Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 03
Якутия 2100
Губернатор Приамурья Василий Орлов накануне выступил с заявлением об организации помощи жителям Иркутской области, пострадавшим в результате наводнения.
Соответствующее поручение было дано первому заместителю председателя правительства области Татьяне Половайкиной.
«Нужно в короткие сроки организовать работу по направлению гуманитарной помощи для жителей Иркутской области. Необходимо запросить информацию от коллег, в чем нуждаются наши сограждане», — сказал Василий Орлов.
Внимание губернатора области было заострено на размещении детей из Иркутской области в детских оздоровительных лагерях области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
источник
Якутия 2100
"Разумный наказывает не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь"

🔥 Из правительства Хабаровского края увольняются попавшие в скандал с базой "Хехцир" первый зампред Игорь Аверин и министр имущественных отношений Юрий Чайка. Оба написали заявления по собственному желанию.

🔥 Губернатор Сергей Фургал выступил в эфире программы "Говорит Губерния", ответил на вопросы, касающиеся прямых выборов глав районов, честных осенних выборов депутатов, критики в свой адрес и других тем. Подробнее выше👆.

🔥 На Амурском судостроительном заводе заложили два судна из новой линейки ракетных кораблей. До конца года предприятие получит заказ еще не два судна. На АСЗ надеются, что это может стать постоянным контрактом.

🔥 В Хабаровском крае удалось пресечь эпидемию бруцеллеза, начавшуюся на козьей ферме в районе имени Лазо. Жителей края, употреблявших в последнее время молочную продукцию под маркой "Зорькино поле" просят провериться у врачей и сдать анализы на заражение бруцеллезом.

🔥 Своих кандидатов на осенние выборы в Хабаровском крае выдвинула "Справедливая Россия", закрыв большинство округов на выборах депутатов краевой Закдумы, выставив кандидата на довыборы депутата Госдумы по Комсомольскому округу и на пост мэра Комсомольска.
источник
Якутия 2100
Группа контроля Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" за исполнением нацпроектов 1-2 июля посетила Магаданскую область, где проинспектировала ход подготовки к реализации нацпроектов в регионе по восьми направлениям: "Культура", "Образование", "Здравоохранение", "Демография" "Экология", "Жилье и городская среда", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт"
#Магаданскаяобласть #ЕдинаяРоссия #нацпроекты
https://magadanmedia.ru/news/828463/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
4-5 июля в Якутии состоится Республиканский Гражданский форум «Наша сила в единстве!», посвященный Году Консолидации в Республике Саха (Якутия).
В течение двух дней неравнодушные граждане республики, представители исполнительных органов государственной власти, муниципалитеты, бизнес-сообщества обсудят вопросы развития гражданского общества, поддержки общественных инициатив, создания универсальных механизмов вовлеченности заинтересованных жителей, организаций в реализацию мероприятий, консолидации некоммерческого сектора и повышение эффективности управления на местах.
Гражданский форум-2019 пройдет под девизом «Консолидация во имя будущего». Дискуссионные площадки форума соответствуют направлениям Года консолидации. Ожидается участие представителей общественных объединений со всей республики, членов общественных советов муниципальных районов, глав муниципальных районов и городских округов, представителей органов государственной власти, экспертов Общественной палаты Российской Федерации, других регионов.
источник
Якутия 2100
По состоянию на 3 июля т.г. в Якутии принимаются меры по тушению 13 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 796 га, из них действующих – 11: Верхоянском улусе 3 пожара на общей площади 207 га,  Ленском районе 1 пожар на общей площади 60 га, Намском районе на площади 20 га, Мирнинском районе на площади 15 га, Нюрбинском районе 2 пожара на общей площади 55 га, Оймяконском районе 1 пожар на общей площади 20 га, Олекминском районе на площади 220 га, Сунтарском улусе 1 пожар на общей площади 84 га. Локализовано 2 лесных пожара: в Верхоянском улусе на общей площади 100 га, Олекминском районе на общей площади 15 га.
В тушении пожаров привлечено всего 319 человек, в том числе  81 работник службы наземной охраны лесов, 2 работника лесничества, 163 парашютиста и десантника пожарных, мобилизованы 73 человека из числа местного населения, задействовано 13 единиц техники. Предварительная причина возгораний в Ленском, Мирном, Намском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Олекминском районах – сухие грозы, в Верхоянском улусе – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 112 зарегистрированных термоточек в Кобяйском, Нерюнгринском, Ленском, Томпонском, Таттинском, Момском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Абыйском, Оймяконском, Сунтарском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Жиганском, Усть-Янском, Усть-Майском и Олекминском районах. Общая площадь, пройдённая огнем, составила 712 121, 00 тыс.га, из них лесной площади – 403 220, 00 тыс. га, нелесная – 308 901, 00 тыс. га.
#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
По данным Якутского УГМС, 3 июля в Усть-Майском, Томпонском, Алданском, Нерюнгринском и на юге Олекминского районов ожидаются сильные ливни.
источник
Якутия 2100
Росстат подсчитал количество работающих пенсионеров в регионах России. Согласно исследованию статистиков, 43,2% граждан старше 60 и 65 лет работают в Чукотском АО. Далее в тройке лидеров — Ингушетия (41,7%) и Магаданская область (38%).  
Больше трети (33,5%) пенсионеров продолжают работать в Якутии, в Сахалинской области - 33,2%, в Северной Осетии - 32%.
Наименьшее число пенсионеров, которые остаются в трудовом строю, — в Адыгее (6,5%). Не торопятся работать и жители Тюменской области (12,4%), Башкирии (13,5%), Крыма и Саратовской области (по 13,6%).
В среднем продолжает трудиться каждый пятый (20,8%) пожилой россиянин.
На Севере дорог каждый трудящийся - хочется сделать вывод.
источник
Якутия 2100
В результате высокой активности населения Иркутской области и отсутствиия единого центра управления, районы, пострадавшие от паводка, оказались буквально завалены продуктами питания и одеждой.
Уже собранных продуктов питания хватит минимум на 20 дней, при том, что во всех пострадавших населенных пунктах работают магазины. Сбор гуманитарной помощи между тем продолжается, щедро подогреваемый истериками и фейками в соцсетях об отсутствии на месте происшествия даже самого необходимого.
Однако о восстановлении жилого фонда никто даже не упоминает. А людям негде жить.
#иркутск
@babr24
источник
Якутия 2100
3 июля 2019 г. проводится Общереспубликанский день приема граждан с 14 часов 00 минут до 18 часов 00 минут по местному времени во всех исполнительных органах государственной власти  Республики Саха (Якутия) и органах местного самоуправления Республики Саха (Якутия).
Органы государственной власти или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов проводят личный прием заявителей. В случае поступления вопросов, относящихся к компетенции иных органов, орган государственной власти или орган местного самоуправления, в который обратился гражданин, обязан обеспечить прием гражданина в компетентном органе в режиме видео-, аудио- и иных видов связи.
При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
источник
Якутия 2100
Рейтинг политических Телеграм-каналов Восточной Сибири. Июнь 2019.

Бабр публикует июньский рейтинг региональных политических телеграм-каналов Восточной Сибири.
Рейтинг ранжирован по популярности каналов. В скобках указаны существенный рост или падение каналов по сравнению с предыдущими месяцами, а также предыдущее места в рейтинге.

http://babr24.com/irk/?IDE=190478

#иркутск
#красноярск
#бурятия
#хакасия
@babr24
источник
Якутия 2100
"Бабр" пишет:  "Мы ориентируемся на географическое понятие "Восточной Сибири", а не на кремлевские выдумки. Поэтому в рейтинг попали Бурятия и Якутия".
Мы, кстати, восьмые среди почти сотни каналов-). Подписывайтесь, друзья, будьте в тренде политики в Восточной Сибири и Дальнего Востока!
источник
Якутия 2100
Иркутскими чиновниками после паводка заинтересовалась прокуратура

Главы пострадавших населенных пунктов получили предписание за несвоевременное и плохое информирование жителей о ЧС.

Работники прокуратуры Иркутской области вынесли 14 предписаний местным чиновникам за несвоевременное и ненадлежащее информирование населения о чрезвычайной ситуации.

Поставлен вопрос о привлечении их к ответственности. В списке не справившихся — главы практически всех подтопленных населенных пунктов, в том числе городов Нижнеудинск и Тулун, которые пострадали больше всех. Число жертв еще увеличилось, до 18 человек.

Выяснилось, что местные власти предупреждал о надвигающейся стихии один из владельцев туристической базы, расположенной в верховьях Саян, когда за два дня до катастрофы там стремительно начала подниматься вода. Но этой информации не придали значения.

https://m.5-tv.ru/news/256335/irkutskimi-cinovnikami-izza-pavodka-zainteresovalas-prokuratura/
источник
Якутия 2100
Вчерашнее заседание президиума совета по нацпроектам было посвящено их реализации в регионах: в ходе видеоконференции губернаторы докладывали премьер-министру Дмитрию Медведеву о текущем положении дел, пишет "Коммерсант".
Всего на 13 нацпроектов в 2019 году в федеральном бюджете заложено 1,7 трлн руб., и около трети этих средств уже освоено регионами. «Традиционный для начала года период медленной раскачки все-таки в этом году проходил быстрее»,— подытожил премьер. Некоторым регионам и вовсе было сделано послабление: тем, кто по уважительным причинам не смог в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий, не придется возвращать их в федеральный бюджет.
Глава Чукотки Роман Копин посетовал, что в реальности доля участия окружного бюджета в проектах достигает 46%, хотя до 98% должен был взять на себя центр. По словам губернатора, методики распределения федеральных средств не учитывают особенности арктических регионов (северное удорожание и малую численность населения). Для компенсации губернатор предложил продлить сроки реструктуризации бюджетных кредитов Чукотке до 2029 года, это снизило бы платежи по долгу вдвое, и эти средства власти могли бы направить на нацпроекты. С похожей ситуацией столкнулась и Самарская область: как рассказал губернатор Дмитрий Азаров, в нацпроектах не учтена часть расходов, например затраты на проектирование и благоустройство при строительстве и оплату госэкспертизы, что также увеличивает расходы региона.
https://www.kommersant.ru/doc/4018987?from=main_6
источник
Якутия 2100
Приморский край лидирует среди регионов Дальнего Востока по количеству и стоимости незавершенных объектов строительства – их здесь 1036. Также Приморье входит в десятку самых неблагополучных в этой сфере регионов по стране. Сумма вложений в недострои, по данным Счетной палаты, равна 26,5 млрд рублей.
В Приморском крае, по данным Счетной палаты РФ на 1 января 2019 года, не достроено 1036 объектов, причем не частных – это социальные объекты, транспортная и коммунальная инфраструктура. Объем вложений равен 26 538 469 400 рублей.
На Дальнем Востоке всего 5616 недостроев, и Приморский край лидирует по их количеству. Хотя Республика Саха (Якутия), Забайкальский край и Еврейская автономная область данных не предоставили. Общая сумма вложений в недострои, по имеющимся данным, равна 169 млрд рублей из бюджетов разных уровней.
Самые дорогие недострои по Дальнему Востоку – в Сахалинской области. На 869 недостроенных объектов приходится 37,7 млрд рублей. Это, кстати, тоже десятое место по стране. Другие регионы ДФО в десятку не входят. Тут на первом месте тоже Москва, затем Тюменская область и, довольно ожидаемо, Республика Крым, у которых долговых обязательств больше чем на 100 млрд рублей.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/07/03/181952/#ixzz5sa68aXHl
Новости Владивостока на VL.Ru
источник
Якутия 2100
Кремль опубликовал список поручений по итогам прямой линии с Путиным. Собрали для вас главное:

— обеспечить ежемесячные выплаты гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет;

— повысить зарплату пожарным до 32 тыс. рублей в месяц;

— устранить нарушения с выплатами заработной платы;

— проанализировать уровень средней заработной платы работников скорой помощи;

— определить, когда медработники могут увеличивать объём и частоту применения наркотических средств для обезболивания;

— изучить практику предоставления украинцам гражданства РФ;

— не допускать необоснованного применения статьи об оскорблении госсимволов;

— обеспечить недопущение необоснованных отказов в льготной ипотеке;

— проанализировать практику по уголовным делам о незаконном обороте наркотиков
источник
Якутия 2100
2 июля Глава Якутии Айсен Николаев  в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Заседание прошло с участием глав субъектов РФ, руководителей министерств и ведомств, курирующих заместителей Председателя Правительства РФ, отвечающих за реализацию национальных проектов.
Якутия участвует в реализации всех 12-ти нацпроектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На эти цели в ближайшие годы республика из федерального бюджета получит свыше 35,5 млрд. рублей.
#Якутия #нацпроекты
источник
Якутия 2100
Министерство культуры РФ составит рейтинг кинофикации регионов для более эффективного распределения государственных денег, сообщил глава министерства Владимир Мединский на совещании, посвященном эффективности функционирования кинотеатров, открытых при поддержке государства в субъектах России.
Рейтинг Минкультуры будет выстраивать по трем показателям: общая посещаемость, выручка, процент показов отечественных фильмов.
Если регион займет одно из худших мест, его губернатор получит докладную с перечнем нарушений. Субъекты, не исправившие нарушения, больше не смогут участвовать в программе кинофикации. Мединский призвал губернаторов искать частных операторов или ответственных управленцев и активнее обращаться в Фонд кино и Министерство культуры за консультациями.
С 2015 по 2018 год в субъектах по программе кинофикации малых городов, реализуемой министерством культуры РФ, открыто более 780 переоборудованных кинозалов. До 2024 года будет открыто еще 1 200 кинозалов.
источник
Якутия 2100
«Надо жить с верой в будущее. А оно светлое. Губернатор молодчина!» 🤦🏻‍♂️

Вот и шамана купили. Куда катится край?

Страшно от одной мысли, что вся эта акция - нехаевская задумка. Цинично, опасно и безнравственно, мы считаем.

https://www.instagram.com/p/BzZJNI5lHVV/?igshid=18eavkzj9xqgl
источник
Якутия 2100
«Распаясались менеджеры  Чемезова». Да, так говорит ни кто иной, а сам Путин. Акции Чемезова прорвали дно.
источник
Якутия 2100
Узкие места на трассе «Колыма» в Магаданской области расширят в ходе реконструкции и капремонта

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» до конца года в Якутии и Магаданской области приведет в нормативное состояние более 90 км указанной автодороги.

Дорожники планируют отремонтировать 73,4 км в Якутии и 20,8 км - в Магаданской области. Ведется строительство и реконструкция мостов через ручей на 455-м км, реки Атыр-Баса (560 км) и Сегенях (579 км) в Якутии, а также через р. Пахомыч на 1478-м км. Сдача этих объектов также намечена на 2019 год.

#МинтранспортаЯкутии #минтрансрся #министерствотранспортаЯкутии
источник