Size: a a a

Город и транспорт

2019 May 16
Город и транспорт
День в истории
93 года назад, 16 мая 1926 года в Воронеже открылся трамвай
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Стерта зебра и демонтированы знаки на Пушкинской. Это управление транспорта и ГИБДД так заботятся о безопасности пешеходов.
Такие решения принимают люди, которые пешком не ходят, и общественным транспортом не пользуются.
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
2019 May 17
Город и транспорт
Ещё одна полоса и всё поедет? Или вот уберём пешеходов под землю или построим развязку и всё полетит? Вопрос заторов намного сложнее. Вот несколько фактов:

- Максимальная пропускная способность достигается на скорости 50 км/ч, с ростом скорости она падает из-за увеличения дистанции и ростом аварийности.

- Светофоры помогают дозировать трафик – это позволяет управлять движением и предотвращать полную блокировку движения.

- Математики ещё в прошлом веке доказали, что новые дороги для автомобилей в городе ухудшают транспортную ситуацию. Гуглить «Постулат Льюиса — Могриджа» и «спровоцированный рост».

- Самые эффективные улицы с 2 полосами в каждую сторону – водители меньше перестраиваются и создают меньше помех другим. Ещё на таких улицах меньше аварий -> меньше неожиданных пробок. Больше полос – больше аварий и меньше пропускная способность каждой отдельной полосы.

Ещё вопрос транспорта в городе нужно рассматривать с точки зрения общей мобильности: общественный транспорт, пешеходы, велосипедисты и другие.
источник
2019 May 20
Город и транспорт
На встрече присутствуют депутаты Госдумы от комитета по развитию гражданского общества. Депутат Сергей Гаврилов заявил, что «в городе есть законная власть и она представлена адекватно депутатами гордумы».
источник
Город и транспорт
Он утверждает, что "нет оснований утверждать, что население выражает недоверие органам власти". И сейчас не имеет смысла обсуждать референдум или опрос.
источник
Город и транспорт
Сергей Гаврилов: «Будет у нас четыре площадки (для строительства храма – прим.ред) или десять. Мы что, про все будем проводить опросы». Извините, а вы точно депутат?
источник
Город и транспорт
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов говорит, что власть (местная - прим.ред) проявила себя слабой: "Ситуация когда рубят головы православным все ближе". И снова - ЧТО????
источник
Город и транспорт
Сергей Гаврилов: "Опасно, когда власть не может сформировать позицию.  Завтра сепаратизм, экстремизм и терроризм"
источник
Город и транспорт
Сергей Гаврилов: "Много сил и снаружи, и изнутри, которые хотят разорвать страну"
источник
Город и транспорт
Депутат продолжает транслировать мысль о том, что протесты в Екатеринбурге - проплачены иностранцами: "В прошлом году иностранное финансирование НКО составило 85 млрд рублей. Эта цифра должна заставить власть сделать выводы"
источник
Город и транспорт
Испанский стыд – это когда всё вышесказанное говорит депутат Госдумы, прошедший по списку от Воронежской области.  Председатель❗️Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, фракция КПРФ.

Что говорили городские депутаты, «адекватно представляющие законную власть», можно прочесть на @ru66ru
источник
2019 May 23
Город и транспорт
11 июня 1994 года группа транспортных фанатов из Германии посетила Воронеж, сделав около 1000 фотографий за день. 25 лет спустя к нам снова приезжают европейские транспортники, некоторые из них не были в Воронеже четверть века.

Лучшие фотографии 14 участников той давней поездки вошли в альбом "Воронежский трамвай в 1994 году. Взгляд из-за рубежа". На этих снимках мы видим воронежский городской транспорт всего через несколько лет периода расцвета, пришедшегося на вторую половину 1980-х годов. Основной интерес фотографов связан с трамваем, однако, можно увидеть все остальные виды транспорта, а главное – посмотреть на Воронеж, каким он был четверть века назад, и поразмышлять о переменах, произошедших в городе за это время.

Завтра, 24 мая в 19:30 вместе с несколькими авторами мы презентуем его в книжном магазине "Амиталь" на Пушкинской, 2, рядом с "Пролетарием".
До встречи!
источник
Город и транспорт
Воронежский водитель избил кастетом велосипедиста, переехал женщину и протаранил Газель. Всё за пару минут.

Двадцатилетний Вячеслав катил на своей "тойоте", но тут с ним поравнялся велосипедист. Это его взбесило (?) — он вышел с кастетом в руке. За побитого вступилась случайная пара — но оч оч зря. Слава вернулся в тачку, наехал на заступников и решил валить.

Путь ему преградила Газель, боец пошёл на таран. Думаете, всё? Нет. С_л_у_ч_а_й_н_о на месте были начальник местного УМВД Власов и общественник Алексей Филимонов. Мужчины бросились за безумным, резво его настигли и скрутили.

Водила под арестом, урбанисты могут спать спокойно.
источник
2019 May 24
Город и транспорт
Подписчики обратили внимание, что на 33:40 известный журналист Дмитрий Гордон получает привет из Воронежа, и рассказывает о своих впечатлениях от посещения Воронежа.
Спойлер: хвалит наш город.  

https://m.youtube.com/watch?v=KgUg6cKt2xI
источник
Город и транспорт
Кто виноват в происшествиях на дороге, пешеходы или водители? Или же третья сторона - организаторы и проектировщики дорожного движения?
Обсудили в среду в программе Алексея Шамарина "Поехали" https://www.youtube.com/watch?v=rDaHZGdRoDI
источник
Город и транспорт
24 мая прошла майская комиссия по изменению маршрутов городского транспорта. Мы традиционно первыми сообщаем о ее решениях.

Начнем с маршрута #18. Во первых, от своей нынешней конечной у Школы # 95 он продлен через гипермаркет "Линия" до остановки "Парк Северный лес". Во-вторых, маршрут пойдет не к Памятнику Славы, а от кольца на перекрестке Бульвара Победы и Жукова - по ул Шишкова через жилые массивы Дубрава, Олимпийский и Ботанический сад. Далее трасса маршрута не меняется.

Ещё одно изменение, которое произойдет в ближайшее время: третий маршрут возвращается к остановкам "ТРЦ Московский проспект" и "Бульвар Победы". Его трасса следования продлевается от остановки "Военный городок" до Памятника Славы", однако останавливаться там тройка не будет.

Ещё одно продление ожидает всех на левом берегу: маршрут 125 как и 105 будет теперь ходить до Авиазавода.
источник