Size: a a a

Город и транспорт

2018 November 26
Город и транспорт
Уже завтра, в 16:00 в Доме архитектора состоится публичная презентация проекта реконструкции Проспекта Революции.
Это возможность задать вопросы и высказать замечания напрямую авторам проекта
источник
2018 November 27
Город и транспорт
Источники сообщают, что три автобуса особо большой вместимости (единственные в Воронеже с гармошкой) с сегодняшнего дня перестают работать и вскоре уедут в другой регион.
Источник уверен, что перевозчики не заинтересованы в обслуживании современных автобусов: «обслуживать ПАЗик банально дешевле».
источник
Город и транспорт
Трансляция обсуждения проекта благоустройства проспекта Революции https://vk.com/video1938870_456239935
источник
Город и транспорт
источник
2018 November 28
Город и транспорт
Петровская набережная, огромная территория в центре города. От корабля до моста Вогрэс.
источник
Город и транспорт
Нужно ли благоустройство Петровской набережной (от корабля до моста Вогрэс)?
anonymous poll

Да – 96
👍👍👍👍👍👍👍 91%

Нет – 10
👍 9%

👥 106 people voted so far.
источник
Город и транспорт
🔴 В случае с Московским проспектом трудно советовать искать пути объезда, но на Автовокзале сейчас большая авария по направлению из центра.
источник
Город и транспорт
В России есть бессмысленная структура — Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Бессмысленная — потому что она не справляется со своими обязанностями. По сравнению с Европой,  на дорогах в России погибает в 5…10 раз больше людей на 100 000 человек при уровне автомобилизации в 2…3 раза выше.

Гайцы думают не о безопасности людей, а я даже не знаю о чём. Они же вообще не стараются! Живут по принципу «как бы начальство по башке не дало» и «как деды завещали, так и будем делать».

Казалось бы, очевидно, что если в России такая страшная статистика смертности, а в других странах — нет, то нужно прекратить делать то, что делают у нас, и попробовать перенять опыт.

Но гайцам глубоко наплевать, например, на рекомендации Минстроя по успокоению трафика (2017 год), хотя там перечислены не взятые с потолка меры, а подкреплённые десятилетиями наблюдений в разных странах. Исследования эти показывают эффективность разных приёмов для снижения смертности, аварийности, тяжести повреждений автомобилей.

И гайцы плохо умеют анализировать данные, работать с собираемой статистикой. Но есть команда волонтёров, которая собирает открытые данные по ДТП и визуализирует их. Эта информация поможет архитекторам, градостроителям, транспортным экспертам понять, что и как следует изменить на проблемных участках.

Разработчики отображают статистику уже по нескольким регионам. Чтобы добавить ещё один, нужно собрать 5000 ₽. Я внёс свои два процента. На мой канал подписано 150 человек, половина не увидит или не дочитает сообщение, часть — проигнорирует, часть — не справится с платёжным интерфейсом.

Поэтому — если конкретный вы отправите 100 ₽, то мы подключим Иркутскую область.

Если переберём денег, то излишек средств пойдёт на какой-то другой регион. Это тоже хорошо: страна большая, и каждый день из-за халатной работы ГИ(Б)ДД умирает несколько десятков людей. Вы только подумайте: у нас за день умирает столько, сколько во всей Швеции — за год. Это надо менять.  

dtp-stat.ru/irkutskaia-oblast/

Апдейт: за час собрали пятую часть.
источник
Город и транспорт
Поддержать подключение Воронежа и области можно тут https://dtp-stat.ru/voronezhskaia-oblast/
источник
2018 November 29
Город и транспорт
Все произошло, как и говорил источник Города и транспорта:
http://vestivrn.ru/news/2018/11/28/korotkaya-pesn-garmoshek-pochemu-udobnye-avtobusy-pokidayut-voronezh/
источник
Город и транспорт
РосдорНИИ разработает КСОДД для Воронежа на 2022-2032 за 28,4 млн. рублей
http://obozvrn.ru/ne-zabudte-pro-metro-novuyu-skhemu-orga/

Вообще примечательно, что КСОДД разрабатывается на 10 лет, с началом через 3 года от текущего года. Поэтому  документы зачастую получаются оторваны от бюджетных реалий. Не удивлюсь, если разработчики предложат кучу развязок, эстакад и ненужное метро
источник
2018 November 30
Город и транспорт
Зачем зимой велосипед?
Велосипед универсальное средство передвижения. Наверное самое удобное в большом городе. Самое главное, что на нем не надо стоять в пробках. Кстати, в странах, где велосипед широко распространен в массах, им пользуются даже зимой, в этом нет ни чего удивительного. В Швеции, Финляндии, Нидерландах и Бельгии низкие температуры сравни нашим, и холодная погода не мешает людям ездить на своих двухколесных конях.

Но у нас дела обстоят несколько иначе. Городские администрации думают, что велосипед – это исключительно летний вид транспорта. Если в каком-то условном городе есть велодорожки, то их просто не чистят. Толстый слой снежной каши лежит на дорожках. Велопрокаты туда же. Зачем закрывать велопрокаты зимой? В Москве они точно закрыты, как дела обстоят в СПб?

Доказательством служит зимний велопарад, который традиционно собирает огромное количетсво участников, которых не пугают отризательные температуры. Правда, сейчас организация очередного зимнего велопарада испытывает "палки в колёса", со стороны мэрии Москвы, но речь не об этом.

Уважаемые градостроители и градоначальники, обращаюсь к вам всем, если уж, вы создали велоинфраструктуру, дорожки, парковки, прокаты, и т.д. поддерживайте их в надлежащем состоянии! Тротуары же чистят зимой [в теории], почему велосипедисты должны испытывать неудобства? Город же для людей, не важно, пешеходов или велосипедистов.
источник
Город и транспорт
История имела продолжение в виде недельного воркшопа, результат студенты и кураторы представили сегодня перед архитектурно-строительным и культурным блоком мэрии. Это попытка создать сценарии использования пространств с учётом запросов современных воронежцев и не без доли коммерции. Дабы не пересказывать, предлагаем посмотреть на ламповую подачу в виде разборных макетов
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник