Size: a a a

2020 April 30
ВЛагерь
Вопрос 12: Что следует понимать в диспозициях статей 207. 1 и 207.2  УК РФ под заведомо ложной информацией и ее распространением под видом достоверных сообщений?
Ответ: Для целей статьей 207.1 и 207.2 УК РФ под заведомо ложной информацией, в том числе об обстоятельствах распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и (или) о принимаемых в связи с этим мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, следует понимать такую информацию (сведения, сообщения, данные и т.п.), которая изначально не соответствует действительности, о чем достоверно было известно лицу, ее распространявшему.
Одним из обязательных условий наступления ответственности по статье 207.1 или 207.2 УК РФ является распространение заведомо ложной информации под видом достоверной. О придании ложной информации вида достоверной могут свидетельствовать, например, формы, способы ее изложения (ссылки на компетентные источники, высказывания публичных лиц и пр.), использование поддельных документов, видео- и аудиозаписей либо документов и записей, имеющих отношение к другим событиям.
Размещение лицом в сети «Интернет» или иной информационно- телекоммуникационной сети, в частности, на своей странице или на странице других пользователей материала, содержащего ложную информацию (например, видео-, аудио-, графического или текстового), созданного им самим или другим лицом (в том числе так называемый репост), может быть квалифицировано по статье 207.1 или 207.2 УК РФ только в случаях, когда установлено, что лицо действовало с прямым умыслом, сознавало, что размешенная им под видом достоверной информация является ложной, и имело цель довести эту информацию до сведения других лиц.

Вопрос 13: В чем состоит публичность распространения информации, указанной в диспозициях статей 207.1 и 207.2 УК РФ?
Ответ: Распространение заведомо ложной информации, указанной в диспозициях статей 207.1 и 207.2 УК РФ, следует признавать публичным, если такая информация адресована группе или неограниченному кругу лиц и выражена в любой доступной для них форме (например, в устной, письменной, с использованием технических средств).
Вопрос о наличии признака публичности распространения информации должен разрешаться судами с учетом места, способа, обстановки и других обстоятельств. При этом следует учитывать, что публичный характер распространения заведомо ложной информации может проявляться в использовании для этого средств массовой информации, информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе мессенджеров (WhatsApp, Viber и других), в массовой рассылке электронных сообщений абонентам мобильной связи, распространении такой информации путем выступления на собрании, митинге, распространения листовок, вывешивания плакатов и т.п.
источник
ВЛагерь
А вот тут забыли про право на защиту и конфиденциальное общение с адвокатом.

Вопрос 16: Возможно ли в период действия ограничительных мер, связанных с противодействием распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассмотрение судами уголовных дел и материалов с использованием систем видеоконференц-связи?
Ответ: В соответствии с правовыми позициями Европейского Суда по правам человека использование в ходе судебного разбирательства системы видеоконференц-связи не противоречит понятию справедливого и публичного слушания дела при условии, что подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, находящийся под стражей и участвующий в судебном заседании, имеет возможность следить за ходом судебного процесса, видеть и слышать участников процесса, а также быть заслушанным сторонами и судьей беспрепятственно (см., например, пункт 42 постановления от 16 февраля 2016 г. по делу Евдокимов и другие против Российской Федерации). Использование системы видеоконференц-связи не препятствует подозреваемому, обвиняемому, подсудимому осуществить права, изложенные в подпунктах (c), (d) и (e) пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г., то есть право «защищать себя лично», «допрашивать или иметь право на то, чтобы свидетели были допрошены» и «пользоваться бесплатной помощью переводчика, если обвиняемый не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке», иные права, предусмотренные, в том числе, уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
источник
ВЛагерь
Сегодня ровно месяц, как в России действует режим «нерабочих дней»

Большинство обращений, которые к нам за это время поступили и продолжают поступать, связаны с нарушением трудовых прав. Работодатели отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска, урезают зарплаты, принуждают подписывать заявления на увольнение по собственному желанию, а тем, кто отказывается, угрожают увольнением «по статье».

Мы собрали ответы от наших юристов на самые частые вопросы о трудовых правах:

— Что делать, если вам угрожают увольнением по статье?

— Как пожаловаться на работодателя, чтобы он об этом не узнал?

— Что делать, если работодатель урезает зарплату?

— Что делать, если работодатель отправляет вас в бессрочный неоплачиваемый отпуск или задерживает зарплату?

— Какие компенсации положены сотрудникам, которые официально трудоустроены?

— Кому сейчас разрешено ездить на работу и что делать, если работодатель заставляет нарушать режим самоизоляции?

Если ваши трудовые права нарушают, вы всегда можете обратиться к нам через @ORpravobot.@ORpravobot.
источник
ВЛагерь
И ещё прокурорско-ментовское:
- У тебя вообще своего мнения нет?
- Своё мнение у меня есть. У меня выслуги пока нет.
источник
ВЛагерь
Повезло!
Иначе бы всю кровь выкачали!
https://t.me/rt_russian/32653
Telegram
RT на русском
​​Публикуем результаты первых тестов на антитела к COVID-19, которые проводились на RT.

162 сотрудника сдали анализы в первый день.

Из них 13 человек имеют антитела IgM. Это значит, что обследуемый, скорее всего, недавно заболел. Необходимы изоляция и дополнительное обследование.

Ещё у трёх человек выявлены антитела обоих классов — IgM и IgG. Это значит, что обследуемый, скорее всего, находится в активной стадии болезни. Ему и ближайшему кругу контактов необходима срочная изоляция, а при наличии симптомов заболевания (повышение температуры, кашель, слабость, одышка) — срочная консультация врача.

Итог: 16 человек из 162 отправлены в самоизоляцию.

У остальных сотрудников отсутствуют антитела обоих классов (IgM и IgG). Это значит, что обследуемые не болели коронавирусом.

Сотрудников, у которых присутствовали бы антитела IgG — знак того, что человек уже переболел вирусной инфекцией и организм выработал иммунный ответ, — не обнаружено. При этом, по данным ВОЗ, в настоящее время нет доказательств того, что люди…
источник
ВЛагерь
Арбитражные суды начали подключаться к системе рассмотрения споров онлайн через «Мой Арбитр». О готовности уже сообщил АС Московской области и Московского округа.
источник
ВЛагерь
Как уехать ВЛагерь
источник
ВЛагерь
Самая грустная история дня

https://t.me/ekvinokurova/13024
источник
ВЛагерь
Хочу попросить полицию, не просить меня ни о чем.

https://t.me/bbbreaking/47557
источник
ВЛагерь
С первых дней говорю, что с людьми надо разговаривать, а не лаять на них

https://t.me/russicatop/10967
источник
ВЛагерь
И записки от мамы

https://t.me/Prigovorchiki/12390
источник
ВЛагерь
ГЕНИАЛЬНОЕ взаимодействие у мэрии с ГУ МВД по Москве.

ГУ МВД: не покидайте дома во время майских праздников

Мэрия: все у кого есть такая возможность — уехать на дачу

Управленцы эффективные

https://t.me/russicatop/10975
источник
ВЛагерь
Ладно, Медведев, возвращайся уже
источник
ВЛагерь
Без согласия могут только по судебному решению
https://t.me/ekvinokurova/13039
источник
ВЛагерь
Буракова занудничает, но права

https://t.me/aburakova/321
источник
ВЛагерь
Сдал сегодня тест.
источник
ВЛагерь
Премьер-министр Михаил Мишустин заразился коронавирусом

В связи с этим, юрист «Правозащиты Открытки» Эльза Нисанбекова напоминает, какие права есть у Михаила Владимировича и других пациентов

Могут ли госпитализировать принудительно?

Без вашего согласия вам могут оказать медицинскую помощь только, если она экстренная, или ваше заболевание представляет опасность для окружающих (сюда входят инфекционные заболевания, в том числе коронавирус). Полный список установлен Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 715. В этом случае решение о необходимости медицинского вмешательства принимает консилиум врачей, лечащий врач или судом. Кто бы не принял решение о недобровольном медицинском вмешательстве, это решение можно обжаловать.

Что, если вам кажется, что вас не лечат?

Можно пожаловаться заведующему отделения/главврачу или в Минздрав, это можно сделать онлайн. Но если вас не пичкают лекарствами ежедневно, нужно учитывать, что, в соответствии с временным методическим рекомендациями по лечению коронавируса, на сегодня нет доказательств эффективности применения при COVID-19 каких-либо лекарств. Следовательно происходит симптоматическое лечение: препараты назначают, исходя из симптомов.

Что происходит в обсерваторе?

Согласно письма Роспотребнадзора от 22.03.2020 N 02/4708-2020-27, в обсерваторе проводится медицинское наблюдение с целью выявления лиц с симптомами COVID-19. Медицинский персонал дважды в сутки проверяет температуру и жалобы. Если после двух недель у вас нет симптомов и пришел отрицательный тест — вас выпишут.

Что потом: после выписки выдаются какие-либо документы?

При госпитализации оформляется медицинская карта стационарного больного, которая после выписки сдается в архив медицинского учреждения. Если переболевшему нужна справка — необходимо обратиться к заведующему отделением. В документе могут подтвердить факт пребывания на стационарном лечении, если вам это нужно, например, для работодателя.

Все основные права пациента описаны в ФЗ об охране здоровья граждан РФ. Если у вас остались вопросы — можете писать в наш бот «Правозащиты Открытки» @ORpravobot.@ORpravobot.
источник
ВЛагерь
На основании действующего московского законодательства   получается, что Белый дом должны отправить на обсервацию.
А Мишустин поступил под контроль Собянина, осуществляющего контроль за режимом повышенной готовности. Иными словами Собянин теперь бдит, чтоб Мишустин не сбежал из больницы на такси.
источник
2020 May 01
ВЛагерь
В Екатеринбурге с судебного процесса за нарушение самоизоляции выгнали адвоката из Москвы.

При этом интересна позиция второго адвоката:
Сама она также считает, что Токареву в условиях пандемии не следовало пренебрегать правилами самоизоляции. Кроме того, Кезик высказала удивление по поводу того, что приехавший из Москвы человек не отправился в 14-дневную самоизоляцию, а вместо этого около получаса находился в здании суда, общаясь с остальными участниками процесса.
источник
ВЛагерь
На пятой авеню их, расстреляли бы, конечно.
Но это Мичиган.

https://t.me/mudak/37750
источник