Size: a a a

Якутия 2100

2019 March 26
Якутия 2100
В Якутии ждут стандартную весну с средним половодьем

Об ожидаемом характере весеннего половодья 2019 года на реках Якутии пресс-службе Минэкологии республики рассказал руководитель исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ Гаврил Слободчиков в ходе выездного заседания в Нюрбе.
По его словам, в первой и второй декадах мая предполагается вскрытие реки Лены до Якутска, рек Алдан, Амга и Вилюй; в третьей декаде — низовий Лены, Алдана, Вилюя, рек севера и северо-востока; в первой декаде июня — устьевых участков рек.
«Максимальные уровни весеннего половодья практически на всех основных реках ожидаются близкими к средним многолетним значениям. При формировании заторов льда максимальные уровни воды могут превышать опасные отметки, что приведет к выходу воды на пойму и подтоплению пониженных прибрежных участков населенных пунктов», — предположил он.
Как заявил Слободчиков, формирование заторов льда будет определяться конкретными метеорологическими условиями мая.
«Их вероятность несколько выше обычной на реке Лене в Намском, Кобяйском улусах и пригороде Якутска, на реке Алдан в пределах Усть-Алданского района, на реке Колыма в Верхнеколымском и Среднеколымском районах. На других участках рек республики вероятность заторов и опасных уровней воды не превышает естественную 10% обеспеченность. Реально формирование заторов определит характер погоды непосредственно в период вскрытия», — отметил он.
Что касается бассейна реки Алазея, из-за большой осенней увлажненности уровни воды ожидаются выше средних многолетних значений. «Максимальные уровни весеннего половодья и летне-осеннего периода не достигнут опасных отметок и уровней прошлого года», — заверил Слободчиков.
На малых реках Центральной Якутии, в частности в заречных районах, максимумы ожидаются ниже средних многолетних значений.
#Якутия #весна2019 #прогноз #Гидрометео #половодье
источник
Якутия 2100
Следите за тенями

Канал "Хакасский инсайдер" отмечает новые модные тренды в выборных технологиях. За победами т.н "случайных людей", как правило, стоят их первые заместители. Как правило, влиятельный местный предприниматель,  почти всегда экс-единоросс с опытом работы в закондательном органе власти. "Это новая электоральная политтехнология, фасад для функционеров, у которых случился конфликт с региональной властью. Это способ передела", пишет канал.
https://t.me/hakinc/1458
Telegram
Хакасский инсайдер
В победах случайных людей (Щекиной в Усть-Илимске, Коновалова в Хакасии) интереснее не сами «победители», а их первые заместители. Первым замом у Щекиной станет влиятельный местный экс-единорос Анатолий Дубас, который уже был с 1990 по 1997 годы мэром Усть-Илимска. Потом руководителем ООО «Илимская Топливно-Энергетическая компания» и МУП «Посадочная площадка (аэропорт) г. Усть-Илимска», депутатом Законодательного собрания Иркутской области. В прошлом году Дубас вышел из Единой России. На лицо конфликт с новым руководством партии в регионе, которое олицетворяет Сергей Сокол. Сокола перебросили в регион, чтобы на ближайших выборах губернатора противостоять действующему главе Иркутской области коммунисту Сергею Левченко.

Вообще, что-то эта вся заворушка напоминает. Дубас и Асочаков (в 90-х первый зам губернатора, член Совета Федерации, в 00-х руководитель крупного предприятия, влиятельный единорос и депутат Верховного совета) прямо близнецы братья, биографии как будто отксерокопированы. Щекины, коноваловы и будут…
источник
Якутия 2100
О ситуации по заболеваемости трихинеллёзом в Сунтарском районе

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует о том, что в селе Кюкяй Сунтарского района случаев заболевания трихинеллёзом не зарегистрировано. По данным Управления ветеринарии Сунтарского района в мясе медвежатины в феврале 2019 года найдены возбудители трихинеллеза. Остатки мяса изъяты у населения. Лица, употребившие мясо, прошли медицинский осмотр и клинических проявлений трихинеллеза среди них не выявлено.

Ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).
источник
Якутия 2100
На  должность руководителя ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» назначен полковник запаса Михаил Шестаков.
М.В.Шестаков окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище, Академию МЧС России, прошел обучение в Учебном центре по экологической и промышленной безопасности РС(Я), Новомосковском институте повышения кадров работников нефтяной и газовой промышленности, Санкт-Петербургском Межотраслевом институте повышения квалификации.
Проходил военную службу на офицерских должностях в ВМФ России, системе МЧС России, руководил  работами по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций федерального уровня. #Якутия #СлужбаСпасения #кадровоерешение
источник
Якутия 2100
Выжать досуха клиента - наша задача!

Якутяне могут любить или не любить первого заммэра столицы Якутии Владимира Федорова. Одно в нем несомненно - они видит город   и его жителей как предприниматель.
К примеру, в городе есть много питейных заведений. Выходят оттуда люди не очень трезвыми.
Чиновник- заммэра  наорал бы на правоохранительные органы - куда вы смотрите?
Ну. а предприниматель видит выгоду - ведь можно неплохо  заработать на этом. И поэтому г-н Федоров, собрав хозяев ночных клубов, предложил им вложиться ( муниципально-частного партнерство называется)  в специальный афтепати-клуб для перебравших клиентов - центр временного пребывания для лиц, находящихся в состоянии алкогольном опьянения.
Учредители - мэрия и владельцы клубов - радостно потирают руки - теперь клиенты будут приносить прибыль и после ночного загула.
Как утверждал классик, за любыми политическими и общественными движениями всегда скрываются экономические интересы...
#Якутск #вытрезвитель #ночныеклубы #алкоголь #ВладимирФедоров
http://yakutia.info/article/187778?fbclid=IwAR1NzYQhQY0dnTFhyyfKOlI0xPwOgPbMBw1XRSz9vBTrLRwoG7YfHuNVJk4
источник
Якутия 2100
Тумусова и Авксентьеву вместе связали политтехнологи

Издание "Тайгапост" пишет о том, как присуждалась премия "Гамбургский счет" от Российской ассоциации политехнологов РАСО за избирательные кампании оппозиционного мэра Якутска Сарданы Авксентьевой и кампанию "Справедливой России" в региональный парламент Якутии.
Председатель ЯРО "СР" Федот Тумусов рассказал журналистам,  о том, что "нас мониторит РАСО, мы узнали только после того, как было опубликовано сообщение о выборе пяти претендентов на премию, среди которых были и мы. Это достаточно закрытое профессиональное сообщество политтехнологов, и они не раскрывают свои секреты".  
Вице-президент РАСО, председатель жюри премии Евгений Минченко так прокомментировал результаты голосования экспертов:  «Справедливая Россия» в Якутии отыгралась за невыдвижение своего популярного лидера Федота Тумусова на пост главы региона. Особенно хочется отметить грамотную работу с современными средствами массовой коммуникации –  социальными сетями и мессенджерами".
Свою минуту славы в лучах экспертов РАСО получила и мэр Якутска Сардана Авксентьева. Правда, ее избирательную кампанию сравнивать было не с чем, поскольку прямые выборы мэров столиц субъектов РФ почти везде отменены. Председатель жюри Евгений Минченко так прокомментировал предвыборную стратегию Сарданы Авксентьевой:
"Единственный оппозиционный кандидат – победитель прямых выборов главы города. К сожалению, прямые выборы горожанами мэров стали в России редкостью, в том числе и потому, что на них регулярно выигрывают представители оппозиции. Аквсентьева была кандидатом-дублером (чем, кстати, напоминает бывшего мэра Петрозаводска Галину Ширшину), но, тем не менее, смогла мобилизовать оппозиционных избирателей. Качественное имиджевое позиционирование и использование энергии оппонентов (факты применения админресурса) - визитная карточка этой кампании, проведенной в лучших традициях популистской антиистеблишментной волны".
#ФедотТумусов #СправедливаяРоссия #РАСО #ГамбургскийСчет #ЕвгенийМинченко #СарданаАвксентьева
http://taigapost.ru/news/kto-obedinil-spravedlivuyu-rossiyu-i-sardanu-avksentevu?fbclid=IwAR0qyI7l432tF1-ToahcZfYIVIvIl_Y1c9gBeyp4mTWdMpmOmLMnaQQTLqQ
источник
Якутия 2100
До начала навигации 2019 остается чуть больше месяца. Главная задача технических служб пароходства сейчас - это подготовить флот к работе. В данный момент во  всех подразделениях ПАО «ЛОРП» ведётся активная подготовка к предстоящей навигации. По оперативным данным, в целом по пароходству сдано в технической готовности 106 единиц флота, при плане 108 единиц. Все базы и судоходные участки идут согласно графику.
В районах республики тоже идут подготовительные работы. Так в Нижнеянске начались трубопроводные работы на доке. В Хандыге весь флот практически готов, в эти дни идёт подготовка для отправки на отстой экипажей судов, которым предстоит подготовить свои теплоходы, чтобы одними из первых выйти в рейсы за углём в Джебарики-Хая, сообщает ПАО "ЛОРП".
источник
Якутия 2100
В Калининграде впервые вынесли наказание за вовлечение подростков в митинги. Назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Навальный занервничал
источник
Якутия 2100
Доброе утро!
📚 Подборка материалов за последние дни:

▪️ Российский провайдер услуг технического обслуживания авиатехники — S7 Technics выполнил первые тяжелые формы на самолетах ведущего казахстанского авиаперевозчика Air Astana.

▪️ 21 марта на полигоне во Флориде, США, совершил стартовый полет первый прототип высокоскоростного вертолета Sikorsky — Boeing: SB-1 Defiant. Он разрабатывается в рамках программы перспективного летательного аппарата вертикального взлета Сухопутных сил США.

▪️ Эксперты Infomost Consulting Борис Рыбак и Алексей Синицкий обсудили, почему авиакомпания "Аэрофлот" хочет увеличить доходы от дополнительных услуг для пассажиров, зачем вводятся безбагажные тарифы и для кого Интернет на борту самолета становится важнее качественного питания.

▪️ Авиакомпания "ЮТэйр" обратилась к банкам-кредиторам с просьбой о полном списании 12-летнего синдицированного кредита и половины семилетнего синдиката, общая задолженность по которым, по состоянию на 14 февраля 2019 г., составляет 23,7 млрд и 15,4 млрд руб. соответственно.

▪️ Аэропорты Москвы отчитались о количестве перевезенных пассажиров в январе–феврале 2019 г. По итогам первых двух месяцев в московском аэропорту Домодедово продолжилось падение пассажиропотока на фоне увеличения  этих показателей в других столичных аэропортах. Лидером по числу обслуженных пассажиров среди московских аэропортов остался Шереметьево.

▪️ Аэропорт столицы Удмуртии в II квартале 2019 г. выведут из состава авиакомпании "Ижавиа". Как сообщил Интерфакс со ссылкой на выступление директора по авиационной работе АО "Ижавиа" Григория Бредова на расширенном заседании коллегии Миндортранса Удмуртии, работа воздушной гавани Ижевска в качестве отдельного юрлица начнется в апреле текущего года.

▪️ Один из крупнейших в мире провайдеров по техобслуживанию гражданских самолетов — немецкая компания Lufthansa Technik (LHT) по итогам 2018 г. добилась значительного увеличения выручки и прибыли. Доходы от продаж выросли на 9,5% и составили 5,918 млрд евро. Прирост скорректированной прибыли до выплаты процентов и налогов (adjusted EBIT) составил 2%, до 425 млн евро.

▪️ Авиакомпания "Аэрофлот" долгое время позиционировала себя как премиального перевозчика. Но на прошлой неделе она ввела безбагажные тарифы, что уже давно сделали ее ближайшие конкуренты. Эксперты Борис Рыбак и Алексей Синицкий из компании Infomost Consulting объяснили, как нововведение может расширить целевую аудиторию крупнейшего перевозчика России.

▪️ Росавиация сняла с авиакомпании "Якутия" ограничение на осуществление международных перелетов, сообщил сегодня в своем аккаунте в Twitter глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Это ограничение снимается с 25 марта.
источник
Якутия 2100
Росстат представил публике среднюю "по больнице" зарплату чиновников Дальнего Востока. Амурские чиновники одни из самых нищебродных ;) Первое число - з/п региональных чиновников, второе - федеральных, третье - муниципальных. Суммы в тыс. руб. - округлены.

Чукотка - 127, 101, 115;
Хабаровский кр. - 119, 55, 60;
Камчатка - 116, 79, 85;
Сахалин - 105, 69, 93;
Магаданская обл. - 104, 84, 91;
Якутия
- 95, 71, 67;
Приморье - 77, 55, 51;
Амурская обл. - 54, 51, 40;
Бурятия - 51, 43, 37;
Забайкалье - 49, 51, 36;
ЕАО - 42, 51, 42.

Вас волновали @amurvolny
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
#нампишут , что сегодня в Карелии состоится пресс конференция местных эсеров, где их лидер объявит о переходе всего руководящего состава, первичек партии и части депутатов областного собрания в КПРФ. От партии в регионе ничего не останется после такого реверанса. Вот вам и объедение левых сил и начало конца партии СР.
источник
Якутия 2100
🔥 АПЭК представил рейтинг (с описанием взаимодействий, портретом аудитории и ценами на публикации) 50 федеральныx телеграм-каналов, которые влияют на российскую политическую реалность).

Кратко.

Telegram действительно является «оплотом» интеллигенции, полит и бизнес-элиты, а также креативной части населения - большую часть пользователей мессенджера составили специалисты и руководители.

Ранее экспертные центры отмечали высочайший уровень влияния информации телеграм-каналов на чиновников и представителей федеральной и региональной элиты. Дело дошло до того, что ранее заявлявший о подготовке президенту дайджестов тг-каналов пресс-секретарь Путина предлоил чиновникам "не обращать внимание на телеграм-войны".

Существует целый ряд критериев, с учетом которых был составлен рейтинг 50 наиболее значимых telegram-каналов. Это оперативность и новизна, эксклюзивность и инсайды, достоверность, охват аудитории: охват аудитории канала, индекс цитирования, количество подписчиков.

@Vibornik отмечен в рейтинге под №26
источник
Якутия 2100
Власти Чукотки объявили, что будут делать ставку на СПГ в развитии территории. Газ планируется получать с проектов «Ямал СПГ». Для этого необходимо оборудовать порт Певек для захода танкеров.

СПГ планируется использовать по трем направлениям: бункеровка морского транспорта, газомоторное топливо и производство электроэнергии. При этом на Чукотке с 2024 г. Росатом намерен начать эксплуатацию плавучей АЭС, которая будет поставлять дешевую электроэнергию.

Почему СПГ для собственных нужд хотят получать с Ямала, а не с Сахалина? Видимо, чукотские власти до сих пор испытывают фантомные боли из-за того, что «Новатэк» выбрал для перевалки СПГ Камчатку. Хотя было проведено много встреч и переговоров с предложением о перевалке СПГ в Певеке, но эту идею так и не услышали. Если оборудовать порт под заход танкеров, то, как кажется, это все равно шаг к мечте.
источник
Якутия 2100
Ровно 19 лет назад Владимир Путин был впервые избран президентом России
источник
Якутия 2100
Правительство Китая ежегодно вкладывает до $ 1,3 млрд в процесс расширения глобального присутствия китайских СМИ, что позволило им значительно расширить свой международный охват в последние несколько лет. Так, китайская телевизионная сеть CGTN транслируется в 140 странах, а государственная радиокомпания China Radio International вещает на 65 языках. Кроме того, значительные средства выделяются на размещение платной рекламы в западных СМИ. В частности, Китай заплатил $ 250 тыс. за размещение объявлений в ведущих международных изданиях.

https://telegra.ph/Time-Kitaj-vliyaet-na-SMI-po-vsemu-miru-EADaily-03-26
источник
Якутия 2100
❗️Медведев заявил, что налоги в ближайшие шесть лет корректироваться не будут

Премьер-министр отметил, что завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев 26 марта провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Галиной Данчиковой.
Основной темой беседы стали  вопросы  подготовки и проведения Национального лесного форума, который пройдет в городе Якутске в начале июня текущего года. Сегодня в республике создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий форума, возглавляемый заместителем председателя Правительства Якутии Денисом Белозеровым.
Галина Данчикова сообщила, что Национальный лесной форум пройдет в пяти городах России – Красноярске, Тюмени, Перми, Сыктывкаре, Якутске и завершится итоговым мероприятием в Москве. #Якутия #ЛеснойФорум #АйсенНиколаев #ГалинаДанчикова
источник
Якутия 2100
Эстонцев на приморцев

В Якутии рассматривается возможность смены состава учредителей единого регоператора по обращению с ТКО Центральной зоны республики — компании «Якутскэкосети» — путём выкупа доли иностранной фирмы и её продажи Фонду развития Дальнего Востока. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на традиционной встрече с главными редакторами СМИ сегодня, 26 марта, пишет госагентство ЯСИА.
Наличие эстонской фирмы в составе учредителей регоператора было главным оружием в битве за мусор города Якутска. Теперь, когда эстонцев сменит Фонд развития Дальнего Востока в составе учредителей - какой темник и контраргументы спустят в свои и сотрудничающие медиа те ребята, что стоят  за битвой вокруг мусора? С Трутневым биться - это не Тона троллить)
«На сегодня бизнес [в области обращения с отходами] является достаточно интересным для федеральных игроков. Я посоветовал главе Якутска Сардане Авксентьевой, чтобы часть доли эстонской компании или, может, даже всю долю приобрёл Фонд развития Дальнего Востока. В принципе, они в этом заинтересованы. Сейчас, насколько я знаю, по этому вопросу идут активные переговоры между мэрией города, МУП «Жилкомсервис» и Фондом», — сказал глава Якутии.
#Якутия #ТКО #РегиональныйоператорТКО #конфликт #мэрия #решение #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Шестеро на одного

Глава Якутии Айсен Николаев 26 марта на встрече с редакторами республиканских СМИ сообщил, что на данный момент проектом газопереработки в Якутии заинтересовались шесть компаний, передает телеканал «Якутия 24».
«Компаний, интересующихся данным проектом, много. <…> Шесть компаний с теми или иными проектами (выступили). Между ними даже началась конкуренция. <..> Инвесторы должны понимать, что если не они, то проект реализуют другие», — сказал глава Якутии редакторам СМИ,
#Якутия #газопереработка #проект #АйсенНиколаев #инвестиции
источник