо. Стейки сёмги обвалять в смеси специй.
3. Сковороду поставить на средний огонь и налить оливковое масло, разогреть.
4. Панированную в специях сёмгу обжарить на умеренном огне с обеих сторон. Обжаривать до образования карамельной корочки с каждой стороны стейков.
5. Пока жарится сёмга, заняться приготовлением апельсинового соуса. С апельсина снять цедру (стараясь не захватить белую часть). Отжать сок из апельсина, вылить в ковшик.
6. Апельсиновую цедру и имбирь порезать на мелкие кусочки.
7. Перчик чили разрезать вдоль и освободить от семян. Нарезать очень мелко. Количество перца выбирать по своему вкусу – в зависимости от желаемой остроты блюда.
8. В ковшик с соком налить воды (столько же, сколько сока), отправить туда апельсиновую цедру, имбирь, кусочки перца Чили. Довести смесь до кипения. Если нужно, добавить к соусу сахар и чёрный молотый перец.
9. Процедить.
10. Обжаренные стейки сёмги полить процеженным апельсиновым острым соусом и подавать к столу. Семгу можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. По желанию сопроводить блюдо зелёным салатом.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Пицца в рожке😏
источник
2019 June 26
Вкусные рецепты
​​Отбивные из индейки в картофельной панировке

Ингредиенты
800 г филе индейки
4-5 шт. картофеля
100 г твердого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
2 яйца
мука
соль и перец по вкусу
растительное масло

Приготовление
Филе индейки нарежь порционными кусками и натри солью и перцем по вкусу, отбей через пленку и оставь на 20 минут. Натри на мелкой терке картофель и хорошо отожми от сока. Добавь тертый сыр и сухари, перемешай. Взбей в миске яйца. Разогрей сковороду на среднем огне. Обваливай отбивные в муке, затем в яйце и картофельно-сырной смеси. Обжаривай на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.
источник
Вкусные рецепты
ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ"
.
✔️ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸красители
1.Свекла-1 шт.
2.Капуста(краснокочанная)-половина.
3.Морковь-2 шт.
4.Петрушка-2 пучка.
5.Яйцо-2 шт.
6.Масло(раст.)-4 ч.л.
7.Соль-щепотка на 1 ст.
🔸для теста
1.Мука-800-1000 гр.
🔸начинка
1.Фарш(говядина,свинина)-400 гр.
2.Лук-2 шт.
3.Молоко-50 мл.
4.Паприка,соль,перец(черн.молотый),
сушенная зелень-по вкусу.
источник
Вкусные рецепты
​​Острая паста с креветками и пармезаном

Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого пармезана
3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайных ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
450 г средних креветок
225 г пенне
соль и молотый перец
1 зеленый лук, тонко нарезать

Приготовление:
1. Перед приготовлением пасты креветки необходимо замариновать.
2. Чтобы приготовить маринад, в миску вылить оливковое масло и соевый соус, выложить пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить коричневый сахар, тёртый пармезан, хлопья красного перца. Всё хорошенько размешать.
3. Очищенные размороженные креветки выложить в пакет с замком, залить маринадом. Хорошенько всё промешать и оставить мариноваться на полчаса или на целую ночь. Периодически встряхивать пакет, чтобы креветки мариновались равномерно.
4. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды. Добавить соль и сварить макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке. Время варки может быть разным, поэтому важно следовать инструкциям на пачке, чтобы правильно и вкусно сварить макаронные изделия.
5. Слить с готовых макарон воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы как следует избавиться от лишней воды.
6. Сковороду нагреть на умеренном огне. Выложить в разогретую сковороду креветки вместе с маринадом. Дополнительно добавлять масла не нужно – хватит того, что есть в маринаде. Обжарить креветки в течение пары минут – долго жарить не нужно, потому что креветки могут стать жёсткими.
7. Выложить макароны в сковороду с креветками, хорошо всё промешать. По вкусу добавить соли и перца.
8. Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать к столу. По желанию добавить зелёный лук.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
рыбные котлетки😉
источник
2019 June 27
Вкусные рецепты
​​Куриный рулет с начинкой из сыра, бекона и перчика

Очень праздничная и пикантная закуска из курицы, двух видов сыра, болгарского перчика и прошутто.
Такие рулетики смотрятся очень красиво и радуют сочетанием вкусов. Подавать обязательно в горячем виде, пока оба сыра внутри рулетиков ещё расплавлены.

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 6 ломтиков бекона, прошутто или ветчины
- 6 ломтиков тонкого сыра
- 90 гр голубого сыра
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- щепотка соли
- оливковое масло

Приготовление:
1. Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Накрыть плёнкой или полиэтиленовым пакетиком, отбить кухонным молоточком с обеих сторон, чтобы получились тонкие пласты. Стараться не порвать курицу, чтобы рулетики были ровными и аккуратными.
2. На каждую грудку выложить по 2 ломтика прошутто, бекона или ветчины.
3. На мясо выложить по 2 тонких ломтика сыра.
4. Вымыть под проточной водой сладкий болгарский перец, освободить от плодоножки и семенной коробки, порезать тонкой соломкой.
5. Выложить с одного края курицы небольшие ломтики голубого сыра, сверху – полоски сладкого перца.
6. Свернуть конструкцию в рулетик, закрепить с помощью зубочисток.
7. Снаружи смазать рулетики оливковым маслом и посыпать солью по вкусу.
8. Выложить рулетики в форму для запекания и отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут или до образования корочки золотистого цвета.
9. Готовые рулетики вынуть из духового шкафа, дать им немного остыть. Разрезать рулеты на кусочки поперёк, выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
курица, соус барбекю и сухари 🔥
источник
Вкусные рецепты
Всем привет! Уверен вы и так знаете, что в телеграме есть много разных каналов по заработку, но я хочу порекомендовать вам своего хорошего друга Андрея Фролова, как специалиста в этом деле. А именно хочу посоветовать его канал в телеграме. Ведь ему всего 22 года и он уже заработал на свою квартиру в Центре Москвы. Этот парень действительно готовит для вас очень много интересного, поэтому не тратьте времени зря, переходите и подписывайтесь
источник
Вкусные рецепты
КАРТОФЕЛЬ-ГАРМОШКА, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶️ Картофель - 6 шт.
🔶️ Растительное масло - 1 ст.л.
🔶️ Соль
🔶️ Сыр эмменталь - 10 кус.
🔶️ Ветчина - 10 кус.
🔶️ Соус Бешамель - 2 стакана
🔶️ Сыр эмменталь натертый - 2 стакана
источник
Вкусные рецепты
​​Торт «Делис»

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 75 г
Крахмал — 40 г
Соль — 1 щепотка
Для персикового слоя:
Песики в сиропе — 1 большая банка
Персиковое желе — 2 пакетика
Горячая вода — 800 мл
Для шоколадного слоя:
Темный шоколад — 120 г
Сливки 30% — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Горячая вода — 1/4 стак.
Для шоколадного соуса:
Сливки 30% — 70 мл
Темный шоколад — 70 г

Приготовление:
1. Пшеничную муку просеять в миску.
2. Разбить яйца, разделить белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли. Ввести сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет глянцевой. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести желтки по одному.

Радуя себя блюдом с сахаром, имейте в виду, что сахар вреден для организма. Желание съесть что-либо с сахаром или сладкое можно удовлетворить фруктами, сухофруктами – подробнее о полезном питании читайте в канале @umtelo.

3. Ввести в яичную массу муку и крахмал, выкладывать постепенно, ложкой, маленькими порциями.
4. Квадратную форму для запекания выстелить пергаментом и промазать маслом. Вылить тесто в форму.
5. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов, отправить форму внутрь и выпекать 15-20 минут.
6. Вынуть бисквит и остудить.
7. 1/3 стакана сиропа от персиков смешать с 3 ложками воды, пропитать полученной жидкостью бисквит.
8. Персики порезать кусочками и выложить поверх бисквита.
9. Развести желе в горячей воде. Остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник, чтобы загустело, после чего ложкой выложить желе на бисквит и персики.
10. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
11. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, размешать и дать остыть.
12. Желатин развести в горячей воде и остудить.
13. Сливки взбить до крепких пиков, ввести сахарную пудру (предварительно просеять), шоколад и желатин. Вылить всё на желе и убрать в холодильник.
14. Подогреть сливки, чтобы они почти закипели, выложить кусочки тёмного шоколада и размешать. Шоколадный соус готов. Полить им торт и снова убрать всё в холодильник, лучше на несколько часов.

Приятного аппетита!
источник
2019 June 28
Вкусные рецепты
​​Супчик из печеных томатов и перцев с розмарином

Вкусный и очень лёгкий овощной супчик с итальянскими нотками, которые придают ему розмарин и оливковое масло.

Ингредиенты:
3 крупных томата
2 красных болгарских перца (крупных!)
350 мл хорошего томатного сока
свежие веточки розмарина
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Приготовление:
1. Духовой шкаф включить разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить овощи к запеканию: вымыть и обсушить, на помидорах сделать крестообразные надрезы, болгарский перчик разрезать пополам, удалить плодоножку и вынуть семечки и перегородки.
3. Выложить помидоры и перец на противень, заранее выстеленный пищевой фольгой. В надрезы на помидорах вложить веточки розмарина. На половинки болгарского перца тоже выложить розмарин.
4. Отправить овощи в духовой шкаф (уже разогретый) и выпекать в течение 20-25 минут. Кожица помидоров может немного обуглиться, так и должно быть.
5. Вынуть готовые овощи из духовки, с помидоров снять кожицу, вынуть розмарин. Веточки розмарина больше не нужны – их можно выбросить. Отправить перчик и помидоры в блендер, перемолоть, чтобы получилось овощное пюре.
6. Влить в пюре томатный сок. Вылить всё в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. Затем выставить минимальную мощность и оставить суп провариться ещё в течение примерно 6 минут.
7. Добавить по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец, несколько ложек оливкового мала (будет достаточно около 4-5 ложек). Чтобы сделать суп пожиже – можно добавить к нему ещё немного томатного сока и воды.
8. Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу с ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Детские истерики — это избалованность? Как сохранить отношения в паре после рождения ребёнка? А обязательна ребёнку ортопедическая обувь? А какая развивающая методика самая лучшая? И как выжить папам младенцев, и как правильно собраться в роддом, и почему лечить простуду не надо — на все эти и многие другие вопросы ответы вы найдёте тут: @mamapro

Многодетная мама в своём топовом
блоге рассказывает обо всём обстоятельно, доказательно и с юмором: http://telegra.ph/MamaPro-Navigaciya-09-11
Подписывайтесь, всем пригодится!
источник
Вкусные рецепты
картошечка с начинкой😉
источник
Вкусные рецепты
​​Салат Индийский

Ингредиенты:
Спаржа — 200 Грамм ( сухая)
Фасоль — 0,5 Штук (банки)
Морковь — 1 Штук
Яблоко — 1 Штук
Сметана — 4 Ст. ложка
Зелень — 2 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4

Приготовление:
Спаржу предварительно подготовить по инструкции на упаковке. Это примерно - замочить на 8 часов в кипяченой воде, меняя при этом ее каждый час
Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу.
Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).
Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить.
Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать. Салат готов.
источник
Вкусные рецепты
Отбивные со шпинатом
источник
2019 June 29
Вкусные рецепты
​​Свинина, запеченная с майонезом, чесноком и специями

Приготовленное по этому рецепту сочное мясо со специями идеально подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты:
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем кориандр, паприку, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
2. Отрезаем большой кусок фольги, складываем его вдвое, кладем свинину на фольгу жирной стороной вниз.
Размазываем по поверхности мяса 1/4 всего приготовленного соуса, переворачиваем мясо так, чтобы жирная часть оказалась сверху, и равномерно распределяем оставшийся соус по всему куску. Можно добавить лавровый лист.
3. Плотно закручиваем фольгу, чтобы соус при запекании не вытек, и отправляем мясо мариноваться в течение 2–3 часов в холодильник.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем мясо в фольге на противень и отправляем в духовку запекаться в течение 3 часов. Если кусок мяса большой, необходимо увеличить время приготовления. При прокалывании из готового мяса вытекает прозрачный сок.
5. По истечении указанного времени, достаем свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, даем ей немного остыть. Затем выкладываем мясо на блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и поливаем получившимся при запекании пряным соусом.
Блюдо подается горячим. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре и многое другое.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Идеальные куриные рулетики 🍴
источник
Вкусные рецепты
​​Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.

Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита.
источник