Size: a a a

2020 April 28
ВЛагерь
Как бы  после снятия карантина,  Москва не ввела ответные меры с пропусками для въезда в Москву со всех «закрывшихся регионов».

В целях обеспечения безопасности граждан, эпидемиологического благополучия, регулирования трудовой миграции и обеспечения безопасности дорожного движения.


https://t.me/dimsmirnov175/10977
источник
2020 April 29
ВЛагерь
Вчера прачка фальстартанула, по-человечки понимаю очень понимаю причины нетерпения

Но в итоге указ мэра скорректировали в части пролонгации ограничений до 11 мая.

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/51-YM.pdf
источник
ВЛагерь
Вчерашний прачкин слив показателен.

У меня нет сомнений, что кремлевская прачка опубликовала реальный проект Указа мэра с продлением ограничений по 13 мая. Предполагаю этот проект даже был подписан.  Показательно, что прачка не удалила документ.

Но не стали его публиковать до выступления президента, во время которого перед регионами поставили срок ограничений по 11 мая.
В итоге мэрский указ был скорректирован до 11 мая.

Интересная форма взаимодействия регионов с федерацией - «предугадать желание начальника».
источник
ВЛагерь
vlagr
Как бы  после снятия карантина,  Москва не ввела ответные меры с пропусками для въезда в Москву со всех «закрывшихся регионов».

В целях обеспечения безопасности граждан, эпидемиологического благополучия, регулирования трудовой миграции и обеспечения безопасности дорожного движения.


https://t.me/dimsmirnov175/10977
А вот и Алексей Алексеевич
поддержал голосовалкой.  Дождутся регионы электрических виз пропусков в Москву пожизненных.

https://t.me/aavst55/7065
источник
ВЛагерь
Чувствую тут какой-то подвох:
- за оскорбление в интернете - административка
- за новость о короновирусе  в интернете - уголовка

Вывод: члеонососить в интернете безопаснее новостей?

https://t.me/bbbreaking/47302
источник
ВЛагерь
Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Полицейские и так имеют доступ к банковской тайне, но при условии судебного контроля.

Зачем МВД бесконтрольный доступ к банковской тайне?
Можем только докладываться.
А я вот уверен, что цель бесконтрольного доступа никак не связана с государственными и общественными интересами.

https://t.me/banksta/8611
источник
ВЛагерь
Ограничение доступа  к правосудию продлено до 11.05.2020

Внесены изменения в Постановление Президиума ВС РФ и  Президиума Совета судей РФ от 08.04.2020

Из нового:
п.5 Рекомендовать судам при наличии технической возможности с учетом мнений участников судопроизводства проводить судебные заседания по делам (материалам), указанным в пунктах 3 и 4 настоящего постановления, с использованием системы видеоконференц-связи и (или) системы веб- конференции с учетом опыта Верховного Суда Российской Федерации. Для участия в судебном заседании посредством веб-конференции участники судопроизводства подают в суд заявление в электронном виде с приложением электронных образов документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия.системы видеоконференц-связи и (или) системы веб- конференции с учетом опыта Верховного Суда Российской Федерации. Для участия в судебном заседании посредством веб-конференции участники судопроизводства подают в суд заявление в электронном виде с приложением электронных образов документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия.
источник
ВЛагерь
Ну вот и у Небожены наступило время звонить своему адвокату.

https://t.me/bazabazon/3577
Telegram
Baza
Сенатор Елена Мизулина обиделась на журналистов и подала заявление о клевете. Теперь следователи СКР ищут авторов анонимного телеграм-канала «Небожена» и издания «Экспресс-Газета».

Елену Мизулину возмутила статья, посвящённая её возможному виду на жительство в Бельгии. Точнее, не так – в статье утверждалось, что у Елены (и ещё у пары десятков российских политических топов) точно есть такой документ. Сама сенатор с этим категорически не согласилась и обратилась с заявлением в органы.

Публикации об европейских амбициях Мизулиной вышли в январе этого года в нескольких изданиях, в частности, в «Экспресске» и в телеграм-канале «Небожена». Елена тогда заявляла, что «это просто смешно, учитывая моё нахождение во всевозможных санкционных списках из-за патриотической позиции».

Внешний вид настоящего патриота.
источник
ВЛагерь
Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел административные исковые заявления Богдана Литвина и иных граждан (https://sankt-peterburgsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=35277550&case_uid=bf5dcb1f-fcda-422d-9c44-8bab4c9f9a5d&delo_id=1540005&new=). Дела были объединены в одно производство https://t.me/SPbGS/5120) к Правительству СПб о признании недействующим в части постановления от 13.03.2020 №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции COVID-19".

Суд в удовлетворении требований отказал.

Перед началом судебного заседания судья уточнила все ли присутствующие в зале хорошо себя чувствуют. Также всем пришедшим были выданы маски и перчатки.

Вчера истцы и представители доказывали, в целом, что запрет не равно ограничение, надо разрешить одиночные пикеты (в пример приводили вот этот отказ: https://t.me/SPbGS/5103), карантина по постановлению в СПб нет, а введенные запреты незаконны, так как у Правительства нет полномочий.
Разбирая пункты постановления, попутно отказываясь от части требований после вопросов суда, участники поговорили о культуре курения кальяна и игре на тотализаторах, острой нехватке зрелищных мероприятий, желаниях заниматься спортом и приобщаться к природе.

Правительство пояснило, что полномочий у него хватает. Разъяснило, что все запреты носят временный характер и являются, действительно, необходимостью. Они направлены исключительно на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Все запреты соблюдают необходимый баланс прав и направлены на защиту жизни и здоровья всех граждан города.

Интересной получилась часть "вопрос-ответ": представитель истцов активно пытался заставить представителя Правительства сказать, что оспариваемое постановление вводит карантин. Представитель Правительства не сдался, последовательно объясняя свою позицию. После чего истцы попросили перерыв, а потом отложить заседание, хотя сами указывали о необходимости рассмотрения дела незамедлительно и безотлагательно.

Суд отложил процесс на сегодня и снова представители ходатайствовали об отложении на 7 дней, чтобы в зале было как можно больше людей, чтобы всех желающих пустили в процесс, мотивируя, что после 30.04.2020 могут не продлить ограничительные меры. Суд отказал, после чего представители отказались еще от части требований коллективного иска. Это ходатайство суд удовлетворил.
В общем, у истцов чаще всего звучал тезис - желание митинговать и пикетировать.
Далее суд исследовал доказательства, в том числе, документы Роспотребнадзора с грифом ДСП.
В прениях представители истцов пояснили, что хотелось бы, все-таки, прояснить правовой режим и снова упомянули про право на проведение публичных мероприятий. Правительство сообщило, что все в пределах компетенции и на благо граждан.
источник
ВЛагерь
Так вот какой ты, робокоп
via @ombudsment
источник
ВЛагерь
завтра будут мухи, змеи, попугаи, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, прокуроры

https://t.me/margaritasimonyan/5948
источник
ВЛагерь
Про Венедиктова.

В прошлом году мою четырёхлетнюю дочь внезапно госпитализировали в больницу с очень жесткой вирусной пневмонией.
Я сорвался и поехал в Питер.

Первой, узнав о беде, мне написала @lesyaryabtseva.

Сразу после нее, уже в самолёте, позвонил с предложением помощи Алексей Алексеевич. Когда самолёт приземлился, к этому моменту  Венедиктов и Виталий Дымарский сделали максимум, что нужно и можно было сделать срочно для организации помощи ребёнку.

Жаль, что BBC не включило этот эпизод в профайл Венедиктова.
источник
ВЛагерь
С днём рождения, Макс)
побольше тебе 199!
https://t.me/slaboumieiotvaga1/4499
источник
ВЛагерь
Плоскостопие ага

https://t.me/russicatop/10919
источник
ВЛагерь
Дадададада
О. Кашин
источник
ВЛагерь
Бастрыкин приказал образовать Женский совет при Следственном комитете РФ. Контроль оставил за собой.
источник
2020 April 30
ВЛагерь
Решил погуглить, чем занимаются женские советы:

По итогам голосования лучшей работой признано пасхальное яйцо оператора котельной исправительного учреждения Галины Гаврильчуклучшей работой признано пасхальное яйцо оператора котельной исправительного учреждения Галины Гаврильчук

http://pda.www.68.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=505027
источник
ВЛагерь
Проблемы, возникшие перед адвокатами и адвокатскими образованиями описаны верно.
Мы продолжаем платить за все: аренду, коммуналку, налоги, зарплаты, взносы в те же палаты. У большинства адвокатов просто нет сейчас заработка. Остановлено производство по большинству дел. Повезло тем, у кого остались хоть какие-то накопления.

Но меня очень смущает формулировка «просят принять комплекс мер на региональном и муниципальных уровнях в вопросах оплаты аренды помещений, находящихся в госсобственности».
Большинство столкнувшихся с проблемами оплаты аренды адвокатских образований  арендуют помещения, находящиеся  в частной и федеральной собственности. Наша коллегия, например арендует у ВЭБ.РФ, которая идёт на встречу по отсрочке, но скидок не даст.  Много коллегий находится в СИТИ.  Им что делать? Выбрасываться?
А вот в собственности  Москвы и области, например, находятся две старейшие и самые массовые по численности коллегии, получившие эти помещения в госаренде «по наследству» с советских времён.  Ну ещё знаю несколько коллегий, находящихся в городских помещениях, но это скорее исключение, чем правило. При этом ставка арендной платы городу, как правило, незначительно, но ниже рынка.  Оговорюсь, бывают и исключения.
Я не говорю, что они не нуждаются в помощи. Просто странно выглядит эта просьба о помощи весьма «узкому кругу» при описании общих проблем всех адвокатов и адвокатских образований.

Считаю,  не письма надо рассылать по СМИ, а непосредственно работать с мэром и правительством субъектов, лоббируя корпоративные интересы. Как это делает крабовая промышленность, например.
Очень хотелось бы вместо просьб и заявлений наконец-то увидеть в сми новости о достигнутых договорённостях и победах наших представителей - наших палат.
Официальные письма пишутся под официальное  оформление достигнутых договорённостей, коллеги.  И вы это прекрасно знаете.
Хватит писать письма и просьбы, пора требовать и ставить ультиматумы.
Я лично у Собянина ничего просить не собираюсь, но поддержу коллег, требующих защиты своих интересов.

Извините, был взволнован.


https://www.kommersant.ru/doc/4334721
источник
ВЛагерь
Марат, ну куда ты

https://t.me/dvachannel/49729
источник
ВЛагерь
Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации
новой коронавирусной инфекции (COVID-19) No 2
Новый. Сейчас почитаем.
https://www.vsrf.ru/files/28881/
источник