Size: a a a

Слова и деньги

2019 September 17
Слова и деньги
В Ебурге тоже будет интересно 26 сентября.
источник
Слова и деньги
Легенде уральского рока посвятят целый фестиваль, на котором выступят Настя и Егор Белкин, пройдут экскурсии и читки стихов.

https://itsmycity.ru/2019-09-17/kyubileyu-poeta-ili-kormilceva-projdet-seriya-meropriyati
источник
Слова и деньги
Польша включилась в европейское развлечение «снизим НДС на электронные книги!»: с 1 ноября НДС снижается до уровня НДС на бумажные книги. То есть с 23 до 5%. До 5%. Российские издатели плачут.
https://publishingperspectives.com/2019/09/poland-approves-reduction-digital-vat-rates-cutting-from-23-to-5-percent/
источник
2019 September 18
Слова и деньги
Донцова же тем временем ратует за закон Божий в школах
источник
Слова и деньги
КОРОЛЕВА КНИЖНОГО РЫНКА
Вячеслав Суриков: "В прошлом году общий тираж книг британской детской писательницы Холли Вебб в России превысил 1,2 млн экземпляров. Это позволило ей почти на 150 тыс. обойти Дарью Донцову, на протяжении многих лет царившую на отечественном книжном рынке. Еще в 2017 году у Донцовой было 1,3 млн экземпляров, а у Вебб — все те же 1,2 млн. В 2016-м у первой было чуть больше: 1,308 млн, тогда как у второй — «всего» 595 тыс. А в 2014 году Холли Вебб не входила даже в двадцатку самых издаваемых в России детских писателей. Сегодня по тиражам она превосходит как ныне живущих детских писателей (выше тиражи только у Корнея Чуковского), так и среди взрослых.

Холли Вебб сорок три года. Она автор уже 128 книг. Живет в небольшой квартире в Рединге, стоящем на реке Кеннет — притоке Темзы — вместе с мужем, тремя детьми и тремя кошками. Работает в бывшем гараже, который превратила в свой кабинет «с большим креслом и множеством полок». Свою первую книгу она написала в двадцать восемь лет. Наброски к ней делала в поезде по пути на работу в издательство из Рединга в Лондон и обратно — по полчаса утром и вечером. В начале сентября она стала гостем XXXII Московской международной книжной ярмарки".

В интервью журналу "Эксперт" она сказала следующее: "С появлением мобильного телефона ребенку стало затруднительно отправиться из дома на поиски приключений. Если раньше он куда-то уходил, терялся и у него начинались приключения, то сейчас это невозможно: он просто кому-нибудь позвонит и его найдут. Общество изменилось, родители начали больше оберегать своих детей, и это понятно: мир стал опаснее. И с учетом такого обстоятельства трудно написать книгу с захватывающими приключениями. Я стараюсь как можно реже помещать гаджеты в свои книги и не упоминать в них какие-то конкретные технологии, потому что они очень быстро устаревают, и однажды все просто перестанут понимать, о чем идет речь.

Для того чтобы быть детским писателем, нужно уметь идентифицировать себя с ребенком. Важно вспомнить себя в этом возрасте: какие были ощущения, какие приоритеты. Многие ошибочно полагают, что написать детскую книжку легко. В Англии это пытаются делать очень многие селебрити: наряду со своей линией одежды, с видеоблогом, и некоторые из таких книжек действительно получаются хорошими, но большая часть — нет. Здесь важно желание рассказать историю, а не просто добиться факта публикации: посмотрите, я написал детскую книжку".
источник
Слова и деньги
источник
2019 September 20
Слова и деньги
63% печатных книг покупают англичане в возрасте до 44-х лет. А те, кто старше — покупают 52% электронных книг. Живите с этим.
источник
Слова и деньги
CNBC: Physical books still outsell e-books — and here's why.
https://www.cnbc.com/2019/09/19/physical-books-still-outsell-e-books-and-heres-why.html
источник
Слова и деньги
Кажется, ещё не было
источник
Слова и деньги
Переслано от FreeOmon
источник
2019 September 21
Слова и деньги
Поскольку у нас тут Телеграм, то последнее исследование Deloitte все прокомменировали в части данных популярности мессенджеров. Но самое-то интересное-то там про книжки — и печатные, и электронные. Скоро на «Горьком». А эта табличка ⬆️ вам для затравки.
источник
Слова и деньги
«В 2017 году Президент Российской Федерации объявил 2018-2027 годы в нашей стране Десятилетием детства. В том же, 2017 году, Правительство Российской Федерации утвердило Концепцию программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации. Одним из центральных мероприятий программы является организация и проведение в сентябре 2020 года в Москве 37-го Международного конгресса по детской и юношеской книге».

Главное, то есть, международный конгресс провести. Кажется, это всё, что нужно знать о поддержке чтения в России.

Отсюда: http://pro-books.ru/news/3/21175
источник
2019 September 23
Слова и деньги
Олигархи помирились: «Посвещение» и «Российский учебник» (то есть «ЭКСМО») отозвали взаимные иски. Мир. Дружба. Тиражи.
http://www.unkniga.ru/news/9794-prosveschenie-i-ros-uchebnik-prishli-k-soglasiyu.html
источник
2019 September 24
Слова и деньги
Ишь ты.
источник
Слова и деньги
источник
2019 September 25
Слова и деньги
Ну, там не только про Сэлинджера, а ещё про суету на российском рынке и про большое исследование медиапотребления, которое сделали в Deloitte. Там неожиданно. Кликбе-е-ейт!
источник
Слова и деньги
Сэлинджера оцифровали, оптимизм издателей и честность читателей: обо всем этом Владимир Харитонов рассказывает в очередном выпуске нашей постоянной рубрики «Книги, деньги, восемь битов».

«Пока Мэтт Сэлинджер сомневался и возражал, невидимая рука Адама Смита, а точнее — реальная потребность читателей — давно все уже сделала за него, обеспечив их книгами Сэлинджера-ст. в любом удобном для чтения цифровом виде. И даже в разных переводах. Злые языки, наверное, скажут, что благодаря этой самой невидимой руке лично сын Сэлинджера не получил изрядного количества денег, потому что — сам виноват — не дал себе (и издателям книг отца) заработать, но вот опомнился».

https://gorky.media/context/ikona-sdalas-revolyutsii/
источник
Слова и деньги
«А он зубом, часом, не цыкает?» — спросила Наина Киевна.
источник
Слова и деньги
Duolingo открыло бета-версию латыни. Те, кто зачитывал фразы, цэкают.
источник
2019 September 26
Слова и деньги
До сих пор не слушал "Полку", а зря. Отличный разговор про детские "машины чтения".
источник