Size: a a a

Якутия 2100

2018 February 22
Якутия 2100
Явка в Хабаровске на выборах президента РФ по замерам может составить 56%. По ДФО утечек не было. В целом по стране, явка прогнозируется в пределах 52-54%.

Наш политолог прокомментировал разворачивающиеся события: «Рейтинг основного кандидата еле-еле 50% переваливает. Сейчас будут тотально блокировать остальных кандидатов. ...И скорее всего отменят задачу по явке, а то с такой мобилизацией можно и до второго тура доиграться. Социологи просто боятся делать реальные исследования рейтингов. А те кто делает - «химичат» сперва с анкетами, а потом и с полученным результатом...».
источник
Якутия 2100
Ценник за эфир на НТВ Вячеслава Ковтуна – одной из груш для битья на центральных телеканалах. Плата (25 000 за 3 часа) пусть не смущает – в месяц, с учетом других каналов, накапливается неплохая сумма
источник
Якутия 2100
Ценники на федеральный хайп не так и дороги, как видите из расценок на НТВ😉😂 Теперь они по карману и всяким мелким фраерам из мелких сфер, возможно 😂
источник
Якутия 2100
Признание кандидатом в Президенты Российской Федерации В.В.Жириновским  в речи на ТВ лояльного и благополучного субъекта страны - Якутии отдельным государством - на сегодня самая горячая тема в соцсетях региона. Люди гадают, подпадают ли речи кандидата на его персональном канале "ЛДПР-ТВ" под действие ст 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" или Жириновскому можно ради хайпа нести чушь? 😂
источник
Якутия 2100
"Узнаваемость Путина — 100%, рейтинг — около 70%, антирейтинг — около 10%, главное — не растерять это, говорит глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
Он считает единственной потенциальной проблемой то, что часть избирателей Путина при каких-то обстоятельствах может проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского или кандидата от КПРФ, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, и таким избирателям надо будет дать сигнал в последние дни перед выборами".

https://www.znak.com/2018-02-22/vladimir_putin_vernetsya_v_kampaniyu_za_dve_nedeli_do_vyborov
источник
2018 February 23
Якутия 2100
Короче, забавная история вышла. Сегодня на сайте Правительства Магаданской области вышла новость о том, что президент Путин поздравил губернатора Владимира Печеного и колымчан с 23 февраля. Но соль в том, что в поздравлении слова пожелания направлены лично губернатору, а о жителях или мужчинах Магаданской области в нем нет ни слова.
http://vesma.today/news/post/1256-putin-pozdravil-vladimira-pechenogo-s-23-fevralya-a-kolymchan-ne-pozdravil-a-napisali-chto-pozdravil
источник
Якутия 2100
Стала известна причина отмены поездки Путина на Дальний Восток.
По данным местных СМИ (@sakhco, @SakhalinInfoMain) 20 февраля действующий президент России и лидер избирательной кампании должен был посетить Южно-Сахалинск, а до этого побывать в Хабаровске и Владивостоке. Однако 15 февраля визит был отменен, а вместо этого состоялась "сепаратное" совещание глав дальневосточных регионов с полпредом президента Ю.Трутневым. Курирующий Дальний Восток вице-премьер федерального правительства сообщил собравшимся, что за три года с 2018 по 2020 всем дальневосточным регионам будет выделено 55,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. При этом одним из приоритетов станут проекты на Сахалине, но не только.

Как пояснили источники, близкие к администрации президента, отмена предвыборной поездки Путина может быть связана именно с этой полукруглой цифрой Р-55,5 млрд.

Все дело в том, что осенью прошлого года президент Путин поручал правительству найти конструктивный компромисс с региональными элитами Сахалина и в целом Дальнего Востока после развернувшегося скандала с изъятием нефтегазовых доходов областного бюджета от проекта СРП "Сахалин-2". По итогам срочного совещания того же Ю.Трутнева с главами регионов и депутатами было объявлено, что, во-первых, все изъятые из сахалинского бюджета доходы общим объемом около 110 млрд. руб. за три года пойдут на развитие Дальнего Востока.
И во-вторых, из этих теперь уже федеральных денег ровно половина, то есть по 18 млрд.руб. в год придут обратно на Сахалин при условии представлений инвестиционных проектов.

В прошлом году перед выборами в областную думу на Сахалин приезжал лично премьер Медведев, чтобы поддержать кандидатов из ЕР. Ни слова о предстоящем изъятии доходов и секвестре областного бюджета не было сказано. По сути, не только избирателей, но и будущих областных депутатов водили за нос и провели.

Теперь история повторяется, но уже перед президентскими выборами. Обещанные при принятии поправок в Бюджетный кодекс и федеральный бюджет 18 млрд.рублей для Сахалина и еще столько же для остальных регионов Дальнего Востока вдруг обернулись уполовиненной суммой, где на долю Сахалина приходится лишь абстрактный "приоритет" при выборе проектов. То есть и этот вариант прописан вилами на воде.

В сложившихся условиях, когда правительство Медведева, по сути, дважды обмануло и сахалинцев, и самого полпреда Трутнева, а теперь еще и остальных дальневосточников вместе с президентом, поездка Путина на Сахалин выглядела бы фактическим одобрением этого чиновного саботажа его же поручений. Это к вопросу о том, как "все могут короли". Ситуация с исполнительской дисциплиной , особенно в части расходования федеральных денег, в правительстве перед его отставкой и "перетряхиванием" выглядит весьма сомнительной. И даже у Путина, занятого избирательной кампанией, не хватает политических рычагов, чтобы предотвращать такого рода бюрократические "подставы".

Каналы из региона, которым это может быть интересно @sakhnews @uknadzornews @dostoverno @CassandRaSach
источник
2018 February 24
Якутия 2100
Чем ближе мартовская кадровая волна, в которой кто-то всплывет, а кто-то утонет, тем больше будет таких историй, как аргентинский кокаин или публикации в Вашингтон пост о переговорах Пригожина с Вайно. В первом сюжете явно целью атаки является Лавров, во втором - Вайно и Шойгу. И там и там задействованы спецслужбы, при чем американские. Как некоторые пишут американское Агентство по борьбе с наркотиками засветилось в аргентинском сюжете и в этом свете надо напомнить, что агентство находится в составе Министерства юстиции США. Возможно вся несуразица наших объяснений о времени и месте хранения наркотика в аргентинском деле, связана именно с тем, что это был срыв провокации со стороны американцев и не было никакого канала поставки, а была закладка со стороны американских спецслужб, которую должны были найти и публично обвинить МИД. В газетном сюжете тоже свой смысл - спецслужбы сливают журналистам информацию о связи Пригожина с Кремлем, но не по делу о вмешательстве в выборы в США, а о сирийской истории с ЧВК. При этом демонстративно не упоминают Вагнера, а "рисуют" Пригожина. Вагнера же нет в расследовании Мюллера, а Пригожин есть! Логика понятна - если нельзя привязать Пригожина к Кремлю в мюллеровском расследовании, то почему бы не смешать всё в одну информационную кучу перед новой порцией санкций.
...
Но, объяснять всё только проделками спецслужб тоже глупо, у каждого сюжета есть и кадровый смысл, вернее попытка повлиять на решение Путина относительно этих тяжеловесов. Не возьмусь рассуждать - повлияло - не повлияло, этого никто не знает. Кадровые шахматки уже давно лежат на столе ВВ и в них традиционно списки фамилий на одно и то же место, а дальше только его вердикт, но такие сливы демонстрируют кого, те же американцы, считают ключевыми в кремлевских стратегиях.
источник
Якутия 2100
Любопытно рассуждают на Алтае😉 Канал @kremlin_mother_expert предлагает алгоритм поиска выгодоприобретателей от слива губернатора Карлина до 18 марта ( на которого идет массированная инфоатака с применением местных атакующих ресурсов с федеральным фоном)                                                                                     "Вовремя предать – это не предать, а предвидеть.
Так кто сливает губернатора Алтайского края за три недели до 18 марта и почему? Как говорится в детективах – ищите, кому это выгодно.
Составим профиль нашего героя. Это человек хорошо информированный. При высокой должности. Значительно моложе Карлина.
Его карьера еще имеет запас времени. Политический опыт позволяет ему предвидеть возможные варианты развития событий.
И у него есть мотив – уцелеть, быть нужным преемнику губернатора, кем бы он ни был.
Этот человек имеет легальный заход в коридоры федеральной власти и свои каналы коммуникации.
Легко манипулирует фактами, ориентируется в работе СМИ, профессионально завел информацию в Telegram.
Он осознает, что после выборов стоимость этой информации будет равна нулю. Поэтому сливает своего патрона именно сейчас.
Как говорится, предательство – это вопрос даты. Вовремя предать – это  значит предвидеть".  Дальше текст про личности политических акторов Алтайского края, в Якутии неинтересных.
источник
Якутия 2100
24 февраля глава Якутии Егор Борисов встретился с доверенными лицами.
источник
Якутия 2100
Как рассказал «Шторму» источник, близкий к Кремлю, депутаты и сенаторы до президентских выборов (18 марта) будут вести работу в регионах. Это связано с тем, что они своими заявлениями могут мешать формированию избирательной повестки кандидата в президенты Владимира Путина и пытаться на нее влиять.

Такая парламентская «ссылка» состоится впервые за время последних избирательных кампаний, хотя официально и в Госдуме, и в Совете Федерации называют такой режим работы плановым.
источник
2018 February 25
Якутия 2100
Завтра в Хабаровске стартует Дальневосточный медиафорум.
#dfomedia2018
источник
Якутия 2100
Олимпийская сборная России по хоккею выиграла в финале у Германии, раскатав ее в дополнительное время 4:3. Это наша первая такая олимпийская победа!
источник
2018 February 26
Якутия 2100
На Первом канале неплохой пиар компании "Колмар". Акценты расставлены четко: «Колмар» достаточно ответственная компания, они занимаются не только добычей угля, хотя они увеличивают добычу угля в шесть раз — с 2 до 12 миллионов тонн, они строят сервисные компании, они оказывают помощь и социальным учреждениям», — сообщил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев". Социально ответственная компания с плановым рынком сбыта, созданием рабочих мест - это во времена приоритетов кэш-машин редкость😉😊 https://www.1tv.ru/news/2018-02-25/341572-znamenitaya_almazami_yakutiya_teper_stanet_esche_i_peredovym_ugledobyvayuschim_regionom
источник
Якутия 2100
На прошедшей неделе под ударом оказались:

- Лавров

-Вайно

- Шойгу

-Собянин

-Рогозин

Лавров, который пережил последние атаки на себя и получивший, по разговорам, предложение возглавить МИД в ближайшие 3 года, снова под ударом.

МИД, по слухам, пока не может предложить адекватную повестку прорыва и сильно раздражает Кремль.

Возник "аргентинский наркоскандал", но МИД постарался максимально отстраниться от него. МИД отказался подтверждать, что пересылка наркотиков шла по дипканалам. По словам МИД, этим занимались "технические службы". Позднее возникли утечки, что в дело были замешаны сотрудники службы безопасности посольства и перевозка осуществлялась на "самолете Патрушева". Совет безопасности опроверг слухи о самолете и косвенно подтвердил наличие диппочты как канала перевозки наркотиков. При этом- ни СК,ни Прокуратура, ни МВД и ФСБ не дали информацию об "успешно проведенной спецоперации".

На минувшей неделе в центре скандала оказался председатель Комитета по международным делам ГосДумы Слуцкий, кандидатура которого была согласована Лавровым. Как говорит источник, кандидатуру Слуцкого в председатели Комитета провели Вайно-Кириенко при поддержке Лаврова в противовес кандидатуры Никонова, которого предлагал Володин. После скандала о сексуальных приставаниях Слуцкий оказался в статусе "зачумленного" и вряд ли сможет участвовать в качестве актора в контактах с ЕС и межпарламентских контактах.

Серьезный удар на неделе пришелся по Вайно, которого западные СМИ "свели" с Пригожиным и вовлеченностью в "сирийскую проблематику". Причина, вероятно, в том, что при ослаблении администрации Трампа во влиянии на русскую повестку и передачи инициативы в ней демократам, Вайно-Чемезов-Лавров больше не рассматриваются американской стороной как "участники переговорного процесса".

Республиканская администрация будет вести контакты с силовиками; а демократы - с представителями Семьи, Чубайсом и спонсорами Фонда Клинтона по линии Росатома.

Министр обороны Шойгу мобилизует все свои ресурсы и продолжает отбивать атаки. Но "в тылу у Шойгу" в ходе сложной аппаратной борьбы сформировался "альтернативный центр", способный перехватить власть в лице командующего ВКС Суровикина. Никто околокремля не скрывает, что за ним стоит сильная группа Чемезова-Вайно и большая группа генералов, которые негативно оценивают деятельность начгенштаба Герасимова и самого министра Шойгу.

Однако, не стоит забывать, что ресурс Шойгу уже позволяет "нивелировать" решения Президента, даже если он принимает решение о возвращении генерала Суровикина в Сирию.

Интересно, но на фоне скандалов, которые приобрели международный статус, в тени оказались премьер Медведев и глава Роснефти Сечин.

На прошедшей неделе околокремля отправлял в отставку председателя Верховного суда Лебедева. При этом очень много разговоров в юридическом сообществе об интересе к теме интерпретации конституционной нормы "двух сроков подряд". Фактически речь идет о подготовке правовых оснований отказа в легитимности Президента.

Миссия Позднякова на зимней Олимпиаде оказалась проваленной - два скандала с допингом, отказ МОК вывести ОКР из-под дисквалификации. Подполковнику Позднякову, которого лоббировали Усманов-Виннер, теперь вряд ли удастся сменить Жукова в ОКР. Группа Чемезова, по слухам, предлагает назначить куратором спорта Хлопонина. А друг Чемезова - Прохоров финансирует адвокатов в судебном процессе против Родченкова.

При этом, как говорят, и Ротенберги попытаются перехватить олимпийскую повестку под себя.

Официально Президент не поздравил с юбилеем губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко. Хотя последний и заявил о готовности идти на новый срок. По словам источников, в жестком столкновении Ковальчуков и Ротенбергов, Президент выбор не сделал и даже, якобы, хочет ситуацию обнулить.
источник
Якутия 2100
Вот такие ( наверху) страсти творятся в Расее-матушке😊. А как известно - в Москве элита дерется, а в регионах чубы трещат у губернаторов😉😊 Так что специальным ребятам в администрации надо держать ухо востро, а то в порывах и незнания законов информационных войн в Якутии ушедший было вниз ненужный хайп даже ректоры каких нибудь учебных заведений😉 могут запросто реанимировать на радость пираньям телеграма😊
источник
Якутия 2100
РБК пишет, что в Коемле запланированы новые майские указы.  Они будут аналогичны тем, что Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года.
Предложения из послания трансформируются в указы после выборов, говорит еще один источник, знакомый с ходом обсуждений. Но первые «яркие» меры могут появиться уже после послания, сказал он, тем более что правительство в нынешнем составе будет работать еще почти два месяца после выборов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/02/2018/5a91b7d59a7947b2d62e6651
источник
Якутия 2100
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова собирается выйти из своего самого ключевого актива — крупнейшей в стране портовой группы НМТП. Долю выкупает другой совладелец, государственная «Транснефть», с которой «Сумма» давно конфликтовала. Средства группа может направить как на улучшение сложной финансовой ситуации FESCO, так и на борьбу за контроль в «Трансконтейнере». Но ряд источников полагает, что сделка может быть и началом выхода «Суммы» из активов в России.
источник
Якутия 2100
Некоторые важные темы новой недели с 26 февраля по 4 марта.

Неделя открывает финишный отрезок активной президентской избирательной кампании.

В понедельник начинаются дебаты кандидатов в президенты на федеральных каналах.
По итогам недели социологи и телеизмерители зафиксируют рейтинги смотрения дебатов и уровень интереса к выступлениям отдельных кандидатов, что, кстати, поможет уточнить прогноз по явке на выборы.

В целом, в отсутствие на дебатах  Путина, они окажут определяющее влияние на борьбу В.Жириновского и П.Грудинина за второе место и К.Собчак и Г.Явлинского - за четвёртое.

В свою очередь Путин выступит 1 марта с посланием и пройдет его "народное обсуждение" на медиафоруме ОНФ.
А 3 марта под эгидой штаба Путина и "Единой России" состоится большой митинг в Лужниках, который будут сравнивать с известным аналогичным предвыборным митингом с участием Путина 23 февраля 2012 года.
Тогда в своём выступлении Путин не только цитировал стихи Лермонтова о Бородинском сражении за Москву, но и подчёркивал: "Я не могу обнять каждого из вас и каждому пожать руку. Но я все вижу...".

Начинается же неделя благоприятным эмоциональным и политическим фоном для кампании В.Путина после победы российских хоккеистов на Олимпиаде. Эта  победа позволит провести традиционную встречу Президента с олимпийцами по итогам игр на высокой позитивной ноте, поскольку золото в хоккее в нашей традиции практически приравнивается к победе на Олимпиаде в целом.
Главной же интригой мероприятия будет участие или неучастие в нем В.Мутко.
источник
Якутия 2100
Путин сказал, что назначит премьером Медведева.
Убил всю интригу((((
источник