Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 June 29
Вкусные рецепты
Пирог на картофельной основе 😋
источник
2019 June 30
Вкусные рецепты
​​Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Классическое сочетание куриного филе, сыра, ананасов и шампиньонов. Можно добавить в салат горсть обжаренных грецких орешков – так будет ещё вкуснее!

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 300 г грибов шампиньонов
- 3 шт. куриных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 банки ананасов консервированных - майонез (по вкусу)
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Для приготовления салата подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Свежие вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки или пластинками. Замороженные разморозить и слить лишнюю воду.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать с помощью острого ножа на небольшие кусочки.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла.
4. В горячую сковороду выложить нарезанные грибы и лук. Обжарить, добавить соли по вкусу. В сковороде не должно быть жидкости, иначе салат получится мокрым.
5. Куриную грудку отварить до готовности, охладить при комнатной температуре, снять мясо с костей. Можно использовать сразу разделанное куриное филе.
6. Отварить 3 яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания), остудить, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
7. Сыр порезать на небольшие кубики или потереть на крупной тёрке, отправить в миску вместе с курицей и яйцами.
8. Слить всю жидкость с консервированных ананасов. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с остальными ингредиентами.
9. Измельчить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), смешать чеснок с майонезом, заправить получившимся соусом салат и можно сразу подавать к столу. По желанию можно добавить соли и перца по вкусу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Нежная лазанья
источник
Вкусные рецепты
​​Чиабатта

Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Вода — 330 г
- Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:
Смешиваем оливковое масло, соль, дрожжи и воду. Порциями всыпаем муку. Тесто должно получиться жидковатым и очень липким. Муки может потребоваться немного меньше или больше, в зависимости от ее качества и сорта.
Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут. Чем дольше будет вымешиваться тесто, тем выше будет качество испеченной чиабатты. Вымешивать тесто можно как руками, так и в блендере или тестомесе. Прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 10-12 часов. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку, что позволит следить за подъемом теста.
Спустя 10-12 часов тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, на его поверхности будут видны пузырьки. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Предварительно можно сбрызнуть рабочую поверхность водой, чтобы пленка не сморщивалась. Присыпаем пищевую пленку мукой и выкладываем на нее тесто.
Присыпаем тесто мукой и формируем батон.
Можно также разделить тесто на 2 части и сформировать 2 небольших батона.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Сбрызгиваем маслом и немного присыпаем мукой. Аккуратно переносим чиабатту на противень.
Прикрываем тесто салфеткой и оставляем в тепле для расстойки еще на 2 часа.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. В нижней части духового шкафа ставим поддон или другую емкость с водой. Отправляем в разогретый духовой шкаф противень с чиабаттой и выпекаем в течение 30-35 минут до готовности и золотистой корочки.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
вкуснятина то какая🔥
источник
2019 July 01
Вкусные рецепты
​​Запеченные свиные ребрышки

Приготовленные в пивном маринаде ребра получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Запеченные свиные ребра можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

Приготовление:
Свиные ребра выкладываем в подсоленную кипящую воду, добавляем перец горошком и молотый, лавровый лист и отвариваем около 5 минут. До готовности варить не нужно.
Выкладываем ребра на дуршлаг, вода должна полностью стечь, а ребра обсохнуть. Перец и чеснок нарезаем кусочками.
Смешиваем 200 мл. пива с 3 ст. ложками меда, смесью душистых трав, чесноком, черным перцем, 10 мл. соевого соуса и измельченные перец с чесноком. Смешиваем, пока мед полностью не растворится. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем ребра и обжариваем до образования золотистой аппетитной корочки. Весь жир, который вытопился из мяса, сливаем.
Возвращаем сковороду на сильный огонь, заливаем обжаренное мясо маринадом. Готовим в течение 10-12 минут, маринад должен закипеть и начать выпариваться. Спустя положенное время маринад карамелизируется. Делаем средний огонь и готовим еще 3-4 минуты, все время переворачивая ребра, чтобы они хорошо пропитались маринадом со всех сторон. Готовые ребра выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Совсем недавно я наткнулся на очень интересный канал с вегетарианскими рецептами, там очень подробно расписаны все рецепты, все структурировано по хэштегам и два раза в неделю выходят полезные статьи.
Делаюсь с вами ссылочкой мои любимые подписчики: t.me/vegie
Кстати, рецептики там выходят каждый день.
источник
Вкусные рецепты
Сочная курочка своими руками
источник
Вкусные рецепты
​​Сырные палочки к супу

Ароматные и вкусные сырные палочки – отличная закуска, которую можно подать самостоятельно или к первым блюдам.

Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 3 г

Приготовление:
1. Сыр потереть на крупной тёрке.
Для приготовления сырных палочек подойдёт любой сорт, но лучше брать качественный, вкусный и ароматный сыр – от него будет зависеть вкус готового блюда. Также от сорта сыра будет зависеть количество добавляемой в блюдо соли. Чем солонее и острее сыр, тем меньше соли понадобится.
2. Сливочное масло размягчить, заранее достав из холодильника, при комнатной температуре. Смешать мягкое масло и тёртый сыр в миске.
3. Добавить к сырной массе муку, влить 100 мл молока, добавить разрыхлитель и немного соли, всё хорошо и быстро размешать, получится сырное тесто.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку, пакет, чистое полотенце или просто салфетку, отправить в холодильник (не морозилку) отдыхать на 30 минут.
5. Когда тесто охладилось, вынуть его их холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Порезать пласт теста на полоски размером примерно 2 на 15 см. Накрутить полоску на карандаш или просто палочку, затем вынуть.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки.
7. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
8. Выложить палочки на подготовленный противень, отправить в разогретую духовку.
9. Выпекать сырные палочки при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут – чтобы они стали золотистого цвета.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Говядина по-веллингтонски
источник
2019 July 02
Вкусные рецепты
​​Фoкaччa

Фoкачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8

Ингрeдиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки

Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян

Пригoтовление:

1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воде. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
2. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
3. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
4. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
5. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.
Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Лучшие чебуреки
источник
Вкусные рецепты
​​Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — ¼ шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:
1. Приготовить соус для курицы: очистить и измельчить чеснок, соединить с сушёным базиликом и солью, добавить перец и оливковое масло (с ним ароматнее). Можно перетереть всё в ступке, если она есть.
2. Для приготовления блюда идеально подойдёт верхняя часть окорочка, бёдрышки: там мало костей, нежное мясо. Бёдра вымыть и просушить с помощью бумажных салфеток, натереть со всех сторон соусом с травами.
3. Взять любое готовое тесто или приготовить, замешав муку с водой, солью и оливковым маслом. Для этого блюда можно взять слоёное, пельменное или дрожжевое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
На дне можно сделать наколы, но лучше без них: чтобы сок из мяса не вытек в форму и не прикипел к ней.
4. Обработанную соусом курицу выложить на тесто. Четвертинку лимона порезать на полукружочки и выложить к курице.
5. Бортики теста защипать, смазать маслом (растительным или сливочным – без разницы).
6. Отправить блюдо в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Можно периодически поливать образовавшимся соком сверху.
7. Если у духовки есть функция гриля, в конце готовки включить её ненадолго.
8. Вынуть курицу из духовки, дать немного отдохнуть, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
🌟Мы не уделяем никакого внимания нашим мыслям. Мы считаем, что намного важнее, что я делаю, а не что я думаю.

Но все наоборот. Все абсолютно наоборот.

Мысли это реальная сила. Это основа квантовой физики. Мы живём в энергетической паутине за пределами наших пяти чувст.   Следует заботится о том, что вы думаете, потому что эти вибрации привлекают людей и события в вашу жизнь.

На канале найдёшь техники, как я формирую свою желаемую реальность. То, что я проверила на собственном опыте. И то, что для меня работает безотказно.🌟

https://t.me/KateEvlakhova
источник
Вкусные рецепты
ЕСЛИ НУЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ УЖИН 🍝
источник
2019 July 03
Вкусные рецепты
​​Оладьи из печени со сметанным соусом

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень – 0,5 кг,
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Приготовление:
1. Для приготовления оладушков подойдёт любая печень. Её нужно промыть, обсушить, удалить плёнку. Затем порезать на кусочки и измельчить, пропустив через мясорубку или отправив в блендер.
2. Измельчённую печень выложить в миску и завести «тесто». Влить немного молока, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, соду (она должна быть погашена уксусом), всё как следует размешать, чтобы вышла однородная масса.
3. В сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, поставить нагреваться на средний огонь.
4. Когда масло нагреется, начать делать оладушки. Просто отсаживать их с помощью столовой ложки, оставляя немного расстояния.
5. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки. После обжаривания выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
6. Теперь нужно приготовить сметанный соус для подачи. Чеснок очистить и измельчить (пропустить через пресс, порезать, потереть на мелкой тёрке – как нравится), зелень ополоснуть под проточной водой и обсушить, мелко нарезать. Смешать в миске сметану с чесноком и зеленью.
7. Печёночным оладушкам дать немного охладиться, а затем соединить их по 2 штуки, щедро промазывая сметанным соусом. Выложить на блюдо для подачи, по желанию можно украсить свежей зеленью. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Готовим пирог из лаваша
источник
Вкусные рецепты
​​Очень вкусные блинчики

У каждой хозяйки свой рецепт фирменных блинчиков. Блины на кефире получаются очень вкусными!

Ингредиенты:
— 4 стакана муки;
— 4 средних яйца;
— 1 стакан кефира;
— 500 мл молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 чайная ложка соли (неполная);
— 5-8 столовых ложек сахара;
— 1 чайная ложка соды (неполная);
— 100 г растительного масла тесто, ещё немного для смазывания сковороды.

Приготовление:
1. Очень удобно заводить тесто для блинчиков в кастрюле. Высыпать в кастрюльку сахар и соль, туда же отправить 4 яйца, вылить кефир и добавить соду, гасить не нужно – кефир её погасит. Хорошо промешать.
2. Вылить в массу сразу всё молоко и отправить туда же 2 стакана муки, предварительно просеянной. Хорошо всё промешать. Можно орудовать венчиком или мутовкой. Не допускать образования комочков в массе!
3. Ввести оставшиеся 2 стакана муки и влить воду, но не всю сразу. Регулировать густоту теста, добавляя ещё молока или воды, если кажется слишком густым.
4. В последнюю очередь влить масло, размешать тесто и дать постоять примерно полчаса или час, тесто немного загустеет за это время – так работает клейковина в муке.
5. Перед жаркой блинчиков тесто ещё раз хорошо размешать. Чтобы испечь все блинчики как можно быстрее, готовить одновременно на 2-3 сковородках.
6. Смазывать сковороду маслом нужно только перед жаркой первого блина, потом не нужно. Как следует разогреть сковороду, чтобы блинчики не липли! Также важно не жалеть яиц и масла для теста.
7. Перед подачей можно смазать блинчики сливочным маслом.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
курочка в соляной подушке
источник
2019 July 04
Вкусные рецепты
Разумная экономия на брендах.
На канале вы найдете огромный ассортимент качественных реплик брендовой одежды, обуви и аксессуаров ведущих мировых производителей.
Все представленные коллекции изготовлены из кожи, качественной замши, материалов и фурнитуры безупречного качества. Для вас мы отбираем лучшие модели.
Уверены, вы непременно найдете то, что будет вам по душе и по карману!
источник