Сохранить нельзя сокращать
11 июля премьер правительства Якутии Владимир Солодов проходил нелегкое испытание вопросами и ответами на тему, которая является одной из самых больных в насквозь бюджетной республике.
Это - "повышение эффективности сети социальной инфраструктуры региона" на языке правительства, а на языке народного ватсапа - "все пропало, всех сократят!". Г-н Солодов изо всех объяснял, что главная цель проводимой реформы – это повышение качества предоставляемых государством услуг. Это должна быть хорошая школа, больница, культурный центр, где работают профессиональные люди, отлично делающие свою работу. И так должно быть везде - от Якутска до села в тундре или тайге, где живет 50 человек.
Солодов проанонсировал, что школы и детсады в одном месте будут объединены в одно юрлицо ( где-то зарыдали богини школьных бухгалтерий и госпожи кассиры детсадов). Он акцентировал внимание на то, что «школы, объекты здравоохранения, спорта, дома культуры – это места предоставления государственных услуг, а не трудоустройства работников».
Никак иначе не получается - либо приличный уровень услуг, либо интересы условной Петровны с родственниками-) Но надо ожидать, что недовольные активные граждане вскорости появятся, а с ними и те, кто будет снимать с этого свои политические дивиденды.
Как расставит запятые в "Сохранить нельзя сокращать" Солодов осенью, увидим...
#Якутия #социальнаяинфраструктура
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3045438