Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 25
Якутия 2100
В Приморье обсуждают новое детище Сергея Дарькина, клуб «НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ». Сам Дарькин давно живет в Москве и Монако. «Смотрящий» за его бизнесом в регионе - депутат регионального ЗС Игорь Чемерис. Номинальным зиц-Председателем клуба стал престарелый генерал-пограничник Павел Тарасенко. Пиарит клуб в соцсетях жена депутата Чемериса - Разият, сама депутат гордумы Владивостока. Передвигаются члены клуба на элитных внедорожниках, живут в роскошных дворцах на улицах Восьмой и Девятой. Программа клуба - за всё хорошее. Злые языки уже прозвали это организованное сообщество - «КЛУБ МИЛЛИОНЕРОВ»
https://t.me/primpolitical/1633
Telegram
Политический ипподром
Иногда они возвращаются

Регистрация в Приморье клубного новообразования с откровенно провоцирующим названием «Нам здесь жить» ожидаемо привлекло внимание СМИ и ТГ-каналов и уже вызвала скандальные пикировки.

Предвыборный слоган Сергея Михайловича Дарькина, безусловно, вошел в анналы избирательных технологий. И стал еще более актуальным после крайне сомнительных результатов правления губернатора-варяга Владимира Владимировича Миклушевского.

Однако ирония ситуации в том, что самого Дарькина после отставки население края провожало явно не со слезами на глазах. Оно и понятно. Тезис «Нам здесь жить», если судить по результатам его правления, был направлен на повышение благосостояния его соратников, а не всех жителей Приморья.

«Оптимизация» - вот основное понятие, которое сопровождало всю социальную сферу в регионе. Детские сады, школы, поликлиники, больницы… всё попало под нож сокращений, в то время как всё остальное в крае делалось «по понятиям».

А завершилось всё это чередой уголовных дел и знаменитым следственно…
источник
Якутия 2100
Песков об обращении к Путину актеров МХАТ с просьбой сменить худрука: Я никогда не знал, что именно президент назначает худруков театров. Это не прерогатива главы государства
источник
Якутия 2100
⚡️Пособие на детей с полутора до трех лет будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч рублей, его будут получать малообеспеченные семьи — премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
источник
Якутия 2100
Время Трутнева.
В Совете федерации публичная порка Минвостокразвития.
Матвиенко требует показать успешные проекты по Дальнему востоку и Арктике.
Напомнила и о программе «дальневосточный гектар».

«Хотелось бы узнать, была это пиар-акция или все-таки серьезный инструмент привлечения на Дальний Восток?»
источник
2019 June 26
Якутия 2100
На утро 26 июня в Якутии ведутся работы по тушению 4 лесных пожаров на общей площади 42,10 га.  Из них действующих – 3, в том числе 1 пожар в Мегино-Кангаласском улусе на общей площади 3 га, Мирнинском районе 1 лесной пожар на общей площади 0,60 га, Усть- Алданском районе 1 лесной пожар на общей площади 3 га. Локализован 1 лесной пожар: в Верхоянском улусе на общей площади – 35,5 га.
В тушении пожаров привлечены всего 76 человек,  задействовано 5 единиц техники. Предварительная причина возгораний в Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Усть-Алданском районах – сухие грозы, в Верхоянском улусе – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 108 зарегистрированных термоточек в Алданском, Таттинском, Кобяйском, Томпонском, Таттинском, Мирнинском, Олекминском, Момском, Оймяконском, Нерюнгринском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Абыйском, Булунском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Жиганском, Усть-Янском и Усть-Майском районах. Общая площадь, пройдённая огнем, составила 414 679, 00  га, из них лесной площади – 273 036, 00 га, нелесная – 141 643, 00 га.
#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
В условиях нехватки перерабатывающих мощностей на Дальнем Востоке правительство решило стимулировать НПЗ из других регионов к увеличению поставок. НПЗ, которые перенаправят топливо на Дальний Восток, будут получать дополнительную надбавку к демпферу. Компенсация не превысит 5 тыс. руб. за тонну. Дополнительное стимулирование поставок, по мнению экспертов, необходимо во избежание дефицита на фоне наличия выгодной экспортной альтернативы.
https://www.kommersant.ru/doc/4012179
источник
Якутия 2100
Министерство Дальнего Востока и Арктики не должно превращаться в совнархоз, который только «собирает заявки с регионов», заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко во время заседания верхней палаты парламента.
По ее словам, задача ведомства — «сделать рывок в развитии Дальнего Востока», а не заниматься расчетами. Матвиенко привела министру Александру Козлову в пример соседний с регионом Китай, где города «растут как грибы» и «поезда не на магнитной подушке ходят, а летают по воздуху». При этом на Дальнем Востоке «прорыва, новых городов, как в Китае, мостов, новых поездов мы не увидим, это даже не предполагается». «У меня душа за это болит», — добавила спикер Совфеда (цитата по «Интерфаксу»).
Кроме того, ведомство не рассказывает гражданам и инвесторам о том, какие программы есть в этом регионе. «Вы год уже министр. Без обид, у нас товарищеский разговор, но такое ощущение, что Минвостокразвития выключили информационно. Вообще нет информации, что происходит на Дальнем Востоке и в Арктике, какие решения принимаются», — обратилась Матвиенко к главе ведомства. В качестве примера грамотной информационной работы спикер привела пример со строительством Байкало-Амурской магистрали (БАМ). «Как раньше было? Объявляли, например, освоение БАМа, и вся страна этим жила, и все ехали туда и откликались», — рассказала Матвиенко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/06/2019/5d122ade9a7947db1a32eafc
источник
Якутия 2100
Прекрасная иллюстрация того, насколько оторван центр от Дальнего Востока - Матвиенко за год хотела Китай на ДВ - с поездами и мостами? Минвостокразвития должен больше больше приглашать сенаторов на ВЭФ-)
источник
Якутия 2100
В Приморье с начала года почти 39 миллионов рублей направлено на обеспечение мер социальной поддержки медицинским работникам краевых государственных учреждений здравоохранения. Об этом сообщил врио вице-губернатора Приморья – директор профильного департамента Виктор Фисенко.
Заместитель главы региона подчеркнул, что развитие мер социальной поддержки медицинских работников, инициированных Губернатором края Олегом Кожемяко, является одной из приоритетных задач регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Приморского края квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».
«Всего же в этом году на обеспечение мер социальной поддержки медицинским работникам из регионального бюджета будет направлено 266,2 миллиона рублей», – отметил он.
источник
Якутия 2100
"Не браните погоду – если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора"

🔥 Тема обманутых дольщиков в Хабаровске получила новый толчок, в основном, из-за жалоб тех дольщиков, которые еще не успели получить свои квартиры. По этому поводу губернатор Сергей Фургал  собрал рабочую группу, на которой пообещал впредь лично контролировать все острые проблемные объекты. Подробнее

🔥 Одиннадцать партий в Хабаровском крае заявили о выдвижении своих кандидатов на выборах депутатов краевой Закдумы. Более половины партий уже провели процедуру выдвижения, тогда как "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" еще готовятся.

🔥 В Хабаровском крае в течение месяца приступят к строительству дороги Комсомольск - Чегдомын, которую должны будут достроить за три года. Деньги на 55 км трассы и пару мостов выделит Росавтодор, уже получен первый транш на 320 млн рублей. Общая стоимость объекта оценивается в 15,5 млрд рублей.

А в остальном все хорошо. Неделя будет дождливой.
Telegram
Хабаровский край
Вчера в Хабаровске было жарко - и на улице, и на заседании рабочей группы по обманутым дольщикам. Несмотря на большой объем уже сданного жилья, еще остались те, кто не получил свои квартиры - либо в процессе, либо должны получить в ближайшее время. И люди устали ждать, рассылая жалобы во все инстанции, вплоть до администрации президента. Жалобы шли и на прямую линию президента (от дольщиков ЖК "Кленовый") - с этого и начал заседание губернатор Сергей Фургал: что ему доложили об уже сданном доме, а люди жалуются, что квартир нет.

По словам главы краевого Госстройнадзора Олега Сутурина вопрос и правда практически решен - уже началась передача квартир, первые ключи вручены дольщикам. А жаловались те, кто их еще не получил, и даже те, кто уже получил. Также застройщик обязался части дольщиков вернуть деньги вместо квартир, вот только денег у него нет.

"Слушайте, ну так это мошенники. Они заявляют, что все сделали. А сделали? Нет! У меня больше нервов нет и сил нет. Я завтра улетаю в Москву, я попаду на прием туда…
источник
Якутия 2100
Хабаровский политолог Илдус Ярулин смущен многочисленностью и малоизвестностью кандидатов, заявленных на участие в предстоящих выборах - краевых, городских, районных.

"Оторопь берет: может быть это действительно сильные кандидаты и, вполне может быть, у них на самом деле имеется гигантский потенциал, но я никого из них практически не знаю. Может быть, они широко известны в своих округах, где-то мелькали, появлялись, что-то сделали, но об этой деятельности мало кто слышал - поэтому у избирателей будет трудная задача".

По мнению Ярулина, партии выдвинули на выборы абы кого, даже не смогли найти своих серьезных кандидатов для выборов в Госдуму. И выдвинутые кандидаты слабо представляют себе как работает законодательнаая власть, поэтому они будут малоэффективны.

Хочется сказать, что низкая узнаваемость кандидатов, многие из которых вообще впервые участвуют в хоть каких выборах, не является каким-то плохим качеством. Плохим качеством является антирейтинг, которым как раз таки обладают самые узнаваемые депутаты от той же "Единой России". А заставить себя узнавать - это уже задача кандидатов.

Да, некоторые партии (ЕР, КПРФ) подкосили в кадровом плане внутренние конфликты, пришлось искать новые лица - но политическое поле нуждается в обновлении. Невозможно постоянно выезжать на "старых бойцах", нужно растить новых политиков, которые, вполне возможно, окажутся более ответственными и результативными по сравнению с предшественниками. Поэтому опасения господина Ярулина нам не понятны. Как говориться, перемен бояться - во "Время перемен" не вступать.

Подписывайтесь на наш канал @neblyaher
источник
Якутия 2100
Еще немного мониторинга

https://www.sibreal.org/a/30016366.html
источник
Якутия 2100
В региональные управления одной силовой структуры спущено указание открывать уголовные дела по фактам подброса наркотиков сотрудниками полиции.
Началась чистка отделов по контролю за оборотом наркотиков МВД.
источник
Якутия 2100
Арктика под контроль Матвиенко?
#СовФед #власть

Сегодня спикер Совфеда тов. Матвиенко провела рабочую встречу с главой Миндаля тов. Козловым. Говорили в том числе и об Арктике. Из открытых итогов: Матвиенко сделала заявление, что закон о льготах в Арктике внесут в Госдуму до 1 июля и посетовала на то, что нет единого закона об Арктике. Кроме того, тов. Матвиенко дружески пожурила главу Миндаля за «информационную закрытость», что о деятельности ведомства и о том, какие программы оно реализует, ничего не слышно.

Что осталось за кадром: тов. Матвиенко продемонстрировала большую заинтересованность в вопросах развития Арктики. Во время беседы сыпала цифрами и демонстрировала владение темой. Интересно, что до этого Валентина Ивановна особенно не отличалась любовью к арктическим проектам. Еще один итог: тов. Матвиенко договорилась проводить регулярные встречи Совета Федерации на арктические темы, так сказать, обозначила, что и дальше будет держать «арктическую тему» на контроле.

Ну и насчёт «информационной закрытости», Козлов заявил, что ведомство будет активно работать со СМИ, и, по нашей информации, Миндаль сейчас пытается забрать из бюджета 50 млн рублей на информационное освещение своей деятельности в АЗРФ.
источник
Якутия 2100
За возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы проголосовали:

Единогласно - Андорра, Австрия, Азербайджан, Кипр, Испания, Ирландия, Исландия, Франция, Сербия, Сан-Марино, Норвегия, Турция.

Большинство членов делегаций - Армения, Бельгия, Германия, Италия, Чехия, Швейцария, Хорватия, Молдавия, Португалия, Нидерланды, Словакия.

Против:
Большинство - Великобритания, Польша, Швеция.

Единогласно - Эстония, Литва, Латвия, Грузия и Украина
источник
Якутия 2100
Мэр Владивостока Олег Гуменюк борется с визуальным мусором (незаконной рекламой) с хорошим пиар-освещением. Где-то мы это уже видели-)🤔
источник
Якутия 2100
Авторам надписи «Магадан — город отстой» грозит до 3-х лет тюрьмы
 
http://kolymaplus.ru/news/avtoram-nadpisi-magadan-gorod-otstoy-grozit-do-3-h-let-tyurmy/4579
источник
Якутия 2100
Губернаторы 25 регионов провели два дня в подмосковной «Мастерской управления „Сенеж“». Здесь прошел семинар-совещание в стиле корпоративного тренинга, в ходе которого главы регионов готовились к заседанию Госсовета.
На ресепшне глав регионов встречала цитата Шекспира: «Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре». Управляться с собой (а может и с совестью) глав регионов учили через труд: на несколько часов они стали дорожными рабочими, получив задание за два часа уложить 200 метров дороги вдоль Сенежского озера.
Глава Бурятии Алексей Цыденов, выйдя к журналистам, признался, что практика ему понравилась, ведь «теперь к любому подрядчику можно прийти и сказать: „Ты мне тут не рассказывай“».
"Ура.ру" также пишет, что губернатор Магаданской области Сергей Носов потерялся на время, а потом возник на общей фотографии.
Про остальных членов Госсовета из ДВ мы, надеюсь, скоро узнаем из их инстаграма.
https://ura.news/articles/1036278345
источник
Якутия 2100
На открытое обращение жителей и уроженцев Нюрбинского района в адрес Главы Республики Саха (Якутия) Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства республики дало официальный ответ на своем сайте, где приводит данные анализов и ответа АК АЛРОСА по теме.
Для объективного и всестороннего рассмотрения обращения граждан и проверки изложенных фактов Министерство экологии организует с 26 по 28 июня т.г. мониторинговые исследования в зоне воздействия Нюрбинского ГОКа.
#экология #обращенияграждан
https://minpriroda.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3039627
источник
Якутия 2100
26 июня закон о переименовании краевой Администрации Приморского края  в Правительство Приморского края и изменении ее состава одобрили в трех чтениях депутаты Законодательного Собрания Приморья.
Первый вице-губернатор Вера Щербина особо подчеркнула, что дополнительных финансовых ресурсов на реформирование не потребуется.
«Да мы и не можем себе этого позволить, мы дотационный регион. Увеличение числа чиновников также не планируется», –  заявила г-жа Щербина.
источник