Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 24
Якутия 2100
Сергей Юрьев - новый атаман казачьего войка

23 июня в Чите члены отчетно-выборного круга Забайкальского войскового казачьего общества избрали новым атаманом казачьего полковника Сергея Юрьева.

Предыдущий атаман ЗВКО казачий полковник Геннадий Петрович Чупин (он же совсем бывший руководитель администрации губернатора, и его водворение на должность атамана - странный эксперимент губернатора Ильковского) в связи с истечением срока полномочий 31 марта 2019 года ушел в отставку.
источник
Якутия 2100
📈 Роман Копин, Чукотка

Губернатор Чукотки Роман Копин - довольно редкий гость Биржи губернаторов Политброкера.
Древние говорили, что слово, сказанное вовремя - дорого вдвойне. На прямой линии президент России Владимир Путин назвал рост тарифов на авиаперевозки непомерным и обратил внимание на дорожающий авиационный керосин. Губернатор Чукотки Роман Копин  в ответ предложил обнулить сборы за аэропортовое обслуживание самолётов, что должно вызвать снижение тарифов.
Это вовремя сказанное предложение, крайне актуально для арктических и дальневосточных регионов  стало драйвером роста акций Копина на Бирже губернаторов.
#Чукотка #БиржаГубернаторов #РоманКопин #PolitBroker
https://t.me/PolitBroker/3096
источник
Якутия 2100
В Приамурье из Китая приехала делегация корпорации «Лунцзянь» и Хэйлунцзянской компании по дорожному строительству «И-ха». В регионе китайские инвесторы изучают перспективные направления сотрудничества в сфере транспорта. Один из проектов, где на определенных условиях возможно участие иностранных компаний – строительство новой взлетно-посадочной полосы.
На строительство новой ВПП из федерального бюджета выделено 4, 67 миллиарда рублей. Тогда как по оценке губернатора нужно около 6 миллиардов. Уже готова проектно-сметная документация по объекту, объявлен аукцион – уже пятый по счету. Ранее заявок от российских компаний либо не было, либо они не отвечали требованиям.
источник
Якутия 2100
⚡⚡⚡Михаил Чуркин назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края - министра инвестиционного развития.
Минвэс переименован в министерство инвестиционного развития
источник
Якутия 2100
Справедливая Россия поддержала Осипова. Всем эсерам велено голосовать за него.
источник
Якутия 2100
В Якутске, на координационном совете министерств культуры Дальневосточного федерального округа, 9 региональных органов культуры, кроме Приморья и ЕАО,  подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.
источник
Якутия 2100
29 июня мэрия  Магадана анонсировала проведение праздничного шествия "Я люблю Магадан".
Как пишет "Весьма",  "должно было бы получится яркое и запоминающееся действо. Если бы не одно "НО": туда собираются "согнать" учителей, школьников, а также других бюджетников, подотчетных муниципальным властям.  "Весьма" получил копию телефонограммы, которую разослали по школам и другим МБУ города с указом "обеспечить явку сотрудников".
Внизу можно разглядеть подпись главы департамента образования мэрии города Светланы Колмогоровой. #Магадан
источник
Якутия 2100
Органами прокуратуры Якутии проведены проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности в образовательных организациях общего и дополнительного образования, по результатам которых установлены многочисленные нарушения.
Всего по результатам проверок в деятельности органов государственной власти республики, местного самоуправления, образовательных организаций установлено свыше 1000 нарушений законодательства в указанной сфере, в целях их устранения внесено 445 представлений, возбуждено 220 административных производств, объявлено 193 предостережения о недопустимости нарушения закона, предъявлено в суд 63 иска (заявления), опротестовано 29 правовых актов.
Устранение нарушений законодательства по указанным мерам реагирования находится на контроле органов прокуратуры.
источник
Якутия 2100
В Якутии начались публикации серии заявлений в СМИ от разных групп населения.
Жители поселка Старая Табага создали видеообращение к Президенту России с просьбой изменить план коммуникаций Ленского моста ( которого пока нет) и сделать объездной путь вне территории их поселка.
Жители Верхоянского района при помощи медиаплатформы Якт также обращаются к властям - они не согласны с сведениями МЧС и системы РСЧС Якутии и считают, что муниципалитет остался без поддержки республики в тушении пожаров. Минэкологии Якутии оперативно дало ответную информацию, которая признает работу по 2  пожарам и сообщает о привлечении сил из иных районов.
Заявление группы бизнесменов по изменению меры пресечения арестованному крупному предпринимателю Карамзину не смогло набрать нужный инфоразгон и остается внутренним делом локальных бизнес- групп против УФСБ.
источник
Якутия 2100
По состоянию на 24 июня в республике ведутся работы по тушению 8 лесных пожаров на общей площади 417 га. Из них действующих – 3, в том числе 1 пожар в Верхоянском улусе на площади 50 га, Нюрбинском улусе 2 пожара на общей площади 14 га. Локализовано 5 лесных пожаров: в Усть-Алданском улусе 2 пожара на общей площади – 222.50 га,  Верхоянском - 35.5 га, Нерюнгринском районе - 40 га, Усть-Майском – 55 га.
В тушении пожаров привлечены всего 260 человек, в том числе  27 работников службы наземной охраны лесов, 2 работника лесничества, 215 парашютистов и десантников пожарных, мобилизованы 16 человек из числа местного населения, задействовано 16 единиц техники. Предварительная причина возгораний в Нюрбинском, Усть-Майском, Нерюнгринском и Усть-Алданском районах – сухие грозы, в Верхоянском улусе – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 105 зарегистрированных термоточек в Алданском, Таттинском, Кобяйском, Томпонском, Момском, Оймяконском, Нерюнгринском, Верхоянском, Абыйском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Олекминском, Жиганском, Усть-Янском и Усть-Майском районах. Общая площадь, пройдённая огнем, составила 332 382, 00  га, из них лесной площади – 230 601, 00 га, нелесная – 101 781, 00 га.
#Якутия #лесныепожары
источник
Якутия 2100
В настоящее время на территории Верхоянского улуса действуют 2 лесных пожара, возникших из-за перехода огня в лесной фонд с земель иных категорий. Общая площадь пройденная огнем на текущую дату составляет 85,5 га. Ведутся работы по тушению 2 лесных пожаров вблизи села Бетенгес и местности "Чолбон". В тушении пожаров привлечено 20 человек и 1 единица техники, в том числе задействовано местное население в количестве 4 человек, также силы лесопожарных формирований - Верхоянского, Намского и Якутского филиалов ГАУ РС(Я) "Якутлесресурс".На землях иных категорий действуют 9 природных пожаров. На тушении природных пожаров задействовано 333 человека, в том числе силы пожарной охраны, службы спасения, мобилизовано местное население и 29 единиц техники.
Отметим, данные пожары возникли вследствие неконтролируемых сельхозпалов, недостаточной организации и контроля со стороны администрации Верхоянского района. Напомним, согласно действующему законодательству, проведение сплошного пала сухой травы запрещено.
По некоторым населенным пунктам отмечается средняя задымленность, распространения пожаров в сторону наслегов нет.
В настоящее время в Верхоянском улусе продолжает действовать режим ЧС муниципального характера
источник
Якутия 2100
Несмотря на отсутствие угрозы природных пожаров населенным пунктам, в Верхоянском районе объявят режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Решение принято 24 июня на заседании правительственной комиссии ЧС.
«Мы приняли решение объявить ЧС межмуниципального характера, чтобы оказать поддержку из резервного фонда республики», — заявил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников. "Мы сделали заявку на самолет Росрезерва для вызывания осадков, а также отправляем вертолет Ми-8, который будет в основном тушить локализованные пожары, потому что там торфяники, и ситуация может усугубляться», — добавил Алексей Колодезников. Пожарный самолет Бе-200 задействован не будет, поскольку аэропорт в Батагае не может принять воздушное судно такого класса.
источник
Якутия 2100
Вышла новая "Биржа губернаторов", где акции губернатора Фургала показали падение. Каких-то объективных причин для падения за последнее время не было - губернатор внес популярный закон о прямых выборах глав районов, провел встречу с лесопромышленниками по поводу разбитых дорог, в очередной раз встретился с бизнес-сообществом во время совещания по развитию экспорта, провел повторную встречу с сиротами. Новостная повестка на неделе была сплошь позитивной.

Коллеги из @korifeyhab приводят в качестве причин митинг либертарианцев против полицейского произвола и критику со стороны кандидата в депутаты Госдумы социалиста Николая Платошкина, но в первом случае митинг был всероссийским и его тематика никак не может бить по губернатору, а во втором случае критика является обычным предвыборным ходом. Мы предполагаем, что на рейтинг скорее могли повлиять результаты другого рейтинга - инвестиционной привлекательности, где Хабаровский край потерял свою позицию. Пусть и запоздалая, но реакция.
https://t.me/PolitBroker/3096
источник
Якутия 2100
В Правительстве Магаданской области подготовили законопроект, который может ограничить время продажи алкоголя на Колыме с 20.00 до 10 утра следующего дня.
С критикой инициативы региональных властей выступил мэр города Юрий Гришан. По его словам, ограничение может привести к "дискомфорту всех граждан", а также не приведет к снижению числа "ныряющих в бутылку".
"Все желающие выпить будут закупаться спиртным с 10.00 до 20.00, как говорится, «прозапас». Что еще хуже, это спровоцирует нелегальную торговлю спиртным, чего в нашем городе нет!  А подпольные точки торговли алкоголем - это не только неуплаченный акциз и НДС, это небезопасный продукт, приводящий к гибели людей. Поэтому мною подписан отзыв по проекту в областную Думу, где мы обозначаем позицию против данных ограничений", заявил мэр Магадана в эфире "Авторадио-Магадан".  ( "Весьма")
источник
Якутия 2100
Число бюджетных мест в вузах России сократится к 2024 году по сравнению с текущим годом на 17%. Об этом сообщает газета "Известия".

Издание ссылается на доклад правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования. В нем говорится, что в 2020 году количество бюджетных мест сократится на 2% по сравнению с уровнем 2019 года. Далее показатель будет ежегодно падать на 4% и достигнет к 2024 году 432,2 тыс. (518,4 тыс. в 2019 году).
источник
Якутия 2100
В 2019 году на лекарства для льготников в Хабаровском крае выделили миллиард рублей. Почти три четверти средств возьмут из краевого бюджета. Сейчас в крае на учете стоят 28 тысяч федеральных льготников и почти 63 тысячи краевых. Это те люди, которые могут получать лекарства по специальному перечню бесплатно, либо с 50-ти процентной скидкой. Минздрав говорит, что острых проблем с нехваткой лекарств в крае нет.
источник
Якутия 2100
5-6 июля состоится II практическая Бизнес-конференция Якутии. Бизнес-конференция Якутии «Сильный бизнес – сильная республика» в прошлом году собрала 260 предпринимателей республики в живописной местности «Орто Дойду» на семинары и лекции известных российских бизнес-тренеров.
Организатор, депутат Якутской городской думы Марианна Андреева говорит, что члены ассоциации WISE из Якутска решили делать эту конференцию ежегодной.  Отметим, что головная организация -  основанная на принципах Hubbard Management System организация построена на системе постоянных бизнес-клубов.
"Для успешного бизнеса очень нужны вера и вдохновение самого бизнесмена", говорит г-жа Андреева. Приглашенные коучи обучат якутских женщин-предпринимателей (коих большинство в ассоциации, судя по списку) позитиву и вере.
Хаббардианцы в этом деле имеют огромный опыт.
https://sakhalife.ru/marianna-andreeva-bez-veryi-i-vdohnoveniya-ne-byivaet-uspeshnogo-biznesa/
источник
Якутия 2100
Коучи второй бизнес-конференции в интернете весьма известные люди, видные сайентологи -)
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник