Сергей Кириенко как политик года – это еще и лишнее подтверждение его определяющего места в «группе прорыва». Сама идеология Стратегии научно-технологического развития был заложена в Центре стратегических разработок «Северо-Запад» под чутким контролем и самого «главного методолога страны» Сергея Кириенко и г-на Щедровицкового. Оба они смогли адаптировать гениальные идеи методологической школы к современным реалиям.
Кадровые лифты, наставники, технократия, прорыв – всё это концепты, разработанные по инициативе или как минимум при участии Кириенко. Его значение для страны состоит именно в том, что он внедряет универсальные механизмы – от «Лидеров России» (максимально де-элитизированных, профессионализированных и технократизированных) до единого стандарта поддержки волонотеров, внедряемого через АСИ.
Кириенко – это научно-технологический прорыв. Не только в научной и образовательной сферах, но и в госуправлении.
Мы раньше объясняли, почему в исторической перспективе Кириенко победит – именно потому, что он работает на системные и универсальные механизмы. Он думает о том, как будет работать вся машинерия госвласти, а не исключительно о корпоративных или узкоотраслевых интересах. В этом он иногда опережает реальность. Но наверное, именно такой политик года нам и нужен – и политик, и идеолог, и практик, и методолог.
https://t.me/russica2/12712