
Осталось всего одна парламентская партия, которая ещё не определилась с тройкой на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. Речь идёт о «Справедливой России - За правду». Они собираются на конференцию 8 июля, там и должны согласовать кандидатов в областной парламент. С тройкой ЕР все было понятно заранее, у КПРФ и ЛДПР интересны были третьи ресурсные кандидаты, а вот у СРЗП из-за смерти Александра Бочкарева и слияния с "Патриотами России" и "За правдой" ситуация намного сложнее.
На прошлых выборах «Справедливую Россию» вели в Заксобрание Александр Бочкарев, Галина Клочкова и Александр Разумовский. Бочкарев скоропостижно скончался, Разумовский, который получил его мандат в областном парламенте, покинул пост главврача больницы и не собирается на выборы. Из той тройки, которая принесла СР 7% и два мандата, осталась только Галина Клочкова.
Мало сомнений, что тройку возглавит нынешний лидер регионального отделения Татьяна Гриневич. Непонятно, будет ли в тройке Галина Клочкова. Она говорила в интервью, что готова идти на выборы, но всем известно об их внутрипартийном конфликте с Гриневич (Клочкова даже не пришла на конференцию, где Гриневич избрали лидером отделения). Но у Клочковой должна быть поддержка кремля и партии в Москве, плюс она представитель хоть и частной школы, но все-таки сферы образования.
Кстати, близки по духу высказывания Галины Клочковой партии «За правду», которая влилась в «Справедливую Россию». Но они, вероятнее всего, захотят включить в тройку своего кандидата. Например, лидера отделения и ближайшего соратника Захара Прилепина Андрея Полеводина. Неплохо бы смотрелся в тройке лидер регионального отделения «Патриотов России» Михаил Кузнецов, но он постепенно отходит от политики.
Так что сбалансированной тройкой, по моему мнению, могла бы быть Гриневич/Полеводин/Клочкова. Гриневич как лидер отделения и наследник Бочкарева в Советском районе, Клочкова как предстаивтель сферы образования и бизнеса, и Полеводин для привлечения патриотического электората.