Size: a a a

Якутия 2100

2020 July 16
Якутия 2100
По информации оперативного штаба Приморья, за минувшие сутки заболели коронавирусом 69 человек (всего 5305).

Выздоровели 4014 пациента (41 за сутки).
источник
Якутия 2100
Оперативная информация о лесных пожарах на 16 июля
.
На территории республики принимаются меры по тушению 47 лесных пожаров, 15 из них локализованы. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 785,80 га.

За прошедшие сутки в зоне обслуживания ликвидировано 6 возгораний по одному в Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском районах и два - в Горном и Намском улусах, в зоне контроля - 6.

В тушении пожаров привлечено 904 человек, 77 единиц техники.
В зоне контроля, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда, где приостановлено решением КЧС Правительства РС(Я), действует 132 термоточек на общей площади 334 312 га. Наблюдение за данными возгораниями осуществляется с использованием космических средств.

На сегодняшний день угроз от лесных пожаров населенным пунктам и объектам экономики нет.
источник
Якутия 2100
В Якутии за сутки выявлено 58 новых случаев коронавирусной инфекции.

Из 58 новых случаев коронавирусной инфекции:
41 выявлен в Якутске,
7– Мегино-Кангаласском,
4 – Алданском,
2 – в Чурапчинском,
по 1 – в Булунском, Ленском, Нерюнгринском и Хангаласском районах.  

Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы
За последние сутки выздоровело 108 человек.

За сутки лабораториями республики проведено 3 067 исследований на коронавирус.
Всего с начала пандемии обработано 264 751 тестов на коронавирусную инфекцию.
источник
Якутия 2100
В якутском КПРФ явные внутренние проблемы, если младокоммунист из столичной группировки ( по иерархии и подчиненности) ищет сам свои выходы на федеральный уровень ( сенатор Мархаев  видная фигура в политическом поле).
Или это были смотрины?-)

https://t.me/pranyamedia/32603
источник
Якутия 2100
Завтра из Северодвинска отходит теплоход "Баренц" с частями стартового стола ракеты "Ангара", которая стартует с космодрома "Восточный" в 2023 году.

Почему запуски "Ангары" важны для Сахалина и Курил мы уже писали. Прежде всего, острова являются районом падения ступеней ракеты. Во-вторых, Сахалин уже и сам встроен в "космическую цепочку запусков" через трассовый измерительный пункт космической инфраструктуры космодрома в Поронайске.

https://t.me/pnreid/1537
Telegram
Поларис на рейде
🔜 Сахалинская область является районом падения отделяемых ступеней ракет-носителей при запусках с космодрома Восточный. Вы не знали об этом? Пора напомнить. Активно эта тема дискутировалась в сахалинских СМИ ещё в 2011 году, когда только приступали к строительству Восточного. Сейчас эта тема подзабылась: Роскосмос её специально не поднимает, да и Лисицын уже не тот.  Но 2023 год не за горами, а в 2023 году начнутся плановые запуски ракеты-носителя "Ангара-5", тогда первые и вторые ступени начнуть падать на Сахалине и Курилах.

Об этом, недавно рассказал начальник Управления районами падения ЦЭНКИ Роскосмоса Олег Дмитриев. По его словам, сейчас возобновлена работа с администрациями Сахалинской области и Хабаровского края по смягчению требований к районам падения. У соседей они затрагивают населенные пункты, а на Сахалине - территории разработок полезных ископаемых на шельфе острова, т.е. проекты " Сахалин-1", "Сахалин-2", и перспективные проекты нефте-газодобычи . Вообще, район падения зависит от наклонения запуска.…
источник
Якутия 2100
16 и 17 июля во Владивостоке с рабочей поездкой находится вице-премьер — полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Сегодня он посетит детский сад на Маковского, 157а, строящийся по т.н. «единой субсидии». После этого осмотрит ход ремонта автомобильной дороги на Маковского (в районе остановки общественного транспорта «14-й км»).

Также заглянет полпред в школу №55 на Снеговой, 35 — ее долго ремонтировали и обещают открыть в этом учебном году.

И, наконец, Юрий Петрович проверит, как идут работы по программе «Безопасные и качественные дороги» на Крыгина.

Завтра полпред, как ожидается, посетит Артемовскую ТЭЦ-2, которая строится около села Суражевка и будет работать на буром угле. Ожидается, что она даст около 600 рабочих мест и заработает в 2026 году.
источник
Якутия 2100
16 июля в акватории залива Петра Великого стартовал экологический заплыв, посвященный 160-й годовщине со дня образования Владивостока. На протяжении трех дней пловцы-экстремалы по эстафете преодолеют 160 километров. Первым свой отрезок дистанции преодолел губернатор Приморского края Олег Кожемяко ( на фото).Заплыв будет проходить с 16 по 18 июля в светлое время суток с 7.00 до 21.30 ежедневно – спортсмены будут находиться в воде от 2 до 4 часов, передавая эстафету друг другу. Обеспечивать безопасность и сопровождать участников на всем протяжении маршрута будут корабли и лодки Тихоокеанского флота России. #160летВладивостоку #заплывэстафета #ОлегКожемяко
источник
Якутия 2100
Итак, закон о том, то попытки отчуждения территории России и призывы к этому теперь вне закона, принят ГосДумой РФ.

В соответствии с этим законом не только сама попытка отчуждения - непонятно что это за действие такое, кстати, но и сами размышления вслух на эту тему будут наказуемы и даже уголовно, то есть можно и присесть.

Конкретные наказания ещё не приняты, но в проекте уж прописано, что за непосредственное отчуждение – уголовное наказание, а за призывы – первый раз до 100 тыс. руб. штрафа (для юридических лиц до 300), а при повторном призыве могут дать до 6 лет.

И вроде здорово – наконец-то все вопросы по Курильским островам сняты, но дополнение в скобках никуда не делось и при необходимости его можно достать и использовать.

И кроме того - уже не про Курилы, теперь в России есть ещё одна статья по которой можно привлекать инакомыслящих при чём почти хоть кого.

Например, вы знали, что после того, как Крым вернулся в Россию, партия "Яблоко" заявила, что их официальная позицияКрым не наш и его надо срочно вернуть.

И не только заявила, но и кандидатов, которые выдвигались от партии во всех регионах на выборах любого уровня, заставляли подписать официальную бумагу, что они придерживаются такой же позиции.
Все эти люди – потенциальные зеки, как и рядовые яблочники, поддерживающие партийные меморандумы.

Таким вот не хитрым образом после принятия закона о неделимости, Яблоко в целом как партию можно признать экстремистской организацией.
источник
Якутия 2100
Дальневосточная авиакомпания, вопреки доводам противников, может стать коммерчески успешной авиакомпанией.

Sakhaday.ru на неделе разразился публикацией «Дальневосточная авиакомпания – мертворожденное дитя», со ссылкой на мнение специалистов авиационной отрасли. Эксперты рассуждают о проекте ДВ-эйрлайнс через призму текущих проблем АК «Якутия».
В качестве причин убыточности АК «Якутия» называются такие факторы, как инженерные недостатки самолетов Sukhoi Superjet-100 и неоптимальная структура авиакомпании, которая предусматривает содержание крупных представительств в Москве и Сеуле.
 
Однако, всё вышеуказанное, хоть и является корректным, не формирует полную картину о перспективах Дальневосточной авиакомпании.

Для начала необходимо учитывать тот факт, что чем больше парк самолетов одной модели, тем проще их обслуживать и заказывать запчасти. При этом, как правило, крупные потребители могут требовать от компании-изготовителя особых условий гарантийного обслуживания и ускоренной поставки запчастей. Помимо этого, крупные авиакомпании, как правило, заранее формируют определенный запас компонентов самолетов в целях ускоренного проведения ремонтных работ, что в настоящий момент на базе АК «Якутия» просто невозможно – не такой уж и большой авиапарк Суперджетов и не так часто они привлекаются. Когда Дальневосточная авиакомпания начнет свою деятельность, она должна купить до 60 таких самолетов – что делает сервис и обслуживание дешевле.

Также не забываем о том, что Дальневосточная авиакомпания должна отработать «эталонную модель организации сервиса и ремонта». То есть, скорее всего, у Дальневосточной авиакомпании будут свои ремонтные подразделения, которые будут обеспечивать бесперебойную работу.

Несмотря на то, что SSJ-100 до сих пор считается «сырым» самолётом, у него прекрасные технические и летные характеристики. В процессе эксплуатации, несомненно, будет проводиться и модернизация – всё же, работа нашего аэропрома не стоит на месте. При этом учитываем, что даже у крупных и известных производителей бывают самолеты и похуже (мы смотрим на тебя, Boeing 737 MAX).

Кроме того, если говорить про убыточность АК «Якутия» – она вызвана не столько эксплуатацией SSJ-100, сколько низким качеством финансового и производственного менеджмента, в рамках которой и создаются такие неэффективные крупные представительства. При создании Дальневосточной авиакомпании всё это, скорее всего, пойдет под нож – так как «Аэрофлот» (включая его дочки, среди которых и «Аврора») и другие крупные российские авиакомпании уже давно придерживаются эффективной организационной структуры, направленной на повышение производительности труда и коммерческую прибыльность. И, что немаловажно, без такого уровня зависимости от господдержки, который наблюдается в АК «Якутия».
источник
Якутия 2100
Несистемная оппозиция в Приморье пытается использовать кейс ареста хабаровского губернатора С. Фургала для раскачки протеста в крупных городах. На этой неделе в социальных сетях появились группы, посвящённые организации незаконных акций 18 июля на территории Владивостока, Артёма и Находки.

Если посмотреть на призывы организаторов, то видно, что поддержка С. Фургала это лишь предлог, тогда как основные призывы связаны со свержением федеральной власти. Пока же, как шутят в кулуарах, половина участников этих групп: журналисты, чиновники, силовики. Всё потому, что уровень протестных настроений в регионе с конца 2018 года фактически сошёл на нет, и это активно проявилось в итогах голосования за поправки в Конституцию РФ.

В этом плане интересно посмотреть, насколько хабаровский феномен будет жизнеспособен в других регионах, ведь мотивация поддержки губернатора-душегуба из соседнего региона не совсем соответствует настроениям жителей Приморского края, которые выходя в поддержку И. Пушкарёва в 2016 году, особо не почувствовали солидарности со стороны соседей.
источник
Якутия 2100
Поздравляем с днем рождения лидера якутского отделения ЛДПР Гаврила Парахина! Желаем успехов на политической ниве, ведь ЛДПР сегодня, как никогда, на слуху! Канал "Якутия 2100".

#Якутия #ЛДПР

https://t.me/vetotden14/1919
источник
Якутия 2100
Фейкометы настолько допекли, что даже терпеливое министерство экологии Якутии подает в суд на автора. А ведь раньше просто опровергали.
Правда, автор на этот раз особо не скрывается - ему слава нужна. Уже не собрался ли г-н Максимов, как и все, стать депутатом гордумы по Центральному округу?-)

https://t.me/aydaaan/4201
источник
Якутия 2100
🔹 #Дальневосточный_настрой медведи! они повсюду https://t.me/crimesakh/2431 / https://t.me/magadan_magadan/756 / https://t.me/narubezhu/7243 А еще, - колебание температур https://t.me/NewsOfYakutia/77027 и признаки нормальной https://t.me/nedalniy_vostok/1150 жизни https://t.me/shik_news/2547?single / https://t.me/ykt2100/27527 Ведущие федеральных ТВканалов прилетели в Сахалинскую область полакомиться, повосторгаться https://t.me/go_sakhalin/1412?single и, наверняка, восхвалить губернатора. Так сказать,  первые ласточки возможного скорого перелета его поближе к Московии...Полпред Дальневосточный, тем временем, инспектирует владения. Побывав в Хабаровске https://t.me/dostoverno/30467 и на Камчатке  https://t.me/kamchatskymacho/922 / https://t.me/PrigimDV/6504 / https://t.me/habmingazeta/33113 , сейчас во Владивостоке https://t.me/dvved/798 проверят https://t.me/vvobanditoS/2843 расцвело ли Приморье при Олеге - кочевнике. Заглянем ли полпред на Сахалин?.. Чудеса в Забайкалье https://t.me/alisazabaikalom/5455 Вроде и выборы прошли, а тарифы коммунальные... понизились https://t.me/amursovet/605  Хабаровск https://t.me/sungorkin_post/3469 / https://t.me/vehernij_habarovsk/24967 которые сутки https://t.me/Khabamolsk/866 упорно https://t.me/korifeyhab/1532  протестует https://t.me/salkovmedia/542 В Москве прошёл протест с Хабаровскими лозунгами https://t.me/khabarovskie/5276 / https://t.me/dvhab_novosti/21824  Вспоминаются предсказания https://t.me/zloi_dv/2311 и, даже, появляются идеи "позвать Вия" https://t.me/bamway/317 / https://t.me/primpolitical/2578 Пытаются понять суть "Хабаровской сделки" https://t.me/bapaxlo/1821 и угадать, кого же пришлют в губернаторы и как долго волнения будут... (продолжение следует)
источник
Якутия 2100
Дальневосточные пиарщики поделятся успешными кейсами со зрителями МедиаСаммита

https://primamedia.ru/news/971870/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Пресс-служба УФСБ по Магаданской области сообщила о том, что вступил в силу приговор в отношении женщины, которую обвинили в экстремизме.
"По результатам расследованного СО УФСБ России по Магаданской области уголовного дела вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении жительницы г. Магадана, которая привлечена   к уголовной ответственности за размещение в социальных сетях информации с призывами к экстремистской деятельности.
Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей", - сказано в релизе ведомства.
Что за посты размещала женщина, не указывается.

#Магаданскаяобласть #соцсети #экстремизм #суд
источник
Якутия 2100
Во Владивосток с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Вместе с губернатором края Олегом Кожемяко и главой администрации Владивостока Олегом Гуменюком он осмотрел объекты, которые строят и достраивают на средства федерального бюджета.  #Приморскийкрай #ЮрийТрутнев #единаясубсидия
источник
Якутия 2100
Минфин намерен внедрить бюджетные правила на региональном уровне. Об этом говорится в проекте плана деятельности ведомства на 2020–2025 годы (есть у «Известий»). В документе уточняется, что под этот механизм подпадут лишь те субъекты, чьи финансы в значительной степени зависят от конъюнктурных доходов. То есть прежде всего от налогов на продажу товаров с волатильными ценами: нефти, газа, металлов и т.д., пояснил близкий к правительству источник. По его словам, региональные правила могут быть подобны федеральному: с ценой отсечения, резервными фондами и ограничениями по расходам, однако конкретные параметры будут зависеть от субъекта.
Решений, как именно будут работать бюджетные правила в регионах, пока не выработано, однако в большинстве случаев механизм может быть подобен федеральному. В частности, субъектам будет предложено сформировать резервы, аналогичные ФНБ. В них регионы будут направлять доходы от продажи того или иного стратегического для ресурса по цене, свыше определенного уровня. Планируется задействовать и другую часть федерального правила, в частности, ограничения на рост расходов: они могут быть повышены лишь при условии увеличения поступлений, не связанных с продажей сырья.
"Так или иначе, параметры механизма регион будет определять самостоятельно. Обязывать субъекты вводить бюджетные правила не планируется. Система хорошо себя показала, поэтому, скорее всего, будут выпущены рекомендации с учетом лучших практик", добавил собеседник «Известий».
Директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов считает, что сейчас некоторые субъекты, обладающие достаточным запасом доходов для создания резервов, опасаются это делать, отметил эксперт. Их логика такова: если сформировать фонд, то у федерации сложится впечатление, что у региона излишки и помогать ему из центра нет необходимости, пояснил Климанов.
В Магаданской области инициативу не поддержали, отметив, что фиксация цены на золото (регион — один из лидеров по добыче желтого металла) негативно отразится на доходах субъекта.В Иркутской области и ЯНАО — субъектах с высокой добычей нефти и газа — меру поддержали. В Новосибирской и Тульской областях и в ХМАО — Югра отказались комментировать неопубликованные документы.

#регионыРоссии #бюджетныеправила #бюджетырегионов #резервныефонды #сырьевыерегионы
источник
Якутия 2100
💣💥В условиях неожиданного роста протестных выступлений в Хабаровске, и при понимании ограниченности средств подавления, если протест перекинется в другие регионы, персонально Жириновскому и Зюганову было доведено предупреждение президента: никаких заявлений о митингах и акциях, никаких громких слов и призывов, иначе ... Иначе для руководства ЛДПР и КПРФ все будет очень плохо.

Миронову ничего не передавали, там призывать некого. На пустое место внимание не обращают.
источник
Якутия 2100
⚡ #ХабаровскийКрай #Протесты КПРФ Хабаровского края в Хабаровске завтра 17 июля в 18:00 на Комсомольской площади выходит на митинг с политическими требованиями.
❗️Митинг не санкционирован властями❗️
источник
Якутия 2100
Сегодня ВРИО ЕАО Ростислав Гольдштейн проведёт прямой эфир вместе с журналистом "Взгляда". Первый известен феноменальной способностью привлекать деньги, даже в ЕАО. Второй - интервьюер известный большинству губернаторов.

Начало трансляции в 18:30 (GMT +10) по Владивостокскому времени в Instagram @goldshtein_rostislav и "Одноклассниках" ok.ru/goldshtein.rostislav

Желаем собеседникам хорошего эфира и не застрять в лифте.
https://livebir.ru/rostislav-goldshtiein-dast-intierviu-spietskorru-ghaziety-vzghliad-iuriiu-vasilievu-i-proviediet-v-svoikh-akkauntakh-priamoi-efir/
источник