Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 06
Якутия 2100
Господи, опять либералы против силовиков? Только теперь это противостояние переползло в формат внутренней войны госорганов.
...
Минфин и Счетная палата готовят предложения для реформы судов и правоохранительных органов.
источник
Якутия 2100
Лесное дело, начатое с ареста экс-полпреда Ишаева, медленно, но раскручивается. Хабаровск, Иркутск, Барнаул. Огромные деньги, влиятельные крыши. https://t.me/russicatop/3904
источник
Якутия 2100
Всемирный банк выпустил новый экономический прогноз. Он понизил оценку роста России в 2019 году с 1,5% до 1,2%, указав на снижение объемов добычи нефти вследствие соблюдения сделки ОПЕК+, а также негативное влияние повышения НДС на розничные продажи.

Для России на фоне прошлого года это падение скорости роста почти в 2 раза (с 2.3% до 1.2%). Негативный прогноз также у США, Китая и Европы. Но падение там около 10-20%, а не почти вдвое, как у нас.

Начиная с 2020 года ВБ ждет плавный экономический рост в России💰
источник
Якутия 2100
Топ-20 событий мая 2019 года в сфере экологии

1.  Анонсирование инвестором экотехнопарка «Шиес» - «ООО «Технопарк» завершения до 15 июня работ первого этапа по инженерной подготовке территории, после чего будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду с проведением общественных слушаний.
2.  Признание экспертами WWF России и Международного союза охраны природы (IUCN) России мировым лидером по площади охраняемых природных территорий.
3.  Выявление Счетной палатой высоких рисков несвоевременного или неполного выполнения Минприроды отдельных мероприятий нацпроекта «Экология».
4.  Обещание Росприроднадзора ликвидировать тление руды на карьере в Сибае к концу мая.
5.  Выделение правительством на создание 4-х заводов по переработке опасных отходов 17 млрд рублей.
6.  Заявление Дениса Мантурова об отсутствии планов в ближайшей перспективе полностью отказаться от использования одноразовой пластиковой посуды (по его мнению, начинать следует с постепенного отказа от пластиковых пакетов в пользу бумажных).
7.  Обещание Дмитрия Кобылкина Владимиру  Путину закрыть нижегородскую свалку промышленных отходов «Черная дыра» к зиме.
8.  Разработка Минсельхозом РФ проекта «дорожной карты» по созданию в стране «зеленого» бренда, первые земельные участки для выращивания экологически чистого продовольствия выберут в 2020 году.
9.  Заявление Дмитрия Пескова о невыполнении поручений Путина по проблеме «китовой тюрьмы».
10.  Заявление Минприроды о нецелесообразности строительства искусственного рыбоходного канала на территории Кроноцкого заповедника.
11.  Поручение вице-премьера Максима Акимова изучить вариант прокладки железнодорожной ветки из Пушкино в Домодедово через «Лосиный Остров».
12.  Подтверждение специалистами МЧС России и ФГУП «Радон» наличия опасной радиоактивной зоны на территории возможного строительства Юго-Восточной транспортной хорды Москвы в районе Москворечье-Сабурово.
13.  Требование губернатора Приморского края Олега Кожемяко прекратить к 2020 году перевалку угля открытым способом.
14.  Отказ правительства Челябинской области от строительства в Златоусте кремниевого завода.
15.  Голосование участниками общественных слушаний за проведение газопровода из Елабуги до Нижнекамска через национальный парк «Нижняя Кама».
16.  Опровержение жителями Якутии публикаций СМИ о непричастности компании «Колмар» к загрязнению водоемов республики угольной пылью с предоставлением проб воды.
17.  Иск ФГУП «Росморпорт» в Арбитражный суд Приморского края иск к Находкинскому порту с требованием расторгнуть договор, по которому порт арендует причалы, за нарушение природоохранных требований.
18.  Обращение владельца компании «Соллерс» Вадима Швецова к Дмитрию Медведеву с просьбой выделить из бюджета 42 млрд рублей в рамках нацпроекта «Экология» на обновление парка коммерческих автомобилей экологического класса Евро-0/Евро-1.
19.  Обращение Ассоциации «Русская сталь» к Минприроды об упрощенном порядке оформления разрешений на выбросы для тех предприятий, у которых они истекают в этом году.
20.  Поручение Дмитрия Медведева Алексею Гордееву разобраться в ситуации с добычей ископаемой мамонтовой кости.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
источник
Якутия 2100
Посмотрели мы аккаунты губернаторов в Instagram. Где же фотографии с ПМЭФ? Что-то какое-то затишье. То ли пресс-службы уже прибухивают, то ли просто забили на это. Вот Александр Моор, губернатор Тюменской области, сториз пилит. Пора и остальным подтягиваться.
источник
Якутия 2100
Коллеги из якутского тг-канала-агрегатора t.me/NewsOfYakutia достигли 400.  Это довольно немало для такого маленького региона, как Якутия, да и ИЦ у них вырос неплохо. Мы помним, как вы родились😉 и помогали по мере сил. Наши поздравления - растите и держите баланс!
источник
Якутия 2100
⚡️ Вопрос повышения порога детства до 21 года в РФ обсуждается в Минздраве
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев из личных средств выделил 100 000 рублей первому бойцу UFC из Якутии Григория Попова в виде помощи. В ходе недавнего прямого эфира его об этом попросили жители республики.
Айсен Николаев пожелал Григорию Попову удачи в бою, который состоится  это воскресенье в 7.20 утра по якутскому времени в США.
https://www.instagram.com/p/ByXByCgpApk/
источник
Якутия 2100
❗️«Для “Роснефти” – все, что нас не убивает, делает нас сильнее» — Сечин
источник
Якутия 2100
Да, это от души!
https://t.me/russica2/16925
источник
Якутия 2100
6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось подписание соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и АНО «Инновационный инжиниринговый центр». Предметом Соглашения является сотрудничество по следующим направлениям: интеграция российских разработок в хозяйственную деятельность корпораций, повышение конкурентоспособности предприятий, реализующих проекты на территории Республики.
Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов отметил, что подписание данного соглашения станет основой для развития потенциала Республики. «У нас в Республике работают крупные добывающие корпорации, которые ежегодно приобретают импортное оборудование и технологии. Надеемся, что сотрудничество
с АНО «Инновационный инжиниринговый центр» поможет реализовать и локализировать технологические проекты на территории региона с целью обеспечения импортозамещения, сохранения и развития человеческого капитала».
источник
Якутия 2100
Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что средства на 100 мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов выделены, в том числе и из федерального бюджета.

Однако настоящая мусорная реформа, по его словам, начнется только тогда, когда в России построят около 200 таких заводов, добавил Иванов.
источник
Якутия 2100
Сергей Иванов-мл., глава АЛРОСА, пожертвовал часть своей годовой премии в Целевой фонд будущих поколений Якутии, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.
Данные средства по его желанию потрачены на обновление так называемого «тяжелого», высокотехнологичного медицинского оборудования в Мирнинской центральной районной больнице (МЦРБ), а также на ряд других благотворительных и социальных проектов в вилюйской группе районов.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев и директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев подписали сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и Фондом «Росконгресс».
Соглашение предусматривает проведение взаимных консультаций, организацию тематических форумов и рабочих встреч, в том числе за рубежом, способствует совершенствованию выставочно-ярмарочной деятельности. Сотрудничество между правительством Якутии и «Росконгрессом» поспособствует продвижению инвестиционного и экспортного потенциала региона, окажет поддержку социально значимых проектов посредством организации выездных сессий.
источник
Якутия 2100
Авиакомпания «Якутия» возобновляет прямое авиасообщение между  Якутией и Камчаткой.
«С 9 июня авиакомпания «Якутия» возобновляет рейсы по маршруту Якутск — Петропавловск-Камчатский и обратно на самолетах Sukhoi RRJ-95B вместимостью 93 пассажира», — говорится в сообщении "Интерфакс".
Трехчасовые перелеты с Камчатки в Якутию будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям до 8 сентября включительно.
источник
Якутия 2100
Доклад КГ «Минченко консалтинг» о Политбюро 2.0 образца июня 2019 года – одна из самых обсуждаемых публикаций в политических сферах России в эти дни.
Что касается Дальнего Востока и Арктики, из Доклада ясно, что это одни из ключевых ресурсных территорий, за контроль над которыми идет активная борьба.
Арктические проекты позволили вернуться в большую игру Геннадию Тимченко, и даже усилив его позиции. На Дальнем Востоке пересекаются интересы почти всех членов Политбюро 2.0, включая министра обороны Шойгу.
Тем не менее, в таких условиях «обострения внутриэлитной конкуренции на фоне сокращения распределяемого ресурса и снижения рейтингов власти» дальневостоный наместник  Юрий   Трутнев сумел сохранить и даже укрепить свое положение.  Некоторые из его коллег – кандидаты в члены Политбюро с 2017 года не смогли сохранить свои позиции, ведь круг принимающих решение сузился довольно сильно.
У Трутнева важная роль противовеса ( возможно, даже нейтрального арбитра) влиянию членов Политбюро 2.0 на дальневосточные инфраструктурные проекты.  Как утверждает Минченко, задача зампредов, облеченных личным доверием Путина – это некое сопротивление давлению  со стороны членов Политбюро 2.0 на правительство и на ход выработки решений. Ведь каждый член Политбюро 2.0 стремится к большему влиянию, большему контролю за ресурсами, постоянно ведет экспансию, поглощая более слабых.
Перегруппировка внутри «Большого правительства», предшествующая транзиту 2021-2024 годов,  еще не завершена, утверждает Минченко. Поэтому процесс ближе к транзиту, возможно, даже активизируется и это  мы в телеграме услышим и увидим первыми, ведь «основными методами конкуренции групп становятся кадровый лоббизм, информационные войны (переместившиеся в анонимные каналы мессенджера Telegram) и использование силового инструментария».
Стоит отметить, что губернатор Приморья Олег Кожемяко зачислен в число «технократов Путина» и отвечает за сектор интересов ряда членов и кандидатов Политбюро 2.0, будучи однако в сфере влияния Трутнева. Условно можно занести как дальневосточного представителя С.Иванова-мл, чье поле деятельности в основном связано с Якутией.
Заметим также, что Якутия, Чукотка, Магадан и Камчатка в силу принадлежности одновременно к Дальнему Востоку и Арктике имеют гораздо  больше кураторов из большого Политбюро 2.0 – это и Г.Тимченко с арктическими проектами, и И.Сечин с шельфовыми задачами, и С. Шойгу с устройством арктических  баз,  С.Чемезов с объектами ВПК и одна из задач Трутнева - это регулировать эти направления сил и средств непосредственно в ДФО. Поэтому недавняя атака на Минвостокразвития с помошью петиций теперь выглядит довольно слабой, вероятнее всего, каких-то местных сил.
#ДальнийВосток #Политбюро2.0
https://t.me/politburo2/2764
источник
Якутия 2100
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко постит фоточки не с площадок Форума, а с Невского судостроительного-судоремонтного завода. Здесь сейчас строят два теплохода для курильской линии. #губернаторывсети
источник
Якутия 2100
Председатель правительства Якутии Владимир Солодов в своем инстаграме пишет, что подписали соглашение с Билайн (Вымпелком) на #ПМЭФ2019 Будем теперь реализовывать совместные проекты в области больших данных, радуется премьер Якутии
https://www.instagram.com/p/ByXNkMGIxlr/
источник
Якутия 2100
Сечин всё-таки откроет свой «Дальневосточный СПГ» на Дальнем Востоке. Игорь Иванович хоть и осторожно говорит, что это решение будет зависеть от результатов переговоров с «Газпромом». «Переговоры» с Миллером завершаются аккурат к ПМЭФ и там об этом будет объявлено.
источник
Якутия 2100
Этот ПМЭФ характеризуется глубоким расколом элиты вокруг Президента Путина. Белоусов, Кудрин, Орешкин, Силуанов, Песков, Набиуллина, Сечин, Алекперов, Топилин, Чубайс  уже наговорили столько, что свести это в единый смысловой ряд, чтобы понять цели Правительства, уже невозможно. Создается впечатление, что все действуют против всех уже не из союзных соображений, а какого-то страха. Как корабли без ветрил, ей богу.
...
Посмотрим что скажет рулевой. Но, так нервничают элиты обычно накануне каких-то серьезных перемен.
источник