Size: a a a

Якутия 2100

2020 February 19
Якутия 2100
❗️ Заседание совета по цифре при Совфеде пройдёт сегодня в Самаре, его проведёт секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В повестке - обсуждение новых возможностей телемедицины.

В частности, речь пойдет про поправки к закону «Об основах охраны здоровья», которые разрешат проводить медосмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лечение с помощью сервисов телемедицины.
источник
Якутия 2100
Власти хотят поддержать бизнес в Дальневосточном регионе.

Танцуй, Чукотка, отплясывай, Амурка - с 2021 года от уплаты сразу нескольких налогов и сборов будут освобождены  компании и предприниматели в 11 регионах России: соответствующее положение отражено в законопроекте № 886255-7.
В этих регионах появится возможность сэкономить на НДС, налоге на прибыль, налоге на добычу полезных ископаемых (НДПИ), водном налоге.
Компании и предприниматели могут не платить акцизы, госпошлину и сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биоресурсов ( прощай, экология?или нет?). Физлица будут освобождены от уплаты НДФЛ.
Такие меры по снижению налоговой нагрузки направлены на поддержку бизнеса, ведущего деятельность на Дальнем Востоке. Льготные условия для предпринимателей и компаний будут действовать: в республиках Саха (Якутия) и Бурятия; Приморском, Забайкальском, Хабаровском крае. Также в Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономных областях и  Чукотском автономном округе.

#ДальнийВосток #регионы #налоговыельготы #снижениегналоговойнагрузки #регионы #поддержкабизнеса
источник
Якутия 2100
На международной конференции Арктика-2020 презентовали спутники Росгидромета.

Космический аппарат «Арктика-М» является частью высокоэллиптической гидрометеоролигической системы «Арктика», который будет состоять всего из двух спутников. Он будет проводить круглогодичный всепогодный мониторинг,  а также отслеживать ледовую обстановку в районе Севморпути для прохода грузовых судов.

Этот спутник Росгидромет планирует запустить в конце 2020 года, второй - в 2023.

Сейчас в составе российской орбитальной группировки работают три спутника гидрометеорологического назначения - два низкоорбитальных ("Метеор-М" с номерами 1 и 2) и один геостационарный ("Электро-Л" номер 2).

В 2017 году преждевременно прекратил работу спутник "Электро-Л" номер 1. В том же году, в результате аварийного запуска с космодрома Восточный был потерян космический аппарат "Метеор-М" номер 2-1.
источник
2020 February 20
Якутия 2100
Путин — об отставке правительства: А зачем с такими вопросами тянуть, что поменяется? Разве лучше было бы отправить правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнется в стране? Такой ситуации во власти не должно быть никогда, надо заранее все спокойно, в деловой обстановке, продумав каждый шаг, подготовить, потом решение должно быть принято и реализовано. Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год.
источник
Якутия 2100
алгоритм перемен в современной России от Путина. Думаем, и в регионах будет так - а не рассусоливать по году, переставляя зампредов и министров.
источник
Якутия 2100
Что общего у Юго-Восточной хорды в Москве, автомобильного перехода через реку Пур на Ямале и, например, причала в Новосибирске?

Ответ: на всех этих объектах, а также на десятках других, работают те, кто строил Крымский мост. Потому что там было, на минуточку, 15 тысяч сотрудников – и каждый получил такой опыт, что теперь, видимо, до пенсии рабочими местами обеспечен.

Почитайте статью – может, и у вас в городе тоже люди со «стройки века» работают, круто же.
https://www.kp.ru/daily/27091/4163890/
источник
Якутия 2100
Комитет ГД по госстроительству на дополнительном заседании 27 февраля планирует обсудить процедуру всероссийского голосования по поправкам в конституцию, сообщил глава комитета Крашенинников
источник
Якутия 2100
Мы все починили. Читайте про японца, который тоже едет к нам на велосипеде и замёрз

Японский путешественник-велосипедист спасся от колымского мороза в пикете экстренной связи

http://vesma.today/news/post/13575-yaponskiy-puteshestvennik
источник
Якутия 2100
В 6 регионах прошли операции по задержанию махинаторов по нацпроекту.

Среди задержанных – 2 топ-менеджера «Ростелекома» и 7 директоров коммерческих компаний. Их обвиняют в ограничении конкуренции при госзакупках.

Речь идет о нацпроекте «Информационная инфраструктура», а именно – программе «Цифровая экономика». На торги по её реализации в Воронеже, заявились сразу 9 компаний. По версии следствия, они заранее разработали план и провернули картельный сговор на 800 миллионов рублей. А покровительствовали им высокопоставленные управленцы «Ростелекома».

По информации источников, близких к расследованию, речь идет о бывшем техническом директоре  воронежского филиала Максиме Еремееве и заместителе директора одного из департаментов макрорегионального филиала Центр Андрее Белове.

Оперативные мероприятия прошли одновременно в Москве, Курской, Воронежской, Калужской, Белгородской и Волгоградской областях. В настоящее время все задержанные помещены в изолятор временного содержания. Вопрос об избрании им меры пресечения будет решаться в ближайшее время.
источник
Якутия 2100
Они правда так думают?

Легендарный Онищенко объяснил закрытие России для граждан КНР тем, что последние и сегодня ежедневно тысячами шастают через границу в Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке. Они там (онищенки) в Госдуме хоть немного владеют ситуацией? Уже практически месяц, за исключением редких временных коридоров, на границе тишина, как на кладбище... Нет никого
Дебилы (с)))
Даже конспирологические теории внезапного полного закрытия границы для китайцев и то более убедительны
источник
Якутия 2100
⚡️Следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замглавы Минприроды Владимира Логинова по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Силовики подозревают, что заместитель министра препятствовал софинансированию строительства мусоросортировочных комплексов, а также закупкам оборудования для обработки и утилизации ТКО в регионах России.

В результате мусорная реформа, за которую в 2019 году отвечал Логинов, забуксовала настолько, что губернаторы забросали правительство жалобами на бездействие Минприроды, что вызвало гнев премьера Медведева и вынужденные оправдания министра Кобылкина.

Интересно, что «по душу» скандального экс-замминистра в Следком обратились Генпрокуратура, которая ранее была недовольна тотальной прижимистостью Логинова в отношении финансирования ППК «Российский экологический оператор», региональных проектов переработки ТКО и пр.
источник
Якутия 2100
В Магадане упал самолет АН-2 на 13-км, совершив жесткую посадку

http://vesma.today/news/post/13594-v-magadane-samolet-sovershi-
источник
Якутия 2100
Упоминаемость губернаторов в телеграм-каналах 12-18 февраля 2020 года

1 (3)  Кадыров Рамзан (Чеченская республика)  
867 упоминаний
2 (1)   Собянин Сергей (Москва)  
839 упоминаний
3 (10)  Паслер Денис (Оренбургская область)  
505 упоминаний
4 (-)  Шапша Владислав (Калужская область)  
414 упоминаний
5 (7)  Воробьев Андрей (Московская область)  
400 упоминаний
6 (8)  Орлов Игорь (Архангельская область)  
360 упоминаний
7 (11)  Кобзев Игорь (Иркутская область)  
335 упоминаний
8 (84)  Ситников Сергей (Костромская область)  
280 упоминаний
9 (29)  Минниханов Рустам (Республика Татарстан)  
248 упоминаний
10 (5)  Текслер Алексей (Челябинская область)  
213 упоминаний
11 (9)  Лимаренко Валерий (Сахалинская область)  
212 упоминаний
12 (23)  Николаев Айсен (Республика Саха — Якутия)  
208 упоминаний
13 (13)  Фургал Сергей (Хабаровский край)  
206 упоминаний
14 (2)  Махонин Дмитрий (Пермский край)  
198 упоминаний
15 (17)  Ведерников Михаил (Псковская область)  
190 упоминаний

Остальные губернаторы тут: https://davydov.in/politics/upominaemost-gubernatorov-v-telegram-kanalax-12-18-fevralya-2020-goda/

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»  на основе данных базы «Соцмедиа» «Медиалогии»
источник
Якутия 2100
За 2019 год отремонтировали 110 километров федеральной трассы «Лена». Как сообщает пресс – служба ФКУ Упрдор «Лена», основной объем работ — 98 километров — пришелся на Якутию, в Амурской области в порядок привели 12 километров.
Также отремонтировали восемь мостов в Якутии и путепровод в Приамурье.

#Якутия #Амурскаяобласть #ФАДЛена #ремонт
источник
Якутия 2100
Владимир Путин сегодня примет участие в заседании коллегии ФСБ: Президент подведет итоги деятельности Федеральной службы безопасности в 2019 году и обозначит приоритетные задачи на текущий год
источник
Якутия 2100
ВЕСЬМА:
В упавшем в магаданском аэропорту АН-2 находилось 14 человек

Появились подробности инцидента, произошедшего в магаданском аэропорту на 13 км, где жесткую посадку совершил частный самолет АН-2.
Как пояснили "Весьма" в пресс-службе МЧС региона, на борту находилось 14 человек.

"Утром 20 февраля в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что на аэродроме Магадан-13 при взлете совершил жесткую посадку частный самолет АН-2. Всего на борту находилось 12 человек и 2 члена экипажа, которые самостоятельно покинули воздушное судно.
место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области, ПСЧ-20, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, бригада территориального центра медицины катастроф. Всего привлечено 48 человек и 15 единиц техники, из них от МЧС 37 человек и 8 единиц техники.
Аэродром Магадан-13 работает в штатном режиме.  
На месте работают оперативные службы по уточнению причин, способствующих данному происшествию", - сказано в релизе МЧС региона.

По уточненным данным пострадало 7 человек.

На месте происшествия находятся заместитель председателя правительства Магаданской области Косов и министр здравоохранения Чеканов.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев в прошлом году к 100 летию республики вместе с компанией АЛРОСА  начал проект именных алмазов.  В рамках этого проекта, в 2020 году, в год 75-летия Победы, имена 21 воина Великой Отечественной -Героев Советского Союза будут даны 21 крупным алмазам.
В начале года алмазу весом 76,64 карата было присвоено имя якутянина - Героя Советского Союза Сергея Александровича Асямова, открывателя полярных авиатрасс и летчика ДБА. Глава Якутии спросил в своем инстаграме, чье имя можно увековечить - предложений поступила масса, но есть и те, кто считает, что лучше помочь в газификации и электроснабжении полученных участков многодетным семьям, чем увековечивать имена героев войны в алмазах.

#Якутия #АйсенНиколаев #АЛРОСА #именныеалмазы #Героивойны #75летиеПобеды #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B8v9e2iohnJ/
Instagram
Айсен Сергеевич Николаев
Алмаз – самый твёрдый минерал, самый блестящий и неподверженный времени самоцвет. И для меня, как и для многих людей, он является символом вечности. Особо крупные или исторически известные драгоценные камни традиционно получают собственные имена. У нас в республике есть легендарные камни, которым присвоены имена наших героев - это «Снайпер Охлопков» (1969 г.), «Герой Попов» (1993 г.), «Герой Степанов» (1995 г.) и «Герой Советского Союза Н.А. Кондаков (2005 г.). В этом году алмазу весом 76,64 карата было присвоено имя якутянина - Героя Советского Союза Сергея Александровича Асямова. Сергей Александрович был одним из выдающихся сыновей нашей Родины и стал первым, кто был удостоен звания Героя Советского Союза из Якутии. В честь 75-летия Великой Победы и в Год патриотизма в Якутии запустили проект «100 именных алмазов к 100-летию государственности Якутии». В рамках проекта будем присваивать имена известных якутян 100 уникальным алмазам массой более 50 карат, добытым на территории республики. Примите участие к увековечиванию…
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов вчера работал в п.Прогресс. "Посетили школу и местную поликлинику. Проблемы тут актуальны и для других районов области - нехватка узких специалистов, дефицит кадров", пишет губернатор и по комментариям сразу видно, насколько остра эта проблема.

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #сельскиебольницы #нехваткакадров #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B8vAG9FIgs8/
источник
Якутия 2100
Очередной этап медленной смерти печатной прессы.
https://t.me/irk_monitor/944

#иркутск
@babr24
источник
Якутия 2100
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с признаками респираторной инфекции и температурой. Их анализы отправили в Новосибирск.

Оба изолированы, их состояние удовлетворительное, ситуация штатная, добавляет Роспотребнадзор.
источник