Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 10
Якутия 2100
Вообще-то с одного миллиона в месяц в Москве начинается не роскошная, а нормальная жизнь "не смотрю на ценники, все равно хватит".
В регионах суммы иные - роскошной провинциалы считают жизнь на 350 000 рублей, нормальной - на 78 000.
источник
Якутия 2100
Игорь Сечин опять просит о крупных налоговых льготах. На этот раз чтобы доставлять через Северный Ледовитый океан нефть в Европу и Азию

vdmsti.ru/WcE
источник
Якутия 2100
Россия - огромная страна с 11 часовыми поясами. Утренние якутские новости через множество перепостов по разным часовым поясам к московскому времени иногда преображаются в совершенно другие новости. Там что-то сократили, здесь немного переврали, и вот уже все уже иное, нежели имел в виду автор изначального поста.)
Уважаемый Daily Storm пишет о том, что произведены обыски в у первого вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова в связи с взяткой.
Но взятку получил-то не он, а совершенно другой человек - глава муниципального района г-н Боярский в 2013 году, когда Колодезников был министром ЖКХ и ему были Следкомом было внесено представление об устранении последствий действий осужденного главы района.
Казалось бы, совершенно разные вещи и фамилии - зампред Колодезников и глава района Боярский, но все сплелось в одну новость из провинции...

https://t.me/stormdaily/9558
источник
Якутия 2100
Лось был, косатка была, медведь был. Теперь овцебык и палтус. Каждый год власти Колымы тратят десятки миллионов на выставку для ВЭФ. Для нескольких дней.

Палтус и овцебык стоячий: власти Колымы снова начали тратить миллионы на "скульптуры" для ВЭФ

http://vesma.today/news/post/8627-paltus-i-ovtsebyk-stoyachiy
источник
Якутия 2100
Заместитель начальника отдела по  надзору в нефтегазодобывающей промышленности Ростехнадзора Олег Хромушкин задержан в Москве по обвинению в получении взятки в размере 23 млн рублей.
источник
Якутия 2100
Ростехнадзор по числу взяточников уступает только СКР,  в ведомстве Алёшина повязали замглавы отдела за подношение в 23 млн долларов. Вдумайтесь - замглавы отдела получает также бабки от коммерсов, представьте, что происходит дальше по пищевой цепочке. Удивительно, что его вообще поймали, но это только потому, что сотрудник зажрался. Вел бы себя поскромнее, продолжал бы снимать жирок с подведомственных нефтяных компаний
источник
Якутия 2100
Олег Кожемяко пытается спасти Дальний Восток

В очередной экспертно-аналитической Справке проекта «Эксперты Приморского края» зафиксирован ряд сигналов со стороны региональных элит. У каждого из игроков они направлены на разные уровни политической власти.

Наиболее амбициозные на сегодняшний день отмечаются со стороны главы региона О. Кожемяко, который уже несколько недель подряд не сходит с лент федеральных изданий. Спасение косаток из «китовой тюрьмы» в прямом эфире «Прямой линии» с Президентом РФ, обращение к федеральным органом власти из-за блокировки счетов ГК «Востокцемент», а теперь внесение предложений по развитию судостроения на Дальнем Востоке на встрече с Председателем Правительства РФ. На фоне явных имиджевых провалов со стороны связки Трутнев-Козлов, подобная активность явно нацелена на демонстрацию альтернативного центра силы, способного возглавить данное направление. При этом усиление публичной активности О. Кожемяко не случайно – впереди Восточный экономический форум, где О. Кожемяко сможет продемонстрировать весь свой аппаратный вес и представить собственные предложения.

Более приземлённые сигналы отмечаются со стороны руководства партии «Единая Россия» в Приморском крае. Л. Талабаева сделала важный стратегический шаг, отдав должность секретаря Владивостокского отделения партии компромиссной фигуре А. Щербакова. Таким образом сенатор не только продемонстрировала свою лояльность новому руководству региона, но и стала публичным проводником позиции её патрона в лице бизнесмена Р. Кондратова, который не меняет своего подхода во взаимоотношении с властями, пытаясь выстроить партнёрские коммуникации.

Сигналы отмечаются и в отраслевых сферах, например, актуальном для Приморья «угольном вопросе». На прошлой неделе источники сообщили, что развернувшаяся информационная кампания в отношении главы «Примгидромета» Б. Кубая является сигналом со стороны новых игроков для приморского рынка. Подобные процессы свидетельствуют о том, что угольные войны только начинаются, а их новый виток ожидается в начале августа, когда будет вынесено решение арбитражного суда по делу Росморпорта против НМТП, который может лишится возможности переваливать уголь в бухте Находка.

http://exprtpk.com/spravki/2019/07/10/informacionno-analiticheskaya-spravka-1-7-iyulya-2019-goda/
источник
Якутия 2100
Как стало известно «Вестям Якутии»,  обыски у зампреда правительства Якутии Алексея Колодезникова и в Минтрансе Якутии проходили по уголовному делу в отношении сотрудников ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском улусе в период с 2018 по 2019 годы. Таким образом, информация о том, что изъятые документы касаются событий 2013 года не соответствует действительности.

По словам источника «Вестей Якутии», сотрудники «Управления автомобильных дорог РС(Я)» в нарушение положений госконтракта в 2018-2019гг осуществляли приемку выполненных работ одной из фирм, при этом им было известно, что часть работ не выполнялась. Не смотря на этот факт, подложные документы подписывались и проводилась этой фирме. Установленный на сегодня ущерб — не менее 4,3 млн рублей.

http://www.vesti14.ru/2019/07/10/zampred-yakutii-aleksej-kolodeznikov-mozhet-stat-figurantom-po-ugolovnomu-delu-2019-goda/
источник
Якутия 2100
Региональное издание "Аартык" после определенной паузы вновь занялось остросоциальными темами - на это раз некий эксперт Нагавицын делает выводы о строительном бизнесе и способах конкурентной борьбы. Эксперт строит теорию на национальной почве в виде алерта для местных - «То, что происходит с руководством группы компаний «Утум» — тревожный сигнал для двух оставшихся якутских компаний. Идет передел строительного рынка Якутии. Жаждущих влиться в этот рынок много. Например, в Якутск зачастил Илья Михальчук, бывший мэр Якутска. Михальчук — руководитель «Восточно-Сибирской строительной компании», представляющей интересы Группы компаний «СУ-155» в Сибири, и заместитель генерального директора головной компании Группы. Вряд ли он приезжает в Якутск, чтобы поностальгировать и попить кумыс. Михальчука якутяне знают в лицо, а сколько неизвестных окучивают реальных кукловодов региона им еще неизвестно" Аартык ру
Якутский обозреватель с силовым прошлым Владимир Нифонтов в своем издании "Yktimes" опубликовал первую часть лонгрида "Кому в Якутии выгодно сажать людей?", где пишет:  "это «дело о взятке» стоит несколько особняком среди множества ему подобных в Якутии – по нему минимум официальной информации и огромное количество «сливов» документов в СМИ и соцсетях". Нифонтов анализирует данные из публикаций и приходит к выводу, "А теперь скажите – где здесь взятка? Где преступление?" Yktimes ru
А медиаплатформа News Ykt Ru публикует материал с говорящим заголовком по всем законам жанра черного пиара - компания "Строй-Академия" должна потерять много покупателей квартир. Частые комментаторы медиаплатформы так и призывают вложивших  деньги в квартиры предприятия-врага.   Объект «Строй-Академии» на Вилюйском тракте рискует превратиться в долгострой
Так что, противостояние бизнесменов из уважаемых семей Якутска против силовиков, видимо, переходит в новую фазу обмена инфоударами после осмысления ситуации. Тем более, теперь, судя по неприкрытой радости в некоторых медиа, появилось вдохновение для дальнейшей борьбы.
источник
Якутия 2100
В первые дни международной выставки ИННОПРОМ подписан контракт на публикацию во Вконтакте пресс-релизов правительства Свердловской области за 0,5 млн руб в месяц 
https://t.me/ekaterinburgernaya/32 
источник
Якутия 2100
❗️❗️❗️ Евгений Минченко @politburo2 — эксклюзивно для @politburo2 — эксклюзивно для Telegram-канала «Мнения и новости»

Екатеринбургское выступление Владимира Путина интересно с точки зрения эволюции его позиции относительно климатической повестки. 

Понятно, что выступление президента России, как правило, является выражением не только его личного мнения, но и результирующих векторов лоббистского воздействия со стороны различных групп влияния. 

Какое-то время назад, во время подготовки Парижских соглашений по климату, в аппарате было очень заметно влияние лоббистов опережающего вклада России в снижение выбросов CO2. Это выражалось и в публичных заявлениях, и в методиках учета выбросов, которые были приняты, и в активном продвижении идеи углеродного налога. 

Затем возникло мощное сопротивление со стороны крупных промышленников и энергетиков во главе с РСПП. И в выступлениях Путина стали проскакивать отзвуки их аргументов. Особенно скепсис относительно «климатического алармизма» возрос после анонсированного Дональдом Трампом отказа США от соблюдения Парижских соглашений. Хотя надо заметить, что на недавнем саммите G20 в Осаке Путин выглядел по вопросам климата союзником скорее не Трампа, а его оппонентов. 

На выступлении в Иннопроме Путин предложил обновлённую версию концепции относительно изменения климата и «глобального потепления»:  

признание наличия проблемы; критика абсолютизации ВИЭ (особенно использования ветра и солнечной энергии) и отказ всерьёз рассматривать прекращение использования углеводородов и атомной энергетики;

акцент на необходимости поиска новых способов производства энергии (включая природоподобные технологии) и разработки менее ресурсозатратных устройств;

призыв к международной кооперации в сфере разработки новых технологий. 

По итогам выступления:

— Акции вверх: нефтегазовый сектор, угольщики, атомщики; Группа Ковальчуков

— Акции вниз:  Чубайс как основной лоббист встраивания в глобалистскую повестку по проблемам климата. 

#БольшеЧемЭфир

@kfm936
источник
Якутия 2100
Камчатские чиновники уверяют, что предположения об отставке губернатора полуострова далеки от действительности
В правительстве региона считают такие выводы скоропалительными  
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте Vostok.Today
#Камчатка
@VostokToday
источник
Якутия 2100
Просто поразительно как уважаемые каналы и федеральные журналисты раздувают историю о том, что под президентский Aurus попала екатеринбурженка. Якобы она бросилась под кортеж. Этого события даже близко не было. На углу Ленина/Тургенева было столько полиции, что «броситься под кортеж» просто невозможно. Вот одно из видео, подтверждающих, что никакого ЧП не было. Рядом было очень много свидетелей, которые тоже ничего не видели. Раздувает зачем-то все журналисты президентского пула, которые в момент выезда Путина были в УрФУ и точно ничего не видели
источник
Якутия 2100
Открытость власти, как она есть.
источник
Якутия 2100
💸Сегодня, 10 июля Совет Федерации рассмотрит изменения в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. С докладами выступят глава Минфина Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.
источник
Якутия 2100
Прокурор Ямала Александр Герасименко может покинуть пост. Его место займет нынешний глава прокуратуры Магаданской области Анатолий Васильев, сообщил “URA.RU” источник
источник
Якутия 2100
Прокуратура потребовала от мэра Магадана снять таблички о незаконности кормления голубей, установленные на улицах города.

https://www.znak.com/2019-07-10/prokuratura_zapretila_vlastyam_magadana_shtrafovat_lyudey_za_kormlenie_golubey
источник
Якутия 2100
Следствие официально заявляет, что сведения о проведении обысков в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», являются недостоверными.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело, возбужденное по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском районе РС (Я) в отношении должностных лиц ГКУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)» по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В целях обнаружения и изъятия интересующих следствие документов и предметов проводились обыски в зданиях Правительства и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) .

http://ykt.sledcom.ru/news/item/1371736/
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев сегодня в течение часа отвечал в прямом эфире соцсетей Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте.
Вопросов было очень много, особенно от жителей Якутска по городским проблемам.  Якутский телеграм ( не канал) представлял автор телеграм-канала Виталий Обедин с вопросами про регионального оператора ТКО в Фейсбуке.
Заметим, что с ФБ поступали больше подготовленных вопросов ( возможно, что там представлены все представители разных СМИ) с Инстаграма - более личные и дерзкие ( из за скрытости за никнеймами).

https://www.facebook.com/100003250347535/videos/2400159363435718/?notif_id=1562751039317796&notif_t=live_video
источник
Якутия 2100
У СИБУРа готово  базовое проектирование Амурского газохимического комбината (ГХК). Комбинат рассчитан на производство этилена в объеме 1,5 млн т. в год, с последующей переработкой в полиэтилен.

Окончательное решение по строительству ГХК будет принято до конца 2019 г. Основным сырьем для комбината  будет этановая фракция с Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома".

Предварительная стоимость проекта ГХК оценивается в 7-9 млрд. руб. Комплекс может быть запущен в 2024 г. Земельный участок расположен рядом со строящимся Амурским ГПЗ.

5 июня  ПАО «СИБУР Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подписали основные условия возможного создания совместного предприятия (СП) на базе ООО «Амурский ГХК».
источник