Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 05
Якутия 2100
🌖Главные новости к утру 5 июня
 
▪️Шестой флота США заявил, что российский истребитель Су-35 перехватил американский разведывательный самолет Р-8А Poseidon над Средиземным морем.

▪️Всемирный банк снизил прогноз по росту экономики в России в 2019 до 1,2% с 1,2%.

▪️МАК подготовил промежуточный доклад о расследовании катастрофы Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в московском аэропорту «Шереметьево».

▪️Президент Украины Владимир Зеленский заявил о важности работы с Польшей, в частности, противодействия газопроводу «Северный поток-2».

▪️РЖД потратит €1,1 млрд на закупку 13 новых «Сапсанов» и их техобслуживание в течение 30 лет.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Прямая линия подняла рейтинг врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко на ежедневной Бирже губернаторов агенства ПолитБрокер https://t.me/PolitBroker/3015 Линия  первая. Были перегибы,- кошка, заготовки и т.д., но, в целом, прошла она на уровне . С очередной не стоит затягивать, все-таки выборы главы региона через пару месяцев
источник
Якутия 2100
Еще один тепличный комплекс появится в черте Хабаровска. Новый резидент зайдет в ТОСЭР "Ракитное", начнет с круглогодичного выращивания огурцов (так же как и японская компания "Новый день"). На сей раз инвестор будет свой, отечественный - дальневосточный фермер, который работает под маркой «Много лета» (рукола, петрушка, мята, базилик, салаты и японские травы). С 2013 года фермер уже построил пять очередей теплиц в пригороде Хабаровска. С нового тепличного комплекса первый урожай соберут в начале 2021 года.
источник
Якутия 2100
Министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев радуется в своем инстаграме:  "В этом году мы получили 28 единиц техники на сумму 85 млн. рублей. Это тяжелая техника — бульдозеры, тралы, лесопатрульная техника. Половина из них уже поступила в Якутск и сейчас направляется по районам для несения службы"
https://www.instagram.com/p/BySZjVwpUdf/
источник
Якутия 2100
До открытия  Дальневосточного МедиаСаммита-2019 осталась одна неделя

https://primamedia.ru/news/819617/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (структура ВЭБ.РФ) и Высшая школа экономики намерены запустить в Якутии проект, финансирование которого будет осуществляться с использованием нового для России инструмента - облигаций социального воздействия (Social impact bonds, SIB) уже в июне этого года.  В проекте будут участвовать около 5 тыс. учащихся школ муниципального района Хангаласский улус, 28 школ, в том числе восемь малокомплектных и три малочисленных. Срок реализации проекта составляет три года, а объем привлекаемых инвестиций - 60 млн рублей.
Смысл использования такого  механизма заключается в том, что проекты в социальной сфере реализуются за счет средств частных инвесторов. После достижения социально значимого эффекта от реализации проекта (повышения качества социальных услуг, снижения их себестоимости) государство возвращает инвестору вложенные средства и выплачивает вознаграждение.
источник
Якутия 2100
Депутат Госдумы от Якутии и лидер реготделения "Справделивой России" Федот Тумусов уже раскритиковал неначавшийся проект в издании "Регнум". "Сама по себе идея любопытная: это вложения в будущее своих детей. Но дальше у меня начинаются вопросы, — комментирует инициативу Федот Тумусов. — Первый: почему столь невнятные формулировки? Одно дело — построить столько-то школ: понятно. Или повысить зарплату учителям — нет вопросов. Но что такое «трансформация организационно-управленческих механизмов»? Зачем для этого деньги? Звучит так, будто затеяли очередную оптимизацию, а за её последствия предлагают заплатить нам».
Опытный политик бьет неотразимыми аргументами - на днях Якутия была объявлена с самой неблагополучной ситуацией по числу образовательных учреждений, где отсутствуют водоснабжение и канализация. Почему так сложилось - это другая история. но крыть нечем - с туалетами реально беда, и это требует своего решения, но явно вне проекта облигаций социального воздействия.
Старый добрый метод " лучше бы садики построили", конечно, убойная вещь...
источник
Якутия 2100
На федеральном канале рассказали, как в ДФО завышают цены на авиабилеты и выводят бюджетные деньги
http://www.amur.info/news/2019/06/05/155090

Только по одному региону переплаты составляют миллиарды рублей
источник
Якутия 2100
🚨 В базе ГИБДД произошел сбой. Автомобилисты по всей стране не могут зарегистрировать свои машины или снять их с учета.

Специалисты уже работают над решением проблемы, база должна заработать в ближайшее время.
источник
Якутия 2100
Солнечная электростанция в китайской провинции Шаньси. Мощность — до 100 мегаватт, это примерно 1,5% мощности Саяно-Шушенской ГЭС
источник
Якутия 2100
В последние годы в Якутии активно развивается кормопроизводство, увеличиваются посевные площади под кормовые культуры. И это при том, что географическое положение, климат и вечная мерзлота ставят свои условия: кормовые культуры выращиваются в 20 из 36 улусов (районов) и городских округов, зерновые – всего в 10.
В 2019 году план посева сельскохозяйственных культур в Якутии составляет 48,6 тысяч гектаров. По состоянию на 3 июня в целом по республике засеяно более 89% от общей площади зерновых культур и 42% кормовых культур. Посадка картофеля произведена на площади 3832 гектара, овощей открытого грунта -​ 817 гектаров.  В настоящее время посевная продолжается.
источник
Якутия 2100
Председатель Конституционного суда Якутии Александр Ким-Кимэн разъяснил, что принадлежащие ему земельные участки находятся в пригороде и не оснащены необходимой инфраструктурой. Три из них находятся в селе Техтюр Кангаласского района, а три - в пригороде Якутска. К этим участкам не подведены свет, газ и вода. Зачем они ему тогда вообще? Может, нефтеносные?-)
источник
Якутия 2100
Делегация Якутии во главе с Айсеном Николаевым с завтрашнего дня работает на Петербургском международном экономическом форуме.
Глава республики Айсен Николаев выступит на презентации результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России и расскажет о цифровой экономике в республике. На молодежную сессию по привлечению инвестиций в качестве эксперта приглашен зампред правительства региона Кирилл Бычков.  Про реализацию социальных гарантий и здоровье в регионе на форуме расскажут премьер-министр Якутии Владимир Солодов и его первый заместитель Алексей Стручков.
Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/819648/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Вода ушла из села Походск Нижнеколымского района, где из-за ледохода на реке Колыма были подтоплены 44 дворовые территории, сообщила пресс-служба МЧС России по Якутии. В Походске теперь сухо.
источник
Якутия 2100
Четыре самых прозрачных министерства:
МВД
Минкульт
Минфин
Минэнерго

https://www.rbc.ru/economics/05/06/2019/5cf65bac9a7947c873d7fa90?utm_source=application
источник
Якутия 2100
"Земля леопарда" в Приморье расширит свои границы до полуострова Гамова

https://primamedia.ru/news/819623/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Мэр Якутска Сардана Авксентьева и заместитель главы администрации главы Якутии Евгений Федоров сегодня мило пообедали вместе. Журналисты издания "Сахатайм" полагали, что наконец утихнет инфовойна. Но читая комментарии тг-каналов -участников битвы, думается, что еще ничего не закончилось... Процесс, похоже, неудержим...
источник
Якутия 2100
⚡️Путин принял отставку губернатора Астраханской области Морозова, назначил врио Игоря Бабушкина - Кремль
источник
Якутия 2100
КАКОЙ РЕГИОН САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ? РЕЙТИНГ "ЗЕЛЕНОГО ПАТРУЛЯ".

«Зелёный патруль» опубликовал экологический рейтинг регионов России. И вот тут мы сразу понимаем, кто чище, а кто грязнее.

Первое место, по какому-то немыслемому алгоритму заняла Тамбовская область. Это данные по итогам весны. Затем Амурская область, там тоже хорошо жить, по мнению солставителей рейтинга. Первая десятка выглядет так:
1. Тамбовская Область
2. Амурская область
3. Республика Алтай
4. Белгородская область
5. Москва
6. Курская область
7. Магаданская область
8. Мурманская область
9. Республика Коми
10. Ульяновская область

А теперь аутсайдеры. Весной им стала Свердловская область. Десятку замыкают:

76. Тульская область
77. Республика Саха (Якутия)
78. Забайкальский край
79. Московская область
80. Красноярский край
81. Оренбургская область
82. Нижегородская область
83. Иркутская область
84. Челябинская область
85. Свердловская область

Причиной падения многих регионов в рейтинге стала "мусорная реформа" в России, которая продолжает  буксовать. Большинство  субъектов  не смогут выполнить задачи, установленные для реализации реформы обращения с твёрдыми  коммунальными  отходами.  Вместо создания  технопарков  по переработки  отходов  в  регионах  продолжают  забивать  мусором  старые полигоны.  

Отметим, что если говорить о рейтинге по федеральным округам, то места распределились вот так:

1. Центральный Федеральный округ
2. Северо-Кавказский Федеральный округ
3. Северо-Западный Федеральный округ
4. Приволжский Федеральный округ
5. Сибирский Федеральный округ
6. Южный Федеральный округ
7. Дальневосточный Федеральный округ
8. Уральский Федеральный округ
источник