Size: a a a

Якутия 2100

2019 March 26
Якутия 2100
В декабре  газ Чаянды потечет в Китай

Глава Якутии Айсен Николаев 26 марта на встрече с редакторами республиканских СМИ заявил, что газопровод «Сила Сибири» начнет поставлять газ в Китай к началу декабря, передает телеканал «Якутия 24».
«Уже в сентябре начнется заполнение магистрального газопровода газом из Чаяндинского месторождения. Уверены, что к 1 декабря газ будет подан на территорию КНР со стороны Российской Федерации», — сказал Айсен Николаев редакторам СМИ.
#Якутия #газ #Газпром #СилаСибири #Чаянда #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
29 марта Медведев будет сидеть в Вконтакте

29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев в  лайв-режиме ответит на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте», сообщили в пресс-службе правительства. Мероприятие приурочено к приближающемуся 25-летию российского сегмента интернета.
Он будет ждать ваши вопросы в этом паблике.
#Рунет #Вконтакте #юбилей #ДмитрийМедведев
https://vk.com/dmlive
источник
Якутия 2100
​​Паслер, вслед за Текслером, тоже завел инсту
источник
2019 March 27
Якутия 2100
Для электроэнергетического рынка арест Абызова - это потрясение основ реформы. Абызов участвовал в приватизации ТГК, организации сбытов, создании всей сегодняшней рыночной инфраструктуры. Абызов знает столько, что так долго не живут. Фамилии, связи, как покупали, как строили, как назначали. Ни один из соратников Анатолия Чубайса не знает столько сколько Абызов. И если вы хотите взять АБЧ, вы сначала должны разговорить МАА.
источник
Якутия 2100
Источник: по делу Абызова могут быть задержаны высокопоставленные сотрудники госкорпораций.
источник
Якутия 2100
⚠️Силовики в регионах добрались до анонимных telegram-каналов. ФСБ и полиция в ХМАО, ЯНАО и Челябинской области уже точно ищут авторов и собирают "папочку" на каждого из них. Скоро анонимов ждут реальные уголовки и суды. Силовикам это, кстати, выгодно: первые, кто "законопатит" анонимов, быстро продвинутся по службе.

✍️Автор «Караульного» @karaulny заявил нам, что у силовиков «есть информация о владельцах и администраторах всех крупных каналов». А также признался: «Мы с силовиками сотрудничаем по взаимной необходимости»

💯Автор "Давыдов.Индекс" @DavydovIn Леонид Давыдов считает, что бороться с анонимами нужно, так как "анонимность развращает авторов"

Тут все детали:  
https://ura.news/articles/1036277807
источник
Якутия 2100
Так то, малята... Вести телеграм-каналы с рабочего места сотрудникам госСМИ на основе служебной рассылки становится горячо😉 - вангуем, что в регионах часть каналов мы потеряем в ближайшее время.
источник
Якутия 2100
Итоги митинга в Якутске самые разные. Все, буквально все ловят хайп и выгоду-) Даже миграционная служба решила - а чем мы хуже киргизов, которых амнистировали за нарушения миграционного законодательства? Давайте хотя бы новый офис попросим-)
https://t.me/newsyktru/8943
источник
Якутия 2100
Хайп на защите собак - дело заразное, от него вакцины нет)
В Якутске, к примеру, мэрия собаку съелана собачьей теме)
https://t.me/vesma/6755
источник
Якутия 2100
Открытость амурского губернатора Василия Орлова в социальных сетях отметили вчера на круглом столе «900 дней кадровой политики. Обновление регионального управления», который прошел на площадке Экспертного института социальных исследований.

Участники мероприятия обсуждали то, как молодые и современные губернаторы предпочитают вести свою публичную политику через инстаграм и другие социальные сети.  

«Многие губернаторы — в частности мне знаком пример губернатора Амурской области Василия Орлова — перешли на такой формат и публикуют, например, еженедельные отчеты о проведенной работе в своих инстаграм-аккаунтах. (…) И люди этому очень рады: они понимают, что можно написать о своих проблемах и власти отреагируют», — сообщила директор АНО «НИЦ «Особое мнение» Екатерина Курбангалеева.

При этом участники круглого стола  подчеркнули что, среднее время ответа от ведомств на обращения граждан через соцсети не должно превышать более 24 часов.

Хотите получать еще больше информации о том, как работает региональная власть, подписывайтесь на Амурского советника @amursovet
источник
Якутия 2100
«Коммерсант» узнал суть обвинения против экс-министра и бизнесмена Михаила Абызова.
Версия следствия строится вокруг одной сделки: структуры Абызова продали государственному ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний за 4 млрд рублей, при том что их реальная стоимость составляла 186 млн рублей.
источник
Якутия 2100
Посадка Абызова рубит два современныx мифа - "санкционированныx не трогают" и про "секретность переписки".

Абызов входит в "кремлевский список" Минфина США — перечень олигархов и высокопоставленных чиновников, попадающих под санкции. Раньше место в таком списке почему-то считалось в элите эдакой индульгенцией в глазаx Кремля.
Ответ - нет, никакие списки-санкции не спасут.

В "деле Абызова", говорят, будет использоваться в том числе переписка экс-министра в "соцсетяx и ряде считающиxcя защищенными коммуникационныx сред".
Ну, во Вконтакте он был. А "защищенные среды" - это Телеграм? Инста? Фейсбук?  WhatsApp? Blackberry с "звони только по Signal" наперевес?
Или речь об известном факте - при наличии доступа к устройству нет защищенныx сред?
источник
Якутия 2100
Митингующие голосуют за отставку главы Юнус-Бека Евкурова и роспуск республиканского парламента.

26 марта, Магас.

#Ингушетия #митинг #Магас
источник
Якутия 2100
#БиржаГубернаторов за 26 марта
Глеб Никитин принял единственно верное и оперативное решение – уволить чиновника, виновного в пьяном ДТП.
http://zamp.it/~tfVZv
источник
Якутия 2100
Шутка дня:
-У ржавой крыши, чердак потёк)
Ну ты понял)
источник
Якутия 2100
В Якутск хочет приехать генконсул Узбекистана

В марте, аккурат до событий в Якутске, в Владивостоке открылось генеральное консульство Узбекистана.
Глава нового диппредставительства Рустам Исмаилов, ранее работавший в Греции, рассказал,  сколько в Приморье граждан Узбекистана и сколько из них находятся там нелегально, а также о том, как консульство будет выстраивать бизнес-сотрудничество с ДФО , пишет РИА Новости.
По его словам, "в Приморье сейчас около 60-70 тысяч граждан Узбекистана, из них 20-25 процентов имеют документы, то есть патенты, виды на жительство и разрешения на пребывание. Остальные 80 процентов — кто-то оформляет документы, кто-то, к сожалению, находится на нелегальном положении".
Как-то странно спокойно г-н консул признает тот факт, что  80-75%  его земляков  - нелегально проживают только в одном субъекте ДФО.
В ближайшее время генконсул Узбекистана намерен встретиться  с главой Еврейской автономной области, далее есть желание посетить Сахалин, Якутию, Магаданскую область, Чукотку. Речь в том числе пойдет о глобальной задаче консульства - защите прав и интересов  узбеков, которые живут на Дальнем Востоке.
А пока, по словам консула, "на рынке Дальнего Востока присутствуют только фрукты, сухофрукты и текстиль" -  и консул ищет новые точки для узбекского бизнеса.
#ДальнийВосток #Узбекистан #генконсульство #защитасоотечественников
https://ria.ru/20190326/1552082593.html
источник
Якутия 2100
ТПП России проводит совещание в Якутске

Сегодня, 27 марта, в Якутске проводится совместное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, Союза золотопромышленников Якутии и Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия).
Мероприятие проводится в рамках юбилейных мероприятий, посвящённых 95-летию золотодобывающей промышленности Якутии, при поддержке Главы Якутии Айсена Николаева, Президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина и Правительства Республики Саха (Якутия).
Совместное заседание будет проведено в целях содействия устойчивому развитию горнодобывающим отраслям промышленности Дальнего Востока России, стимулирования научно-технической и инновационной деятельности в республике, создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в горнодобывающие и перерабатывающие проекты развития дальневосточных регионов страны.
Как пояснили в и Торгово-промышленной палате Якутии, участники мероприятия обсудят вопросы инвестиционного потенциала недр республики и возможности его раскрытия, интенсификации и качественного развития малого и среднего бизнеса в геологоразведке и добыче твёрдых полезных ископаемых, строительства инфраструктурных объектов для обеспечения развития геологоразведочных работ и горных производств в отдалённых труднодоступных районах.
В планах рассмотрение следующих тем: развитие профильного образования и содействие привлечению кадров в горно-геологическую отрасль, налоговая отчётность и финансовый мониторинг малого и среднего бизнеса в сфере добычи твёрдых полезных ископаемых, управление рисками и повышение открытости и инвестиционной привлекательности проектов в сфере разведки и добычи твёрдых полезных ископаемых.
Также в приоритетном порядке планируется обсудить темы временных аспектов экологии, промышленной безопасности и охраны труда, а также социального воздействия проектов горно-геологической сферы на территории Дальнего Востока России.
#ДальнийВосток #Якутия #ТППРФ #геология #малыйбизнес #инвестиции
источник
Якутия 2100
Депутат Тумусов и 341 единоросс

"Когда меня спрашивают, почему же Госдума не может принять полезные законы, почему она только и делает, что запрещает, сдавливает и ограничивает, я говорю: 341. 341 мандат у «Единой России». Как голосовали – так и получили. Конечно, нужно добавлять еще и «как считали», но ситуацию это уже не изменит".
#политическиепартии #СправедливаяРоссия #ФедотТумусов
#цитаты
https://sakhalife.ru/avtorskaya-kolonka-fedota-tumusova/?fbclid=IwAR06t43CtKLRUv_jPXWx0kym_KJFpO4mZv8MzAZt6BBZjw_9NvM-xMa0DYs
источник
Якутия 2100
Якутия готова вложить в Ленский мост из регионального бюджета

Якутия
может профинансировать 10% стоимости строительства Ленского моста на условиях концессионного соглашения, сообщил глава республики Айсен Николаев на встрече с редакторами СМИ.
«Мы ставим вопрос, чтобы было не прямое федеральное финансирование строительства моста, а строительство моста на основе концессионного соглашения и конкурса, который будет разыгрываться. Мы не скрываем — мост нам нужен, поэтому софинансирование в размере 10% стоимости моста, я думаю, республика вполне может себе позволить», — заявил глава Якутии.
Сейчас  обсуждается такая модель концессионного соглашения, где 75% стоимости строительства выделит федеральный бюджет, 10% — республиканские власти, а остальные 15% будут вложениями частного инвестора.
Глава республики также уточнил, что средства инвестору будут возвращены за счет эксплуатации моста.  
«У нас появилось положительное заключение Минэкономразвития России. Они считают целесообразным включение данного моста в комплексный план модернизации инфраструктуры РФ», — заключил глава Якутии.
Таким образом, вопрос о строительстве моста открыт вновь, и власти Якутии рассчитывают, что он будет введен не позднее 2024 года. Стоимость моста, по разным оценкам, составляет от 60 до 100 млрд рублей.
О готовности участвовать в проекте ранее заявлял консорциум, созданный группой «ВИС» и China Railway Construction Corporation (CRCC). Участием в консорциуме интересовались также банк ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
#Якутия #Ленскиймост #инвестиции #концессия #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
А что с амурским образованием?

Российская академия наук заявила, что ни одна из школ Амурской области по своей оснащенности и потенциалу не смогла подойти для реализации пилотного проекта создания базовых школ РАН.

На сайте РАН сообщается, что в 32 регионах России на основе федерального рейтинга отобрано 110 школ муниципального подчинения «обладающих значительным научным и образовательным потенциалом», на базе которых будут созданы «опорные школы Российской академии наук».

Цель проекта - обеспечить приток мотивированных и креативных молодых людей в российскую науку, что «послужит развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом».

Половину денег на проект выделяет федеральный бюджет, другую половину оплачивает  бизнес.

На Дальнем Востоке таких школ будет несколько — в Хабаровском крае, Приморье и Якутии. А в Амурской области, где космодром, газоперерабатывающий завод, мост через Амур и другие «поводы для гордости»,  школ РАН не будет.

Хотите получать еще больше злободневной  информации о жизни Амурской области, подписывайтесь на Амурского советника @amursovet
источник