Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 09
Якутия 2100
"Иные считают успехом, если их вышвырнули через парадную дверь"

🔥 Амурский судостроительный завод в Комсомольске посетил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Высокий гость пообещал заводу помощь в докапитализации, новые заказы и штатную оптимизацию. Также в ОСК помогли разобраться с проблемным заказом по строительству двух паромов для лини Ванино-Холмск - АСЗ получил отстрочку.

🔥 В Хабаровске арестован начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. Его обвинили в получении взяток на сумму 4 млн рублей. После ареста Гроо потерял должность - мэр Сергей Кравчук заявил, что уволил подчиненного. Ранее Гроо уже попадал под следствие из-за воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, но дело закрыли по примирению сторон.

🔥 Завершилось выдвижение кандидатов в краевую Закдуму по одномандатным округам, документы подали 195 человек, 51 из них - самовыдвиженец. Заверение кандидатов по спискам от партий еще продолжается.
источник
Якутия 2100
😱Приморье оказалось на 35 место по уровню дохода населения. Такие данные предоставил РИА Рейтинг.

Другие Дальневосточные регионы расположились так:

3 место - Чукотский автономный округ
4 место - Магаданская область
6 место - Сахалинская область
16 место - Хабаровский край
17 место - Республика Саха (Якутия)
23 место - Камчатский край
38 место - Амурская область
65 место - Забайкальский край  
67 место - Республика Бурятия
80 место - Еврейская автономная область

https://ria.ru/20190708/1556255263.html
источник
Якутия 2100
Министерство ЖКХ и энергетики Якутии проводит тестирование кандидатов на руководителя Фонда капремонта региона на знание законодательства РФ.
И это правильно - именно руководители фонда капремонта - одни из частых фигурантов российских новостей про аресты и снятия с должности.
Вероятно,  должность руководителя Фонда капремонта станет весьма горячей в отношениях с населением еще и ввиду того, что Правительство РФ готовит поправки, закрепляющие в законодательстве понятие «ветхое жилье», которое не создает угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому будет эксплуатироваться и включаться в программу капремонта. Вы представляете, какие будут битвы между фондом капремонта и мэриями за выполнение нацпроекта по ветхому жилью и спихиванию фондов?-)
источник
Якутия 2100
11 581 человек уехали из Приморья в первом полугодии 2019года.
Причины:
1)Дорогая недвижимость.  Можно переехать в любой регион России не потеряв в качестве жилья.
2) Неуклонное ухудшение качества  жизни.  
*удорожание высшего образования
* сокращение промпроизводства
*криминализация
*точечная застройка
*ухудшение экологической обстановки в городах
* ограничение доступа к привычным местам отдыха
*удорожание и/или ухудшение качества продовольственных продуктов

https://www.newsvl.ru/vlad/2019/07/05/182014/
источник
Якутия 2100
📑↘️🤭Коллеги с @russiaelections поделились с нами таблицей сравнительного анализа KPI региональных отделений «Единой России» (на основании прошедших выборов прошлых циклов и 2 волн георейтинга ФОМ).

Максимальное возможное количество баллов – 80 – можно было получить при следующих условиях: большинство в ЗАКСе, результаты участия в ОМСУ, а также за динамику рейтинга партии.

Топ-10 худших регионов для «партии Президента»:

• Республика Хакасия (-35).

• Архангельская область (-30).

• Забайкальский край (-5).

• Иркутская область (0).

• Республика Карелия (5).

• Красноярский край (5).

• Приморский край (5).

• Амурская область (10).

• Новгородская область (15).
источник
Якутия 2100
АПЭК опубликовали новый (июньский) рейтинг губернаторов. Напомним, а тем кто не знал, расскажем.  АПЭК - Агентство политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова. Все мы понимаем, как эти рейтинги делаются. Но и они имеют место быть. Не будем обо всех, расскажем лишь о лузерах губернаторах и о тех, кто впереди планеты всей. И так👇🏻

👍🏻Лидеры рейтинга:
1 место - Собянин Сергей (мэр Москвы)
2 место - Кадыров Рамзан (глава Чеченской Республики)
3 место - Минниханов Рустам (Президент Республики Татарстан)
4 место - Воробьев Андрей  (Губернатор Московской области)
5 место - Кожемяко Олег  (Губернатор Приморского края)

👎🏻Лузеры рейтинга:
81 место - Левинталь Александр (Губернатор Еврейской автономной области)
82 место - Битаров Вячеслав (Глава Республики Северная Осетия-Алания)
83 место - Орлов Игорь (Губернатор Архангельской области)
84 место - Сипягин Владимир (Губернатор Владимирской области)
85 место - Коновалов Валентин (Председатель Правительства Республики Хакасия)
источник
Якутия 2100
📌 Друзья, у нас крохотный юбилей. @amurvolny немножко подросли и достигли отметки 2⃣0⃣0⃣ подписчиков. И это стало возможно благодаря вам: нашим подписчикам и коллегам из Телеги.

В этой связи, подсветим те каналы, которые помогают репостом. Топ-15 наших партнеров:

1 @russicatop НЕЗЫГАРЬ Brief
2 @Gubery 16 негритят
3 @Nedebri НЕДЕБРИ
4 @korroziavlasti КОРРОЗИЯ ВЛАСТИ
5 @sakhco Сахалин и Компания
6 @repostik Пост-Репост
7 @ykt2100 Якутия 2100
8 @PrigimDV Жертвы Priжима
9 @landofsiberia Земля Сибири
10 @NewsOfYakutia Агрегатор новостей Якутии
11 @dostoverno ДОСТОВЕРНО
12 @SMInych СМИныч
13 @RedPrimPolit RPP
14 @Amurbariton Амурский баритон
15 @politb Бюро
источник
Якутия 2100
Наша страна традиционно занимала и занимает лидирующие позиции в ледокольном кораблестроении. И наличие у России современного, самого мощного в мире ледокольного флота является важнейшим условием для ведения эффективной деятельности в арктическом регионе, для реализации международных бизнес-проектов в Арктике, выполнения оборонных, экономических, научных и иных задач.

https://arcticinfo.ru/analytics/49-mosch-ledokolnogo-flota-rossii-atomnyj-ledokolnyj-flot.html
источник
Якутия 2100
Заявление Читинской епархии.

Появилась информация о том, что наш город собирается посетить некто А. Габышев, именующим себя якутским «шаманом-воином» (https://www.chita.ru/news/132170/), с целью проведения магических обрядов «по освобождении России от власти тьмы»[1], которые состоятся 12, 13 и 14 июля. Сам же себя он называет «колдуном»: «Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун — такой, как я — сможет это наваждение развеять»[2].

Ю. И. Полищук, профессор, доктор медицинских наук, член Правления и член Секции Гериатрической психиатрии Российского общества психиатров, член Ученого совета ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, в одной из своих статей пишет: «В России и странах СНГ продолжается эпидемия оккультизма, который поражает духовное, интеллектуальное и психическое здоровье миллионов людей. В результате происходит оглупление, своего рода дебилизация людей, подверженных оккультизму. …Нередко после их (оккультистов) манипуляций больным с нервно-психическими расстройствами становится хуже. Клиентами целителей, экстрасенсов и колдунов, магов часто становятся люди с неполноценной или больной психикой, наличием интеллектуальной недостаточности, а также с низким культурным и образовательным уровнем. …»[3].

Чита – город Православный, многие жители которого крещеные – православные христиане. Для христианина любое участие в оккультных практиках недопустимо, и, более того, всякий, принимающий участие в этих обрядах, отлучается от общения с Церковью. Это отражается в древних Церковных постановлениях: 65 правило Трульского собора; 24 правило Анкирского собора; 36 правило Лаодикийского собора, и т.д.

С 12 по 14 июля неизвестный никому человек собирается проводить магические обряды, которые можно охарактеризовать еще как и провокационные, потому что 12 июля - великий христианский праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, а место проведения ритуалов расположено через дорогу от Крестовоздвиженского храма.

 


[1] https://rusmonitor.com/v-moskvu-idjot-shaman-chtoby-izgnat-demona-putina.html

[2] Там же.

[3] Полищук Ю. И. О негативном влиянии оккультизма на психическое здоровье [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы современной психиатрии и наркологии: Сборник научных работ Института неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины и Харьковской областной клинической психиатрической больницы № 3 (Сабуровой дачи), посвящённый 210-летию Сабуровой дачи / Под общ. ред. П. Т. Петрюка, А. Н. Бачерикова. — Киев–Харьков, 2010. — Т. 5. — Режим доступа: http://www.psychiatry.ua/books/actual/paper085.htm.
источник
Якутия 2100
В Якутии начался июль - пора отпусков, дач, выездов за дикоросами и рыбалки. Никому нет дела до новостей и пиара. Ньюсмейкерам и пиарщикам приходится делить одни и те же события с смещением на высвечивание своего объекта.
К примеру, первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников ( не очень медийная персона) и глава Якутска Сардана Авксентьева (очень медийная персона) осмотрели дороги в Якутске, которые подлежат капитальному ремонту  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Так вот, новость с зампредом на портале правительства и госСМИ ЯСИА на сайт правительства , ЯСИА .
А вот про мэра, которая внимательно рассматривает план работ ( на фото) - Медиаплатформа ЯктНьюс , Якутия Инфо , Тг канал Якутск , Новостной паблик в Инстаграм , Сайт мэрии Якутска .  Если прибавить мунгазету "Эхо столицы" и дружественную газету "Якутск вечерний", то медийность мэра явно лучше медийности первого зампреда-)
Политолог и председатель КС по делам бизнеса в мэрии Виталий Обедин считает забавным такую подачу новостей тг канал ВО . Хотя все вполне по-братски - взяли и поделили медийный навар от нацпроекта - кому погуще, а кому пожиже-)
#нацпроекты #безопасныедороги #медиа
источник
Якутия 2100
На аппаратном в правительстве Хабаровского края представили нового министра инвестиционного развития и предпринимательства края - Марину Костину.
источник
Якутия 2100
Мэр Магадана заявил, что в этом году отремонтируют 5 дворов. В муниципальной программе на 2019 их 31

http://vesma.today/news/post/8594-mer-magadana-zayavil
источник
Якутия 2100
Наш источник в правительстве Хабаровского края утверждает, что накануне министром инвестразвития и предпринимательства (взамен г-на Чайки) была назначена Марина Ивановна Костина.
https://m.vostokmedia.com/news/society/30-01-2017/v-habarovskom-krae-u-glavy-minstroya-poyavilis-dva-zamestitelya?id=v-habarovskom-krae-u-glavy-minstroya-poyavilis-dva-zamestitelya&published_date=30-01-2017&rubric=society&type=NewsItem
источник
Якутия 2100
Владимир Путин сегодня приедет в Екатеринбург: Посетит Международную промышленную выставку «ИННОПРОМ-2019» и встретится со студентами и аспирантами Уральского федерального университета
источник
Якутия 2100
8 июля временное исполнение обязанностей руководителя  ГУП ЖКХ Якутии возложено на первого заместителя гендиректора по экономике и финансам Марию Аргунову. Руководитель ГУП Виктор Омуков освобожден от должности с переходом на другую работу. #кадровоерешение
источник
Якутия 2100
9 июля т.г. в Якутии принимаются меры по тушению 6 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 340 га, из них действующих – 4: в Верхоянском улусе 3 пожара на общей площади 325 га, Ленском районе 1 пожар на общей площади 4 га. Локализовано 2 лесных пожара: в Ленском районе на общей площади 6 га, в Сунтарском улусе на площади 5 га.
В тушении пожаров привлечено всего 103 человека, в том числе  35 работников лесничества, 38 парашютистов и десантников пожарных, мобилизовано 30 человек из числа местного населения, задействовано 2 единицы техники. Предварительная причина возгораний в Ленском районе – сухие грозы, в Верхоянском улусе – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.
На землях иных категорий в Верхоянском улусе действуют 6 природных пожаров на общей площади 268 806, 0 га. На тушении всего  задействовано 116 человек и 11 ед. техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 42 зарегистрированных термоточек в Кобяйском, Нюрбинском, Ленском, Верхневилюйском, Мирнинском, Сунтарском, Эвено-Бытантайском, Верхоянском, Жиганском и Усть-Янском районах. Общая площадь, пройдённая огнем, составила 127 397, 00 тыс.га, из них лесной площади – 96 523, 00 тыс. га, нелесная – 30 874, 00 тыс. га.
#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
Губернатор Магаданской области Сергей Носов т предложил новую награду для проверяющих структур - "приз имени Остапа Бендера".
Губернатор Носов  заявил, что административное давление на бизнес в регионе, в том числе с помощью проверок, не только негативно влияет на развитие предпринимательства, но и может быть связана с коррупцией. Поэтому тем, кто будет проводить безрезультативные проверки, он предложил давать "приз Остапа Бендера".
"Информация по анализу административного давления ложится на стол полпреду президента в ДФО и президенту страны, — цитирует газета "Магаданская правда" Сергея Носова — Их данные и наши фактические сопоставим. Раз в месяц на часе контроля по проверкам и зафиксированным жалобам будем выяснять, это необходимость или личная инициатива проверяющих. Это вопрос федерального уровня, отчитываться будут все!"
http://magadanpravda.ru/news/media/2019/7/5/prizom-ostapa-bendera/
источник
Якутия 2100
Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представил свой очередной рейтинг глав субъектов РФ.
"Важными маркерами региональной политики Кремля в июне 2019 года стали Петербургский экономический форум, «Прямая линия» с Владимиром Путиным, новые формы участия федеральных чиновников в разработке стратегии развития ряда приграничных и проблемных территорий", считает он.
Орлов отмечает, что курс Кремля на формирование эффективных каналов коммуникации между гражданами и властями различных уровней может выражаться как в стремлении к поиску кандидатов на пост мэра, имеющих навыки ведения диалога с общественностью, так и в росте внимания правоохранительных органов к руководству  муниципальных образований.
Факторами, влиявшими на уровень влияния глав регионов в июне, остаются организация крупных дискуссионных площадок и международных мероприятий, анонсирование и осуществление масштабных проектов с участием федеральных бизнес-игроков, решение социальных проблем и организация общественного диалога, деятельность по инфраструктурному развитию и городскому благоустройству, а также ряд локальных сюжетов, получивших федеральный негативный резонанс.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сохраняет свое место в группе "Очень сильное влияние".  
В группу "Сильное влияние" попали врио Сахалина Лимаренко, губернаторы Магадана Сергей Носов и губернатор Камчатки Владимир Илюхин.
В группе "Среднее влияние"  - глава Якутии Айсен Николаев, врио Забайкальского края Александр Осипов,  губернатор Чукотки Роман Копин, губернатор Амурской области Василий Орлов, глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, губернатор ЕАО Александр Левинталь.
Экспертами по ДФО выступили - Будуев Николай (Агентство политических и экономических коммуникаций, Республика Бурятия),Ханас Петр (Дальневосточный консалтинговый центр), а также публикации ИА Регнум.
http://apecom.ru/projects/item.php?SECTION_ID=101&ELEMENT_ID=5462
источник
Якутия 2100
⚡️ ⚡️ ⚡️За «головы» дальневосточных «телефонных террористов» объявлена награда в 5 млн рублей. Телефон для связи:8-800-250-61-23
источник
Якутия 2100
Выборы подвигают руководителей в ранге врио на все хорошее от успешных кейсов выборов в иных регионах.😉

https://t.me/alisazabaikalom/1941
источник