Size: a a a

Якутия 2100

2019 December 02
Якутия 2100
⬇️ На бирже губернаторов глава ЕАО Александр Левинталь вновь продемонстрировал стремительное падение. Возможно, виноват ретроградный Меркурий, но не только. В ноябре звёзды сошлись в неприятную для Левинталя комбинацию. ЕАО попала в число регионов с наиболее низким уровнем одобрения деятельности президента, по рейтингу доверия губернатору область тоже в аутсайдерах. При таких раскладах о получении гранта за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти можно было и не мечтать - вот ЕАО его и не получит. Исполнение нацпроектов тоже хромает - в ЕАО, по информации РБК, средства освоены на 23,6%. В очередной раз забуксовала "мусорная реформа", Еврейское УФАС отменило итоги конкурса по определению регионального оператора по обращению с коммунальными отходами. И все это на фоне непрекращающихся слухов о скорой отставке Левинталя. Хотя политическую карьеру губернатора всё хоронят и хоронят, среди областных чиновников есть мнение, что прохвессор не накроется как минимум до февраля.
🍯 В этой бочке дегтя должна быть и ложка меда, и мы попытались ее отыскать. Глава региона заявил, что в ближайшие пару лет ЕАО ждёт рост инвестиций на 15-20%. Надежды питают завершение строительства железнодорожного моста через Амур и проекты в сфере АПК и горнодобывающего сектора.
🌡Несмотря на опасения в ЕАО отопительный сезон проходит более-менее нормально, Левинталю удалось привлечь в регион 312 млн руб. для этого, на подходе договоренности насчёт ещё 700 млн. Завершаются выплаты пострадавшим от паводка, активные общественники получили площадку для обмена мнениями на первом Гражданском форуме, а для "путинского" катка уже выбирают имя ( в 2016 году юные хоккеисты из Биробиджана обратились на прямую линию с президентом с просьбой построить крытый каток в городе, после этого всё завертелось так, что сейчас спортивный объект почти готов).
https://t.me/Gubery/28757
источник
Якутия 2100
Владимир Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста дадут сегодня старт газопроводу «Сила Сибири»

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О «СИЛЕ СИБИРИ»

• Газ добывают в Якутии и Иркутской области;

• Потребители: российский Дальний  Восток и север КНР;

• Трасса проходит через три региона: Иркутскую область, Республику Саха и Амурскую область. За границу газ попадет через реку Амур по трансграничному подводному переходу;

• Строительство началось в 2014 году. Тогда же «Газпром» и Китайская CNPC подписали договор на 30 лет на поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год;

• «Сила Сибири» нужна КНР, чтобы укрепить энергетическую безопасность и избавиться от «грязного» производства. Власти сейчас ведут политику замещения угля газом на производстве;
источник
Якутия 2100
Жители Забайкалья! Примите глубокие и искренние соболезнования в связи с трагическим ДТП. Разделяем боль и скорбь всех забайкальцев. В это трудное время Сахалин и Курилы с вами!
источник
Якутия 2100
2 декабря, в Улан-Удэ прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Об этом Ариг Ус online сообщили два источника, не связанные друг с другом.

О цели визита федерального чиновника в республику пока не сообщается. Известно, что никаких официальных встреч у Владимира Колокольцева не запланировано. В Улан-Удэ он пробудет минимум два дня. Не исключено, что министр МВД проверит работу своих подчиненных на местах.

Как сообщил наш источник, в республиканском МВД активно готовились к приезду министра. Все сотрудники ведомства едва ли не находились в режиме готовности.

Меж тем, несколько телеграм-каналов связывают приезд министра МВД  РФ с недовольством работой Олега Кудинова. Также на платформе Change.org появилась петиция за отставку руководителя бурятского МВД. Правда, подписали её пока чуть больше ста человек.

Напомним, в последний раз Владимир Колокольцев посещал Бурятию в 2013 году. Тогда он стал гостем празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России.
источник
Якутия 2100
«Селигдар» поручился за свою «дочку» перед ВТБ

Компания передаст в залог банку 100% уставного капитала «Золота Селигдара».

2 декабря 2019 года, NEDRADV. Совет директоров ПАО «Селигдар» одобрил заключение договора залога акций дочерней компании АО «Золото Селигдара» перед банком ВТБ. Как следует из материалов компании, «Селигдар» передаст банку 20 млн акций (номинальная стоимость &m… читать дальше »
источник
Якутия 2100
На заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям  руководитель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков поднял вопрос целевого образования для КМНС.
Президент России Владимир Путин высказался за возвращение целевого бюджетного высшего образования для коренных малочисленных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.   Он напомнил, что в советское время Ленинград был центром изучения Севера. При этом Путин запросил у министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова статистику по количеству студентов аборигенного населения, обучающихся вузах. «У вас есть такая статистика? Нет у вас такой статистики, а она будет печальной наверняка... Если целевым образом не будем готовить для этой зоны, то и не будет там специалистов», — подчеркнул Владимир Путин. Глава государства предположил, что во многом решение проблемы упирается в нехватку денег, поскольку у регионов нет средств на поддержку своих представителей, обучающихся в вузах. Владимир Путин поручил срочно заняться решением проблемы, чтобы в далеких от центра российских регионах появлялись специалисты в самых разных сферах. При этом, по словам главы государства, необходимо добиться, чтобы молодые люди, получившие образование в отдельных университетах, возвращались на малую родину.

#Арктика #коренныенародысевера #образование #квоты #целевыеместа #ВладимирПутин

https://t.me/maginfo/82683
Telegram
МагИнфо
Владимир Путин призвал вернуть целевое высшее образование для коренных малочисленных народов Севера
Президент России Владимир Путин высказался за возвращение целевого бюджетного высшего образования для коренных малочисленных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Проблему с получением образования для КМНС на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям поднял руководитель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков. Участники заседания отметили, что в стране утрачено целевое обучение и дополнительное финансирование для детей, которые являются представителями аборигенного населения Крайнего Севера. При этом, как сказали Президенту РФ, ранее в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена могли целевым образом обучаться 200 человек. Президент РФ Владимир Путин напомнил, что в советское время Ленинград был центром изучения Севера. При этом лидер страны запросил у министра науки и высшего образования РФ Михаила…
источник
Якутия 2100
Посмотрим Дальний Восток:

6 место - Сахалинская область (средняя ЗП 57,1 тыс. рублей)
7 место - Республика Саха (Якутия)  (средняя ЗП 54,1 тыс. рублей)
8 место - Камчатский край (средняя ЗП 56,7 тыс. рублей)
15 место - Хабаровский край (средняя ЗП 40,5 тыс. рублей)
18 место - Амурская область  (средняя ЗП 37,5 тыс. рублей)
19 место - Приморский край  (средняя ЗП 36,8 тыс. рублей)
23 место - Забайкальский край (средняя ЗП 31,1 тыс. рублей)
32 место - Республика Бурятия (средняя ЗП 29,2 тыс. рублей)
34 место - Еврейская автономная область (средняя ЗП 32,7 тыс. рублей)

https://t.me/guber2/3901
источник
Якутия 2100
ТОП-10 цитат с IX форума специалистов политических профессий.

1. Дмитрий Орлов, политолог, АПЭК: Система Путина будет еще очень долго. Будущий президент- Дмитрий Медведев.

2. Дмитрий Гусев, политконсультант, «Бакстер групп»: Ни одна из партий не отвечает на запросы людей. Протест - следствие недоверия людей ко всем партиям.

3. Константин Митчин, полит. психолог: Если идеология «глубинного государства» не совпадает с идеей «долгого народа», значит оно не такое долгое как сам народ.

4. Владимир Перевозчиков, политтехнолог, «Первый советник»: Система, меняя правила, сдвинула тектонические плиты и заставила эластично мыслить новое поколение. Вся система сделала шаг вперёд и неизбежно переходит в другую Россию.

5. Андрей Богданов, политтехнолог: Народить новые партии не получится- стоит спираль.

6. Евгений Минченко, политконсультант, «Minchenko Consulting»: Самая главная ошибка нынешних политиков- делать то, что уже не работает.

7. Валентин Бианки, политконсультант, «Бианки и Партнеры»: ОНФ, несмотря на свою независимость, не смог справится с Единой Россией.

8. Сергей Белоконев, политолог, Финансовый университет при правительстве РФ: Главная интрига 2020- смогут ли усилия правительства запустить экономический рост выше 3-4% ВВП и вернуть рост доходов россиян. Мой прогноз- не смогут.

9. Роман Смирнов, председатель ассоциации полит. юристов: Сейчас юрист выполняет функцию психотерапевта для всех участников предвыборного процесса.

10. Екатерина Семененкова, политконсультант: Избиратель избалован. Сегодня кандидат от власти должен смириться, что он может проиграть техническому кандидату.
источник
Якутия 2100
Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» проходил в Якутске с 25 по 30 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». В нем принимало участие 25 команд из Белоруссии, Канады, Китая, Монголии, Украины и России. Работа над скульптурами ежедневно велась на улице.
Первое место в категории «Ледовые фигуры» заняли  Церэнбат Дашбалжир, Баярсайхан Базарсад. (Монголия, Улан- Батор) с композицией «Мастер лучник».
Второе место заняли мастера из Красноярской и Донецкой областей — Сергей Асеев и Артем Самойлов  с композицией «Добрыня и змей».
Третье место заняли Николай Петров и Степан Пахомов из Якутска с композицией «Снежная королева».
В конкурсе снежных скульптур первое место заняли мастера из Мегино-Кангаласского района Архип Скрябин и Аполлон Скрябин. Их композиция «Рождение сказки» с золотой рыбкой и Александром Пушкиным не оставила членов жюри равнодушными. Второе место заняли Дашцэрэн Ганхулег, Нарантуяа Алтаншагай из Монголии. Третье место заняли мастера из Якутска — Игорь Пономарев и Николай Алексеев. Композиция «Чуумпуга ( В тишине)».

#Якутск #ЗиманачинаетсявЯкутии #конкурследовых фигур
источник
Якутия 2100
Последствия гололеда и передовых методов борьбы с ней вроде сжигания керосином, не иначе...
Виталий Рудненок, ранее занимавший должность заместителя мэра по ЖКХ города Благовещенска, 3 декабря 2019 года уходит в отпуск с последующим увольнением.
Вместо него назначен Игорь Юрьевич Черный.  

#Амурскаяобласть #кадровыерешения #ЖКХ #заместителиглавы

АСН24
источник
Якутия 2100
«Мы начинаем поставки в Китай российского трубопроводного газа. Этот шаг выводит российско-китайское стратегическое взаимодействие в энергетике на качественно новый уровень»: Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири»
источник
Якутия 2100
Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста запускают газопровод «Сила Сибири»

https://youtu.be/1uy2o7HR1yU
источник
Якутия 2100
1 декабря главный Дед Мороз России из Великого Устюга приехал в столицу холода Якутск и зажег елку. Официально - с наступающим Новым Годом, зажигайте, россияне! #ЗиманачинаетсявЯкутии #ДедМороз #елка #начало
источник
Якутия 2100
Вниманию рыбаков: с 2020 вступает в силу новый закон о любительском рыболовстве
http://vesma.today/news/post/11845-s-2020-vstupaet-v-silu-
источник
Якутия 2100
⚡️Суд арестовал более 9 млн рублей экс-губернатора Хабаровского края Ишаева

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенническом хищении средств компании "Роснефть".
источник
Якутия 2100
Не надо нам тут распространителей, и без них тут сложно жить, Владимир Вольфович!

https://t.me/stormdaily/13174
источник
Якутия 2100
Юрий Трутнев устроил разнос «РусГидро». В кратчайшие сроки специалисты госкорпорации должны разобраться в причинах аварии на Сахалинской ГРЭС-2.

Спустя 4 дня после торжественного запуска объекта что-то сломалось и энергоблок перестал работать. Станция прекратила передачу электроэнергии в энергосистему Сахалинской области.

По данным источников «Коммерсанта» причиной остановки стала халатность, неожиданная для высокой инженерной культуры. Неполадка произошла на градирне – вода в ней просто замерзла, из-за чего и произошел разрыв части трубопроводов и отказ системы охлаждения основного оборудования ГРЭС.

И, заметьте, это ещё приличных холодов и метелей не было...
источник
Якутия 2100
Путин: В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от поступления в боевой состав фрегатов и подлодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет «Циркон». Это оружие становится чрезвычайно важным для сохранения стратегической стабильности
источник
Якутия 2100
Открытие "Дальневосточной ярмарки" в Москве перенесли из-за траура по погибшим в ДТП с автобусом в Забайкалье
источник
2019 December 03
Якутия 2100
Владимир Путин подписал закон, предусматривающий необходимость предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV приложений, ориентированных на российскую аудиторию
источник