Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 02
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Руководство госкомпаний останется без премий, если не постарается выполнить майский указ Путина. Правительство разработало новые KPI, которые учитывают объемы инвестиций, долю конкурентных закупок и сокращение непрофильных активов
vdmsti.ru/UkP
источник
Якутия 2100
В «Единой России» извинились за наклейки с логотипом партии на гумпомощи для жителей Иркутской области и сообщили, что не давали подобных распоряжений. По словам представителей «Единой России», акция изначально носила внепартийный характер.

Ранее иркутянка Ирина Шипова рассказала, как во время сортировки гумпощи, которую  собрали волонтеры и жители Иркутска для пострадавших от паводка, к ней подошла женщина, которая попросила на каждый мешок и коробку наклеить листовки с логотипом ЕР.

@tv360ru
источник
Якутия 2100
Поставлено под угрозу назначение Виктора Евтухова (зам Мантурова) на вновь создаваемую ППК "Леса России".
...
По ППК вскоре должен быть подписан Указ Президента по аналогии с его Указом «О создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор». Затем Дмитрий Медведев должен будет выпустить распоряжение о назначении гендиректора. И в числе кандидатов как раз числится Евтухов.
...
Кстати, назначение Евтухова на Сахалин блокировал Вайно. Так что логично, что и с назначением на ППК "Леса России" произойдет аналогичная история.
источник
Якутия 2100
Как ни крути, но проблема миграции из азиатских стран как никогда актуальна для Хабаровского края. На фоне усиления социально-экономического кризиса эта тенденция вызывает раздражение на территории и рост патриотических настроений.

Вполне вероятно, что нынешняя избирательная кампания лишь усилит этот настрой в обществе, который, кстати, не пропадёт после выборов. К сожалению, никакой политики ограничения этих миграционных потоков в регионе нет и не предвидится. Якутский кейс по-прежнему не исключён на территории всего Дальнего Востока.

https://dvkapital.ru/regionnow/khabarovskij-kraj_02.07.2019_14777_migranty-prodolzhajut-zaseljat-khabarovskij-kraj.html
источник
Якутия 2100
Источники РБК сообщают, что врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко выдвинет кандидатом в Совет Федерации замминистра иностранных дел Григория Карасина, которому в августе исполняется 70 лет.

СовФед продолжает выполнять функцию политического приюта для тех, кого больше некуда пристроить...
источник
Якутия 2100
В Якутске сегодня прошел оперативно согласованный мэрией митинг в поддержку находящегося в СИЗО предпринимателя Георгия Карамзина, арестованного по делу заммэра Василия Гоголева.
При всем старании нескольких медиа и инфлюэнсеров разогнать протестную волну, свыше двухсот человек ( из них половина сотрудники и зависимые от предприятий заключенного бизнесмена) собрать не получилось. Резкие заявления задержанных в адрес региональной власти, попытки втянуть в свой процесс руководство Якутска и республики, да и отсутствие сочувствия у населения - все это, видимо и сыграло роль.
Фронтменами выступили члены семьи Карамзина, друзья и бизнес-партнеры, часть представителей ОПОРА , коллеги по профессии архитекторы.  В выступлениях предприниматели сетовали на излишнюю суровость и требовали изменить меру пресечения на домашний арест. Однако, как пишет издание Сахадей " в конце собравшиеся скандировали: Свободу! Свободу!". Подождем, какими будут последствия - получится продавить на суд или нет.
источник
Якутия 2100
Представитель Усса объяснила его слова эмоциями, которые «иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором» vdmsti.ru/UoH
источник
Якутия 2100
Пост благодарности к трёхсоточке.

Вы - лучшие!
1. @sakhco - Sakh&Co
2. @dostoverno - ДОСТОВЕРНО

Серьёзные дядьки с материка
3. @Gubery - 16 негритят
4. @PolitBroker- ПолитБрокер

Земляки-сахалинцы
5. @ysakhalinsk - Южно-Сахалинск
6. @informK - Корсаков
7. @limarenko_official - Лимаренко.Главное
8. @sakhnews - SakhNews
9. @crimesakh - ЧП Сахалин
10. @sakhalinonetwo - Sakhalin-1,2
11. @chim_cha - Чимча на фанзе
12. @KUKSAkh - KUKSAkh
13. @skr_ria - РИА"Сахалин-Курилы"

Курилы - наше всё
14. @narubezhu - "На РубежУ"

Братья-дальневосточники
15. @Nedebri - Недебри
16. @ykt2100 - Якутия 2100
17. @SMInych - СМИныч
18. @landofsiberia - Земля Сибири
19. @NewsOfYakutia - NewsOfYakutia

Для души отдушина
20. @adblog - А - БЛОГ
21. @volkovsakh - Сахалин без волков
22. @Kolesnikova_22 - Фрекен Снорк
источник
Якутия 2100
Серия кадротвитов Главы Якутии А.Николаева.
источник
Якутия 2100
Минздрав Колымы проверит, почему медсестра областной больницы получает нищенскую зарплату

http://vesma.today/news/post/8457-minzdrav-kolymy-proverit-
источник
Якутия 2100
⚡️Более 1300 пострадавших в зоне паводка в Иркутской области обратились за медицинской помощью, 201 человек госпитализирован – Минздрав региона
источник
2019 July 03
Якутия 2100
По поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева правительство Якутии выделило средства для пострадавших от стихийных бедствий в Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Якутии Владимир Солодов.
“Мы не должны оставаться в стороне от беды, постигшей наших соседей. В этих условиях правительство республики приняло решение оказать финансовую помощь Иркутской области в размере 1 млн рублей. Кроме того, в ближайшие дни мы запустим добровольный сбор средств для помощи пострадавшим от стихии, чтобы каждый неравнодушный якутянин мог внести свой личный вклад”, - прокомментировал г-н Солодов.  Напомним, что Иркутская область и Якутия имеют тесные исторические связи, Якутия ранее входила в состав Восточно_Сибирского округа с центром в Иркутске. Оба региона связаны великой рекой Леной.  
#Иркутскаяобласть #Якутия #помощь
источник
Якутия 2100
Как сообщают в МЧС, сегодня в Олёкме возможны сильнейшие дожди схожие по своему могуществу с теми что прошли в Иркутской области. Есть угроза подтопления.
источник
Якутия 2100
Рейтинг Шойгу опять должен заметно подрости. На фоне серых новостей из Правительства, он выступает, как спаситель Иркутской области. Армия идет на помощь, так же как раньше МЧС.
источник
Якутия 2100
Четырнадцать моряков-подводников погибли на глубоководном аппарате в водах РФ 1 июля из-за пожара - сообщает Минобороны России.
источник
Якутия 2100
Путин заявил на встрече с Шойгу, что среди погибших при пожаре на "глубоководном аппарате" были семь капитанов 1-го ранга, два Героя России. А  экипаж был высокопрофессиональным.

Владимир Путин: "Это большая потеря для флота и армии".
источник
Якутия 2100
Нынешнюю трагедию нельзя сравнивать с трагедией «Курска». На К-141 были матросы, которые были вырваны из гражданской жизни на службу, служба должна была пройти своим чередом и матросы должны были вернутся к обычной гражданской жизни.

На лодке АС-12 были только боевые офицеры: семь капитанов 1-ого ранга, два Героя России, офицеры не ниже звания капитана 3-го ранга. Они выполняли очевидно боевую задачу, научно-исследовательская деятельность для них - это боевая задача, и их работа. Сложная, опасная, но работа. Произошло ЧП. Ценой своих жизней они спасли лодку, спасли своих товарищей, как и положено офицерам. Их семьи должны получить поддержку от государства в полной мере. Вечная память.

Все остальные технические подробности, задачи, причины, имеют значение только для людей военных и для руководства страны.
источник
Якутия 2100
Клуб «Нам здесь жить»: три версии появления

Вышла в свет очередная регулярная Справка проекта «Эксперты Приморского края». Авторы разбирают версии основных событий в политике и экономике Приморья за последнюю неделю июня 2019 года.

Событие номер один в политике Приморского края - мощный вал негатива, обрушившийся в информационном поле региона на организацию «Нам здесь жить». Блогеры Приморья уже прозвали ее «клубом миллионеров», что, по большому счету, так и есть. За редким исключением в кафе бизнес-центра «Дредноут», принадлежащего структурам С. Дарькина и его партнера и бывшего заместителя в правительстве региона С. Передрия, собираются региональные долларовые миллионеры, сколотившие свои состояния в «нулевых». Официальная регистрация организации как юридического лица уже породила массу инсинуаций, прежде всего со стороны пиарщиков клуба, к месту и не к месту оперирующих именем экс-губернатора. Надо сказать, в социальных сетях и медиа создание клуба оценили неоднозначно. Скажем так, позиционирование «клуба», как и привязка его к позитивным сторонам правления С. Дарькина, в целом, провалились. Эксперты разобрались, что может стоять за всем этим, и выделили три основные версии, изложенные в Справке.

В отчетный период губернатору края О. Кожемяко пришлось вмешиваться в ситуацию вокруг бизнеса экс-мэра Владивостока И. Пушкарева, по которому продолжает наносить удары Генпрокуратура. Как и руководителей ряда других субъектов федерации Дальнего Востока, где работает бизнес семьи экс-мэра, О. Кожемяко не могла не волновать ситуация, складывающаяся на заводах группы «Востокцемент», после ареста Басманным судом Москвы активов и банковских счетов предприятий. По сути, под угрозой оказались тысячи работников, и ряд крупных населенных пунктов, расположенных в ДФО. По мнению экспертов, медиа-блок семьи Пушкаревых полностью провалил последние раунды противостояния с силовиками. В итоге, в ситуацию пришлось вмешиваться властям.

Строительное лобби Владивостока не отстает от Генпрокуратуры по степени интенсивности атак на наследие И. Пушкарева. При экс-мэре владельцам сомнительных, с точки зрения юридической пригодности для крупных строек, земельных участков приходилось пройти семь кругов правового ада, прежде чем добиться разрешения на «точечную» застройку. После того, как в мэрию Владивостока усадили О. Гуменюка, дела у групп бизнесменов, владеющих сомнительными земельными активами, пошли на лад. Сначала много шума наделала ассоциации застройщиков попытка изменить нормы озеленения участков при строительстве, что однозначно оценили как послабление для «точечных» строителей. Теперь скандально известный бизнесмен Д.Сарана решил пуститься во все тяжкие. Мало того, что его рыбный порт переваливает кузбасский уголь чуть ли не под окнами кабинета О. Кожемяко, так он еще и просит губернатора инициировать пересмотр ряда градостроительных норм и правил в пользу «точечных» застройщиков, которым, по мысли лоббиста, достаточно просто быть резидентами Свободного порта Владивосток, чтобы, по сути, делать что угодно на их землях.

Ну и наконец о Ю. Трутневе, позиции которого на минувшей неделе так же шатали все кому не лень.

Подробности происходящего - как всегда - у «Экспертов Приморского края»

http://exprtpk.com/spravki/2019/07/02/informacionno-analiticheskaya-spravka-24-30-iyunya-2019-goda/
источник
Якутия 2100
Владимир Путин сегодня примет участие в работе международного форума «Развитие парламентаризма», примет в Кремле верительные грамоты у 18 послов иностранных государств и проведёт совещание с правительством, на котором выслушает доклад по ситуации в Иркутской области
источник