Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 27
Якутия 2100
Владимир Путин без лишнего шума провёл очередную ротацию членов Президиума Госсовета.

Первую, кстати, после послания Федеральному Собранию, в котором он предложил закрепить в Конституции Российской Федерации этого совещательного органа власти.

Желаем успехов главам регионов в деле контроля за реализации нацпроектов во благо Майского указа Владимира Путина.
источник
Якутия 2100
Сегодня глава Якутии Айсен Николаев в целях недопущения распространения на территории республики коронавируса поручил обеспечить принятие мер по усилению проверок пассажиров, прибывающих в регион.
Санитарно-карантинный контроль на предмет выявления заболевших коронавирусной инфекцией будут проходить пассажиры международных и внутренних рейсов, железнодорожных путей сообщения, прибывающих из Китайской Народной Республики, стран Юго-Восточной Азии, из городов Дальнего Востока и Сибири.
Также поручено установить двойную систему контроля, непосредственно на борту самолетов и поездов и при прохождении через зону таможенного спецконтроля.
По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в настоящее время в республике не зарегистрировано больных с коронавирусной инфекцией.

#Якутия #коронавирусная инфекция #меры #санитарныйконтроль #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Роспотребнадзор рассказал, как будет бороться с новым коронавирусом:

💊Санитарный контроль на границе переведен на усиленный режим;

💊 В торговых центрах, аэропортах, вокзалах и прочих людных местах при необходимости будет «усилен режим текущей дезинфекции»;

💊 Предстоит оценить готовность больниц к приему больных с подозрением на новый коронавирус, определить, куда именно будут госпитализироваться такие больные;

💊 При необходимости больницы переведут на строгий противоэпидемический режим;

💊 Необходимо оценить запасы противовирусных препаратов и масок в больницах и аптеках, а также наличие специального оборудования для лечения (аппараты для насыщения крови кислородом);

💊 При необходимости будут созданы мобильные медицинские бригады «с целью активного выявления больных новой инфекцией»;

💊 Людей информируют о рисках поездок в Китай и необходимости тут же обращаться к врачам в случае подозрений на инфекцию.
источник
Якутия 2100
Завтра, 28 января, в 20:00 часов состоится прямой эфир главы Якутии Айсена Николаева в четырёх социальных сетях: «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook» и «Одноклассники».
Подписчики могут задать главе республики любые вопросы обо всём, что их волнует, высказать свои идеи и предложения.
Начало эфира в 20:00 часов по якутскому времени.

#Якутия #соцсети #прямойэфир #АйсенНиколаев #соцсетигубернаторов
источник
Якутия 2100
❗️Путин назначил генерал-полковника Виктора Стригунова первым замглавы Росгвардии

Биография Виктора Стригунова:
▫️2007 год – командующий войсками Восточного округа внутренних войск МВД России,
2008 год – командующим войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД.
▫️2008 год – генерал-лейтенант.
▫️2012 год – командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России.
▫️2016 год – командующий Сибирским округом войск национальной гвардии России.
▫️2017 год – генерал-полковник.
источник
Якутия 2100
Завтра Президент Путин в Нижегородской области. Услышим новости про статус ОМСУ в Конституции.
...
PS: не завтра, 30-го в Сарове, что добавляет красок. Это ЗАТО и это Росатом и это рядом с Дивеевым.
источник
Якутия 2100
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Елену Бойко
Премьер-министр России освободил Елену Бойко от должности замминистра здравоохранения по ее просьбе. В Минздраве она курировала вопросы цифровизации медицины
Подробнее на РБК
источник
2020 January 28
Якутия 2100
🔑 Границу с Китаем из-за эпидемии коронавируса закрывать не будут - распространение заболевания берут под контроль на уровне правительства

Уже одно перечисление фамилий и должностей тех, кто вошёл в оперативный штаб, должно вызвать у коронавируса священный трепет и отбить всё желание пересекать госграницу

Правительство РФ не считает необходимым закрытие границ с Китаем из-за эпидемии коронавируса, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Нет, такой необходимости нет», — ответила Голикова на вопрос о закрытии границ с КНР.

Тем временем, премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб для борьбы с распространением коронавируса на территории России. В штаб войдут руководители МЧС, МВД и Минпромторга, а также  вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр транспорта Евгений Дитрих, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и  вице-премьер и руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Роспотребнадзору поручено в течение двух дней подготовить план по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В России случаев коронавируса выявлено не было, тем не менее эпидемиологический штаб, который поручил создать Мишустин, будет постоянно наблюдать за ситуацией и ежедневно докладывать информацию президенту Владимиру Путину.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий
источник
Якутия 2100
Скажи вы эту фразу лет цать назад — уже бы в психушке сидели.
https://t.me/ykt2100/18831
источник
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 27 января.


Новостей за сегодняшний день много, в ТОП-5 они все не помещаются, поэтому мы выбирали самые-самые, хотя ещё парочка, как минимум, осталась "за бортом".

1. Комиссия по этике партии "Единая Россия" рекомендовала Генсовету исключить главу Чувашии Михаила Игнатьева из своих рядов.
И уже просочилась информация о том, что Игнатьев может пойти на выборы  от КПРФ, странный слух, не так ли?
А вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал сегодня комментировать историю вокруг главы Чувашии.

2. Президент Владимир Путин провел ротацию президиума Госсовета.
В новый состав президиума вошли:
⁃ губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов,
⁃ губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров,
⁃ глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков,
⁃ губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко,
⁃ губернатор Тверской области Игорь Руденя,
⁃ губернатор Алтайского края Виктор Томенко,
⁃ глава Башкирии Радий Хабиров,
⁃ губернатор Курганской области Вадим Шумков.

3. В отставку по семейным обстоятельствам ушёл председатель правительства Ингушетии Константин Суриков.
Согласно Конституции РИ и закону о правительстве Ингушетии, в связи с этим отправлено в отставку и правительство.
Врио главы правительства РИ назначен вице-премьер Владимир Сластенин. Причем все министры останутся на своих местах.
Суриков остается в правительстве в качестве советника по инвестполитике.

4. Многодетный отец, а по совместительству губернатор Московской области Андрей Воробьев поступил как хороший родитель (в отличие от родного папы братьев, брошенных в аэропорту Шереметьево): забрал мальчишек,  позавтракал с ними, отправил в Океанариум. Папе найдет работу. Хотя сначала с нерадивым отцом будут разбираться правоохранительные органы. В то же время мальчиков захотела забрать мама, но отец против. Запутанная и некрасивая история с точки зрения отношения родителей  к детям и достойная со стороны главы Подмосковья.

5. Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, выполнил обещание, которое он дал в конце прошлой неделе в Еткуле. Тогда, проходя мимо хоккейного корта, он заметил, что один мальчик играет очень старой клюшкой, а у второго нет краг. Сразу сказал, что купит им это в подарок на личные средства. И сегодня мальчишки получили подарки от главы региона. Еще один достойный губернаторский поступок.

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл рабочее совещание в Минстрое.  Обсудили ключевые темы - реализацию национального проекта «Жильё и городская среда», федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги»; программу модернизации ЖКХ и капитального ремонта; ценообразование,  техрегулирование и снижение админбарьеров в строительстве
источник
Якутия 2100
Немного отвлечемся от Игнатьева, коронавируса и региональной повестки вообще.

Обратите внимание на интересную тенденцию, уважаемые читатели. Сечин и Кириенко, субъекты с огромным опытом аппаратной борьбы, имеющие за плечами огромный опыт информационных кампаний и умеющие через доступ к Первому лицу влиять на повестку через инсайды и контролируемые сливы, практически сразу оценили потенциал и эффективность такого непривычного в то времяканала коммуникаций, как Телеграм-каналы. Они вовремя подсуетились, не пожалели денег, и взяли под контроль почти все основные каналы. В ту же струю попал и Громов, самым тесным образом сотруднчающий с Незыгарем и его сеткой.

А вот например «Ростех» не посчитал нужным ввязываться в непонятное для руководства явление, полностью упустил ситуацию  и сейчас почти ничего в Телеграм не имеет.

А что мы имеем сейчас, после основных перетрубаций в новом правительстве Российской Федерации, уважаемые читатели? Чемезовских сильно потеснили, и кто? Как раз Сечин и Кириенко. Мы разумеется не хотим сказать, что во всем этом виноват Телеграм, но новая информационная реальность такова, что те, кто успевает осознать новые тренды и понять, как ими пользоваться, имеет гораздо больше возможностей  чтобы реализовать свои преимущества, чем те, кто держится за традиционные инструменты.

К слову, в Татарстане, мы наблюдаем ровно такую же ситуацию.
источник
Якутия 2100
По 60 тысяч рублей помощи получат малоимущие семьи Колымы в 2020 году

http://vesma.today/news/post/13055-po-60-tysyach-rubley-pomoschi-
источник
Якутия 2100
Генерал только что вызывал на ковер - необходимо усилить работу по нашему старому другу рейдеру Бальскому. В 2012 году не удалось его прижать за распил денег при строительстве академии дзюдо в Звенигороде. Сейчас же его подельник из НПО «Космос» попался и хорошо стучит на него.
Про «Амурсталь» получили задачу еще в октябре - ускоряй работу, отчитываться скоро нужно будет!
https://t.me/rucriminalinfo/4754
Telegram
ВЧК-ОГПУ
У СКР и ФСБ РФ возникли серьезные вопросы к совладельцу единственного на Дальнем Востоке электросталеплавильного завода «Амурсталь» Павлу Бальскому. Он является близким приятелем и деловым партнером местного бизнесмена Николая Мистрюкова, который в ноябре 2019 года был арестован Басманным судом Москвы по обвинению в серии «заказных» убийств и покушений.
Оперативниками зафиксированы многочисленные контакты Бальского и Мистрюкова, после которых Бальский в 2017 году, вдруг, стал совладельцем крупнейших активов Дальнего Востока. Он получил в свое владение 50 процентов акций «Торэкс-Хабаровск», «Сталком» и «Дальпромснаб», затем компанию по торговле лесом «Алькума». Чтобы грамотно управлять финансовыми потоками, в мае 2017-го Бальский создал «Управляющую компанию «Амурсталь», где половина акций принадлежит опять же ему. Этот список можно продолжать еще долго.
И во всех случаях становиться совладельцем активов Бальскому помогал нынешний арестант Мистрюков. Почему Мистрюков, который на Дальнем Востоке всегда считался…
источник
Якутия 2100
эк докуда докатились хабаровские терки.
источник
Якутия 2100
Эльгинское месторождение может сменить собственника

Стоимость актива оценивается более чем в 400 млн рублей.

28 января 2020 года, NEDRADV. ООО «А-Проперти» (бенефициаром является бизнесмен Альберт Авдолян) направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство об одобрении сделки по приобретению 100% Эльгинского угольного месторождения у ПАО «Мечел» и АО «Газпромбан… читать дальше »
источник
Якутия 2100
27 января глава Якутии Айсен Николаев рассматривал итоги ФХД ПАО ЯТЭК и планы на ближайшую перспективу.
В январе 2019 года на ЯТЭК была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве. «В случае банкротства предприятие может быть «разобрано» на части. Для республики важно сохранить его как единый промышленный комплекс, так как жизнеобеспечение населения сильно зависит от наличия единой цепочки», – комментировал тогда Николаев.
В сентябре стало известно о появлении нового собственника. Им стала компания «А-Проперти» Альберта Авдоляна. Сумма сделки составила 16,82 млрд рублей. Компания выкупила долги предприятия перед Сбербанком и Bank of China на общую сумму более 5 млрд рублей.
Тем не менее, невзирая на сложную ситуацию с учредителями, в 2019 году ЯТЭК достигла плановых показателей. Компания добыла 1844 млн кубометров природного газа, что выше объема прошлого года на 10,6 %. Сопутствующим продуктом при добыче природного газа является газовый конденсат. За прошлый год объем его добычи составил 126,7 тыс.тонн – с 2018 года объем увеличился на 7,1%. Об этом доложил генеральный директор компании Андрей Коробов.
С 2016 года компанией начата реализация пропан-бутана автомобильного. В 2019 году ЯТЭК произвел 18,4 тыс. тонн ПБА, что больше объема 2018 года на 2,5 тыс. тонн. ЯТЭК также является производителем моторного топлива, которое общество реализует оптовым покупателям и через собственную сеть АЗС и АГЗС.
В 2019 году на 19 млн руб. возросли инвестиции на геологоразведочные работы и составили 204 млн руб., почти вдвое сократилась дебиторская задолженность.
Что касается планов, было отмечено, что в 2020 году компания планирует добыть 1659 млн кубометров природного газа. Значительно возрастет выпуск пропан-бутановой фракции – планируемый объем составляет 24,6 тыс. тонн.
Новое руководство ЯТЭК намерено вложиться в техническое перевооружение, строительные и геологоразведочные работы. На геологоразведку в 2020 году компания инвестирует 1997 млн рублей, что в 9 раз больше, чем в предыдущем году.
На совещании стороны обсудили реализацию совместных инвестиционных проектов, в частности, речь шла о реконструкции автоматизированной газораспределительной станции в поселке Кысыл-Сыр.

#Якутия #газ #ЯТЭК #геологоразведка #итоги #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
⚡️Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Илью Гудкова гендиректором «Российского экологического оператора»
источник
Якутия 2100
Арктика сегодня: улучшенный прогноз и рабочие места

Власти Якутии пересматривают прогнозы развития республики до 2035 года. Причина — положительная динамика региональной экономики и финансов.

Если по первоначальному прогнозу, утверждённому в 2016 году, объём инвестиций в республике был запланирован на уровне 5 триллионов рублей, то теперь эта цифра увеличена до 5,5 триллионов рублей.

В свою очередь, предполагается, что поступление доходов в бюджет субъекта возрастет с нынешних 220 миллиардов рублей до 500 миллиардов рублей.

Что же, это не худший вариант пересмотра прогнозов на моей памяти.

Наша Арктика продолжает создавать рабочие места по всей стране. Со строящейся верфи «Звезда» сообщают: численность работников этого судостроительного комплекса достигла 3,5 тысяч человек. В целом по окончании строительства количество сотрудников должно увеличиться до 7,5 тысяч человек.

В подавляющем своём большинстве персонал местный — 85% кадров из Приморского края; остальные съехались со всех концов нашей необъятной Родины.

Напомню, что львиная доля загрузки предприятия на перспективу сформирована за счёт заказов, предназначенных для Заполярья — газовозов ледового класса и ледоколов «Лидер».

Александр Стоцкий
источник
Якутия 2100
В понедельник, 27 января, в зале Магаданской городской Думы состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Магадана. Участники обсудили возврат к мажоритарной системе выборов городских депутатов и увеличению количества избирательных округов в городе – с 14 до 21. Численный состав депутатов при этом сократится с 28 до 21 человека, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.
источник