Size: a a a

Якутия 2100

2019 May 05
Якутия 2100
За сутки амурские пожарные тушили 32 пала
http://www.amur.info/news/2019/05/05/153634

Еще 36 раз они выезжали на тушение горящего мусора
источник
Якутия 2100
На Камчатку прибыл первый в этом сезоне круизный лайнер

На борту судна Celebrity Millennium на полуостров Камчатка прибыло более двух тысяч туристов и 970 членов экипажа. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.
Утром 2 мая круизный лайнер прибыл в Петропавловск-Камчатский из японского порта Хакодате. Судно пришвартовалось у морского вокзала краевой столицы.
"Мы впервые принимаем лайнер такой вместимости и длины в порту Петропавловска-Камчатского, где у нас находится морской вокзал. До этого суда подобного класса стояли на рейде в Авачинской бухте. Туристы Celebrity Millennium пробудут в краевой столице один день, познакомятся с достопримечательностями города и затем отправятся в Канаду. Всего в этом сезоне мы ожидаем 18 заходов круизных лайнеров. Пассажиры некоторых из них проведут на Камчатке несколько дней», - сказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.
#ДальнийВосток #Камчатка #круизныйлайнер #Япония #туризм
источник
Якутия 2100
Якутскому селу  - от федерального бюджета

Распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева с 2019 по 2021 годы регионам планируется выделить на эти цели около 14 миллиардов рублей. Якутия получит из этих средств 287 млн рублей на развитие фермерства и сельского предпринимательства.
Якутия получит средства в трехгодичном графике:  95,8 млн рублей в 2019 году, 103,8 млн рублей в 2020,   а в 2021-м — 87,5 млн рублей.
Эти решения были приняты в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
#Россия #федеральныйбюджет #Якутия #нацпроект #сельскоехозяйство #малоеисреднеепредпринимательство
источник
Якутия 2100
В Бельгии опубликованы весьма нетолерантные итоги опроса о беженцах. Большинство ответов - что беженцы "угроза" (от безопасности до идентичности), в основном хотят социальных благ, а нелегалов вообще надо высылать обратно, даже если там диктатура. Словом, очень неожиданно и откровенно.

Подробнее - http://eirus.net/5181-2/
источник
Якутия 2100
Испанцы считают, что из Якутска надо валить

Видимо, не зря ездили в Якутск зимой испанские велосипедисты, а спасали их аж в Магадане - испанская газета Эль Паис, потрясенная их рассказами, составила список самых экстремальных городов мира, куда вошли самые сложные для жизни и туризма города.
Якутск и село Оймякон воглавляют этот список - по мнению теплолюбивых испанцев, жизнь в этих городах подвергают критическим испытаниям живущих там людей.
После Якутска и Оймякона идет...   еще один якутский город Верхоянск. По мнению авторов, этот город является одним из самых экстремальных из-за рекордных перепадов температур. Самая низкая зафиксированная температура там минус 69,8 градуса Цельсия, а самая высокая 37 градусов Цельсия, а перепад составляет 106,8 градуса, из-за чего город даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. При этом издание отмечает достаточно крупное для таких мест население - в размере 1,3 тысячи человек.
Вот так вот - живем себе и живем, а жить-то тут почти нельзя, оказывается).
#Якутия #Оймякон #Верхоянск #экстремальныеместа #житьтяжело #ужасныйклимат
https://ria.ru/20190505/1553264684.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Якутия 2100
Во Владивостоке начали асфальтировать внутриквартальные дороги

https://primamedia.ru/news/809877/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
В первой тройке наиболее экстремальных населенных пунктов от El Pais — Якутск, Оймякон, Верхоянск. Как по минуса́м, так и по перепадам температур. Посмотрим, кстати, поедет ли туда массовый испаноязычный — и прилегающий к нему лузофонный, что уж там — экстремал: рынок-то ого-го, а "Паис" как бы в авторитете.

В любом случае, якутским коллегам пора заготавливать туры по всем трём точкам. По самым скромным подсчётам, для европейца это может встать тысяч в пять € на каждую бедовую экстремальную башку. Без перелета до Якутска, ессно.
источник
Якутия 2100
С 5 мая мессенджеры в России утратили анонимность.

В воскресенье в стране начинает действовать постановление кабинета министров об идентификации пользователей мессенджеров через операторов сотовой связи.  

С сегодняшнего дня администрация сервиса обязана запрашивать данные о новом пользователе при его регистрации. Соответствующую информацию сотовый оператор должен предоставить в течении двадцати минут.  Пользователям будет присваиваться уникальный номер после прохождения авторизации. Сотовой оператор будет хранить эти номера в специальном реестре. Там же будет стоять отметка о том, каким именно мессенджером пользуется абонент.  

Предусмотрена также процедура деавторизации пользователя мессенджером. Это будет происходить, если договор клиента с оператором будет расторгнут.

Администрация мессендежера должна быть оповещена об этом за сутки и провести повторную идентификацию. Если этого сделать не получится, то пользователь будет деавторизован.  

Нововведение не затронет тех граждан, кто уже пользуется такими сервисами. Если полученная администрацией мессенджера информация о пользователе при его регистрации совпадет с данными оператора, то вновь проходить идентификацию не придется.  

Постановлением предусмотрено наказание для тех мессенджеров, кто откажется выполнять его требования. Нарушителям грозит штраф до миллиона рублей и блокировка на территории страны. 
источник
Якутия 2100
В РФ вступили в силу правила идентификации в мессенджерах по номеру телефона

Согласно постановлению правительства от 6 ноября 2018 года, сервис обмена сообщениями должен направлять оператору связи запрос о наличии абонентского номера, а тот обязан предоставить данные в течение 20 минут.

https://govoritmoskva.ru/news/196993/
источник
Якутия 2100
В Магадане ищут браконьера, который убил, распотрошил и бросил двух оленей (видео)

http://vesma.today/news/post/7467-v-magadane-ischut-brakonera-kotoryy-ubil-raspotroshil-i-brosil-dvukh-oleney-video-
источник
Якутия 2100
Спасателям Алданского отделения Службы спасения Якутии понадобилось более трех  часов, чтобы вернуть к жизни дикого оленя, попавшего в полынью, сообщил пресс-секретарь службы Николай Фатеев.   Утром 5 мая житель г. Томмота вышел на берег Алдана и увидел торчащую голову оленя […]
http://www.vesti14.ru/2019/05/05/spasateli-yakutii-vernuli-k-zhizni-dikogo-olenya-popavshego-v-polynyu/
источник
Якутия 2100
Где-то убивают оленей, а где-то спасают оленей. Жиза.
https://t.me/ykt2100/7695
источник
Якутия 2100
Московский журналист Максим Шевченко   на праздниках прилетел в Хабаровск с кратким визитом. Первого мая Шевченко прошелся в колонне КПРФ на праздничной демонстрации, вечером дал невнятную пресс-конференцию, а второго мая уже сидел в московской студии Эхо Москвы и рассуждал про Венесуэлу и выдачу российских паспортов Украинцам.

Московский гость думает, идти ли ему в ГосДуму по Комсомольскому одномандатному округу или нет. Мы советуем ему не идти. И у нас на это 5 причин:

😠Дальневосточники не любят политических варягов, особенно москвичей. Тем более, Шевченко сам признался, что плохо знаком с проблемами Хабаровского края.

🤦‍♂Шевченко депутат Законодательного собрания Владимирской области и его выдвижение на ДВ будет воспринято, как обман избирателей. При этом, не факт, что он пройдёт, а осадок в любом случае останется.

📈Выдвижение варяга подкосит региональное отделение КПРФ, которое и так штормит от расколов.

🤷‍♂У Шевченко в округе узнаваемость близкая к нулю, а он вместо того, чтобы ехать хотя бы в Комсомольск и встречаться с людьми, быстро умотал в Москву.

🤝Развитие ДВ во многом зависит от помощи федерального центра, поэтому лучше иметь в депутата компромиссного переговорщика, а не крикливого оппозиционера, как Шевченко.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Якутия 2100
Токарев одержал серьезную административную победу над своими извечными противниками, в том числе и Роснефтью и пока он единственный, кто представил Президенту Путину версию с загрязнённой нефтью.
...
Путин, Токарев, 30 мая.
...
В.Путин: Николай Петрович, давайте начнём с доклада по нефтепроводу «Дружба».

Н.Токарев: Владимир Владимирович, недавно произошёл серьёзный инцидент, связанный со значительным, кратным превышением хлорорганики в нефти, которая транспортируется по нефтепроводу «Дружба» в направлении Белоруссии, дальше в Польшу, Германию и по южной ветке через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию.

Мы провели служебное внутрикорпоративное расследование в расчёте найти источник, откуда были поступления этих соединений. Выяснилось, что это частное предприятие в Самарской области, оно является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе – в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию этого качества и дальше передачу в систему магистральных нефтепроводов.

В данном случае на этом предприятии в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлён слив нефти, которая не прошла товарную подготовку.

В.Путин: Умышленно?

Н.Токарев: Я считаю, что это мошенническая схема. На сегодня все материалы переданы в Управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия. В ближайшее время там уже всё будет названо своими именами. Но пока картина выглядит таким образом.

В.Путин: При запуске нефти в трубопроводную систему со стороны компании никто ничего не контролирует?

Н.Токарев: Дело в том, что эти пункты приёма – их порядка ста пятидесяти по стране – большинство из них принадлежит крупным нефтяным компаниям, и они сами осуществляют подготовку товарной нефти и сдачу её в систему магистральных нефтепроводов.

Но большая тоже часть – это частные предприятия, которые таким образом как коллекторы выступают по всей территории и на условиях договора с «Транснефтью» осуществляют приём этой нефти, её паспортизацию, контроль за качеством и передачу в систему магистральных нефтепроводов.

В.Путин: Значит, эта система не сработала?

Н.Токарев: В данном случае это просто чистой воды мошенничество в нарушение всех инструкций и нормативных требований.

В.Путин: Послушайте, они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьёзный!

Н.Токарев: Это так, согласен, ответственность «Транснефти» за эту ситуацию мы с себя не снимаем, но все инструкции, регламенты пишутся для того, чтобы их честно исполнять. Если в данном случае был криминальный умысел…

В.Путин: Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему.
...
Значит будут менять.
источник
Якутия 2100
В Якутии  пробуют на прочность министра Арктики Александра Саввинова.

Издание Аартык.ру написало, что "по данным источников Aartyk, Саввинов написал заявление об отставке с должности руководителя министерства. На его место спешно ищут другого “начальника Арктики”. Руководство республики, говорят, с предложением возглавить министерство выходило на Евгения Григорьева, полуфиналиста Всероссийского конкурса молодых управленцев “Лидер России – 20"
Представитель пресс-службы министерства Арктики и по делам народов Севера Якутии тут же опровергла информацию об отставке  Александра Саввинова. «Пару недель находился на больничном и с завтрашнего дня выходит на работу. а насчет  заявления — это всего лишь слухи», — сообщила сотрудница МинАрктики.
#Якутия #Арктика #министр #АлександрСаввинов
источник
Якутия 2100
Якутская легкоатлетка Сардана Трофимова стала победительницей женского чемпионата России по марафону. На дистанции 42 км она финишировала с результатом 2 часа 31 минута 30 секунд. Таким образом Сардана Трофимова защитила титул лучшей российской марафонки последних лет, выиграв четвертый из четырех своих последних марафонов. Теперь ждем исполнения поручения Президента России по возвращению российской легкой атлетики на международную арену, чтобы Сардана могла стать участницей Олимпийских Игр в Токио #Россия #марафон #СарданаТрофимова
источник
Якутия 2100
Постоянный представитель России при Совете Европы не исключил возможности выхода страны из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы.
источник
Якутия 2100
Дальневосточник выиграл марафон по Великой Китайской стене
https://asn24.ru/news/sport/62835/

Спортсмен из Владивостока бежал полную дистанцию (ФОТО).
источник
Якутия 2100
Японцы и корейцы поедут на север Хабаровского края.                                                                 #ВечернийХабаровск
источник
2019 May 06
Якутия 2100
​​Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево - 13 человек погибло (данные уточняются).

После взлета в Мурманск самолёт попал в грозу. Молния ударила в двигатель, произошло возгорание. Экипаж принял решение на возврат. Из-за плохих метеоусловий и полных баков самолёт удалось посадить со второго захода. Посадка была грубой. Самолёт получил повреждения, пламя охватило хвостовую часть. К сожалению после посадки удалось эвакуировать не всех.
источник