КАНДИДАТЫ ПОПАЛИ В СЕТИ
Многие кандидаты на выборы в Госдуму и Заксобрание уже зарегистрировались, и у них официально началась избирательная кампания. Проходит она крайне скучна - ни конкуренции, ни креатива.
Слежу за кандидатами в соцсетях, и этому можно посвящать отдельную ВКР в университете. У кого давно есть страницы в инстаграме, смотрятся еще более-менее органично. Остальным эти страницы завели только что (когда открылись штабы и дали денег на специалистов), и теперь их ведут smm-щики. Все посты выходят строго по методичке, спущенной из АП или ЦИКа "Единой России": День скорби, День семьи, регистрация и т.п. У всех почти одинаковые фото (только жены и дети отличаются), крайне мало подписчиков и активности на страницах, и совсем нет живости и креатива.
Это пример классической обязаловки - ну сейчас же пандемия, много людей в соцсетях, давайте с ними работать. Но это же совсем новые медиа, с ними нельзя работать, как с районными газетами! Люди подписываются на страницы, потому что им интересно, а страницы этих политиков скучные и пресные. И уж точно никакой узнаваемости и тем более электоральной поддержки они не принесут. Казалось бы, соцсети - идальное место, чтобы свою креативность показали оппозиционные кандидаты. Но и они работают по примитивным лекалам. Грустно, товарищи!