Size: a a a

Выборы, выборы, выборы ...

2017 March 26
Выборы, выборы, выборы ...
#нампишут, что повестку сейчас разыгрывает не Навальный, а ее разыгрвают Навальным.
Ему дали открыть штабы, летать по городам, сесть на волну протеста- а школоте и студиозусам дали получить опыть первого секса. В смысле дали нюхнуть адреналинчику, попить уличного драйва с настоящей опасностью быть задержанным, получить от ОМОН люлей, дали возможность почувствовать себя героем и выложить это в Контакт.
Зачем?
Банально дабы засветить "огромную и опасную проблему под выборы", борьба с которой потребует новых ресурсов, полномочий, возможно - законов и, конечно, денег (кто сказал "Росмолодежь"?).
Главное, чтобы в это не заигрались, а то сконструированная проблема будет в 2018 "не рефлексировать, а ЦИК штурмовать"
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Главный политический итог этого дня - Медведев гарантированно не будет кандидатом на выборах президента РФ в 2018 году.
Для этого всё и затевалось.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Окончательные итоги.

1. В Москве ничего особенного не ожидалось, ничего особенного и не произошло. "Стратегия-31" на стероидах.

2. Петербург отжог сказочно, спасибо борцам за традиционную нравственность.

3. Неожиданно отчетливо выступили люди в регионах. Это главный сюрприз кампании.

4. Борьбу за школоту власть проигрывает, поскольку предложить школоте ничего интересного не может, так еще и специально расчесывает ей нервы бесконечными запретами, надзорами и безумными проповедями престарелых пионерок о счастье жизни в советской стране, подлых щупальцах врагов народа и все той же злоебучей традиционной нравственности.

Все это очень мило.
источник
2017 March 27
Выборы, выборы, выборы ...
ЦИК собирает информацию об увеличении нагрузки в регионах после принятия законопроекта сенатора Андрея Клишаса. Он предполагает, в том числе, отмену открепительных удостоверений: вдали от места регистрации граждане смогут проголосовать без открепительных по процедуре, которую предложит ЦИК (см. "Ъ" от 4 марта). Секретарь ЦИКа Майя Гришина заявила "Ъ", что вопрос о миграции в регионах был задан коллегам из субъектов РФ, чтобы спрогнозировать нагрузку на систему ГАС "Выборы" на тот момент, когда будут включать и исключать граждан из списков избирателей. Госпожа Гришина говорит о "высокой миграции": "Далеко не все находятся по месту регистрации и хотят ехать к себе домой. К примеру, на севере люди имеют квартиру и не выписываются, а живут на юге ближе к пенсии". В ответах, которые регионы направляют в ЦИК, должно учитываться несколько факторов, в том числе "сколько открепительных выдавалось на прошлых президентских выборах", сказала она.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Кажется, в погоне за самыми умными интерпретациями не различается ключевой аспект: политическое мировоззрение сегодняшних молодых на 90% сформировано их родителями. Интернет вообще ни при чем.
И обсуждать надо не массовость молодёжных прогулок, а канализацию молчания тех, кто своих чад ругать не станет.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
И тут, внезапно, вступил робкий хор депутатских фракций ГД: Уход из администрации президента Вячеслава Володина и назначение на его место Сергея Кириенко привело к тому, что думские фракции потеряли контакт с Кремлем. Об этом газете «Ведомости» рассказали депутаты Госдумы.

По словам заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева (фракция ЛДПР), у оппозиционных фракций сейчас нет никакого контакта с администрацией президента. «Я вам так скажу: ни у кого из парламентских партий сейчас нет диалога», — приводит издание слова Лебедева.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/03/2017/58d84ddf9a794782728321b6?from=main
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Что будет дальше:

• Вчера, помимо прочего, по-настоящему стартовала президентская кампания. Задача Навального на ближайший год - полностью захватить мобилизованное протестное движение и использовать для делегитимизации выборов, на которые его, конечно же, не допустят. Это единственно возможная (и желаемая) форма противостояния с "легалистами". Задача для власти станет совсем сложной: надо будет не просто выдать 70/70, а убедить, что она говорит на одном языке с теми, кто к ней апеллирует. Простой довод "нас же выбрали" уже работать не будет – все вчера увидели.

• Статично-консервативный сценарий кампании 2018 года сменится на консервативно-агрессивный. Любые, даже запланированные до 26 марта ходы по либерализации (например, выборного законодательства), на какое-то время подвиснут. Власти надо будет исключить любую связь между протестом и "послаблениями". Под особое давление подпадут СМИ и Интернет. То, что вчера сотворили с Яндексом - первая ласточка.

• Будет устроен отчаянный поиск способов умиротворить не столько протестную массу (ее нужно как-то поддерживать в демобилизованном состоянии), сколько подрастающее поколение 16-25. Проблема в виде отсутствия каналов коммуникации с этими людьми так до конца и не осознается. Молодежи придется выслушивать из каждого официозного утюга о вреде соцсетей и политики, которая есть "дело профессионалов". Родителей при помощи телевизора окончательно введут в состояние психоза "синими китами" и агентами ЦРУ, обрабатывающими школьников в соцсетях с целью склонения их к митингам.

• Власть постепенно сама себя убедит в том, что это и впрямь "бунт школьников". Хотя вчерашние выходы показали, что подростков было не в пример больше предыдущим акциям, но явно не они разгоняли протест. Объективность не нужна. Потому что в этом случае надо будет действительно опуститься до того, чтобы услышать улицу. А нужен только заход под очередную контрпропагандистскую кампанию "Политиканы рвутся к власти на крови детей". Детей надо беречь - и вот уже с утра пораньше собираются ввести возрастные маркеры для массовых мероприятий (18+, 12+, 6+), как в случае со СМИ и кино.

• Мы увидим оголтелую пропаганду на тему "не ходите дети в Африку гулять": в школах начнутся "тайные" родительские собрания с накачкой, безумные классные часы на тему гражданской ответственности. В вузах будут грозить отчислениями. Серьезность намерений будет проявлена через несколько показательных процессов. Одновременно с этим власти затеют любимую игру: пообещать так, чтобы поверили, и дать что-то незначительное, при этом не меняя ничего в сущности.

• Вывод об отсутствии связи между протестами 2011-2012 и новым уличным циклом опасен для тех, кто хочет добиться сохранения статус-кво и просто удержаться у руля. Но в него очень захочется поверить - этого достаточно. Раз нет преемственности протеста - значит, это всё не сигнал о накопившихся проблемах, а очередная вылазка врага в новом обличии. Просто градусник сломался: на самом деле 36,6, ну может 37, но никак не 39 или 40°. Для отработки этой версии тезис тоже готов: "Организаторы беспорядков прошлого ничего не добились, свои же сторонники от них отвернулись. От безнадеги решили использовать детей в грязных целях".
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Алексей Жарич возглавит в Управлении общественных проектов АП  объединенный департамент, который включит в себя департамент информационной политики и департамент по современным коммуникационным технологиям.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Московские муниципальные выборы 10 сентября не совпадают с федеральными, и явка на них по самым оптимистичным прогнозам не превысит 15%. Для прохождения в муниципальное собрание большинству кандидатов хватит 700-800 голосов.

В условиях малой явки в больших округах решающим фактором окажется административный ресурс. В Петербурге в 2014 году технологи «Единой России» активно выступали за ликвидацию одномандатников и укрупнение многомандатных округов: в пятимандатном округе можно привести на один избирательный участок 500 административно зависимых избирателей, и все они проголосуют сразу за пятерых административных кандидатов по списку. В случае с маленькими округами административный ресурс властям нужно распределять равномерно, причем велик шанс поражения административных кандидатов и победы лидеров небольших инициативных групп.

Происходящая реформа снижает шансы таких независимых общественных лидеров на избрание: в маленьком округе их сторонников хватило бы для победы, в большом – победят те, кого управа включит в список для голосования административно зависимых избирателей.

Важный фактор, которые независимые лидеры могут использовать для противодействия административному ресурсу – время. Зная свой избирательный округ, можно работать с избирателями задолго до выборов и нарастить достаточную узнаваемость и доверие к началу кампании. Однако происходящая реформа лишает независимых кандидатов знания своего избирательного округа и вынуждает тянуть с началом кампании.
источник
2017 March 28
Выборы, выборы, выборы ...
Пока столичные эксперты и политологи придумывают ответы на вопросы “почему новое поколение вышло на улицы 26 марта”, “чего оно хочет” и “что теперь с этим делать”, я решил пообщаться с представителями этого самого поколения и проверить пару гипотез.

Итак: студентка, 18 лет, первый курс одного столичного вуза, НЕ журфак (мне кажется, это важно), не пользуется Фейсбуком (только ВК и Telegram). Никакой объективности в опросе, разумеется, поскольку выборка из одного человека - но все равно любопытно.

Даю речь как есть, без комментариев. Потому что комментировать, конечно, можно. Но совершенно непонятно, зачем. Есть оформившийся четкий запрос со стороны части молодежного электората, а что с этим запросом теперь делать - пусть думают совершенно другие люди.

Поехали:

http://telegra.ph/CHego-oni-hotyat-intervyu-so-sluchajnym-moskovskim-studentom-03-27
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Разобрался со школьниками,  якобы массово присутствовали на митинге. Ничего особенного, все как обычно. Просто уже ОЧЕНЬ давно не было митингов таких. С того самого за Украину против Крыма, помните, в 2014. Хорошая погода, солнце. И на митингах все те же люди. А школоту да, заманили для картинки.

В общем, хорошо подготовленный марш несогласных в лучшее время. Ничего более.

Пруфы по ссылке.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10211841662904259&id=1450843017
источник
Выборы, выборы, выборы ...
источник
Выборы, выборы, выборы ...
🔥 Подведём краткие итоги событий 26 марта.

— На улицы вышло 150 тысяч человек в более чем сотне российских городов, в том числе от 20 до 30 тысяч людей в Москве.

— Авторитет Алексея Навального значительно повысился после проведённых мероприятий, а он сам вёл себя здраво и правильно.

— В рамках протеста явно доминировали люди правых и праволиберальных убеждений, хотя само по себе протест объединял людей самых разных политических взглядов.

— Значительное число протестующих было молодыми людьми от 16 до 28 лет, многие из которых являются студентами или учащимися средних учебных заведений.

— Акции получили фактическое одобрение Государственного Департамента США (напомним, что президентом является уже Дональд Трамп), Организации Объединённых Наций, правительства ФРГ и представителей Европейского Союза.

— Несмотря на практически полное игнорирование со стороны провластных медиа, российское сетевое пространство стало главным катализатором движения и источником актуальных новостей в онлайн-режиме.

— Власть действительно напряглась. Огромное количество колонн грузовиков Росгвардии и полиции в центре столицы является наглядным тому подтверждением.

— Степень озлобленности населения повышается с каждым месяцем. Отныне невозможно стравить городских «белых воротничков» и рабочих, ибо теперь уже все они испытывают примерно одинаковые лишения из-за постоянно усугубляющихся социально-экономических неурядиц, ввиду чего готовы совместно выходить остаивать своё право быть человеком.

— Протестные акции по всей РФ были самыми массовыми мероприятиями с зимы 2011/2012 годов, а аресты участников были самыми масштабными за всю историю РФ с 1991 года.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Начинаю писать про резонансные решения органов госвласти за рубежом в сфере интернета. Сегодня это топ-6

1. Евросоюз начинает унификацию полномочий следственных и  правоохранительных органов своих членов в области интернета. Теперь на всей территории союза они смогут запрашивать информацию у регистраторов доменов, требовать от хостинг-провайдеров удаления содержимого, приостанавливать или закрывать сайты, нарушающие закон, и многое другое. Отсидеться в стране с неразвитым законодательством больше не выйдет.

2. В Индии в одном из штатов все студенты во всех вузах получили бесплатный вай-фай. Проект пилотный и будет продолжен. Ранее власти назвали доступ в интернет «основным правом» граждан и пообещали, что бесплатный вай-фай будет у всех граждан страны. Проект весьма амбициозен, если вспомнить, сколько в Индии живет народу.

3.  Министр внутренних дел Пакистана заявил, что социальные сети, которые не в состоянии принять меры против онлайн-богохульства, подвергнутся наказанию. Также Пакистан попросил Фейсбук и Твиттер помочь идентифицировать пакистанцев, подозреваемых в богохульстве. Всё бы ничего, но в Пакистане таким лицам может грозить смертная казнь.

4. Apple заподозрили в неуплате налогов на этот раз в Новой Зеландии. Выручка компании за последние десять лет составила свыше 4 миллиардов новозеландских долларов (около 3 млрд. долларов США), но налог на прибыль в размере 34 миллионов новозеландских долларов был заплачен в Австралии, хотя, по оценкам правительства, должен был составить 365 миллионов долларов. Apple всё отрицает.

5. Правительство Германии потеряло терпение и опубликовало проект закона, который будет налагать огромные штрафы (до € 50 млн.) на социальные сети, которые недостаточно быстро будут удалять контент, разжигающий ненависть, поддельные новости и т.п. Контент, который является явно незаконным, должен будет сниматься в течение 24 часов, в то время как другие материалы, нарушающие закон, должны быть сняты или заблокированы в течение семи дней. Переговоры с Фейсбуком и Твиттером насчет саморегулирования, очевидно, зашли в тупик.

6. Суд в США отказал в апелляции подозреваемому в хранении детской порнографии, который уже больше года отказывается дать полиции пароль к своим съемным жестким дискам. На этих дисках, как считает полиция, содержатся доказательства против самого мужчины, поэтому он не обязан раскрывать пароли (Пятая поправка к Конституции США).  Поэтому сидит он за неповиновение к суду. Как думаете, кто прав?
источник
Выборы, выборы, выборы ...
И снова начинает разворачиваться очередная интересная история...

9 апреля одновременно с выборами президента в Южной Осетии пройдет референдум о "возвращении республике исторического названия". Помимо действующего наименования республике предлагается дать еще одно, равнозначное — "Государство Алания". Глава республики Леонид Тибилов заявляет, что переименование "создаст условия и предпосылки" для вхождения республики в состав РФ.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Про политическую активность молодёжи не написал только ленивый...
Сегодня опубликовано интервью советника Сергея Кириенко Константина Костина.
Про повышение явки молодёжи на выборах сказал следующее:
"Надо работать через те каналы коммуникации, к которым молодежь восприимчива, и выбирать людей, которые пользуются у них доверием или интересом. Порой достаточно одного интереса. Есть и другие способы повышения явки, использовавшиеся на региональных выборах и дававшие результат. Например, история с молодежными концертами. Такое уже было не раз. Вспомните американскую кампанию «Choose or loose!» или ее российский аналог «Голосуй или проиграешь». Можно проводить различные акции, которые молодежи интересны."
— А кто их должен проводить? Партии?
"Могут проводить и избирательные комиссии, и, конечно, партии, которые заинтересованы в мобилизации сторонников своего кандидата"
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Понеслось...

Бывший комиссар движения «НАШИ» Дмитрий Чугунов будет работать с молодежью в очередном прокремлевском движении «Новая Россия».
источник
Выборы, выборы, выборы ...
А Элла Александровна нам снова про ЕДГ...
"Есть несколько позиций, которые сейчас обсуждаются: а нужен ли вообще единый день голосования — это первый вопрос. Второй вопрос: если нужен, то когда? Солидарная позиция тут и я её разделяю: если уж сохранять этот единый день голосования, то, конечно, не в сентябре, по крайней мере — октябрь; или может быть даже не в марте, а в апреле. Это как раз предмет для серьёзного общественного, экспертного обсуждения"

А всё это после встречи с председателем "Яблока" Эмилией Слабуновой, которая предложила:
"В целях повышения явки избирателей предлагается введение единого дня голосования для выборов всех уровней,… который должен быть объявлен нерабочим днём: вторая среда ноября"
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Пока некоторые обдумывают мобилизационные проекты, конкретные пацаны приступили к их реализации например, Избирательная комиссия Петербурга зарегистрировала инициативную группу по организации референдума по вопросу Исаакиевского собора
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Мы думали, что дно насходиться рядом с летающим стулом, но нет.
источник